Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Потеряла подругу:((((((((

Автор: Ольгуня
Опубликовано: 1227 дней назад (31 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: нет его уже давно
+17
Голосов: 17
Впервые сижу, пялясь на белый «лист бумаги» на мониторе уже минут 30 и не знаю, с чего начать писать этот пост, который грозится быть очень печальным и плачевным... cry

В жизни никогда не любила искать сочувствие, жаловаться и выливать свои негативные эмоции на окружающих, но понимаю, что в сложившейся ситуации мне это просто необходимо.

Четыре дня назад произошла в моей жизни большая трагедия. Резко и внезапно, как снег на голову, обрушилась на меня весть о смерти школьной подруги. Она скоропостижно скончалась от рака кожи, который ей диагностировали всего четыре месяца назад. В 29 лет!!!!!!!!!

……По весне прошлого года мы с ней планировали поход к дерматологу с целью удаления некоторых кожных образований (родинок). Точнее сказать,удалением занимается онкодерматолог, который также проводит гистологический анализ тканей на наличие в них злокачественных клеток. Но визиту этому не было суждено состояться, так как подруга в скором времени узнала о своей беременности. Проблемы с родинками отступили на задний план…до «лучших» времен.
Беременность протекала нормально, и в назначенный срок она родила замечательную малышку. Здоровую и пухленькую дочку. Роды проходили естественным путем, но без рассечения промежности не обошлось. Разрез был сделан именно в том месте, где у подруги находилось несколько кожных образований, от которых она хотела избавиться. Родинки были травмированы и частично удалены в ходе операции.

Наверное, многие знают, если содрать или повредить родинку, то в процессе регенерации может начаться неконтролируемый злокачественный рост. В результате чего имеет место быть такое явление как меланома (агрессивная опухоль). Что и произошло в случае моей подруги. cry Неприятную боль и изменение формы и цвета этих образований она списывала на плохо заживающую кожу в месте разреза. А когда обратилась к врачу, то было уже поздно….

Сейчас мне по-настоящему тяжело. Трудно подобрать какие-то слова. Да и нет желания это делать. Знаю, что боль эта останется внутри меня навсегда, там………на самом дне души. Боль от утраты, которую можно было избежать…Боль от того, что в этом мире еще один маленький ребенок остался без мамы.

После этой потери мне хочется, чтобы люди уделяли больше внимания вопросу кожных образований. Да и пост этот я решила писать сейчас с той целью, чтобы лишний раз напомнить об опасности родинок….таких ,казалось бы, безобидных и всем нам привычных кожных образований.
Девочки мои, не оставляйте этот вопрос без внимания! Все мы стремимся к красоте, но и про здоровье забывать не стоит!!! Простите, если очень депрессивно…. Старалась без эмоций cry
Пластика пупка | Йога. Мой первый опыт...
Nitrachka # 31 июля 2013 в 20:08
я не умею в таких случаях поддерживать..но искренне сочувствую твоему горю. держись....
Ольгуня # 31 июля 2013 в 20:39
Nitrachka, спасибо. Стараюсь держаться. Тяжело друзей и близких терять, но жизнь ,увы, так устроена shock
musy # 31 июля 2013 в 20:14
Соболезную семье, это невосполнимая утрата!
я склонна к родинкам и их у меня бесчисленное количество, никогда им значения не придавала
Ольгуня # 31 июля 2013 в 20:48
musy, у меня кожа тоже склонна.... Теперь к этому вопросу буду подходить серьезно. По приезду домой из отпуска обязательно обследую все подозрительные родинки. Кстати, пару недель назад содрала одну крупную случайно(
musy # 31 июля 2013 в 21:14
а какие считать подозрительными? и вообще от чего они берутся? знаю что у белокожих и рыжих их много, а у брюнетов мало
Ольгуня # 31 июля 2013 в 21:27
Чаще родинки появляются на коже при длительном пребывании на солнце под действием УФ-излучения. У людей со светлой кожей меланина меньше, а именно его действие направлено на нейтрализацию этих лучей. Соответственно, они больше склонны к обгоранию и образованию родинок sad Насчет подозрительных - это родинки с неровными краями, меняющие свой окрас и форму...Подробнее лучше в интернете про это почитать и наглядно посмотреть.
musy # 31 июля 2013 в 21:40
извини, конечно сейчас это не вовремя(
Ольгуня # 31 июля 2013 в 21:49
Да не за что собственно!
