Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Морозилка в помощь голодающим

Автор: neomagia
Опубликовано: 1231 день назад (22 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 9 раз — последний 23 июля 2013
+19
Голосов: 19
Что-то тема похудения понеслась - поделюсь, пожалуй, опытом. Может, кому-то пригодится. Правда, специально худеть я никогда не пыталась, но оно оказалось побочным результатом. Лени.

Бывала я всякого размера. Довольно долго... даже не знаю какого - вообще никогда не знала толком ни размера своего, ни веса, ни роста - просто не волновало как-то. Но каждый норовил мне посоветовать больше кушать. Лучше б покормили. Анорексичкой никогда не была, но готовить терпеть не могу - каждый день этой экзекуции мне точно не выдержать, поэтому ела, что дадут. Не дадут... ну и фик с ним. Потом оказалась замужем. Но и тут, не знаю - повезло или нет - но муж оказался отличным кулинаром. Я, конечно, готовила тоже - чтобы оно просто было. А он, когда время есть - чтобы оно было вкусно. Раскормил меня до 48 размера. Но и тогда меня эта тема не мучила потому, что он считал, что у меня прекрасная круглая талия и потому, что вообще не было привычки об этом беспокоиться. Потом мы развелись. А к еде-то я уже привыкла... И вот тут начались метания. Сначала пыталась жить на бутербродах - не катит уже, хочется чего-то настоящего (( Пробовала есть в кафе - там вообще не угадаешь - иногда такие гадости попадаются, что не только не вкусно, но еще и обидно делается. Начала опять готовить. Но! Тарелку-то супа готовить себе не будешь, а кастрюлю съесть невозможно. Начала пытаться съесть, как можно больше, чтобы выливать меньше - поняла, что это вообще не вариант. И однажды наткнулась на каком-то американском сайте на пакеты для супа. Сначала вообще не поняла, что это такое. Спросила у брата, который в Лос-Анжелесе уже 30 лет живет и все знает про Америку. И вот оно! Мудрые, оказывается, они люди. Это типа как пакетики для льда, только больше - в них суп замораживают! Что и требовалось ))

Борьба за здоровое питание вышла на нужные рельсы. Обзавелась здоровенной морозилкой и пластиковыми контейнерами. Теперь варю, когда есть настроение то, на что есть настроение (иногда по 3-4 супа одновременно), разливаю в контейнеры и замораживаю. Так же стала делать и вторые блюда, гарниры, салаты и варенья. Теперь одна проблема - выбора. Меню такое на каждый день, какое не всякий ресторан предложит )) Дольше выбираю, чем разогреваю. Еще несказанно потрясаю гостей, предлагая им выбор из десятков блюд ))

И вот, когда жизнь наладилась и талия опять стала круглой, осознала, что хвалить-то ее больше некому... Тогда на помощь пришла та же морозилка. Стала разливать порции так, чтобы они оказывались ровно такими, чтобы наесться, но не переесть. Одну съела, а если еще хочется - это ж опять разогревать надо. Пока обдумываешь - есть или не есть - чувство сытости уже наступает (основная-то причина переедания именно в том, что оно наступает немного позже, чем уже хватит. И еще желание доесть недоедаемое потому, что выбрасывать жалко). Ну и, почему-то нет желания устраивать трапез со сменой блюд - одно разморозила, съела. Потом, когда есть захотелось - что-то другое - оно ж все равно под рукой. Тут еще и, в некотором роде, раздельное питание тоже получается. И главное - никаких усилий, а наоборот - сплошное потакание собственным желаниям ))

И еще соки! Нажать их, по крайней мере для меня, это целая история. Кроме того, полезны они только в течение часа - потом в них начинает разводиться всякое. А при быстрой заморозке - они остаются неизменными. Поэтому я их себе наделала все за один день на весь год из разных овощей и фруктов. Разлила в маленькие контейнеры по 200 мл и так же заморозила. Кроме того, в пакетики для льда наделала еще соков - лимона, петрушки, огурца, клубники и проч экзотики - что-то куда-то добавить, чем-то лицо протирать итд.

