Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Воображаемые недостатки (дисморфобия).

Автор: Ольгуня
Опубликовано: 1258 дней назад (2 июля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 2 июля 2013
+10
Голосов: 10
Прочитала несколько статей на тему дисморфобии и , отфильтровав информацию, хотела поделиться ею с вами, мои девочки… zst

За последнее десятилетие во всем мире достиг небывалых высот спрос на операции по усовершенствованию внешности. Вместе с этим спросом повсеместно прокатывается волна психических расстройств, связанных с недовольством своей внешностью. Чаще всего это не простое недовольство, которое каждый из нас периодически испытывает по отношению к своему внешнему виду, а серьезное расстройство психики на этой почве. Одним из таких расстройств является дисморфобия (воображаемые недостатки, уродство).

Пластические хирурги и психологи убеждены в том, что людям, страдающим таким расстройством, противопоказано проведение любых вмешательств по усовершенствованию их внешности. В их число входит даже, казалось бы, простая и безобидная инъекционная терапия. Человек, страдающий дисморфобией, не будет останавливаться на достигнутом. Начав с одной операции, такой пациент быстро найдет новые недостатки в своем теле и поводы для повторного обращения к пластическому хирургу. Попытка объяснить это поведение привела к возникновению предположения о том, что все дело заключается в вырабатывающемся адреналине. Безусловно, спустя какое-то время это воодушевляющее состояние проходит, и пациент не в состоянии лишить себя новой «дозы» эйфорического счастья.

Люди с таким расстройством стремятся к воображаемой ими идеальной красоте, представления о которой у них весьма своеобразны. В результате множества операций зачастую получает обратный эффект и в придачу колоссальные проблемы со здоровьем. Пластический хирург не в силах вылечить и устранить причину дисморфических расстройств. Больному пациенту необходима только помощь профессионального психолога…
Много примеров людей с подобным расстройством можно наблюдать среди звезд не только отечественного, но и западного шоубизнеса. Но, пожалуй, самой известной особой является Джоселин Вильденштейн...



Вставила фото маленького размера, так как дело к ночи идет...Чтоб никто не напугался! shock
Насколько я помню, дама эта с определенного периода времени захотела походить на кошку...Тут даже комментировать нечего. Печально все! Я вот представила, как к Морозову на консу по ринопластике я с фотографией носорога пришла...))))
А если мы наденем паранджу?! | Мое моделирование
mycozy # 2 июля 2013 в 19:13
Сейчас даже то ли по пятнице, то ли по муз тв передача такая идёт. Как раз про людей страдающих дисморфобией! Я вот одну серию смотрела. но там реально симпатичные девочки были, и в их случае явно это всего лишь психические проблемы. Джоселин, как я слышала пошла на это из-за своего мужа. Вроде это он хотел, чтобы она была похожа на кошку)
за себя по крайней мере я могу быть спокойна) Знаю, что мои проблемы не воображаемы, как бы не говорили " доброжелатили", что и так жить можно. Но вот пусть сами и живут) А я хочу быть красивой в свои 23. А вот раньше я ни разу не задумывалась о пластике! Всегда была довольна собой и чувствовала себя уверенной и сексуальной. Так хочется снова чувствовать это)))
Natafka # 2 июля 2013 в 19:32
я кстати много раз задумывалась, а действительно ли мне нужна пластика, эти сомнения возникали, потому что многие живут и тужат, и бывает все висит еще похуже моего. много раз "перепроверяла" себя, прежде чем решила серьезно заняться этим вопросом.
mycozy # 2 июля 2013 в 19:57
Люди разные и отношение к внешности у всех разное. Поэтому многие просто не обращают на это внимание считая, что это не главное, а главное быть духовно обогащённым или ещё каким-нибудь) А многим просто наплеать, потому что лень и вообще в жизни им особо ничего не интересно и не волнует особо...живёт и то хорошо. А я вот хочу быть и умной и мудрой и духовно развитым человеком, хочу при всё этом быть красивой и успешной, интересной женщиной.
