Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Маммопластика для чайников. Вернее - глазами чайника. Квадратными

Автор: neomagia
Опубликовано: 1266 дней назад (16 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 10 раз — последний 17 июня 2013
+10
Голосов: 10
Побывала на симпозиуме по продвинутой маммопластике, который проходил 14-15 июня. В общем, я под впечатлением ))
Вкратце о том, что там происходило. С 7 утра и до обеда проходили операции в Atribeaute Clinique, откуда транслировались в "Коринтию". Потом до восьми вечера докладчики читали лекции и проводились презентации.
Удивило многое. Во-первых - уровень организации. почти не могу впомнить мероприятий, где вот настолько придраться не к чему, и постоянно замечаешь мельчайшие детальки, о которых и не задумаешься, пока не столкнешься, а их уже кто-то продумал и устроил. Я рассчитывала там сначала заблудиться, потом ничего не понять, заскучать, проголодаться и устать. Ни разу не угадала )) Все везде стрелочками указано, подписано (правда, по-английски), отличный синхронный перевод лекций, внятные картинки. А от такого количества кексов и проч вкусностей, поначалу вообще впала в ступор. Есть, к сожалению, так и не захотелось (( Ну и понятно, что все красиво. И все красивые. Пыталась пофотографировать, о забросила это дело - в зале было темно, поэтому получался один экран на фото. А в перерывах все очень быстро бегают, мы с мыльницей не успевали. Потом попрошу фотографии у проф фотографа, который там работал.

О сути. Информации, конечно, очень большой поток. Удивилась, что почти все поняла. По крайней мере, мне так казалось )) Иногда ловила себя на мысли, что надо бы закрыть рот и не сползать под стул. Вообще я триллеры смотрю, как правило, спокойно, но вот этот, про титьки.. запомню надолго. Хорошо, что хоть все серии с хепиэндом. Но сам сюжет! Там мега звезды пластики рассказывали и показывали какие бывают косяки и их последствия после операций. Жертвы пластической хирургии, говорите? Ну-ну... На такое даже у самых оголтелых СМИ фантазии не хватит. Все их передачи с пугалками на эту тему - не более, чем реклама )) Пожалуй, больше всего, заставило задуматься, что эти монстры пластики, с мировым именем, приводили примеры не только того, как исправляли чужие косяки, но и как сами косячили, с жуткими последствиями. И не надеются, что в будущем с ними такого не случится... И какой это вообще стресс, каждый день оперировать, не зная, чем все закончится.

Сразу удивила статистика. Оказывается, до 30% операций маммопластики в течении первых 3-4 лет, требуют переделки. И речь не о милиметрах, как с носами или нравится-не нравится, а о серьезных проблемах. Но, надеюсь, что это статистика по США - там очень много проблем из-за того, что они долго не имели возможности использовать гелевые импланты из-за какого-то дурацкого закона. Ну и, есть надежда, что эта статистика будет уменьшаться - все же совершенствуются технологии, материалы, и, самое главное - опыта у хирургов прибавляется, которым они и делятся друг с другом на таких вот конференциях.

Еще впервые в таком количестве увидела результаты увеличения и коррекций груди с помощью жира. Раньше как-то только слышала об этом. Мои личные впечатления - имплантами красивее и надежнее. Но за жиром будущее, наверно. Просто пока это новая технология и результатов старше полутора лет никто не показал. В общем, грудь выглядит более естественно, особенно колышится очень заманчиво )) Ну и приятный плюс, что в других местах жир убирается. Но... не знаю, мне показалось, что, все же, это более уместно на попе - вот там однозначно красота. Даже самой захотелось. И именно там - это более безопасный вариант, нежели импланты.