Знакомые мужики, узнав, что еда размораживается - кочевряжатся. Если не знают - разницы не замечают. Так как ее и нет. Детям вообще все равно, а некоторые знакомые дамы (особенно многодетные) быстро оценили ноу-хау и последовали примеру, те, у которых все в разное время все из школы и с работы появляются - дети и мужья сами способны с микроволновкой справиться в любое время суток. Одна теперь счастлива, что детей не приходится есть заставлять - они ж сами выбирают что хочется и когда хочется, да и процесс самостоятельной разморозки им понравился - как взрослые ) Кроме того, говорят, что сами меньше стали есть, так как реже готовят - там же тоже надегустируешься в процессе )) Тот же американский брат, вдруг неожиданно задумался - а чейто он мимо этих пакетов столько лет ходил? На самом деле, в большинстве кафе и ресторанов, заготовки хранятся точно так же и никого это не мучает. При тех же -18 десятилетиями хранятся НЗ запасы. У меня, например, лечо и овощные рагу с лета только весной доелись.

За время эксплуатации, конечно, обнаружились некоторые нюансы. Например, салаты из свежих овощей, понятное дело, не для замораживания. И вообще, любые салаты, заправлять майонезом, например, надо после разморозки. Грибы в любом виде, становятся какими-то невеселыми. Только сырые. А вот свежая зелень - вполне нормально получается. Так же, не очень хорошо получается картошка, если она кусками. Пюре, или в супе - нормально, а вот в любом другом виде - не вкусная становится - текстура какая-то непривычная. Хотя, конечно, вкус не меняется. Котлеты, перцы, голубцы и проч - удобнее не в контейнерах, а в маленьких одноразовых мешочках хранить поштучно - сколько надо - столько и достал, когда захотелось. Со временем, их, почему-то по одной штуке начинает хотеться )) Ну и, опять же, постоянный запас всякого сырого - тоже можно себе позволить - от молока до мяса. Кстати, даже некоторая выпечка, типа блинов, кексов, хлеба и проч - тоже отлично морозилку переживает и не меняется при размораживании. Еще недавно один врач сказал, что, возможно, я еще и от большого количества инфекций таким образом себя ограждаю - мороз губит большинство микробов во всей еде.



Победители акции на подтяжку груди у Жолтикова В.В. | Победители акции на увеличивающую маммопластику у Андриевского Андрея Николаевича
Sky # 22 июля 2013 в 17:19
Вот так подход!)) нравится эта идея. Сама увлекаюсь заморозкой фруктов, овощей и зелени. А зимой потом это все идет на ура: в салаты, коктейли и т.д. Все гениальное просто))
Особенно классно, что есть из чего выбрать) а чтобы в край удивить подруг, можно еще меню составить, как в настоящем ресторане и подавать его первым к столу laugh Представляю их выражение лица удивленное) ну хозяюшка, так хозяюшка, что сказать)
neomagia # 22 июля 2013 в 17:21
Ну сначала, учитывая то, что все в курсе о полном отсутствии в доме хозяюшки, все думают, что с меню я над ними-голодными, издеваюсь просто ))
Sky # 22 июля 2013 в 18:12
laugh
Зато возникает эффект неожиданности, когда все это, действительно, чудесным образом вдруг появляется на столе))))
Приготовить это все, расфасовать - на это все надо время, как ни крути. Значит есть хозяюшка в доме))
Ольгуня # 22 июля 2013 в 17:29
Крууууто!Возьму на заметку. Я люблю голубцы, перцы и пельмени наделать и заморозить. А вот про супы никогда бы не подумала!А в ход идут обычние пищевые контейнеры?
neomagia # 22 июля 2013 в 17:32
Обычные, наверно... Такие пластиковые, с крышками. Я не знаю - а какие еще бывают?
Ольгуня # 22 июля 2013 в 17:37
вакуумные бывают...даже с насосом для откачки воздуха)))
Bluebird # 22 июля 2013 в 19:34
да, у меня такие крышечки, очень удобно, откачал насосом воздух и хранится и не проливается, если что)
musy # 22 июля 2013 в 17:41
очень здорово! просто восхищена и слогом и задумкой;)
а я готовлю каждый день и все моментально съедается, даже нечего и замораживать. а если что не доели, на завтра подам,чтобы не разбаловались)) морозился отдельная, не в холодильнике?
neomagia # 22 июля 2013 в 17:46