Natafka # 31 июля 2013 в 20:38
Друзей терять очень тяжело, понимаю тебя. Был у меня период, когда за одно лето потеряла трех друзей... Пусть земля им будет пухом. Не знаю что говорить в таком случае... время пройдет, тебе станет лечге....
Ольгуня # 31 июля 2013 в 20:42
Natafka, как же тебе тяжело наверное было...трех друзей лишиться за такой короткий промежуток времени:(((
Natafka # 31 июля 2013 в 20:47
да, казалось что все рушиться, словами не передать... у всех было все так по-разному. Но могу сказать по прошествии нескольких лет. Да мне не хватает их... но я верю что у них что все хорошо, и скорби, как была раньше, уже нет... Так что, думаю, ты тоже скоро про нее будешь думать, что у нее все на много лучше чем было.... А вообще, хорошо что ты тут об этом написала, хоть и многие бояться этих тем, многие, как и я не знают, как на это реагировать. Но думаю тебе самой легче стало... не переживай... это жизнь. Как бы это жестко не прозвучало, это абсолютно нормальное ее течение. Просто нам надо время чтобы это принять...
Ольгуня # 31 июля 2013 в 20:50
Спасибо, Natafka, за такие важные и нужные для меня слова!
Dikta-Ksю # 31 июля 2013 в 22:51
Оленька(( Сочувствую. Такое несчастье( Это очень тяжело, когда думаешь, что что-то можно было предотвратить... Так же я думала когда 8 лет назад папа ушел из жизни(((... Но к данному моменту у меня сформировалось мировоззрение, что мы не вольны менять свою (или не свою) судьбу. Так было ей предначертано, родить и уйти(( Родная, ты держись, не падай духом. Лучшее, что мы можем сделать когда уходит близкий (родной) человек, так это хранить память о них в наших сердцах. Не бойся вспоминать ее, не отгоняй эти мысли. Наоборот, постарайся вспомнить больше как вы проводили время. Ей было бы приятно... Правильно сделала, что поделилась с нами. Думаю обсуждая с нами тебе станет полегче.
Ольгуня # 31 июля 2013 в 23:07
Ксю, соболезную тебе очень. Ты верно заметила, что мы должны хранить память в сердцах и не отгонять мысли. Стараюсь так и делать...
Dikta-Ksю # 31 июля 2013 в 23:46
Спасибо, Олечка. Тяжело в такие дни говорить (писать). Понимаю почему ты 30 мин сидела. Третий раз пишу простой комментарий, казалось бы, но слова сложно подбирать.
Sky # 31 июля 2013 в 22:45
Сочувствую тебе, Олечка.. Полностью поддерживаю слова Натули. И хочу добавить еще кое-что от себя.. Понимаю, каково тебе сейчас. Это нелегко терять близких и друзей. Но жизнь не заканчивается на этом. Как для нас, так и для нее. Это лишь переход из одного состояния бытия в другой. Сейчас ей можно помочь только доброй приятной эмоцией.. Она ведь никуда не ушла и чувствует все то же, что и ее близкие.. Я понимаю, что кто-то верит в реинкарнацию, кто-то ее отрицает.. Не хочу кому-то что-то навязывать.. Просто я стала свидетелем того, что жизнь после смерти физического тела продолжается. Поэтому желательно оставаться максимально спокойным, какова бы наша горечь от утраты ни была. Осознание того, что жизнь - это словно один день недели поможет ощутить внутри покой.. когда мы ложимся спать и снова просыпаемся, жизнь продолжается и открывает нам каждый новый день свои грани.. Так и наши жизни чередуются одна за одной, благодаря чему мы получаем здесь опыт и открываем новые грани себя, как души. Смерти как таковой нет,и нам нечего бояться..
Мне всем своим существом хочется тебя сейчас поддержать и быть полезной. И сказать: "все будет хо-ро-шо"...Помни, что ты ни одна, Олечка..Хорошо, что ты с нами поделилась этим, ведь мы здесь не только для того, чтобы разделять моменты радости , но и подобное, когда так необходима поддержка окружающих..
