Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

А если мы наденем паранджу?!

Автор: Ольгуня
Опубликовано: 1256 дней назад (30 июня 2013)
+12
Голосов: 12
Небольшое отступление…

Вот уже который день пытаюсь «перевоспитать» свой компьютер, точнее интернет. Здесь…в Болгарии всё и все работают очень медленно. Похоже,сказывается сильная жара. Лишь на пляже протекает очень яркая и насыщенная жизнь. Сотни отдыхающих снуют без остановки как муравьи. Среди всей этой толпы полураздетых людей, я невольно выбираю «жертву» для оценки параметров интересующих меня частей тела. Вот прошла девушка с красивой попой , упругой грудью и стройными ногами ….и даже носик у нее красивый love А вот мужчины на близлежащем нудистском пляже пошли купаться. О,БОЖЕ! Им как-будто на войне оторвало…Уж лучше бы одетыми плавали!)))Даже компания абсолютно голых бабушек не скрывает своих прелестей. Можно только позавидовать такой смелости!
Среди всего этого безобразия я вдруг замечаю женщину в абайе. Госпожа в традиционном длинном арабском одеянии выходит в море и с легкостью мотылька начинает балансировать на волнах на своем серфе. Изумленная публика с открытым ртом внимает этому зрелищу на протяжении получаса. Затем эта особа с гордым видом растворяется в толпе. А в голове у меня всплывает одна история из моей жизни…. Несколько лет назад моей соседкой по квартире была некая Мария. Редкое сочетание ума и красоты этой девушки открывало перед ней все новые и новые перспективы. Сразу оговорюсь, красота здесь была далеко не природная, а отчасти созданная профессиональными хирургами. Успешно окончив МГИМО, Марии выпал шанс отправиться на работу в ОАЭ. И спустя всего год она благополучно (а может и не очень!) выходит замуж за шейха со всеми предшествующими и вытекающими отсюда последствиями. Облачилась наша Маша в абайю и еще, Бог знает, какие одежды! И перестала грезить о новой груди (у нее совсем ее не было) и других преображениях, мысль о которых не давала ей покоя ранее. И запела она соловьем о том, что «тело ее живет теперь на необитаемом острове», когда надевает она абайю. И доступа на этот остров нет ни у кого (муж, по всей видимости, не в счет). И окрыляет ее эта чудесная одежда! Похоже, именно это и происходило с госпожой в арабском одеянии на пляже).
Так что же получается, если мы начнем носить паранджу, чадру, никаб, хиджаб и т.д., то и комплесы наши с вами сразу куда-то испаряться?! Получается, не для себя и своих любимых ложимся мы под нож, порой рискуя здоровьем?! И если вокруг нас нет восторженной публики, то и нет смысла во всем этом……
Зацепила притча про самопожертвования... | Воображаемые недостатки (дисморфобия).
neomagia # 30 июня 2013 в 20:11

Думаю, у всех по-разному это происходит. Но лидируют по пластике арабские страны, как ни странно )) Особенно по рино - там ее чуть ни в парикмахерских делают. Поищу, где-то попадались рассказы очевидцев про это дело в Сиирии - мне аж несколько дней не спалось после них.. А Маше-то что остается? Сказать, что вот приходится мне теперь ходить как чучело? Понятное дело, что надо и в этом найти какие-то прелести. И она молодец, если это искренне и сама в них верит. Тем более в ситуации, которую не изменить. Тем более, умному-то человеку.

Ольгуня # 30 июня 2013 в 20:34
Не удивительно, что рино лидирует:) Только нос и остается порой на виду scratch А если серьезно, то там действительно женщины за собой следят, невзирая на то, в парандже они или нет. Сразу вспоминается кадр из "Секса в БГ", где под национальными арабскими одеяниями у женщин были брендовые вещи...А вот что касается наших женщин...Мне кажется, тут все печальнее: прикрыла проблему - значит ее вовсе нет. Конечно, это не про всех...Но встречаются такие, кто педикюр делает исключительно летом. Пока на виду. И с ногами волосатыми ходит, пока ноги прикрыты... crazy
neomagia # 30 июня 2013 в 20:46
А я вполне понимаю тех, кто не заморачивается проблемами, которые можно решить гораздо проще - прикрыть )) Кстати, традиция бритья ног - это не признак особого шика, а появилась по бедности, именно потому, что прикрыть нечем. В годы войны в Европе. Тогда не все могли позволить себе чулки, а без них ходить просто неприлично. На работу - так вообще не возьмут. И они стали брить ноги, тонировать их и рисовать на них стрелочки. Даже появились специальные салоны )) А потом просто привыкли к этому.

