Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Пластическая хирургия и психология

Автор: Молька
Опубликовано: 1088 дней назад (12 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 12 декабря 2013
+9
Голосов: 9
Моей страстью всегда была психология.не в широком смысле,конечно,а психология человека исходя из черт его внешности.
Впервые с психологией,как наукой, я познакомилась в педагогическом колледже(это необходимый предмет).

Учебник купленный еще в колледже(даже экзамен на 5 сдала.эх были времена!!!).

Это настолько завораживает,увлекает,что внимая новые знания по этому предмету,испытываешь восторг,удивление,а порой протестуешь,не соглашаясь с мнением именитых ученых-психологов.
С тех пор я пристально изучаю поведение людей,сопоставляя его с их внешностью,чертами лица,манерами,жестами.конечно,не каждый поймет,но мне это безумно нравится.
В помощь мне приходит и интернет.таким образом я ближе познакомилась с таким чудесным методом как физиогномика.
Физиогно́мика — вненаучный метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения.
(http://www.zoroastrian.ru/node/1104-а это ссылочка на одну из страниц о физиогномике.)
Исходя из утверждений физиогномики можно сделать вывод,что изучив внешность человека мы можем его охарактеризовать.но,ребятки,а как быть с людьми,которые сделали пластическую операцию!!!

Все мы знаем о характере Никиты Джигурды,исходя из его поведения,конечно.о его вспыльчивом характере,страстности,творческом начале могут сказать и его выразительные,строгие черты лица!


А если он сделает пластику-уберет свой шикарный,на мой взгляд, нос,смягчит взгляд,округлит скулы,то станет другим-мягким и пушистым???я думаю,вряд ли это произойдет.вопрос-возможно ли определить тип личности по чертам лица?останется ли человек тем кем был,сохранит свои устои,привычки,стремления изменив лицо с помощью пластики?



Глядя на портрет Лонова,я смело могу сказать насколько ранимым он был,доверчивым,мягким.и не важно,что он исполнял немного комедийные роли.в его глазах столько боли и сострадания!

Примером могу стать я сама(хотя и обратным).Часто мне говорят:"Что хмурая такая,недовольная?"-да,нет же, у меня все в порядке и настроение в норме,просто у меня такие черты лица.я не могу каждому рассказывать,что в детстве перенесла травму на глаза и теперь веки в таком состоянии,взгляд томный,будто уставший.


Да,я смотрю на мир широко открытыми глазами.
Я прихожу в восторг от листочка необычно окрашенного осенью,от мазка на картине так мастерски нанесенного художником.
Вот она я настоящая-как же вы этого не видите???
Пластика для каждого из нас-это... | Зо-о-о-парк!
Дюдюка # 12 декабря 2013 в 14:11
Интересно!
Дюдюка # 12 декабря 2013 в 14:18
Но, я всё же думаю, что определить характер можно лишь с возрастом, и то не всегда, исключения бывают везде. Таким образом выходит, что ты можешь сложить неправильный портрет человека, только по его лицу,а он не так прост окажется))
CНВ # 12 декабря 2013 в 20:48
Еще как не прост))) На зоне сидят и курносые/круглолицые с добродушным выражением лица))). а высокие руководящие посты занимают люди с низкопоставленными ушами, что по теории физиогномики говорит о недалекости ума)))
Алесик # 12 декабря 2013 в 14:20
Познавательный и интересный блог!
marmaris # 12 декабря 2013 в 14:27
Абстрагируясь от эмоций, глядя на данные фото, я могу сказать. Никита Джигурда наделен тонкими правильными чертами лица, с раннего возраста он видел красивого и очень красивого человека в зеркале. Что видел Леонов? Маленького, толстого, нос картошкой. Он может быть кем угодно, но только не мачо. Человек, как единое целое. Его личность состоит из минусов и плюсов. Если дается внешность, там меньше работается над добротой и состраданием и др. Это не плохо. Это заложено природой. Тяжело, когда люди имели красивую внешность переходят в разряд некрасивых с возрастом. Им приходиться подстраиваться. Не всегда это легко. А люди не имеющие внешности, но при этом не желающие развивать в себе другие полезные качества, проживают мучительную жизнь. Что происходит после пластики? Я не психолог и сказать точно не могу. Думаю , человек как бы вылечивает свои раны. А другой может ожидать от перемены внешности большего и разочароваться. Красивые сиси сами по себе ничего делать не умеют. Ни общаться ни рисковать, ни любить.
Машер # 12 декабря 2013 в 16:27
marmaris, очень глубокомысленно. Прочитала, и задумалась, особенно над этой фразой "А люди не имеющие внешности, но при этом не желающие развивать в себе другие полезные качества, проживают мучительную жизнь." На мой взгляд, это очень точно подмечено.
Машер # 12 декабря 2013 в 16:50
Молька, ты красивая, и судя по твоему блогу, ты глубокий и чувствительный человек. Читать приятно. Мне тоже очень интересна физиогномика и психология в целом. Я уверена, что с переменой внешности меняется и характер, и не только характер, но и судьба. Любые перемены во внешности не могут произойти без последствий для нашего внутреннего мира, по себе знаю. Существует взаимное влияние между внутренним миром человека и внешним, и его последствия гораздо серьезнее, чем просто удовлетворенное тщеславие. Роуз Роузтри - специалист по физиогномике, так и говорит в своей книге, даже примеры приводит: "Изменение носа повлечет за собой изменение уровня работоспособности. Изменение подбородка изменит навыки улаживания конфликтов, подтяжка лица лишает человека приобретенной с годами мудрости." Хотя физиогномика - вненаучный метод, но я твердо верю, что в этом есть смысл.
CНВ # 12 декабря 2013 в 20:43
А я не особо верю) Вся эта эзотерика, аура, астрология и т.д. отдает каким-то средневековьем. Весомых доказательств теорий Роуз Роузтри для себя не нашла. Характер человека меняется и от окружения, и от обстоятельств и от, Бог его знает, ещё от чего. Простое изменение внешности ничего не поменяет в судьбе человека. Но если человек считает, что он изменился в лучшую сторону, это придаст ему уверенности, а если посчитает эти изменения уродством - то станет несчастным, его эти изменения будут угнетать.