Выводы. Все пересказывать, тем более, своими словами, смысла нет, но вот выводы, навскидку. Которые возникали по ходу действия и запомнились.
1. Они не просто умнички, а боги ))
2. В первую очередь, что я попыталась бы узнать о хирурге, прежде чем ему довериться - не сколько он провел операций, а сколько он посетил подобных мероприятий. На собственных ошибках им учиться просто непозволительно. И второе - его послеоперационное отношение к пациенту. Они должны не ждать каких-то жалоб, а сами заранее видеть проблему и оперативно реагировать. Проблемы возникают в самых неожиданных местах. И чаще всего - очень быстро.
3. К имплантированной груди надо относиться, как к хрустальной. Перевороты - это в большинстве случаев, вина пациентки. И, оно, конечно, приятно без лифчика, наконец, походить, но я бы после увеличения не решилась на пять минут ее в свободном полете оставить. Самые страшные проблемы, чаще всего, возникают при необходимости подтяжки или уменьшения имплантированной груди. То есть, если нам, не увеличенным, есть шанс подтянуть ее без проблем, то после увеличения, лучше всеми силами избегать этого. Иначе можно нарваться на то, что вся оставшаяся жизнь начнет вокруг этих титек крутиться. Особенно, если повторку проводит не тот же хирург, который увеличивал. Техники у них разные и угадать кто и что раньше делал, практически, невозможно. На самом деле - даже запомнить свои же действия невозможно. Даже, если вести журнал операции. В лучшем случае, это можно понять уже во время операции. Но и там вероятность не столь велика, чтобы полагаться на увиденное. А ошибки... вот после их демонстрации и я лезла спасаться под стул. Кстати, еще немного удивило, что в приведенных примерах не встречалось случаев такой необходимости после родов, как-то все просто птоз со временем или внезапное осознание того, что вымя не катит. Но это надо отдельно уточнить у хирургов потом.
4. Нельзя гнаться за гигантским размером. На втором месте, по-моему, по числу страдалиц, именно такие дамы. Если хирург говорит, что это максимум, можно, конечно, наныть себе чуть больше, но не стоит. Это очень опасно. Если хирург очень опытный - то, если согласился, значит можно попробовать. Но опытность его по рекламе определить трудно, так что, лучше не рисковать.

Ну и под конец всего этого, меня начало пробивать там на хихиканье. Вспоминались рассуждения о выборе имплантов, доступа, способа установки и проч на форумах )) И навязчиво крутился анекдот в голове:
Сломался автобус, водила что-то там ковыряется с починкой. К нему подходит мальчик.
- Дяденька. а вы знаете, что у вас поломалось?
- Что?
- Автобус поломался!

Не утрирую. Там такие таблицы и схемы расчетов по поводу выбора всего этого, в зависимости от индивидуальных особенностей в каждом конкретном случае... Я-то все думала - все пишут всякое, а мне и сказать нечего. Вот наслушаюсь... теперь, пожалуй, даже читать этого не буду - убийство времени и каша в голове ))

Вообще мероприятие такого уровня впервые проводилось в России. И отрадно, что первый блин явно не комом. Все иностранные лекторы очень благодарили и отмечали высокий уровень организации как на самой конференции, так и в клинике. Виталий Владимирович большое дело сделал! В первую очередь - для русских хирургов - не у всех есть возможность посещать такие конференции за границей. И, мне кажется, для просто престижа отечественной пластики, тоже.
А через год будет такой же симпозиум по сложной ринопластике.
Нововведения в рейтинге | Победители акции на подтяжку груди у Жолтикова В.В.
Кассиопея # 16 июня 2013 в 16:43
neomagia, как же я ждала вашего поста. Что-то мне подсказывало, что вы там и обязательно поделитесь с нами тем, что именно там происходило. Очень интересно узнать о результатах операций девочек, ведь случаи там были очень непростые. Пойду еще раз все подробно перечитаю smile .
neomagia # 16 июня 2013 в 16:46
На счет девочек потом отдельно напишу, хотя, надеюсь, что они и сами напишут. Про них пока ничего не знаю. Не знаю даже точно кто попал на операции - некоторых прямо за день до симпозиума туда дополнительно отправляла. Самой интересно, но ВВ так и не понял, чего я там за ним гонялась - хотела о них спросить, но он не успевал дослушать и всячески чем-то пытался помочь, но не тем, что требовалось )) Потом уже, вообще издалека начал просто руками махать, типа - отвяжись!
Кассиопея # 16 июня 2013 в 16:52
Оказаться там в качестве пациента - это мечта. Уверена, девочки оказались в надежных руках. Надеюсь хоть кто-то появится и расскажет и покажет.
mycozy # 17 июня 2013 в 00:45
Мне тоже безумно интересно было бы почитать и результаты увидеть от девочек. Всё таки это такое дело, не просто обычная операция, а со съёмкой. Интересно, как они себя чувствовали, что думали... что в душе творилось...Будем ждать, может кто-то поделиться.
Валенсия # 16 июня 2013 в 17:24
А я рыдаю, так как мечтала об этом и пришлось отказаться.... у меня времени на все было 15 минут, я посмотрела поезд отправляется в час ночи.... если бы хоть ночь бы переспать с мыслью.... утром проснулась и корила себя, что отказалась(((((
Кассиопея # 16 июня 2013 в 17:49
Ах, Валенсия, как жаль... Понимаю, иногда экстренные вопросы решаются не совсем верно, все-таки нужно хотя бы чуть-чуть времени подумать. Но не ругайте себя, это самое бесполезное занятие. Надеюсь скоро у вас появится еще один шанс.
Попыталась себя поставить на ваше место... Наверное полетела бы, просто пришлось бы вернуться домой через сутки-двое, и приехать только через неделю. Наверное так бы мне не позволили...
koza # 16 июня 2013 в 17:43
Ух, здорово как, сколько впечатлений! Спасибо за пост, очень интересно! Не хотелось бы попасть в те 30% возможных переделок. Ну, тут уж как сложится, и даже думать о таком не хочу )
А на подобные мероприятия простым смертным есть возможность попасть?
neomagia # 16 июня 2013 в 17:53

