Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Осторожно! Отдых!

Автор: Молька
Опубликовано: 952 дня назад (2 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 2 мая 2014
+5
Голосов: 5
Осторожно! Отдых!
Вот и пришло время долгожданного тепла. Народ потянулся на природу. Так хочется вдохнуть аромат весны полной грудью.


Самыми популярными местами весеннего отдыха, конечно же, являются: лес, лесные опушки, близ лежащие поляны. За всей приятной суетой не стоит забывать о безопасности.
В последние годы клещевой энцефалит приобрел большие масштабы. Клещ просыпается рано, а заражённых особей становиться больше.

Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга (энцефалит) и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит и менингоэнцефалит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

Девочки, картинки с изображением клещей выставлять не стану. Мне становится плохо от одного их вида. Трясёт прямо! shock shock shock

Интересно, но будучи маленькими, мы не боялись принести на себе клеща из леса! Обожала ходить за весенними грибами- сморчками:

На вкус бесподобные. Очень деревенские.

Нам представлялось обычным делом после похода по весеннему лесу принести на себе живность. Просто прийти, переодеться, вещи вынести на улицу, встряхнуть, осмотреть тело.
Сколько себя помню- не разу не слышала о зараженных клещевым энцефалитом . Возможно раньше он не был настолько распространён.

Сейчас существует ряд комплексных мер, которые помогут избежать заражения.
-Если вас укусил клещ- немедленно обратитесь за помощью в мед учреждение. Там вам поставят укол против клещевого энцефалита.
-Клеща, который на вас покусился необходимо сдать в лабораторию для исследования на заражённость энцефалитом.

Для меня стало обязательной процедурой каждый март ставить прививку от клещевого энцефалита.
Делаю я это бесплатно в поликлинике по месту прописки. Обязательно приношу с собой прививочный сертификат, в котором фиксируется запись о проделанной процедуре.

Честно сказать, когда медсестра увидела мой прив.сертификат, то была искренне удивлена. Сейчас мало у кого он есть. Записи в нем ещё со школьных лет. Очень важный документ, я считаю.

Из энциклопедии:клещи боятся высокой температуры(кипячение около 2-3 минут), дезинфицирующих средств и ультрафиолетового излучения.

Так что стоит дождаться обработки парков специальными средствами и более тёплой погоды, чтобы избежать встречи с ними. Ну, а если уж очень хочется прогуляться по лесу или сходить на пикник, то стоит поберечься и поставить прививку.

Желаю вам крепкого здоровья.

Деньки стоят погожие,
На праздники похожие,
А в небе - солнце теплое,
Веселое и доброе.
Все реки разливаются,
Все почки раскрываются,
Ушла зима со стужами,
Сугробы стали лужами.
Покинув страны южные,
Вернулись птицы дружные.
На каждой ветке скворушки
Сидят и чистят перышки.
Пришла пора весенняя,
Пришла пора цветения.
И, значит, настроение
У всех людей - весеннее!
Пасхальная неделя. Первомай. | Случайная победа.
mo6e4ka # 2 мая 2014 в 19:08
Спасибо. Предупрежден, значит, вооружен

Скоро будем постоянно выезжать на природу с друзьями.
О клещах знаем.
Молька # 2 мая 2014 в 19:15
И они о нас тоже знают. crazy
Ждут, наверное, нас в гости с нетерпением.
Дуняша # 2 мая 2014 в 22:09
Ого, знала о них, но так как никогда не видела, то казалось, что это что-то далекое от меня. У нас в краях они цепляются к рыбакам, которые уходят по ночам и спят в лесу.
Молька # 3 мая 2014 в 09:57
Да, они ко всем цепляются кто по лесу весеннему и кустарникам ходит. Весна- пик их деятельности.
Crazymult666 # 2 мая 2014 в 22:44
У нас их много... Сами боимся(( нас вот родственники звали в лес на майские - но сы отказываемся... Прививки не сделали во время... Нафик нафик ((
veta # 3 мая 2014 в 09:23
раньше мы регулярно в лес выезжали. сейчасс мне даже мимо страшно проходить, боюсь ужасно... прививок никаких не делала со школы.. а когда безопасно станет, в июне???
Молька # 3 мая 2014 в 09:59
Обычно, да! К июню можно без опаски ходить на пикники. Они уже не активны, т.к. заканчивается период спаривания. Им наша кровь становиться не нужна crazy .
veta # 3 мая 2014 в 10:20
здорово :). в июне как раз универ закончу(надеюсь), и на природу)))
Clotilda22 # 3 мая 2014 в 20:18
..девочки произошла недавно в семье нашей такая трагедия....Вы будете долго смеяться....но клещ на природе укусил моего свекра...за..самое драгоценно))за бубенец..( Смеху было мало...Комментарии я думаю излишни))
Молька # 4 мая 2014 в 08:15
crazy crazy crazy
Быва-а-ает!!!
I-ket # 4 мая 2014 в 23:27
Ничего он не один такой))) меня в детстве тоже прицепился за приделы разумного бабушка в шоке была когда его вытаскивала zst маслом полазала он и отвалился как сейчас помню этот момент. Деревня всю неделю это обсуждала.
OLzik # 3 мая 2014 в 23:54
Да прививка обязательно от энцефалита, если часто в лесу бываешь.

← Назад