anna # 30 июня 2013 в 21:27
Да, интересно почему чулки стоили дороже чем их нарисовать?)))
neomagia # 30 июня 2013 в 22:19
Потому, что производства, те которые остались, переквалифицировались на военные нужды. Их просто не было.
Ольгуня # 1 июля 2013 в 00:01
Интересный факт.Спасибо! laugh
Ольгуня # 30 июня 2013 в 20:38
Ого!Интересно было бы взглянуть на это дело в Сирии...
neomagia # 30 июня 2013 в 20:52
Лучше не видеть )) Там без анестезии, дезинфекции и чуть ли ни ножом. Жесть. Понятно, что повезло. если вообще выжить удастся. Да и то не факт, имхо. Я сохранила сначала эти фотки, хотела выложить, потом передумала. И забыла где они. Так же, как и где-то у меня есть целая куча хирургических отчетов о годах первой мировой войны, когда солдатам по пол лица отрывало... Не знаю, жутко все это. И удивительно, что в наше время находятся люди, даже там, чтобы пойти на такое.
anna # 30 июня 2013 в 21:29
Я не понимаю зачем в Сирии вообще на такое идут, делать пластику в таких условиях. Лучше совсем не делать чем с такими рисками. Ужас.
neomagia # 30 июня 2013 в 22:21
Идут те, кто не может попасть к настоящим хирургам. Кстати, самые дорогие хирурги и клиники - тоже в Сирии )) Ну и вообще, с носами там большинству не повезло, с образованием - тоже. Возможно, они просто и не догадываются об инфекциях и прочих тонкостях.
Кассиопея # 30 июня 2013 в 20:49
Ольгуня, интересную тему затронула) Скажи, а ты в курсе почему о груди она теперь не мечтает. Там именно пластика груди не в почете? Если уж ринопластика так распространена.
Ольгуня # 1 июля 2013 в 00:34
Там любые пластические операции пользуются спросом. Более того, читала, что в последнее время наблюдается настоящий бум! "Одним из самых перспективных направлений пластической хирургии на Ближнем Востоке становятся операции для детей. Чаще всего родители ребенка желают исправить ему форму ушей (провести отопластику) или избавить (!!!) от проблемы лишнего веса. В случае ожирения проводят липосакция, которую можно делать с 14 лет, отопластика - после 7 лет" А что касается нашей Маши, так передумала она увеличивать грудь только из-за того, что возможность демонстрировать эту прелесть у нее отняли...
uli # 1 июля 2013 в 08:13
Нее, насчет твоей подруги я удивляюсь... вроде и возможность появилась, если там так распространена пластика и никто не осудит, а она передумала. Значит для неё скорее всего было важно изначально только мнение окружающих, их оценка её внешности, а не её само отношение к себе. Ну что тут сказать, молодец, раз стала счастливой и без ОП. Не каждому это дано)))
Кассиопея # 1 июля 2013 в 14:25
Аааа.. Видимо я просто не поняла))))
Мне грудь нужна не для демонстрации, а для себя и мужа. Поэтому паранджа или хиджаб меня не остановили бы)
Dikta-Ksю # 1 июля 2013 в 14:35
Вот деткам пластику делать - это мне кажется совсем лишнее... Вырастут и сами решат. Это только лишний риск( И по молодости можно кучу ошибок наделать... Например, я сейчас очень рада, что в последних классах татушку не сделала))) Хотя ходить все эти годы с красивым носиком не отказалась бы)))
Аннушка # 30 июня 2013 в 20:59
Бриджит Бардо о женщине в Исламе:

«Когда я сейчас смотрю какой-нибудь из моих старых фильмов, я немедленно выключаю телевизор. Как же низко и подло я поступала. Всякий раз, видя женщину с мужем и детьми, я спрашиваю себя: “Почему же я лишена этого?”. Посещая мусульманские страны я была поражена их женщинам, на первый взгляд закутаны, и кажется, что они не свободны, но наблюдая за ними, понимаешь , что они достигли того женского счастья, о котором каждая из нас мечтает. Их превозносят их мужчины, к ним полны уважения и трепета, они улыбаются и щебечут около самых дорогих магазинов, дети бегают по павильонам, а мужья стоят с кучей пакетов от “Тиффани” и “Шапард”, и постоянно с улыбкой зовут своих жён “хабиби”, на их языке это означает что то вроде “дорогая”, “любимая”, и пронзающая грусть проходит через мою память в самое сердце. “Никто и никогда не уважал меня и наполовину от того как уважают мусульманок их мужья”, подумала я. Хотела бы я всё вернуть и поселиться здесь, под покровительством любящего мужа и детей. А теперь я живу с кошкой и с собакой, которые вспоминают обо мне, когда голодны»
neomagia # 30 июня 2013 в 22:22