Ну, ДК завсегдатай таких тусовок, так что, у тебя вероятность переделок, думаю, не велика )) А простым смертным - нет. Там и для непростых-то недешево, как минимум и с документальным подтверждением о причастности к теме. Я сама удивилась, что ВВ меня пригласил. Там, наверно, кроме меня таких и не было. По крайней мере, все остальные выглядели гораздо умнее )) И единственное место, где я чувствовала себя на месте - в курилке. Вообще просилась в клинику, хотела с девочками встретиться, но попала на саму конференцию. Но и понятно - в клинике было совсем не до меня - 10 сложных операций за 2 дня  - видимо, выбрал из двух зол меньшее.

uli # 16 июня 2013 в 20:01
neomagia, спасибо большое за новости из первых уст. Посмотрела я до этого цены, на симпозиум, примерно 650 евро. Вроде там смотрела где нужно и правильно поняла, что можно купить билетик, хотя кому это нужно будет за такие деньги и без медицинского интереса. Жолтиковым стала намного больше гордиться, что он помимо того, что очень хороший врач, так ещё был организатором такой конференции. Теперь это просто запредел мечтания любой девушки попасть на ОП именно к нему. Немного напугала запись про 30% переделывания. Я поняла, что это после простого увеличения, но не особо разобралась, грозит ли тоже самое через 4 года тому, кто делал подтяжку на имплантах? И ещё один вопрос возник неожиданно в голове. К примеру сделала пластику, но ведь молодость не вечна и через 35 лет грудь снова обвиснет. Что возможно из последствий. Обязательно ли потом в жизни снова делать подтяжку или можно будет проходить с этими вислями до конца дней. Извиняюсь заранее, если вопросы глупые)))
neomagia # 16 июня 2013 в 23:13
По ценам не знаю - там сейчас инфу у них убрали и мне другие попадались в рублях, с упоминанием необходимости подтверждения своих медицинских статусов. Но я невнимательно посмотрела - просто показались какими-то запредельными. На симпозиуме поняла, что они вполне оправданы, учитывая уровень, количество и интенсив.

Про 30% говорилось вообще про маммопластику. Подтяжка там или увеличение - не уточняли. И я не разделяла этих понятий. Но это из лекции американца. Мне подумалось, что у нас, все же, меньше. У них все это и делалось раньше и в бОлььших количествах. и импланты они гелевые не использовали, и на переделки к ним попадают больше пациентов из "третьих стран" - очень много примеров было азиатских. Американки все больше с большим размером и птозом со сроком 10-15 лет. А азиатки со всякими именно операционными косяками. Ну по моим наблюдениям так. Этой статистики не приводилось.