Отдельная. Она даже больше холодильника. Собственно, теперь не могу придумать, что с холодильником делать - там только сыр лежит. Так можно же готовить про запас, чтобы не каждый день - в том и суть )) Время-то, по крайней мере у меня, уходит - что на один суп, что на три - одинаково, если одновременно.

Ксения # 22 июля 2013 в 17:44
интересная задумка...но у нас и портиться не успевает, тоже сразу съедается...но раз я снова на диете, видимо придется замораживать, без меня не съедят все)
Dikta-Ksю # 22 июля 2013 в 17:52
Вот так оригинально! Особенно с супами!)) И готовить по 4 в день))) Я вообще против заморозки (если это не вода, конечно), а вот мама у меня любитель)) Перчик, зелень там всякую... Даже помню недавно бутерброды в морозильнике нашла)) Ну это на пару дней. Правда, не знаю чем их судьба закончилась) В общем порой места в морозилке для бутылочки с водой не найти(( А когда я про супчики и про второе идею расскажу, так наверное, мне придется отдельную морозилку приобретать scratch
Интересно у таких продуктов, т.е. у такого способа все таки есть срок годности? Ну или предпочтения по срокам. И, кстати, не маловажный фактор электричество! Бывает его надолго отключают... Все запасы съедать?)))))
neomagia # 22 июля 2013 в 17:56

НЗ при -18 (та же температура в морозильной камере. Отдельной, конечно, не встроенной в холодильник) хранят от 15 до 60 лет по ГОСТу. Можно и дольше, но принято менять. Морозилка без электричества, если ее не открывать, сохраняет температуру около 15 часов, потом немного повышается, но все равно минусовая до суток примерно.

Dikta-Ksю # 22 июля 2013 в 18:08
60 лет!!! shock Это можно один раз на всю жизнь приготовить rofl Только тогда жить негде будет)) Везде одни морозилки))
Посмотрела ценники на маленькие морозилки-шкафы - дорого((
neomagia # 22 июля 2013 в 18:12

Я, когда ее покупала, не уверена была, что приживется. Поэтому решила не рисковать и купила БУ за 2 тыс.р. )) Прижилась. Это ж Питер, вот в других местах, конечно, за такие деньги технику не купишь.

Ольгуня # 22 июля 2013 в 18:16
Что-то совсем даром! Всего 2 тыс....
neomagia # 22 июля 2013 в 18:17

Ага, причем родная немецкая, европейской сборки. Посмотрите "из рук в руки" Я и английскую стиральную машину тоже за 2 тыс однажды купила - отработала 8 лет. Наверно, и сейчас работает - оставила ее на съемной квартире.