С жиру бесится, имхо

Ольгуня # 1 июля 2013 в 00:53
Особенно "счастливы" женщины в Саудовской Аравии. Небольшая выдержка о них из Википедии : "У каждой взрослой женщины должен быть близкий родственник мужского пола в качестве её опекуна. Опекун принимает множество важных решений от лица женщины, как-то: разрешение для женщины путешествовать, держать некоторые виды лицензий на бизнес, учиться в университете или колледже, работать. Женщина не может получить медицинскую помощь без разрешения мужа или опекуна. В юридической системе Саудовской Аравии показания мужчины равны показаниям двух женщин. Мужчины пользуются односторонним правилом развода со своими жёнами без нужды в каком-либо законном основании. Женщина может получить развод только с согласия мужа".... Для меня кульминация -"Женщинам запрещено водить машину."
uli # 1 июля 2013 в 08:00
Мне их искренне жаль, но ведь они и не знают и не мыслят уже другой жизни, они родились там и с детства почитают и уважают традиции. Для них мужик глава в доме, они чуть ли не молятся на мужа. Возможно, иногда я смотрю на таких девушек и внутри возникает добрая зависть, от того как они умеют подчиняться, слушаться, я так никогда не смогу, слишком много самостоятельности, да и гордости. Но и сравнивать их мужиков и наших тоже не стоит. Они все для жен делают. Да, есть среди их населения и бедные семьи. Сама три года подряд ездила в Эмираты, есть с чем сравнить. Некоторые ходят скромно одетые, и мужики как чукчи грязные, а есть такие мужчины, в которых так и охота влюбиться. Видела так же огромное количество женщин в парандже в торговом центре. От них так и веет уютом, красотой, чувством стиля. А ещё они все в золоте, и у них безупречный макияж, ухоженные руки, и хоть не видно как у них выглядит тело, но уверена, что не хуже всего остального.
Sky # 1 июля 2013 в 01:59
Ого, грустно как-то...
А ведь каждый к любви стремится. И все эти преображения - тоже, выходит, лишь потребность в любви и внимании, в заботе..
uli # 30 июня 2013 в 23:49
Интересный блог, интересные обсуждения. А я очень рада, что родилась и живу в России, что нет необходимости одевать паранжу и патакать мужу, я могу одевать что захочу, выставлять напоказ что хочу))) Но даже если бы сложилось иначе, то вряд ли прикрытие тело данным одеянием смогло меня переубедить делать пластику, мне охота выглядеть идеальной для себя любимой, а не от того, что это видят окружающие)))
Ольгуня # 1 июля 2013 в 00:36
uli, точно подмечено v
veta # 1 июля 2013 в 01:45
Uli, согласна с тобой)меня бы то же паранжа не остановила. Я и тело качаю сейчас не для кого-то(оценить все-равно некому),а в первую очередь для себя, хочу нравиться себе)) и я бы не хотела закрывать себя с ног до головы,а подруга моя напротив,была ьы рада чтоб муж командовал,ее золотом одаривал,и она бы дома сидела,я бы так не смогла.но если человек родился в других условиях-в мусульманской стране,соответственно и взгляды другие,и они думаю нам диву даются,так же как и мы ими))
leruchi # 1 июля 2013 в 01:38
И я рада, что родилась в Росиии. Хотя тут у нас в Осетии многие ходят так, хоть я сама и русская, я против ничего не имею, это выбор каждого, для них так нормально, для нас - так))) вот и все))
veta # 1 июля 2013 в 01:56
Интересное отступление))) значит не я одна людей на пляже оцениваю :).я эти дни на берегу тоже с смотрю и думаю-она молодец,спортрм наверняка занимается ,а эта на сладкое налягает и т д :).а по поводу оп и паранжи,грудь я бы сделала просто для себя, даже если бы некому было ее оценить,и не было видно))
Ольгуня # 1 июля 2013 в 02:03
love для себя и надо делать грудь, чтобы потом с любовью разглядывать это великолепие и поглаживать ее упругие изгибы...Даже если ее некому оценить - я для себя являюсь главным критиком!
Sky # 1 июля 2013 в 02:15
Очень интересный пост. Заставил поразмыслить...
Ого, как здесь глубоко все и неоднозначно. Все эти комплексы исходят ведь лишь от нелюбви к себе, получается. Ибо не можем же мы все соответствовать одному идеалу. У каждого свои особенности фигуры, строения тела и характера. И система оценки откуда у нас в голове? Общество нам насадило ее.