Просто если бы была бы грудь у тебя размера второго и стояла нормально, то да...это было бы не нужно. Но думаю ты бы и не задумывалась тогда об этом. А вот если бы и задумалась, то можно было бы задуматься и о дисморфобии тоже. Но и то не факт.) Я так думаю)
Sky # 2 июля 2013 в 20:37
mycozy, ++++++++++++++++++
Natafka # 2 июля 2013 в 21:13
mycozy, именно к таким рассуждениям я и приходила, когда задумывалась об этом)
veta # 2 июля 2013 в 22:11
Mycozy, и я того же мнения))))
Dikta-Ksю # 2 июля 2013 в 21:17
ой, Natafka, я тоже пару раз задумывалась, но это было лишь мимолетное помешательство из-за активных отговорщиков. Потом я быстренько приходила в себя и понимала, что я же адекватный человек) и нет у меня никакого псих. расстройства.
Если уж люди живут и не делают, то тут полностью согласна с mycozy - лень + пофигизм)
leruchi # 2 июля 2013 в 20:18
эх, это точно проблемы психические... особенно когда девчата красивые и так. Многие с пухленькими губками хотят еще больше.. ну зачем??))) не понимаю
uli # 2 июля 2013 в 20:33
Джоселин Вильденштейн... читала, что муж стал обращать на неё мало внимания, а больше времени стал уделять своей любимой кошке... конечно инфо в инете может быть разной, но все равно она пошла на это ради того, чтоб снова завоевать внимание любимого, вот это похуже, чем дисморфобия, я считаю. Ведь многие от любви теряют и рассудок и разум, стараются потакать всему и это касается не только внешности. От этого вылечится очень трудно, а ещё это в каком-то роде нелюбовь к себе. Очень жаль таких людей. Но и мы, каждая по своему в малой дозе больны этим... пластика очень затягивает. Сразу говорю, не пугайтесь, но сделав грудь, скорее всего мне захочется изменить и носик... но ничего плохого тут не вижу, всегда нужно стремиться к совершенству, при этом отчетливо понимая что творишь)))
Кассиопея # 2 июля 2013 в 20:48
А зачем пугаться, у меня такие же планы laugh
Вообще нос и грудь - основные печали девушек, именно их они в первую очередь и стремятся улучшить. Так как и то и другое сильно портит внешность.
uli # 2 июля 2013 в 21:09
Кассиопея, спасибо, тогда вначале за одним сбегаю, за титьками, потом и добавки можно, то есть носик красивый)))
Dikta-Ksю # 2 июля 2013 в 21:09
Вот уж действительно тут нечего пугаться)) У меня дошло до того, что я уже не могу сдержаться когда вижу носики "просящие" о рино - просто начинаю пялиться shock И смущать никого не хочу и ничего не могу с собой поделать(
uli # 2 июля 2013 в 21:14
Хехе, представила нас на очередной встрече, мы такие с титьками шикарными после ОП, а ты на нос мой пялишься rofl
Dikta-Ksю # 2 июля 2013 в 21:18
Аахаха Ну если я тебя буду смущать, то можешь на мои титьки пялиться rofl
Кассиопея # 2 июля 2013 в 21:23
rofl жжете девы))))
uli # 2 июля 2013 в 22:23
Dikta, договорились, а они ведь у тебя не маленькие rofl
Dikta-Ksю # 3 июля 2013 в 00:29
ага даже наоборот) и птоз имеется... Кстати, может после носика я займусь сисями...
uli # 3 июля 2013 в 10:35
Вот это у всех одна проблема носики и титьки laugh
veta # 2 июля 2013 в 22:05
Dikta,вот и я разглядываю люднй laugh .думаю про себя-этоиу носику рино бы не помешала,а такой я хочу себе,а этот похоже уже переделали :).
uli # 2 июля 2013 в 22:40
А я раньше так смотрела на всех людей и мысленно одевала их стильно и модно, меняла прическу, макияж, всё в воображении))))))
veta # 2 июля 2013 в 23:34
Uli, я и так же :)
Dikta-Ksю # 3 июля 2013 в 00:39
Да и я так же)) Представляете, а моя подружка в детстве рисовала некрасивых, а потом к ним на помощь приходили карандаш с резиночкой и исправляли их)) Но далее она усовершенствовалась. Ей наскучило однообразие переделанных лиц. И она начала оставлять им их индивидуальные особенности. Например, если нос длинный и с горбинкой, после переделки небольшая горбинка могла остаться)
Аннушка # 3 июля 2013 в 09:00
Вот это фантазия!!! Интересно кем стала твоя подруга в жизни))
uli # 3 июля 2013 в 10:43
Мне тоже интересно)
Dikta-Ksю # 3 июля 2013 в 11:40
Нет она не стала пластическим хирургом))) Но очень близко) Сейчас заканчивает универ на факультете психолого-педагогический) А вообще она очень интересный, умный и глубокий человек, который нашел свою профессию и в ней развивается. Она - массажист) Так сказать скульптор тела с ударом в психосоматику. У нее и дипломная работа на эту тему - как переживания связаны с проблемами в грудном и плечевом отделах.