Ольгуня # 31 июля 2013 в 22:57
Sky, невероятной энергетикой зарядилась от твоих слов. Сразу легче стало. Спасибо, дорогая, за поддержку!
veta # 31 июля 2013 в 23:01
Sky,пока писала, не видела твой пост. я думаю так же, как и ты. Хотя раньше не верила, но потом были доказательства, которые объяснить иначе я не могла. Нам от бабушки -маме, тете, братьям,сестрам передалось что-то. У кого-то интуиция, к кому-то приходят умершие и т.п. так вот, когда в жизни у меня бывало что-то серьезное, в ночь перед этим ко мне во сне приходили и предупреждали, когда забирали чью-то жизнь,тоже заранее приходили, даже послания передавали, потом выяснялось, что то, что они просили существует и много других доказательств. ой, вы меня сейчас наверное сумасшедшей посчитаете, но мой мозг сам отказывается в это верить, и ищет этому другие разумные объяснения)
Ольгуня # 31 июля 2013 в 23:33
veta, ты совсем не сумасшедшая, а определенно особенная девушка, раз получаешь разного рода предупреждения. Спасибо, что поделилась этим с нами!Всё в этой жизни дается нам неспроста.
veta # 31 июля 2013 в 22:50
Ольгуня, держись, поначалу будет тяжело, потом станет легче. Девушку конечно жалко, всего 29 лет, и ребенок. я понимаю, что тебе сейчас нужна поддержка, очень нужна. я в конце апреля потеряла отца-рак легких, это такая болезнь, все происходит очень быстро, и тебе наверное еще сложно поверить в происходящее, так вот, когда это произошло, подруга меня не поддержала, только через месяц мы с ней встретились, она извинялась и сказала, что просто не знала, что мне сказать. Мне помогали и помогают мысли о том, что смерть-это не конец. В самый сложный момент меня поддержала попутчица- она оказалась экстрасенсом, многое мне сказала, о чем знать не могла, и то, что наши родственники, близкие могут вернуться к нам же в наших детях, внуках, детях родных и т п. В сеье все держать нельзя однозначно, молодец, что выговорилсь. Ольгуня, представляй и знай, что мы рядом, а ведь нас, форумчанок много :).
Ольгуня # 31 июля 2013 в 22:55
veta, спасибо тебе, родная:) Очень сочувствую твоему горю. Прими и ты мои соболезнования. Добавить даже нечего к твоим словам. Все верно написала!
Dikta-Ksю # 31 июля 2013 в 23:02
veta, прими и мои соболезнования. На себе испытала такую потерю... Тоже было долго не привыкнуть, что папы уже нет. Все хотелось придти домой и что-то у него спросить, а потом вспоминала...(((( Правильно ты пишешь, мысли о том, что смерть - не конец помогают.
veta # 31 июля 2013 в 23:13
спасибо тебе, Dikta. и ты прими мои соболезнования.
Dikta-Ksю # 31 июля 2013 в 23:48
Спасибо, veta. Очень скучаю иногда((((( Блин((( грустно...
Ольгуня # 31 июля 2013 в 23:55
Ксюшенька, не грусти, милая! Давай будем держать наши носяры выше и не падать духом. Ладно?
Dikta-Ksю # 1 августа 2013 в 00:13
Ладно! Давай! Какая ты хорошая и сильная!)) Еще и других утешаешь)) Крепко обнимаю тебя, любимая))
uli # 1 августа 2013 в 00:17
Девочки, ну перестаньте грустить, к тому же вам троим участницам в рино точно носяры нужно держать в тонусе, иначе не на одну ОП не попадете, будете так раскисать. Конечно это я с юмором, чтоб вас немного развеселить, но и от меня примите соболезнования.
Dikta-Ksю # 1 августа 2013 в 00:31
uli, только напугала...) Всё, мы больше не раскисаем.
Спасибо за соболезнования.
uli # 1 августа 2013 в 00:36
Млин, опять я угрожающе высказалась))) скоро я у вас буду с такой грозной бабой с метлой ассоциироваться, которая чуть что не по ней метлой по подзатыльнику.