Получается,что мы все подсознательно стремимся лишь к любви, к вниманию и заботе. К чувству, что нас любят, что нами восхищаются. Почему-то мы определяем "удачную" внешность с позиции рамок общества как возможность получить это чувство. И отсюда такое стремление себя усовершенствовать. Вместо того, чтобы принять и полюбить себя... Это какой-то глобальный такой женский жизненный урок.
Но на словах-то легко. А на деле не так-то просто это сделать, взять и полюбить себя во всей красе и не красе хахаха.. когда годами убеждение о своем несовершенстве складывалось.
Sky # 1 июля 2013 в 02:44
Во всяком случае думаю, если есть такое желание изменить себя путем пластической хирургии, то надо определить из-за чего оно ...
Мне кажется, что главное это было обдуманным решением. Прежде всего надо взвесить все за и против, тщательно изучить все вопросы, потому что это не шутки и дело серьезное. Чтобы определить свою готовность, нужно знать достаточно информации, а на это нужно время, чтобы ее собрать: почитать отзывы, разные случаи, чей-то опыт(как удачный, так и нет). Решение тут надо принимать не за день или два, или просто, потому что "очень хочу, а почему - не знаю". А в долгосрочном порядке, анализируя себя при этом. Чтоб потом не было таких ситуаций, как вот читаю на форумах :некоторые девочки идут делать носы у докторов без опыта и имени, лишь бы побыстрее и подешевле, а получают взамен желание попасть на вторичное рино..
Вот здесь же, например, на сайте у нс есть возможность увидеть и пообщаться с "бывалыми", узнать друг друга, получить прямые советы и рекомендации, уточнить все вопросы. И не зря на акцию дается такое количество времени. Не только для администратора, а как мне кажется и для самого участника. Чтобы человек сам смог понять, насколько он готов и стремится к перемене)
хотя , это лишь мое предположение..
uli # 1 июля 2013 в 08:10
Sky, верно сказала, что на сайте есть возможность все хорошо обдумать, посмотреть на счастливиц, которые сделали ОП и даже пообщаться с девочками, у которых были неудачные случаи. Но тут тоже дело и ума и судьбы. Я вот вроде себя не считаю прям дурой, но в погоне за красотой готова была бежать на ОП к неизвестному доктору за совсем небольшие деньги. А теперь за каких-то 4 месяца сознание прояснилось и как я безумно рада, что вы мне в этом помогли. Не скажу, что желание мое подтянуть грудь исходит от нелюбви к себе и нехватки любви от окружающих, ну и не без этого тоже, но на первом месте всё же это неуверенность в себе. У меня в голове твердо сидит наглядный пример идеальной груди, чем я обделена. И вот именно такая грудь придала бы мне той силы, которой не хватает. Она избавила бы меня от самого большого комплекса. Ну и ещё я стала бы намного красивее. Что тут плохого? Я ничего отрицательного не вижу)))
Dikta-Ksю # 1 июля 2013 в 15:02
А мне кажется наоборот - желание изменить себя (в твоем случае подтянуть грудь) исходит как раз из любви к себе! Если бы мы себя не любили, мы бы и не старались себя улучшить...
Sky # 1 июля 2013 в 15:32
Я же не говорю, что есть что-то зазорное в пластической хирургии. Иначе, что я здесь делала бы?)) я ведь тоже стремлюсь сделать рино, изменит форму носа. И это уже твёрдые непоколебимое решение. И я согласна, что это избавит от комплекса меня. Но в целом то и пытаюсь разобраться, от чего собственно эти комплексы и возникают.
Разве от любви к себе? Почему мы хотим улучшить себя? Что ж это за любовь такая?
Natafka # 1 июля 2013 в 15:50
Трезво оценив свое желание подтянуть грудь, я понимаю что это делаю для себя, но по нескольким причинам: хочу нравиться себе и окружающим. а конкретно мужу своему. Да и от восхиженных взглядов на мое декольте, я бы тоже не отказалась. Вот так все банально. а если уже копнуть глубже то тут и про самооценку надо сказать и про поведение в обществе и про сопоставление себя и отдельных личностей этого общества. и еще много чего...
uli # 1 июля 2013 в 16:57
Natafka, прям сказать нечего, будто мои мысли прочитала))) Я с тобой во всем сказанном согласна, только мужа у меня уже нет, кто знает, если бы я любила и нравилась себе, то может и в семейных делах всё сложилось иначе)))
Sky # 1 июля 2013 в 23:48
вот это очень честное рассуждение.. согласна с тобою) dance
Dikta-Ksю # 1 июля 2013 в 16:06
Ну это что-то вроде любви к вещам)) Вот есть какая-нибудь вещь, которую любишь, так и будешь с нее пылинки сдувать и всякие прибамбасы новые для нее покупать)))

← Назад