Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ограбление по- русски!

Автор: Молька
Опубликовано: 962 дня назад (18 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Играет: Танцы минус-Половинка
+6
Голосов: 6

«Храните деньги в Сберегательной кассе!»

Избитая временем фраза, несущая в себе воспоминания не одного поколения.
Яркие плакаты советского времени призывали вкладывать свои накопления в Сберегательную кассу, а не под матрас, как привык делать это простой советский человек.


Безусловно, исходя из опыта тех лет, подобное хранение денег давало гарантию безопасности. Каждый был абсолютно уверен в том, что деньги останутся нетронутыми и что до них не доберётся ни один мошенник.
И по сей день хранение денег именно таким способом остаётся одним из самых безопасных. Затем идут вклады в банк на определённый срок под проценты.
Быстрый темп нашей жизни заставляет нас не тратить время на походы в банк. Для современного человека актуальным является хранение денег на пластиковых картах. В этом и бич современности. Зарплата, детское пособие, любые вклады со стороны мы одним движением переводим на пластиковую карту. Фактически, там находятся все деньги, которые нам необходимы для жизни.
Пока одни зарабатывают в поте лица на жизнь, другие- разрабатывают способы как украсть эти деньги!!!

Существует множество способов оставить владельца пластиковой карты без денег.
-создание «официальных сайтов» гос.учреждений и банков, с точностью до мельчайших подробностей. Заходя на подобный сайт, вы не отличите его от официального и совершите манипуляции с банковской картой ни о чём не подозревая.

-звонок с банка должен насторожить вас. Банк присылает лишь оповещающие смс. Если голос на другом конце провода просит вас сказать пин-код вашей банковской карты- это обман.


-будьте бдительны, когда рядом с вами у банкомата стоит посторонний человек. Во- первых он может увидеть вводимый вами пин-код, а во- вторых после проделанной операции в течение нескольких секунд с помощью нехитрого хатерского оборудования можно считать информацию о только что вынутой пластиковой карте. Соответственно, кража неизбежна.

Наверняка именно такими «умными» оказались люди, воспользовавшиеся кредитной картой моего мужа. Она была утеряна. Чего мой муж не сразу заметил. Это неприятно и обидно, когда кто-то без стыда и совести снимает деньги- чужие деньги. Конечно, стоит сказать о небрежности и невнимательности мужа! Банк присылал смс о манипуляциях, производимых картой и о задолжности, которая возрастала с каждой такой манипуляцией! Человеческая беспечность иногда поражает.
Когда пропажа обнаружилась, было уже поздно. Похищено – 97 тысяч рублей. Моему гневу не было предела.

Информация, которая была найдена в инете- не обнадёживала. Как и ожидалось, в банке посоветовали обратиться в полицию и написать заявление. Но согласно ст.9- банк обязан вернуть похищенные деньги, если пострадавший обратился в банк с заявление о краже не позднее дня, следующего за днём, когда на телефон пришла смс о проводимых операциях с картой. Это трудно доказуемо и в жизни мало эффективно.
А пока мы приступили к выплате кредита.

Берегите себя и свои деньги. И…храните деньги в Сберегательной кассе!!!
С Весной!!! С 8 Марта!!! | Пасхальная неделя. Первомай.
Алинушка # 18 апреля 2014 в 14:42
вот это жесть конечно sad
Молька # 18 апреля 2014 в 14:44
Не то слово. С учётом нездорового увлечения моего мужа- это настоящая трагедия. sad
Татьяна # 19 апреля 2014 в 21:06
Молечка,девочка дорогая! Извини меня что я лезу с советами...Посмотрела твоё фото, такие глазки чудо! Дорогая, какая блефаропластика...?! Сделаешь её через 10-15лет... На счёт носа-это дело вкуса, если комплексуешь то можно решиться...2 наркоза в один год-тоже подумай.. Извини ещё раз. На своём опыте знаю- к близким не прислушиваются... Может взгляд со стороны изменит ваше решение?!
mo6e4ka # 18 апреля 2014 в 15:29
Ужасно...
Про истории с банкоматами я знаю, поэтому предпочитаю снимать деньги только если за мной никто не стоит, или после меня пустую карту вставляет друг...
Сейчас все проще - на работе стоит банкомат...
На заправках и в ТЦ никогда не расплачиваюсь картой...