Ольгуня # 1 августа 2013 в 00:44
Да, Юль, после таких слов раскисать точно уже не будем)))
Dikta-Ksю # 1 августа 2013 в 00:56
Кто-то же должен за порядком следить)))
Ольгуня # 1 августа 2013 в 01:00
)))Юленька мастер по этому делу! Командир наш)))
uli # 1 августа 2013 в 01:08
Ой, не могу, девочки, угораю))) И что вы тут будете делать, пока я в поезде буду ехать и отсутствовать, да за вами следить нужно ежедневно, иначе бы все уже налысо побрились, раскисли)))
Ольгуня # 1 августа 2013 в 01:22
Пока тебя не будет все тихо в салон за стрижками побегут rofl
uli # 1 августа 2013 в 02:11
Лишь бы я сама не постриглась rofl
veta # 31 июля 2013 в 23:09
спасибо и тебе, Ольгуня. И спасибо за то, что про здоровье написала, нужно к нему внимательно относится, проверяться регулярно. Извини, что я тут про свое тоже написала, я мысли не могу правильно свои выражать, просто я хотела сказать, что на самом деле тебе будет становиться понемногу лучше с каждым днем, и, спустя какое-то время, ты будешь вспоминать о ней не со слезами на глазах, а с улыбкой.
Ольгуня # 31 июля 2013 в 23:16
veta, мне наоборот очень приятно, что вы открываете передо мной свою душу и рассказываете "выстраданные" истории из своей жизни. Огромное человеческое спасибо за это!
Наталья # 31 июля 2013 в 22:58
Соболезную. Я месяц назад тоже потеряла друга-родственника, у сестры умер муж, ему 11 августа бы исполнилось 30, до сих пор не осознаю, что его больше нет, на похоронах была, но всё равно кажется, что это не правда... у них с моей сестрой дочка есть, ей 3 года, она спрашивает, а когда папа придёт, говорим, что в командировке. Очень тяжело близких терять cry
Наталья # 31 июля 2013 в 23:00
Прости, у тебя горе, а мы тут со своим.
Ольгуня # 31 июля 2013 в 23:04
Наталья, все в порядке! Жизнь продолжается и за это не стоит просить прощения:)
Ольгуня # 31 июля 2013 в 23:01
Наталья, спасибо за твою историю! Понимаю, что не одна переживаю такие моменты в жизни. А вместе с этим легче справиться.
uli # 1 августа 2013 в 00:03
Ольгуня, читаю твой блог, а у самой сегодня годовщина смерти дяди родного, год прошел. Прими мои соболезнования, друзей всегда тяжело терять. Можно и я приведу пример... у меня в 2012 году в праздник "День матери", который в ноябре тоже умерла школьная подруга. Умница, красавица, работа хорошая, все при ней и муж и квартира и доча золотце, а погибла так нелепо. Простыла и перенесла болезнь на ногах. сами понимаете, перед Новым годом начинается такая кутерьма в бухгалтерии, закрытие года. Так вот на третий день она упала в обморок, а потом впала в кому, после чего сосуды лопнули и она скончалась. Пишу это всё к тому, что вроде получается следить нужно за всем, за здоровьем особенно. Но и из-за такого можно помешаться. Тут лишь одно, у кого какая судьба и нам ничего не изменить.
У меня у самой очень много мелких родинок, и они могут появляться ещё, недавно заметила, что на правой руке их много вылезло, вполне симпатичные. И что мне теперь с ними делать? Неужели к врачу идти? я никогда не переживала по этому поводу. Или именно опасны какие-то большие родинки?
Ольгуня # 1 августа 2013 в 00:11
Юленька, спасибо тебе, моя хорошая! Мне сегодня много слов поддержки выразили девочки. Не устану благодарить. Хотя мы друг друга и не видим, но у меня ощущение, что я весь вечер рассказывала о наболевшем так долго и много, что,кажется, язык болит. Невероятно тепло на душе стало.
uli # 1 августа 2013 в 00:19
Ольгуня, иногда только таким способом, когда выскажешься, обсудишь, когда тебя поддержать, только потом ты более менее отпускаешь ситуацию и становиться легче. Мы с тобой!
