Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Круглосуточная мама или тактика выживания в декретном отпуске.

Автор: Молька
Опубликовано: 1063 дня назад (12 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 12 января 2014
+12
Голосов: 12
Безвылазное сидение дома имеет свои последствия относительно молодой мамы: занижается самооценка, сужается круг интересов, возникает эта злосчастная послеродовая депрессия, которая может длиться годами(!). Ситуации у всех очень похожие, но панацеи от них не найти.

Каждая молодая мамочка с самого начала должна ощущать себя полноценным членом семьи. Ее труд не менее важен и должен уважаться в первую очередь ею самой.

Чувство собственного достоинства никогда не должно покидать женщину, находящуюся в декрете. Многие не понаслышке знакомы с ситуацией, когда женщине внушается комплекс неполноценности (мы с вами уже вели речь об этом в обсуждениях).

Материальная зависимость, которая зачастую возникает, приводит молодую маму к осознанию того, что она нахлебница. Чтобы не попасть в такую ситуацию, надо с самого начала ее не допустить. Аналитики посчитали, что если платить средней домохозяйке за каждую должность, которую она выполняет на дому (няня, горничная, бухгалтер и т.д.), то она должна получать 47 280 р. в месяц.

Надо обязательно иметь какое-нибудь увлечение: чтение, спорт, вышивание, музыка, разведение цветов - что угодно. На любимое дело всегда найдется минутка. Да хоть ночью!
Когда сынок был совсем маленьким, то в коляске всегда лежали краски, мольберт, кисти - он сопит, а я рисую. И всем хорошо!

В наше время необыкновенно много возможностей: с помощью Интернета преодолеваются расстояния. С одиночеством и депрессией помогает справиться участие в различных форумах по интересам: для меня это Неомагия! Не переживайте, если мамаши во дворе не принимают вас в свою компанию или их общество вам неинтересно (в моем случае именно так). Всегда можно найти близкого по духу человека в виртуальном мире. Но это не значит, что нужно пренебрегать живым человеческим общением.

Возьмите за привычку выводить себя на Волю. Каждый день, не смотря на погоду надо выходить на прогулку - одной, со своими мыслями, переживаниями. Это значительно улучшит ваше психическое и эмоциональное состояние!

