Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Самоотверженность против развода

Автор: Молька
Опубликовано: 1087 дней назад (14 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Передача на канале "Ю".Тема:"Стоит ли жить с наркоманом?".
Я прислушалась.Конечно,для меня это важно:услышать,что по этому поводу думают такие же как я-люди,живущие с наркоманами.
Оппонентки выдвигали мнение о том,что наркомана необходимо спасать,быть рядом,самоотверженно помогать или держаться в стороне от такого человека и уж тем более не рожать от него детей.

Я встречалась со своим будущим мужем совсем не долго.Забеременела(как это обычно бывает).Но о своей беременности я знала задолго до знакомства с мужем.Я ждала своего сына,именно сына.Поэтому,когда я узнала о беременности-приняла как данность,о которой я давно знаю,которую давно ждала.(Моя интуиция,которая с годами становиться тоньше,иногда просто пугает меня.)
У меня не было времени побольше узнать отца своего ребенка.Он принял меня,предложил пожениться.
"Какой благородный"-подумала.Лишь сейчас я понимаю,что он просто сбежал от первой жены к человеку,который не будет знать о нем все,любить,верить,не пилить,в конце концов.
Это безумно тяжело и обидно,когда рядом совершенно безчувсвенный человек.Робот.С ним невозможно строить планы на будущее-просто потому что его нет.Каждый сам по себе.

Существует много факторов,удерживающих тебя от расставания с таким человеком.Но этим фактором не является любовь-поверьте мне. Глядя на этих молодых девчонок,которые рьяно отстаивали точку зрения о том,что наркоману нужно помогать,я больше убеждалась,что лишь страдания убедят их в обратном.
Слыша о том,как женщины решаются на развод,мне становится жаль себя-я не могу позволить себе этого.
Зо-о-о-парк! | Анатомия рулит!!!
marmaris # 14 декабря 2013 в 23:34
Моль, тут нет фактов за. Ни одного. Развод без ,, но,, ! ты слишком красива.
Молька # 15 декабря 2013 в 13:48
мои опасения как раз связаны с внешностью.я боюсь,что не выйду больше замуж-кому я такая страшная нужна-растяжки,обвисшая грудь,буратиний нос.
veta # 15 декабря 2013 в 19:49
Молька, ничего себе у тебя самооценка, явно саниженная ниже некуда!!!! Ты красивая девушка-большие выразительные глаза, точеное личико, красивый носик, про грудь ничего сказать не могу, так ли это. Но её в наше время можно исправить)))).
Катя # 16 декабря 2013 в 00:33
какие глупости! Не о так говорить. Вот увидишь, все будет хорошо, ты очень милая двушка. Ведь все можно исправить в себе. Не падай духом! Верь в лучшее!!! laugh
Алесик # 16 декабря 2013 в 00:44
А кто тебе про твою внешность так сказал?!?!
Тот от кого ты теперь боишься уйти???
Никогда так НЕЛЬЗЯ говорить!!!
Конечно, идеальных людей не бывает. Но каждый по своему красив!
А мысли материальны:
Если будешь себе внушать - "кому я такая страшная нужна" - так и будет!
Нельзя жить с таким человеком из-за своих глупых страхов, ведь так вся жизнь пройдет.
Катя # 15 декабря 2013 в 00:04
Переступи через свою жалость и гордость! Поверь так будет лучше для тебя и ребенка.
neomagia # 15 декабря 2013 в 09:22

Жить с наркоманом нельзя. Всегда это знала и всех в этом убеждала и сама попалась на это - прожила два года. Потом еще три года в ступоре - в себя прийти не могла. Да и до сих пор отголоски чувствуются. Этот фактор, конечно, не любовь - это созависимость - штука не менее фиговая, чем сама зависимость. Это болезнь. Поэтому и не можешь развестись - просто болезнь, уже твоя и все остальные доводы - только ее проявления. Надо просто сделать это. Тем более, что есть ребенок.
Я своего мужа знала лет десять еще до замужества, знала про него все, наверно, даже больше, чем он сам про себя )) И он про меня. Потом десять лет редкостно счастливого замужества - он не торчал. Но я-то знала,что бывших наркоманов не бывает и была, в общем, готова к тому, что это все равно случится. Детей не рожала именно поэтому - знала, что рожать от него нельзя. Но, в выборе между наличием детей и присутствием некоторое время его в моей жизни - даже вопросов не возникало - он! Причем это не было какой-то безумной гормональной страстью, было вполне осознаным выбором  на основании понимания того, что с ним жижнь будет жизнью, а не вялым существованием у телека. И ни разу не пожалела ни о том, что замуж за него сходила, ни о том, что развелась - оно того стоило. Надо было только вовремя свалить, а вот... та самая созависимость. Два года еще прожила в этом кошмаре. И до сих пор он для меня остается самым близким человеком, правда, слава богу, на расстоянии пятисот километров. Но просто знаю, что жить с ним нельзя! Это табу. Несмотря ни на какие воспоминания и настроения. Просто есть вещи, которых делать нельзя никогда - это одна из них. Иначе никак. Там нечего спасать. Ты правильно написала "С ним невозможно строить планы на будущее-просто потому что его нет" - его в самом деле нет. Они не люди. Бывшие люди. Как орки - бывшие эльфы, так и наркоманы - бывшие люди, общего с людьми только то, что говорящие. Так что - просто беги!