А вот по поводу кредитки не знала, что можно такое провернуть...
OLzik # 18 апреля 2014 в 17:45
Конечно очень жаль денег, не маленькие всё таки...на дороге не валяются..
Может как то надавить на банк??? Если по закону они ДОЛЖНЫ, конечно они попытаются "отмазаться", типа ничего не должны...
Молька # 18 апреля 2014 в 18:42
Закон этот очень расплывчатый. В большинстве случаев требует участия опытного юриста. По статистике правда остаётся на стороне банка.
Да, и к тому же услуги юриста обойдутся в ту же сумму, что была похищена.
OLzik # 19 апреля 2014 в 21:43
Тут даже спорить не буду....был опыт. Адвоката нанимали, суд был в нашу пользу, обязал выплатить нам сумму ущерба....ну и что???
Этот чел. нам до сих пор ничего не выплатил...
И приставы ничего не смогли сделать..типа с него нечего брать..
Так до сих пор и не выплатил 120т.р.
И что закон????
Так мы ещё и адвоката оплачивали...
Так что тебя понимаю...
nadin66n # 18 апреля 2014 в 17:55
Жуликов хватает , и фантазии на то что обмануть .
Ananasik # 18 апреля 2014 в 18:19
Какой ужас! :((
Так получается, что вы не сразу заметили банковских оповещений (смс) об использовании карты??
Молька # 18 апреля 2014 в 18:38
В этом и вся загвостка. Не заметили. Если бы сразу отреагировали, то, возможно,можно было бы предъявить банку претензию.
Ananasik # 18 апреля 2014 в 19:13
так обидно :((
ведь если бы заметили, то можно было бы позвонить и заблокировать карту :((
Молька # 19 апреля 2014 в 05:44
Это было бы самым благоприятным исходом!
Ananasik # 18 апреля 2014 в 19:11
Может кому пригодится, на всякий случай напишу здесь, чтобы и с Вами не произошло подобного..

Однажды меня обокрали. Вытащили кошелек, в котором были все мои банковские карты, скидочные карты, наличка, мой студенческий проездной полный поездок на месяц в метро, флэшка с ценной мне информацией, ключи... в общем все самое необходимое, что я обычно носила с собой cry cry cry
Случилось это в вагоне метро, битком набитым людьми. Уже позже я поняла, как действовали воры.. Обнаружила пропажу сразу же, когда буквально меня вытолкнули из вагона на одной из станций (так воры делают, чтоб Вы наверняка вышли и они успели от Вас "оторваться").
Вот это было горе.. началась паника! Больше всего испугалась за карты, на которых были все-все мои денежные сбережения! Рядом была подруга, и я тут же начала обзванивать свои банки (номер обычно указан сзади любой банковской карточки, у подруги они были с собой) говоря, что обокрали и блокируя карты. Так я сохранила хотя бы средства, которые были на них.
С тех пор панически боюсь толпы.. Читала, что некоторые воры работают группами, мол специально создают эффект "давки", толкая Вас, тем самым отвлекая и делая свои дела.
Девочки, будьте внимательнее.. а не как я cry
Молька # 19 апреля 2014 в 05:48
Даже, если будешь очень внимательной- толпы не избежать. Это одна из особенностей больших городов.Мы, девчонки привыкли всё самое дорогое в сумку класть, а надо ближе к телу. Точно почувствуешь, если тебя кто-то щупать начнёт. laugh
Tatiana # 18 апреля 2014 в 22:56
Да уж, беда((( Но позицию банка в этой ситуации тоже можно понять. Почему они должны возвращать денежные средства, снимаемые с кредитки неизвестно кем, в то время как владелец карты не реагирует на оповещающие смс? Так что я считаю эту статью вполне справедливой.
Но все равно беда...Молька, держись - еще одно испытание на твои хрупкие плечики(
Молька # 19 апреля 2014 в 05:56
Я вполне с тобой согласна, Танюш. Никто никому не обязан- это естественно. Во всём должна разбираться полиция, ведь кража карточки и денег с неё- это преступление.
Хотя с учётом того, что муж не подал заявление, объясняя своё нежелание довольно невнятно, у меня закрадывается сомнение- воровство ли это было, вообще.
Tatiana # 19 апреля 2014 в 22:12
Кстати, да. Может он такой способ хитрый придумал например с долгами рассчитаться? scratch Типа сам и не при чем...
Mary # 19 апреля 2014 в 13:32
Как так не заметить сообщения? Они же на тел приходят, которым ежеминутно пользуешься. Я всегда их вижу..
Ну бывает( Очень жаль конечно, а он ее не потерял ли сам?

← Назад