Молька вот про себя говорит, что несмотря на хмурое выражение лица, у нее все ОК), она чему-то радуется и т.д., т.е. изменение черт лица в следствии травмы ее характер не изменило).

А Джигурда - артист)

ИМХО)))
Машер # 13 декабря 2013 в 08:34
Да, может ты и права, но есть у меня такая слабость - я очень хочу верить, что с новым носом я стану новым человеком!
CНВ # 13 декабря 2013 в 09:23
Ну, новым не станешь))), но станешь более уверенной в себе... наверное, сможешь добиться чего-то в жизни быстрее и больше))). Я понимаю тебя, сама живу с комплексом и мечтаю от него избавиться). Я тоже уверена, что после оп жизнь измениться в лучшую сторону, т.к. ощущать себя буду полноценным человеком). Не важно, кто прав или не прав, все мы по-своему правы, но есть одна истина и, думаю, с ней все согласятся - не нужно жить с комплексами, от них нужно избавляться! Так что всем нам удачных операций и реабилитаций!)
Катя # 12 декабря 2013 в 19:52
мне лично, хоть ты тресни, глаза твои очень нравятся! и на мой взгляд ты очень милая девушка и характер мягкий у тебя!
veta # 12 декабря 2013 в 20:36
Примерно в начале лета мы обсуждали здесь эту тему. Тогда я впервые узнала о физиогномике, стала читать, и все сходилось, слово в слово)) Но после рино, мне кажется, при мне остались те же качества, что и раньше (я не имею ввиду здесь изменения в уровне самооценки и т п))). И я тебя понимаю, я тоже частенько слышу вопросы типа: "Ты чего такая уставшая", или "Ты чего такая грустная". Да я нормальная, просто излишки кожи на верхнем веке(нависание).
Молька # 12 декабря 2013 в 21:55
Машер,я полностью поддерживаю твое мнение.Физиогномика-это методика не имеющая ничего общего с изотерикой(аура,карма,судьба,предначертанная свыше).это методика,нашедшая подтверждение в многовековых наблюдениях,опытах.
Поменяв внешность,черты лица,в частности,ты не в коем случае не повлияешь на будущее.поменяется твое отношение к себе,поменяется оценка твоих будущих действий и уже отсюда,как следствие,ТЫ САМ влияешь на свое будущее.
CНВ # 12 декабря 2013 в 22:40
Машер был приведен пример - труды Роуз Роузтри. А ведь именно она находит много общего между эзотерикой и физиогномикой)))
Ленчик # 14 декабря 2013 в 01:58
вот и у меня такие черты лица, что мне часто говорят, что я злая какая-то,не улыбаюсь. хотя с настроением у меня все в норме. просто морда лица у меня такая! laugh
Дюдюка # 14 декабря 2013 в 10:38
А у меня лицо очень миловидное, до некоторых пор, было даже детское. angel Но, при этом у меня характер-кремень, хотя очень хорошее чувство юмора. И, догадайтесь кто у нас в семье главный?!!! zlo
Ленчик # 14 декабря 2013 в 16:03
ну раз характер-кремень, значит ты главная. а как же муж с этим смирился?
Дюдюка # 14 декабря 2013 в 17:48
Он меня дико любит, даже нет, просто молится на меня. Кстати характер мой вовсе не стервозный, так что не с чем смирятся, к тому же я вкусно готовлю!
Ленчик # 14 декабря 2013 в 18:17
ну при чем тут стервозный характер. я говорю о том, что мужики любят быть главой семейства, они же мужики!
Дюдюка # 17 декабря 2013 в 15:24
Лана, мужчины бывают разные joke laugh На работе он главный, дома я... Круговорот главна в природе laugh
Дюдюка # 17 декабря 2013 в 15:25
Прости, Лена.

← Назад