Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Изменение внешности…и проблемы с документами

Автор: Ольгуня
Опубликовано: 1215 дней назад (8 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 8 августа 2013
Настроение: отличное
+11
Голосов: 11
В моём близком окружении никто и никогда кардинально не менял свою внешность с помощью пластической хирургии или иными способами. Среди знакомых и родственников всего несколько человек делали пластические операции. Это были маммопластика и отопластика.

Поэтому мне не приходилось задумываться о том, что изменение внешности может повлечь за собой какие-либо проблемы с имеющимися документами, удостоверяющими личность. И в определенный момент сделать их непригодными для использования в связи с невозможностью идентификации владельца. crazy

Но на днях моя мама рассказала интересную историю её коллеги…Организация, где они обе работают, на радость всем сотрудникам, изредка предоставляет им корпоративный отдых за границей. И в этом году они традиционно в конце мая отправились в автобусный тур по Европе.

На первом же пограничном посту у одной из коллег, которая ,к слову, за последний год перенесла подтяжку лица и ринопластику, возникли проблемы с документами. Вернее с идентификацией лица. Выглядело оно лет на 35, а на фотографии в загранпаспорте была женщина 55 лет, да еще и с совершенно другим носом. love

Пограничники долго всматривались в лицо, крутили-вертели паспорт, потом позвали на помощь ещё двух коллег. Но ничего общего между фотографией и этой женщиной совместными усилиями так и не нашли))) zlo
Она пыталась всеми правдами доказать, что изменения эти были результатом недавно перенесенных ею пластических операции. Демонстрировала рубцы…...наконец, свои руки, которые не могли не выдать её истинный возраст. Но всё было тщетно! Не спасло даже наличие российского паспорта и водительского удостоверения. stuk

Вот тут вспоминается реклама о пересадке волос: "А тебе, лысый, я телефон не скажу"))))) rofl

Со словами: «была бы у Вас хотя бы справка из клиники или договор, то Вам могли пойти навстречу!»- расстроенную мадам развернули в сторону «дома». Отдых закончился, не успев начаться…

По приезду домой она задалась целью поменять документы и в первую очередь решила начать с паспорта гражданина РФ.


С относительно недавних пор существует государственная услуга - замена паспорта гражданина РФ в случае изменения внешности (хотя в Положении о паспорте гражданина РФ такого основания нет). При этом критерии «изменения внешности» действующими паспортными правилами не установлены.

Коллега собрала кипу документов, плюс ко всему, её попросили предоставить договор с клиникой, справку о перенесенной операции и фото «до» и «после».
Но больше поразило другое!!! Она рассказала, что вместе с ней на замену паспорта по причине «изменение внешности» подавали документы мужчина и женщина.

Эти люди никогда не делали пластику!!! Мужчина похудел на 50 кг и отрастил волосы. Поэтому догадаться о том, что некогда симпатичный круглолицый лысый дядька на фото и длинноволосый худощавый господин - одно и то же лицо, мог только экстрасенс. А женщина приняла Ислам и надела платок. В связи с чем, решила заменить паспорт. Согласно действующим российским паспортным правилам, представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, допускается …"гражданам, религиозные убеждения которых, не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов."

Вот как по-разному, оказывается, можно изменить свою внешность и без пластических операций! laugh