Ольгуня # 1 августа 2013 в 00:20
Юля, а по поводу родинок - если они не причиняют тебе беспокойств и не выглядят подозрительно(выпуклая форма,неровные края, перемена или неоднородность цвета), то и не стоит их трогать. Бывает так, что родинка мешает, трётся об одежду, или, напротив, слишком открыта и уязвима. Тогда её легко повредить. В этом случае от нее лучше избавиться, чтобы не допустить травмирования в дальнейшем.
Dikta-Ksю # 1 августа 2013 в 00:29
У меня тоже миллиард родинок, но ко врачу идти не охота. Хотя есть и не очень симпатичные... Оля, а как твоя травмированная родинка?
uli # 1 августа 2013 в 00:45
У меня есть одна родинка, которая нхаодиться возле носа. раньше я думала, что это угорь (акне) и усердно выдавливала, но вместо гноя выходила кровь. Потом перестала и увидела, что это родинка, которая была на стадии роста, только появилась. Хорошо, что всё обошлось, уже много лет с того прошло, она меня вовсе не беспокоит и рост её на определенной стадии остановился.
Ольгуня # 1 августа 2013 в 01:03
Ой, Юль, как же ты её бедную мучила(Хорошо, что обошлось...
uli # 1 августа 2013 в 01:10
Да, именно мучала, много раз давила. Теперь буду думать, что делаю, особенно после твоего поста!
Ольгуня # 1 августа 2013 в 01:21
Буду очень рада, если этот пост тебе поможет взглянуть на ситуацию по-другому...
Ольгуня # 1 августа 2013 в 00:47
Травмированная родинка приросла, но как-то криво. Надо её удалить, чтобы больше не цеплялась за одежду.
anita # 1 августа 2013 в 00:23
привет всем дорогие мои! даже не знаю что и добавить, уже все что можно высказано! Ольгуня соболезную искренне, жаль что так вот происходит, не предсказуемо все это, нелепая смерть! вот живешь вроде думаешь меня это не коснется, а ведь касается! берегите друг друга, мы живет только один раз
Ольгуня # 1 августа 2013 в 00:27
anita:
берегите друг друга, мы живет только один раз
Золотые слова! Спасибо, родная!
anita # 1 августа 2013 в 00:59
Ольгуня да не за что дорогая, говорю как думаю)
Bluebird # 1 августа 2013 в 00:47
Оленька, очень сочувствую! Наверное каждый человек, к сожалению, в этой жизни сталкивается с болью утраты. Это очень трудно осознать и это навсегда останется с тобой, но пусть это будет для тебя не темным пятном на душе, а пятнышком в памяти о светлом и дорогом тебе человеке и напоминанием о том, что каждая минута с близкими людьми бесценна. Грущу с тобой и о своих утратах...
Ольгуня # 1 августа 2013 в 01:04
Bluebird, спасибо, что разделяешь со мной грусть... cry
Nаtашкин # 1 августа 2013 в 20:36
Олечка, прекрасно тебя понимаю и сочувствую! Сама еще не оклемалась от известия о смерти моей большой любви...Уже прошло около 2 месяцев, а мысль о том, что его нет возникает в различных ситуациях по поводу и без... не могу свыкнуться с этой мыслью... цените и берегите друзей, любимых и родителей!
Ольгуня # 2 августа 2013 в 02:37
Nataшкин, соболезную тебе тоже cry
Dikta-Ksю # 3 августа 2013 в 19:50
Nаtашкин, соболезную тебе очень(((( Держись!
Юленька # 2 августа 2013 в 12:22
Ольгуня, соболезную. Даже не знаю, что сказать, как-то в словах теряюсь. Дорогая, держись! Мы с тобой и всегда тебя поддержим!
mycozy # 3 августа 2013 в 18:32
Многие уже высказали сочувствующие слова. И я присоединяюсь к девочкам! Я тоже 4 года назад за год дедушку и прадедушку похоронила. Они уже в возрасте были, а всё равно больно и жалко. А молодых хоронить еще тяжелее. Очень соболезную тебе! Держись, мы всегда поддержим!
Ольгуня # 3 августа 2013 в 18:37
mycozy, спасибо за сочувствие. Соболезную тебе cry

← Назад