У каждой, сидящей в декрете мамы есть своя тактика «выживания»!
...И вот уже стоишь у плиты не как раб, а с песней. Делаешь зарисовки радужного будущего и удивляешься новому, вдруг открывшемуся в себе!!!
Пороги на пути к мечте. | Как могу я тебя не любить?
Ленчик # 12 января 2014 в 16:21
единственное не пойму, с чего занижается самооценка?
но скажу, что действительно пребывание в декрете неприятно для меня, чувствую себя на иждивении, личных денег никогда нет, поэтому мечтаю скорее выйти на работу, т.к. буду знать, что на себя я уж точно заработала и смогу потратить честно заработанные деньги. а муж уже заикается о том, если выйду на работу, то ему будет легче платить многочисленные кредиты! почти каждый день слышу, как ему тяжело, как его достала такая жизнь и ему вообще не хочется жить! вот те на! сам хотел ребенка, а теперь жалуется! бесит!!! даже думаю, что он в мыслях злится на меня, что я не могу ничем помочь. Кстати, считает, что в домашней работе и уходе за ребенком ничего сложного нет. Дома сидеть одно удовольствие!
а насчет свободного времени-иногда часик днем, когда мелкая спит, и жертвую своим сном, чтоб ночью посидеть на Neomagia. ну хоть настроение от этого хорошее.
nadin66n # 12 января 2014 в 22:38
Ленчик , а у меня муж сидел после года с сыном ,потому что мне больше платили и я всегда говорила наша зарплата .Хотя думаю что он как то почувствовал что это .стирал ,убирал ,готовил не важно .
Ленчик # 13 января 2014 в 17:18
я бы не смогла больше него зарабатывать. sad
и обидно, что мужики считают, женщина просто обязана помимо основной работы справляться по дому и с ребенком! а у них только работа!
Молька # 13 января 2014 в 17:27
Да,мой муж,тоже выпаливает фразу о том,что жить так надоело,что все его достало.Они же привыкли,что до рождения ребенка все внимание доставалось им!
Lenus`ka # 12 января 2014 в 17:10
Как же я согласна со своей теской,у меня практически такая же ситуация sad Мужчины считаю что нас так легко дается декрет,а это ведь тяжелая круглосуточная работа и устаем мы не меньше их scratch Только вот им это не понять наверно никогда...
koza # 12 января 2014 в 18:31
Согласна с Ленками )) Своего мужа, периодически, называю бабой в штанах! Как начнёт ныть, как ему тяжко жить, хоть вешайся! На какой фиг женился и ребёнка рожал, спрашивается scratch
А я, чтобы в декрете не одуреть, читать начала ночами! Так бы с ума сошла )
Tatiana # 12 января 2014 в 19:46
А я тоже дома с малышкой сижу, но сложно было только первое время после рождения (с непривычки наверно). А самооценка у меня низкая и до декрета была - из-за моей проблемы с грудью. А что касается мужа - я не разу от него не слышала как он устал и как плохо ему живется. Наоборот помогает мне по вечерам и в выходные, отоспаться дает и себе немного времени посвятить - так что на него не жалуюсь) А вот круг интересов - это да!!!Сама замечаю, что тупею конкретно crazy
Lenus`ka # 13 января 2014 в 00:00
Повезло же Вам с мужем smile
Tatiana # 13 января 2014 в 00:06
smile Ну зато у него тоже свои заморочки есть, к некоторым из которых я долго не могла привыкнуть hoho
Ленчик # 13 января 2014 в 17:21
да, Tatiana, муженек у тебя золотой. от моего фиг дождешься помощи или чтоб подарил мне свободное время.
Tatiana # 13 января 2014 в 17:35
smile В этом плане да - не жалуюсь!
CНВ # 12 января 2014 в 21:44
мне кажется тактика выживания есть у каждой женщины. Женщине вообще очень трудно чего-любо добиться в жизни. Да же на работу ей трудно устроиться. Сначала её не берут потому, что молодая, замуж скоро пора будет, толку от нее мало...потом не берут потому, что замуж вышла, значит, скоро в декрет ойдет....потом не возьмут потому, что маленький ребенок, значит, б/листы будут...потом не возьмут потому, что по диплому опыта нет, а после ВУЗа прошло уже порядочно...а развод? Дети, как правило, с мамой остаются...а родители? Если даже у девочки есть куча братьев, то в аптеку для престарелых родителей бегать будет именно дочь... ну а про домашние дела я вообще молчу, это вообще никто не считает работой....
Ленчик # 13 января 2014 в 17:27
как же ты права, СНВ. я даже когда устраивалась на работу уже беременная, не сказала директору ничего. а так бы не взяли, всем известен такой факт. вот теперь не знаю, кто меня будет держать на работе, если я с мелкой постоянно буду на больничном. замкнутый круг cry
Молька # 13 января 2014 в 17:32
Это все действительно так.Закончила колледж будучи беременной-естественно никто не брал на работу,потом спрашивали о возрасте ребенка и опять не брали на работу,теперь ходим в сад-болеем и о работе даже думать не приходится.
nadin66n # 12 января 2014 в 22:47
Молька всегда интересно пишет ,сказывается специфика образования .
А мне нравилось сидеть в декретном ,может что выстрадала ,выносила с 3 попытки ,еще 90 -92 карточки ,анемия ,но я была счастлива . Бывает я прихожу домой и мне плохо ,они видят по глазам ,я ложусь накрываюсь одеялом ,что бы ни света ,ни звука ,когда молоточки в висках -ужас . бывает 2дня лежу ,когда встаю праздник у них , кушать хотят , но все прибрано и помыто . Вот говорю не доводите ! Они знают я просто не лягу ,не умею .
JuliaNN # 13 января 2014 в 15:23
А мне нравится в декрете сидеть, есть время для саморазвития. Сейчас увлеклась развитием в себе экстрасенсорных способностей, неомагию нашла опять таки же. А радости сколько от малышки! smile А денег мне всегда не хватало, даже когда работала и прилично получала, вот парадокс. Хочется иногда мужу поныть насчет денег, но потом вспоминаю какой он у меня молодец и как старается, и все желание пропадает сразу smile Кроме этого, сейчас я оценила, как же здорово высыпаться, лишний раз поваляться в кровати, погулять днем. А еще не обязательно красить ногти и укладывать волосы красиво. Я тащусь!! smile
Ленчик # 13 января 2014 в 17:30
Julia, а ты сколько времени уже в декрете?
а я бы, спустя 2 года в декрете, с удовольствием сейчас каждый день наводила бы марафет и топала бы на работу.
Дюдюка # 13 января 2014 в 15:19
Я думала одна такая сумасшедшая, не могу дома сидеть в депрессию впадаю, слава богу скоро на работу!!! А вокруг мамочки счастливые, радостные ходят и болтают только о "подгузниках", удушить хочется... Неужели других тем не существует?! Я когда с друзьями общаюсь тема детей пролетает за 10 минут.
Ленчик # 13 января 2014 в 17:32
просто мамочкам больше не о чем болтать! тоже не люблю эту пустую болтовню. итак целый день в пеленках еще и на прогулке только об этом и говорить. лучше уж в тишине гулять.

← Назад