На счет того, что будет через 35 лет - затрудняюсь сказать )) Мне кажется, это больше зависит от физического и психического состояния пациентки. Ну и сколько там до конца осталось и что считать концом.
uli # 16 июня 2013 в 23:21
Хаха, конец ответа прикольным получился))) Спасибо за столь подробный ответ. Всё же теперь мнение, что это все касается более трудных ситуаций с грудью и серьезных проблем пациентки уже до ОП, вот и есть возможность, что потребуется корректировка дополнительная. Да и у Американцев процент населения помешанных на пластике гораздо больше, чем в России. Остается мнение, что наш народ более трезво подходит к своей внешности, не считая СМИ, которые во всяких передах доказывают обратное.
Аннушка # 16 июня 2013 в 20:23
большое спасибо за столь емкое изложение. Очень интересно было прочитать. Я раньше была на нескольких подобных медицинских симпозиумах, но только с отечественными светилами отечественной же медицины. Ну и не по пластике, конечно))
Вызывает огромное уважение, благодарность и прочие бонусы то, что наш драгоценный Виталий Владимирович собственными усилиями и стараниями поднимает уровень пластической хирургии в России. Уж теперь то я точно буду спрашивать у хирургов не про количество операций, а про количество посещенных мероприятий)))
Очень интересно увидеть результаты и почитать отзывы прооперированных девушек. Будем надеяться))
Еще раз премного благодарна!
Natafka # 16 июня 2013 в 20:44
даа... Посчастливилось ВАм быть участницей такого мериприятия! Рассказ так захватывает, что очень захотелось там побывать. Хвала Виталию Владимировичу! Тройное ура и флаги в небо))) Какой он все таки молодец!
koza # 16 июня 2013 в 23:50
Симпозиум по сложной ринопластике, интересно! Может мой носяра под сложный случай подходит scratch Или это когда нос после травмы или неудачной пластики? scratch
neomagia # 16 июня 2013 в 23:54
Нет, когда случаи сложные - гадать не приходится, невооруженным глазом видно. Вторички, травмы и врожденные деформации.
Аннушка # 16 июня 2013 в 23:59
Мой,наверное, с двумя переломами подойдет... Если на меня смотреть под углом 45 справа, то у меня нос прямой, а если слева, то он у меня курносый, с милым изгибом))) Жуть. И перегородка возможно сдвинута...
koza # 17 июня 2013 в 00:13
Так нос к симпозиуму и подготовить можно - сломать, чтобы уж точно на конференцию попасть!
Аннушка # 17 июня 2013 в 00:16
Ха)) Надо мне для точности результата с бывшим встретиться и нахамить laugh
mycozy # 17 июня 2013 в 00:39
Ой Анютка ну его) Не надо. Ты лучше сейчас на титьках своих сосредоточься, потом и до носов дойдём)
koza # 17 июня 2013 в 01:04
Вот-вот, верно! Сначала титьки сделать, потому как они Миром правят, а потом и всё стальное )
Кассиопея # 17 июня 2013 в 00:16
Ой, ну ты даешь crazy .
neomagia # 17 июня 2013 в 00:25
Думаю. просто перелом - это к травматологу. Там вообще месиво должно быть, имхо, судя по их запросам ))
Аннушка # 17 июня 2013 в 00:40
Ну, да. Месива у меня, конечно нет. Анфас как бука "с" нос. И все. Мне бы сначала два буфера установить laugh А потом и с носом думать буду.
Год еще целый))
mycozy # 17 июня 2013 в 00:37
Спасибо большое за интересный пост с юмором, которого мы так ждали. Конечно оказаться на таком мероприятии захватывающе. И очень радует, что пластическая хирургия развивается не только за рубежом, но и у нас... уверенными шагами.
uli # 17 июня 2013 в 12:55
mycozy, полностью согласно с тобой. А мне настолько все это интересно стало, что очень захотелось посмотреть хотя бы как были украшены помещения, интерьер и что за вкуснятины подавали на закуску))) Хотя признаюсь, что до регистрации на сайте совсем была равнодушна ко всем мидицинским конференциям)))
Натали # 20 июня 2013 в 11:23
Спасибо за такой интересный рассказ!)наконец, появилось время почитать блоги) ты меня прям успокоила тем, что, раз хирург говорит, что больше пихать не стоит, значит, не надо!))) ВВ сказал мне 225 мл. и не больше!!! Значит он знает, что , если больше поставишь, могут быть осложнения, он мне так и сказал - ты же не хочешь double bobble (это двойной пузырь), такое осложнение, сказал , если поставить больше, может такое быть в моем случае и по сторонам торчать будут)) а в посл. время я думаю о том, сто мне мало, надо было больше ставить, но после твоего поста понимаю - ВВ молодец, что так сказал, 225 и не больше! Значит так надо, уж он то точно лучше знает, такой профессионал!!!!!!! А по поводу 30% я тоже как-то испугалась даже!!! А на счет отеля Коринтия - да, знаю) я там 2 года работала менеджером по приему и размещению гостей, банкетная служба и отдел конференций у них работает отлично!!!)))) это не удивительно мне, что у них там все на высшем уровне!!!

← Назад