Dikta-Ksю # 22 июля 2013 в 18:36
Вообще я такую технику боюсь, но нам около 10 лет назад посчастливилось приобрести пылесос б/у, ранее служивший в Финляндии. По смешной цене. Так мы им и до сих пор пылесосим! Помню приходили из Кирби его обсирать (простите за фрэнч), так они свое дело сделали и ушли, а я всю ночь заснуть не могла в моей "жутко грязной" комнате. Утром я взяла фильтры, которые юноша использовал для тестов, после чего забыл часть у нас, вставила их в наш пылесосик. И повторила все, что делал он. Так наш пылесос справился лучше чем их!!!!! Моему счастью не было предела!)) Вот только сейчас уже он свистит противно, но всасывает безупречно!
Bluebird # 22 июля 2013 в 19:36
хахахх))) один раз на всю жизнь это супер))
Кассиопея # 22 июля 2013 в 18:26
Да это же отличная идея для семейных победительниц акций! Особенно для таких беспомощных мужей как мой) Просто отлично, возьму на заметку для подобных случаев, спасибо!
koza # 22 июля 2013 в 18:57
Вот спасибо огромнейшее, за пост познавательный! Всего у меня в морозилке к осени набирается и овощи и зелень и фрукты-ягоды. Из готового, так это бульон по контейнерам разолью и морожу. Но чтобы готовые супы или котлеты уже жаренные scratch Я думала над этим, но мне казалось, что вкус блюда изменится при разморозке и не стала с продуктами экспериментировать. А теперь опробую на муже, ведь уезжаю ))
Пойду на Авито, гляну сколько морозилка бУ стоит - нужное это дело в хозяйстве )
Bluebird # 22 июля 2013 в 19:38
я в восторге!! разумеется, тоже теперь так буду делать. сама готовить ужасно не люблю, а есть что попало тоже не хочется. порадовала находчивая хозяющка)) спасибо! smile
mycozy # 22 июля 2013 в 21:22
Большое спасибо за пост! Замечательная идея с заморозкой. Я как-то думала, что можно только сырое замораживать. А готовое думала всё равно быстро портиться.
Количество контейнеров поразило))) И зря наговариваете, из вас хозяйка хоть куда. Мне вот еще учиться и учиться.
Аннушка # 22 июля 2013 в 22:23
с супами - гениально!
Я осенью, когда все дешево, замораживаю перцы соломкой, готовую зажарку для супов (лук+морковь), грибы, делаю фаршированные перцы, ягоды разные, зелень... У меня тоже отдельная морозильная камера-шкаф.
Но вот с супами не догадалась!!! Попробую-ка и я домашних на такую систему питания перевести!
Моя благодарность не имеет границ!))
uli # 23 июля 2013 в 10:04
С супами просто класс))) а я обычно все нарежу, плоть до колбасы и картофеля с овощами для борща, а потом все замораживаю. Для приготовления супа требуется всего 20 минут, а тут оказывается можно и сам суп заморозить. классно, нужно тоже попробовать. Я такая хозяюшка, что в последнее время нет времени готовить, а если появится вдохновение, то наготовлю на целую роту, конечно все это не съедается и идет на помойку, теперь все будет иначе, и родные сыты и я счастливая))) Спасибо за идею. Мелкий так у меня вообще не привиреда)))
Natafka # 23 июля 2013 в 23:02
Нашла картинку в тему) Жаль ничего про котлетки и супы не сказано))
neomagia # 23 июля 2013 в 23:35

В морозилке, встроенной в холодильник, нормальная температура -4 градуса. Это немного не то же самое, что -18. Но, собственно, годами-то хранить супы вряд ли потребуется )) Так что, и в ней можно, только места мало. Еще есть момент герметичности, так как мороз обезвоживает продукты при длительном хранении. Поэтому, в чем хранить - тоже надо учитывать. В открытой посуде нельзя, в пакетах - если недолго, а в контейнерах - можно и годами.

Dikta-Ksю # 23 июля 2013 в 23:38
Вареная птица в бульоне - тот же супчик по сути)
А вареная птица без бульона - второе.
uli # 24 июля 2013 в 23:49
Приготовила сыну на в понедельник пюре, а в воскресенье он уехал с бабушкой, чего делать, никто не ест, вспомнила про блог, нашла контейнер отличный, все уложила и в морозилку. Теперь интересно попробовать, завтра на ужин попробую)))
Аннушка # 26 июля 2013 в 12:37
Uli, ну что попробовала?))) Как оно?
uli # 26 июля 2013 в 15:50
Совсем забыла отписаться, мне понравилось очень. Засунула в микроволновку, все подогрела до горячего блюда, затем добавила немного сливочного масла, которое растаяло за минутку и насладилась пюре. По вкусу совсем не отличить от только приготовленного. Нужно попробовать и другие блюда, хочу суп, но пока руки не доходят его приготовить для начала)))
Аннушка # 26 июля 2013 в 12:38
Про картошку поняла... А вот как с остальными гарнирами? Макароны, рис, гречка... Какие в заморозке себя нормально ведут?
сегодня на закуп продуктов еду. Продумываю меня для морозилки))
neomagia # 26 июля 2013 в 13:05