Аннушка # 3 июля 2013 в 11:50
Как здорово!
Было бы интересно просветиться на эту тему. У всех массажистов находятся неотложные дела, когда они видят мой плечевой отдел laugh Интересно в чем психосоматическая причина))) Надо пошерстить-почитать на эту тему...
Dikta-Ksю # 3 июля 2013 в 12:12
А если в Питере будешь дам ее телефончик)) Вдруг захочешь к ней сходить)
Аннушка # 3 июля 2013 в 12:19
слову "если" я предпочитаю "когда")))))
Dikta-Ksю # 3 июля 2013 в 13:27
=))))) Согласна! Так намного лучше звучит!)))
Natafka # 2 июля 2013 в 21:16
uli, ну изменишь носик после груди))) раз хочется. мы только поддержим! ты ведь сейчас понимаешь что он тебя не устраивает, а не напридумываешь себе других недочетов после первой пластике. Я вот знаю что следующий на очереди будет мой живот. И будет как можно скорее)))
uli # 2 июля 2013 в 22:22
Да уж все мы хотим красоты да побольше побольше laugh , но я ещё и подумаю тысячу раз, может грудь все затмит и больше ничего не захочу в себе менять)))
Natafka # 2 июля 2013 в 22:42
ну у меня решение уже давно зреет, так что врядли я передумаю, просто будет зависеть сделаю ли я себе грудь) если сделаю то животик отложу маленько.
uli # 2 июля 2013 в 22:53
Natafka, так в твоем случае это не совсем большая ОП будет)))
veta # 2 июля 2013 в 23:40
Uli,ну ты меня удивила shock ,мне так нравится твой носик.как по мне-так он идеальный))но в то же время ты права-нет предела совершенству)))
uli # 2 июля 2013 в 23:53
Не не идеальный это точно, у меня есть горбинка, кончик немного ниже, чем нужно, широкий на переносице... но я не прибедняюсь, не подумай, реально смотрю на него с точки зрения врача laugh а для жизни сойдет)))
veta # 3 июля 2013 в 00:31
Мне б твой носик,я бы тогда грезила только об увеличении груди :).Аж интересно стало, долго разглядывала твои фоточки,но нашла только кончик чуть-чуть ниже, и я не вижу в этом недостатка)))) так что ты слишком критична.Согласна только,что грудь можно подправить)))
uli # 3 июля 2013 в 10:28
veta, на фотографиях мы все идеальны))) Я же не буду выставлять совсем неудачные снимки))) Если уж решусь на рино, то увидите фото моего носяры во всей красе)))
Sky # 2 июля 2013 в 20:44
Интересный блог,спасибо!
Думаю,что mycozy очень идентично моим убеждениям выразила свои мысли по поводу пластики.
В жизни всюду важен баланс и внешность-это отражение внутреннего,поэтому хочется работать над нею и облагораживать. Однако, на первое место я все же ставлю свою душу. Ибо как сказала одна женщина, которой я восхищаюсь: "Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет!" Коко Шанель
Точно то же касается и пластики. Бывает красивая девушка с виду, а внутри не всегда у нее счастье.. чем она и не сможет делиться с другими,если внутри у нее пусто.
взять к примеру Валерию Лукьянову. Очень симпатичная девушка и говорит много хороших правильных вещей, а лично пообщавшись, понимаешь,что ее слова бегут впереди нее и все эта игра ее исходит из интеллекта,а в сердце, увы, пусто.. ну ничего ..."Вначале было слово" ;)
uli # 2 июля 2013 в 21:08
Неаа, по мне так она кукла натуральная, я когда впервые увидела её фото подумала, что это все фотошоп, так увлеклась стала про неё инфо искать, а оказывается действительно так выглядит теперь она...
Sky # 2 июля 2013 в 21:14
ну да .. не совсем конечно так. как на фото она выглядит в реале) там достаточно фотошопа. но в целом, она действительно выглядит, словно куколка.