P.S. Мечты, переживания, операция, реабилитация. И вот, твой новый нос вылупился из гипса. Красивый и ровный! Теперь нет этого огромного, занимающего всю фотографию объекта. Ты счастлив! dance У тебя скоро отпуск! Подходишь к окну пограничника, даешь паспорт и видишь смущенное и суровое лицо:
- Кто на фотографии?
- Я…….
Ахаха rofl Воображение моё разыгралось!
Йога. Мой первый опыт... | Дела насущные...
anna # 8 августа 2013 в 21:14
Ольгуня, а я об этом даже не задумывалась, не ужели придется менять паспорт после сделанной пластики. Это такая заморочка с документами, ужас. А еще например у нас в паспортном столе работают очень "доброжелательные" тетеньки, помню меняла паспорт в связи со сменой фамилии, это было что-то.
Ольгуня # 8 августа 2013 в 21:29
Анюта, думаю, менять стоит лишь тем, у кого кардинально меняется лицо. Читала где-то, что сотрудники таможни и других структур ориентируются по форме скул, строению лицевых костей, разрезу глаз и многим другим критериям. ИМХО, если к коррекции носа добавить резкое увеличение/уменьшение массы тела, плюс ко всему, радикально измененные цвет волос и стрижка, то могут возникнуть проблемы))))
anna # 8 августа 2013 в 21:40
Да я не имею в виду вообще себя, просто представила что кто-то с этим сталкивается)
Ольгуня # 8 августа 2013 в 23:38
Кому-то, похоже, приходится это делать scratch
Юленька # 9 августа 2013 в 09:40
Ольгуня, спасибо за блог! Я конечно пока не собираюсь менять себя кардинально, но вдруг на будущее пригодится. А тетеньке, правда, надо было со справочками ездить! Бедняга.
Наталья # 8 августа 2013 в 21:21
Бедняжка, не дали ей отдохнуть) Но думаю, надо было заранее об этом подумать. А вот я не думала, что надо собирать кипу документов, полезный блог)
Наталья # 8 августа 2013 в 21:26
Только подумала, какой кашмар, мне ж ещё придётся ехать к родителям, правда, я на своё фото в паспорте и сейчас не очень похожа)
Юленька # 9 августа 2013 в 09:42
О, да вообще не удобно, когда регистрация в другом городе((( Кстати, сейчас по-моему можно менять в том городе, где находишься, только времени гораздо больше занимает!!!
Dikta-Ksю # 10 августа 2013 в 12:01
Вчера друга встречала из Финляндии. Переехал он туда лет 10 назад, но о гражданстве только сейчас начал задумываться. Т.е. паспорт РФ у него есть, но он им практически не пользуется. И вот мы пошли симку покупать. Я как открыла страничку с фото в паспорте, так меня смех разобрал на весь салон связи))))) Там не то чтобы "не похож", а вообще паспорт какого-то другого, на вид, 17-летнего юнца, а не этого 32-летнего дядьки))) Ну я ему сказала, что уму Очень везет, что пока проблем не было))
Natafka # 8 августа 2013 в 21:29
ого, не думала что так бывает.. серьезно. Мне кажется эти пограничники немного все преувеличивают... может они денежку хотели???
neomagia # 8 августа 2013 в 21:57
Скорее всего, так оно и было, если учесть, что ехала она не одна с черным чемоданчиком, а в автобусе с коллегами, чьи личности не вызвали подозрений и каждый мог подтвердить давнее знакомство с ней и факт операций.
Natafka # 8 августа 2013 в 22:03
у меня была ситуация одна. Год наза д поехали на машине в крым. С пятимесяцным ребенком. На границе нас не хотела пускать, потому что якобы не хватает какой то печати, которая должна подтвердить что ребенок проживает на территории РФ. При этом было свид. о рождении, прописка инн и еще куча всего. Но на одной бумажке не хватало этой злосчастной печати, которую нам хотели простить всего за 10000 рэ. Они просто вовремя смекнули, что проехав 2000 км на машине с грудным ребенком, мы врядли заходим развернуться и отправиться домой.
В итоге потралили 4 часа, 2500 рэ и кучу нервов...
Юленька # 9 августа 2013 в 09:43
В какой-то степени они правы - гражданство у ребенка должно быть.
Ольгуня # 9 августа 2013 в 00:17
)))Двое коллег так усердно доказывали факт операций, что им выписали штраф за оскорбление должностного лица при исполнении служебных обязанностей... stuk
Dikta-Ksю # 10 августа 2013 в 12:02
Ох ни чего себе(( Придрались, так придрались!
Ольгуня # 8 августа 2013 в 23:39
Кстати, деньги она предлагала пограничникам, но увы... crazy
Юленька # 9 августа 2013 в 09:44
Может мало предлагала?
neomagia # 8 августа 2013 в 21:29

Меня эта тема перед рино очень занимала. У меня были проблемы с гаишниками, но до операции. Они меня никогда не обижали, но пару раз задерживали до выяснения личности - очень намного моложе выглядела, чем по документам значилась. Приходилось красится, когда за рулем - без косметики вообще считали. что мне ездить самой рано в принципе )) Поэтому решила, что уж после рино их точно надо будет поменять. Но, вот как раз, этих изменений никто не заметил. Ну и подтяжка подтяжке рознь. Иногда такое ощущение, что там не подтяжку, а лоботомию делали.

