Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Имплант вместо зуба.

Автор: Valentinka
Опубликовано: 540 дней назад (12 июня 2015)
+2
Голосов: 2
Всем привет! Очень соскучилась по всем вам! dance Новеньким, пополнившим наши ряды - привет и добро пожаловать! Я время от времени поглядывала, что у Вас тут происходит, но не было времени написать.

Я в последнее время пропала с форума, т.к. перед опи решила подлечить зубки до конца.
Напомню, я ношу брекеты уже 8-ой месяц, осталось совсем чуть-чуть если верить моему лечащему врачу. Но каково было моё разочарование, когда на последней консультации, врач сказала, что мне нужен имплант shock вместо удалённого ранее зуба.

Зуб был верхняя 7-ка. На него была сильная нагрузка из-за кривизны зубов и он со временем начал крошиться и высыпаться. Около 6-7 раз мне его пломбировали, но в итоге истонченная стенка рассыпалась и вытащили остатки по кусочкам. (фото 1)



После удаления прошло больше года. (фото 2)



Ситуация такова - на место удаленного зуба - сходятся все близлежащие, (Феномен Попова-Годона), нижний зуб поднимается, пытаясь заполнить пространство вместо отсутствующего зуба...соседние сверху вроде держатся в "стае" под действием дуги.


Здесь видно, что нижний зуб лезет вверх.

Феномен Попова-Годона (дентоальвеолярное удлинение) – это смещение зубов в результате потери антагониста. Антагонистами называют аналогичные зубы на верхней и нижней челюстях. Например, пятый верхний левый – пятый нижний левый и т.д.


Несколько недель по выходным езжу на коррекции, по имплантологам и тп.
Была у 2х врачей. Импланты ставят хорошо (вроде бы), заключения такие:

Врач 1
- нужно ставить 1 имплант и добавлять костную ткань, т.к. кость у меня маленькая - всего 6 мм.




Врач 2 - вариант с мукой якобы травматичнее, и врач предложил поставить вместо 1 импланта - 2 шт. (чтобы была форма как у натурального зуба, с 2-мя корнями), и обойтись без наращивания костной муки.

Очень страшно. Честно.
Кто-нибудь ставил импланты? Как проходило?
Почему отменили смертную казнь?! | Нашлась потеряшка! Где была? что делала?
Valentinka # 12 июня 2015 в 10:14
Девочки, как вам кажется лучше сделать зуб?
с наращиванием кости и 1-м имплантом или 2 импланта без наращивания?!
Мозги кипят)

Одно успокаивает, что скоро назначат дату опи рино)))))
OLzik # 12 июня 2015 в 12:15
Я тоже с духом собираюсь. И врача нашла отличного 2 мои близкие подруги у него ставили. Естественно я спрашивала, что и как???? Из первых рук, так сказать. Одной из них тоже добавляли объём костной ткани, я так поняла это растягивает "удовольствие", т.к. надо ждать, пока там всё приживится, разрастётся...
А что сам док советует???
1 или 2 импланта??? Или тут только твой выбор???
Что надёжней?
Valentinka # 12 июня 2015 в 13:09
Врачи были разные, и каждый за свой вариант соответственно.
Отправили домой - думать, готовиться и собирать деньги.
Мне оба сказали, что устанавливается имплант, потом мы ждем 2-5 месяцев пока все приживется, и завершающей стадией будет установка коронки в форме естественного зуба.
OLzik # 12 июня 2015 в 14:20
понятно...
я просто про 2 сразу не слышала-это видимо чтобы точек опоры было 2..на челюсть.
nadin66n # 12 июня 2015 в 17:15
Все индивидуально ! В моём случае ,потеря зубов была терниста .
Опухоль ,боль ,отек в течении года , в итоге удаление верхней правой челюсти 3 зубов . удаление не принесло облегчения , УЗИ не показывало точного диагноза , просто какую то субстанцию не читаемую .в чл хирургии решено про оперировать на слюную железу , оп прошла успешно , правда зрение подсело . так как слжелеза тренируется в околоушной области с поднятием мочек , там где проходит самые важные нервные каналы то оп прошла успешно , сначала не поняла когда попросили свистеть , моргать глазами всяко кривляться , проверяли так .Спасибо доктору !!!
В течение года наблюдение , чтобы не было рецедива .
В итоге ,когда начала заниматься зубами , а их нехватка была ощютима . пока собирала средства , костная ткань истончилась , и наше лечение растянулась на долгих 2 года .
1 : вживили костную массу , зашили , мне кажется половина выпала в процессе заживления .
2 : через 8 месяцев вшурупили импланты , зашили.
3: через 5 месяцев вскрыли ,сняли заглушки ,сняли слепки чтобы изготовить абатмент на который уже будет садиться коронка.
4: ещё через 3 недельки установка , снятие слепков уже на коронки .
5 : пришла после отпуска применили , должен был быть временный ,но техник уверенный в своём мастерстве изготовила сразу из керамики , к слову сказать она не ошиблась , 5,6,7 сели как родные , уже больше года на временном цемента. Док сказал пусть сидят пока так.
Но я сделала ещё 4 ,две 2 то здесь проблема ! Вижу абатмент в прикорневой зоне , что меня бесит .хотя верхней чтобы увидеть нужно губы приподнять и всмотреться .я так понимаю что коронки не подогнаны , ауже посажены на постоянку.
Будем думать ,что делать дальше , менять коронки ,денег довига нужно .
Итак вся эпопея из 5 имплантов и 7 коронок обошлась 200 т.р.
Берегите зубки девочки , мои потери начались за 40 рубеж .
Муж смеётся , скоро будешь как робот вся из запчастей!

3 : через

← Назад