Макароны я там с тефлелями вперемешку и по-флотски тоже морозила - нормально. Гречку не морозила - ее готовить быстрее, чем размораживать, а плов из риса тоже постоянно делаю и морожу. Тут суть в том, что то, что должно как-то хрустеть, типа свежих овощей - оно мтановится мягким, как после варки - не очень приятная еда )) А то, что вареное - так оно и после морозилки не меняется.

Аннушка # 26 июля 2013 в 13:16
Вообще, мне кажется любой гарнир будет нормальным, если замораживать с подливкой. тефтели, гуляш... при разморозке в микроволновке очень много воды выходит и блюдо может суховатым оказаться (та же гречка). А подлив компенсирует. Ну, это в теории)))
спасибо. Начну сегодня эксперимент над домочадцами)))
neomagia # 26 июля 2013 в 13:21
Тут да, надо экспериментировать. Ведь и одно блюдо может у всех по-разному получаться. У меня, например, блины нормально переживают заморозку, а мамины какие-то липкие становятся.
uli # 26 июля 2013 в 15:59
Я наоборот думала, что при разморозке, даже если изначально блюдо было суховато, выделиться жидкость. Я пюре размораживала когда, так у меня так и получилось, что оно немного жиже после разморозки, но вкусно так же было. Хотя как сказала неомагия, каждый и готовит по разному.
neomagia # 26 июля 2013 в 16:51
Да, именно так - жиже ) И пирожки мокрее, поэтому всегда прошу ничего не разогревать, когда их покупаю - лучше холодный, чем мокрый )
Dikta-Ksю # 26 июля 2013 в 13:24
neomagia, а размораживаешь, только естественным путем или пользуешься микроволновкой? В ней быстрее)
neomagia # 26 июля 2013 в 13:30
Микроволновкой конечно )) Естественным путем, я бы, возле этой еды с голоду умерла. Тут, собственно, и идея в том, что все в любой МОМЕНТ под рукой и готовое.
uli # 26 июля 2013 в 16:01
Я бы замороженное съела))) Бывало, что я куплю крабовые палочки в магазине замороженные, а так охота, ну не буду же я ждать, когда разморозятся, так и ела)))))
neomagia # 26 июля 2013 в 16:52

Замороженный до -18 суп грызть... идея, вообще ))

Viki # 30 октября 2013 в 22:47
Блин сейчас просто свалюсь со смеху....... Грызть суп..... Я только представила....... Ахах .... rofl не могу остановиться )))
Ольгуня # 26 июля 2013 в 17:00
Я тоже крабовые палочки замороженные ем laugh
Dikta-Ksю # 26 июля 2013 в 17:26
А я сосиски замороженные любила crazy
Аннушка # 26 июля 2013 в 20:30
Ну что, съездила на закуп...начала готовить))
Кухня больше похожа на поле боя. Особенно усложняется задача тем, что в рабочем состоянии только духовка и две конфорки. В планах на сегодня 5 блюд. +домочадцы вопросили шарлотку.
теперь все это действо называется "как отвлечь себя на еще один вечер")))))))
Похоже, что я до утра с вами, мои дорогие))
Кассиопея # 26 июля 2013 в 20:36
Анют, сама сегодня себя готовкой отвлекала - в итоге 2 пирога и суп грибной))) Отвлекло ненадолго.

← Назад