Sky # 8 августа 2013 в 21:42
Интересный пост очень, спасибо)
Всегда не любила этот взгляд пограничников, который , создается такое впечатление, готов продырявить тебя насквозь. Может вовсе и не обязательно менять паспорт? А, действительно, тогда легче сразу взять справку о том, что была сделана ОП или другие документы, подтверждающие наличие этого факта? И затем предоставить их, если такое вообще возможно и этот вариант работает )
Sky # 8 августа 2013 в 22:08
А вот вспомнила интересный факт, касательно:
Согласно действующим российским паспортным правилам:
представление фотографий в уборах, не скрывающих овал лица, допускается …"гражданам, религиозные убеждения которых, не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов."

Еще и господин Дуров, прознав о данном религиозном течении, решил тут же поддержать сию идею и в графу " религия" в контакте поспешил добавить пастафарианство))
Sky # 8 августа 2013 в 23:00
Интересно, ему придется водить машину теперь только с дуршлагом на голове?))))) rofl
Bluebird # 8 августа 2013 в 23:39
я слышала про пастафарианство и этого дяденьку))) забавно))
Ольгуня # 8 августа 2013 в 23:45
Я про этого австрийца тоже читала кучу статей. Интересный малый! Настойчивым оказался. "Благодаря упорству, всё что угодно, — будь то правильное или нет, хорошее или плохое, — будет достигнуто." (Джон Рокфеллер)
Алесик # 9 августа 2013 в 00:58
Чего только не придумают )))
Dikta-Ksю # 10 августа 2013 в 12:23
У меня мама всегда пограничникам по конфетке дает)))) Я ее отговариваю, прошу чтоб не нарывалась) А она говорит, что им скучно, сидят там у компьютера и все на наши лица смотрят, и тут вдруг Она! Приносит им праздник! Мне удивительно, но у нее всегда получается поднять им настроение и быстро пройти laugh Еще у нее одно из любимых выражений: "Доброе слово и собаке приятно". =)))
neomagia # 8 августа 2013 в 21:47
Мне кажется, им было бы проще не в связи с переменой во внешности менять документы, а "потерять" их и получить новые.
Ольгуня # 9 августа 2013 в 00:07
В случае утраты паспорта (кража или его потеря)возникает документальная волокита - заявление в полицию,получение талона-уведомления о регистрации этого происшествия,выписки из домовой книги, доп.заявление в паспортный стол об обстоятельствах кражи/потери. Короче, не каждому под силу. Еще и пошлина выше по сравнению с "изменением внешности".
Алесик # 9 августа 2013 в 01:00
У меня муж менял, перед тем как жениться, он не хотел, чтоб в его паспорте был штамп о предыдущем браке, так он просто его испортил размалевал и порвал, сказав, что это дело рук маленького ребенка, поменяли без проблем, правда штраф за порчу он заплатил.
Алесик # 9 августа 2013 в 01:01
полностью согласна)
Юленька # 9 августа 2013 в 09:46
Тоже вариант)))
Bluebird # 8 августа 2013 в 23:40
интересные истории))) и правда, у людей масса причин поменяться может найтись и потом надо будет кучу документов менять...омг))
Dikta-Ksю # 10 августа 2013 в 12:17
Ольгуня, а я давно об этом задумываюсь))) Но после изменения внешности и будет ясно надо менять паспорт или все таки узнаваема)) Вот только з.паспорт у меня заканчивается 19 августа этого года. Его по-любому менять надо. Хотела пораньше этим заняться, но потом решила подождать конца августа))) Вдруг мне рано фотографироваться))) laugh Вот только в этом паспорте на фотке нос не таким гигантским выглядит, в отличии от паспорта РФ scratch А на правах вообще все его рельефы видны( Да еще я и разулыбалась на радостях... Заново сдавать тогда придется shock Эээ нет уж я лучше так поезжу)) И так вместе с правами пару седых волос приобрела)))

Какая чудесная организация с корпоративным отдыхом за границей laugh
veta # 10 августа 2013 в 21:05
интересный пост))) я раньше и не задумывалась об этом.. а ведь правда... документы придется менять...

← Назад