Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Влияет ли время года на послеоперационный период?)

Автор: Jenny
Опубликовано: 1264 дня назад (20 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 20 июня 2013
+3
Голосов: 5
Хотелось так же узнать ваше мнение по этому вопросу...А вы как считаете?)))

Многие пациенты, планирующие проведение ринопластики, задаются вопросом, какое время года наиболее оптимально подходит для проведения операции? Существуют ли какие-либо сезонные ограничения для операции?

Ринопластика - полноценная хирургическая операция, основной целью которой является коррекция формы и размеров носа, а также устранение функциональных и эстетических дефектов.

Как и любая другая операция, ринопластика имеет ряд показаний и противопоказаний к проведению. В списке противопоказаний и ограничений сезонный фактор не упоминается. Так, многие полагают, что летне-осенний период является наиболее оптимальным для проведения операций. В этот период снижается вероятность ослабления организма респираторно-вирусными иныекциями, характерными для зимы. Полагается, что за летние месяцы организм восстанавливает свои силы. Ведь именно летом и ранней осенью многие стараются взять отпуск и провести некоторое время на море. Свежие фрукты и овощи восполняют баланс витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию иммунитета.

Там не менее, именно в летний период повышается вероятность развития воспалительных процессов (высокие температуры воздуха, пыль являются основными факторами риска). Высокие температуры способствуют чувству дискомфорта при ношении повязок.

А пациенты с плохой переносимостью жары подвержены большому риску развития осложнений, как во время операции, так и во время реабилитационного периода.

Рассматривая зимние месяцы для проведения ринопластики, многие пациенты найдут для себя массу преимуществ. Новогодние каникулы исключают необходимость брать дополнительный отпуск для проведения операции либо брать заслуженный отпуск в зимнее время в ущерб летнему оздоровлению и отдыху.

В зимний период многие предпочитают вести "домашний" образ жизни, избегая частых выходов "в свет" во избежание риска заражения вирусными заболеваниями. Именно в таккой период зимнего уединения пациентам легче всего привыкать к своему новому образу после ринопластики. Существует мнение, что резкие перепады температур неблагоприятно сказываются на слизистой оболочке после ринопластики.

Следует отметить, что для здоровой, не травмированной хирургическим вмешательством слизистой оболочки резкие перепады температуры нежелательны. Тем не менее, температурный фактор не является ограничением к проведению операции. После ринопластики пациент в зависимисти от его состояния проводит некоторое время в стационаре, что позволяет слизистой оболочке несколько восстановиться.

Основными факторами риска для проведения ринопластики в зимний период является повышенный риск ослабления организма вирусными инфекциями, развитие ринитов, синуситов, гайморитов. В процессе планирования операции пациент проходит тщательное обследование, что позволяет исключить какие-либо риски.

Проведя ринопластику зимой, пациенты получают достаточный период времени для восстановления после операции, чтобы к периоду отпусков быть в форме. В среднем для восстановления формы носа и оценки результатов проведенной ринопластики необходимо 6-8 месяцев.

Каждый период года имеет свои преимущества и недостатки для проведения ринопластики. В процессе планирования операции необходимо учитывать лишь индивидуальные факторы и предпочтения: аллергии, ослабленный иммунитет, планирование значимых событий в жизни.


Ринопластика зимой или осенью не грозит никакими повышенными рисками! Ежегодно именно зимой приходится пик активности пациентов, желающих изменить свой нос.

Делитесь своим опытом или мнением...какое время года считаете оптимальным для рино?)
Заявка на участие в акции. Мечтаю исправить носик) | Мои впечатления от сайта)
Натали # 20 июня 2013 в 10:55
Я думаю, зимой точно не стоит делать , носик мерзнет очень, и перед зимой лучше не надо, самое то - весной, мое мнение)
Jenny # 20 июня 2013 в 11:00
Согласна, мне тоже кажется лучшее время весна или осень...средние температуры...не жара и не холод))
neomagia # 20 июня 2013 в 11:50
Jenny # 20 июня 2013 в 15:28
извиняюсь( думала внимательно все правила прочитала! какой я "чайник"(
leruchi # 21 июня 2013 в 14:12
девчонки правы) осень, весна - самое то. летом тоже, но жарковато и придется быть какое-то время дома))
Jenny # 21 июня 2013 в 18:11
дада, я того же мнения, летом из-за жары могут быть дополнительные отеки((

← Назад