я о внутреннем мире говорила) она ведь себя позиционирует как духовного человека с богатым внутренним миром, а на деле часто ее слова ее же и опережают. )
Natafka # 2 июля 2013 в 21:38
вот хотела спросить хто это такая, но юзанула яндекс... сложно представить что у нее в голове есть что-то кроме куколок...
uli # 2 июля 2013 в 22:24
А голос вроде ничего, петь умеет)))
Sky # 3 июля 2013 в 01:37
да ,хорошо она поет) только у нее прям ну очень академически-оперный вокал) я чуть другое люблю. но в ее стиле неплохо пение подходит для жанра,который она исполняет) молодец)
veta # 2 июля 2013 в 21:59
Я тоже читала инфу на эту тему,но решила,что не страдаю этим.я уже давнл все распланировала:первым деллм сделаю рино,после рождентя детей-грудь,ну а потом лет в 40 подтяжечку,если не передумаю.все остальное во мне меня не напрягает.еще я решила перед рино к психологу походить,лишним не будет.
uli # 2 июля 2013 в 22:25
А зачем перед рино к психологу, думаешь он тебя переубедит сделать пластику?
veta # 2 июля 2013 в 23:50
Эт вряд ли. Просто я уже лет 7как думаю,чтт рино изменит мою жизнь и т д.,что у меня сразу все пойдет как по маслу на личном фронте,но потом я стала понимать,что моя проблема глубже и сама я не могу себе психологически помочь..в общем он мне нужен,чтобы не получилось так,что после рино у меня будут снова те же проблемы,чтоб он мне мозги вправил относительно противоположного пола.впринципе можно и после,но походы на август запланировала,пока время есть))
uli # 2 июля 2013 в 23:56
Ну тогда да, хотя все это денег стоит, может и сама бы смогла поработать над собой, мне ещё девочки тут помогли, писала писала, чего боюсь, что смущает, вот за эти месяцы совсем другой стала, многие заметили, теперь более раскрепощенная, жизнерадостная, а грудь приложится и тогда совсем всё в шоколаде станет. Может тебе выговориться не помешает?
veta # 3 июля 2013 в 00:10
Спасибочки,uli)) я уже выговаривалась и вы мне действительно помогли,я то же многое переоценила,осознала,и уже почти себя полюбила:),благодаря вам,но есть еще пару моментов,которые я и словами то выразить не смогу правильно,и надеюсь что доктор меня в гипноз введет и сам все узнает laugh .а вообще я конечно знаю,что вы здесь все как чип и дейлы,и если я созрею, что-нибудь вразумию и сформулирую,то вы мне поможете :).
Кассиопея # 3 июля 2013 в 08:37
veta, умничка, поддерживаю тебя. Полюбить себя срочно! А если останутся недовольства то поправить их не так сложно.
Аннушка # 2 июля 2013 в 22:28
Как многие уже писали...))) Грудь - в первую очередь! И удивлюсь, если кто-то скажет. что гна мне не нужна!)) Даже мама подпинывает к пластике)
Потом нос. Но он потом и...может быть. В целом он меня устраивает. Просто хочется исправить легкую кривизну и разные левый и правый профиль.
А в остальном я более чем довольна собой! Еще думала про димпл-эктомию (ямочки на щеках). Но сначала загорелась, думаю "ой, хочу-хочу-хочу"...а потом решила, что на фг они мне не нужны) Их отсутствие - не дефект, как в случае с внезапно устремившейся к нулю грудью или сломанным, а потом еще раз сломанным носом.
так что, слава Богу, тоже не замечаю за собой никаких психических расстройств (без груди, правда, рискую...)))))
А вот знакомая у меня такая есть... всю себя уже перекроила. Пока еще ничего не испортила. Идеальная внешность, конечно, теперь... Но вот узнать в ней ту, что я когда-то знала, стало не возможно. Вообще ничего не осталось от нее прежней.
uli # 2 июля 2013 в 22:42
Ямочки тебе точно не нужны, ты и так красивая, да и носик твой мне очень нравится, но у нас у всех свои соображения по поводу своего внешнего вида... скажу одно, титьки тебе точно нужны!!!
veta # 2 июля 2013 в 23:58
Ничего себе ты прикопалась :). Я согласна с Uli, тебе только титичек не хватает,остальное все красиво.
Аннушка # 3 июля 2013 в 00:05
спасибо, девочки)) я кроме титек и не хочу ничего)) Нос - это так...желание исправить косяки других) Кстати, посмотрев мои фото,можно заметить, что чаще всего я в кадре своей лучшей (левой) половиной поворачиваюсь))) И даже видео слева снято - уже привычка))

← Назад