Ленчик # 15 декабря 2013 в 10:53
sad да что тут говорить! разводись! или что должно случится, чтоб ты пошла на такой шаг? он еще вещи не выносит из дома? в первую очередь нужно думать о себе и любить себя, а не пытаться спасти того, кто сам в этом не заинтересован! не понимаю, зачем портить себе и ребенку жизнь. "Слыша о том,как женщины решаются на развод,мне становится жаль себя-я не могу позволить себе этого"- это почему же не можешь позволить себе?
Молька # 15 декабря 2013 в 13:37
Да,вещей и нет особо.за 4 года купили утюг и ноутбук.даже не знаю,что из этого нам с сыном достанется.а деньги-кредиты,зарплата.удивительно,но у него всегда есть возможность дополнительно заработать неплохие деньги.
Когда не приходит домой,мама моя паникует-говорит,чтобы звонила,искала,а вдруг в аварию попал или еще что-нибудь.А таких как он земля носит,передряги не берут,живут и прекрасно себя чувствуют!!!
neomagia # 15 декабря 2013 в 14:11
То есть, самоотверженность здесь не при чем? Все это, конечно, мое глубокое имхо, но:
1. Лучше вообще мужиков даже на картинках не видеть и никогда замуж не сходить, чем быть замужем за наркоманом.
2. Самое дурацкое занятие - объяснять красавице, что она не страшная.
3. Занятие это совершенно бестолковое потому, что твои безосновательные комплексы - проявление той самой созависимости. Это болезнь. И ничего не изменится, стань ты хоть Мерлин Монро, пока не изменится твоя жизнь.
4. Проблема в голове. У тебя едет крыша. Это я не обзываюсь - сама через это прошла. Поверь. Хотя, все равно не поверишь.

И да, очень знакомая ситуация (( Тоже думала, когда он задерживался, что все нормальные люди стали бы звонить, искать, а я сижу и надеюсь, что "может сдох, наконец?" и разочарование, когда слышишь, как дверь открывается... Они нас переживут, это точно.
marmaris # 15 декабря 2013 в 15:06
Согласна на 100%
Молька # 23 декабря 2013 в 11:16
это страшно,но я тоже жду того момента,когда он просто не придет...хочется рыдать от обиды,когда в замочной скважине поворачивается ключ и заходит он.
часто говорит о моей некрасоте:большой нос,растяжки.будто говорит,что без него у меня не будет жизни.
Алесик # 16 декабря 2013 в 00:38
Наркоманы - это страшно... лучше с ними не связываться...
У меня у школьной подруги был брат наркоманом (сидел на игле), как они с мамой страдали от такого братика/сыночка, спокойно вздохнули только когда его посадили.
И вообще бывших наркоманов не бывает, они рано или поздно возвращаются.
Твоя тема навеяла новую тему для блога)))
Алесик # 16 декабря 2013 в 00:38
Я два года назад лежала с 1,5 годовалой дочкой в больнице и со мной лежала девчонка тоже с дочкой, в итоге после двух дней общения я узнала, что она "бывшая" наркоманка, она рассказывала мне как они достают деньги на дозу и т.д. в день она тратила 2000 руб на укол, как она сама выразилась по ее венам "самолеты летаю" (в том плане, что самолеты можно было купить на те деньги, которые потрачены на героин)
Катя # 16 декабря 2013 в 00:41
А ребенок как на это все смотрит? Я развелась со своим первым из-за его пьянок и неадекватного поведения в алкагольном опьянении. Ведь ребенок мой все это видит и откуда я знала что он может пьяный сделать. Пусть лучше будет воскресный папа, за ним приезжают в пятницу и в пон-к отведут в школу а я забираю со школы. Он папу любит а я не возражаю. Подумай сама как будет лучше, посоветовать можем всякое тебе а выбирать тебе самой. Удачи и не падай духом!
Ленчик # 16 декабря 2013 в 02:17
ну, Катя, вот это тебе повезло! от неадекватного алкаша избавилась, встретила игромана-пофигиста! sad
Катя # 16 декабря 2013 в 02:33
и не говори!!! Когда нормально реагирую на его игрульки, а иногда хочется сломать его аппаратуру!
Lenus`ka # 15 января 2014 в 00:08
Как я тебя понимаю,Катенька,муж тоже игроман

← Назад