Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Счастье внутри каждого из нас!

Автор: Молька
Опубликовано: 1029 дней назад (10 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Играет: Босиком По Солнцу – •●• А по темным улицам гуляет дождь•
+14
Голосов: 14
"Ходить по воде - это не чудо... Чудо - это ходить по земле и ощущать себя действительно, живущим прямо сейчас".

Тик Нат Хан

Привет,дорогие!!!

Вот какой разговор случился у меня на днях:
Встретились с одной хорошей знакомой. Посидели в кафе. Поговорили за жизнь. Ну, и я поделилась накопившимися событиями, планами на будущее.
-Мне кажется, ты страдаешь «синдромом отложенной жизни»?- заявила мне она.
-Что?!!- искренне удивилась я .
-Это, когда люди настолько обеспокоены своим будущим, что забывают о настоящем. Настоящее воспринимается всего лишь как подготовка к «главным» событиям своей жизни- быстро выпалила она, будто всегда рассуждала на подобные темы(между прочим говоря- кандидат психологических наук!!!).
Направляя все свои силы и энергию на создание «счастливого будущего», мы забываем о настоящем, и жизнь, словно, проходит мимо.

Обидно стало до глубины души, что кто-то считает мою жизнь отложенной.
Вечер прошел в глубоких раздумьях. Не спалось. Полезла за знаниями в свою домашнюю библиотеку по психологии. Интернет.
Я попыталась определить, какие признаки сопутствуют «синдрому отложенной жизни».

Вот что я четко поняла про себя:

- Ожидание будущих событий как главных, более важных, нежели событий, происходящих сейчас.
- Самообман: я буду счастлива тогда, когда …
- Излишний интерес к чужой жизни.
- Склонность к чрезмерному драматизированию незначительных событий, «застревание» в неприятных переживаниях.
- Постоянное психическое и эмоциональное напряжение, неумение расслабляться и восстанавливаться после стрессовых ситуаций.

(Кстати, по данным Всемирной Организации Здравоохранения к 2020 году депрессия выйдет на первое место в структуре заболеваемости, и на сегодняшний день уже является одним из самых дорогостоящих заболеваний.)

Кажется, что почувствовать вкус к жизни может каждый из нас здесь и сейчас. Ощущение счастья не должно зависеть в полной мере от внешних обстоятельств, от достижений, от признания другими или вообще не должно зависеть. Счастье должно быть внутри. Но как же сложно понять, что ты счастлив сейчас, а не потом.
Как понять, что «счастье внутри»?

Это ощущение покоя, благополучия, которое всегда находится внутри нас.
Мой ум будто играет со мной, создавая разные истории, сюжеты, переживания, связанные с прошлым или будущим. И я настолько увлекаюсь этими сюжетами, что переживания, возникающие при этом, доводят меня до отчаяния, депрессии.
Получается, я сама себе мешаю почувствовать себя счастливой в настоящий момент?! Точнее мое бурное воображение?!
Стоит поработать над пониманием ума и сделать его своим союзником, иначе не получится понять, что счастливые моменты происходят здесь и сейчас. В этом случае надо быть хорошим психологом, либо обращаться к хорошему психологу.
Маленькая радость-шаг на пути к мечте. | Зов природы.
katerinabor # 10 февраля 2014 в 18:26
Сейчас нахожусь в подобном состоянии...
Молька # 10 февраля 2014 в 18:32
Мне кажется, большинству людей не удается найти счастье в себе!
katerinabor # 10 февраля 2014 в 18:37
риторический вопрос: а что такое счастье?!)
Машер # 10 февраля 2014 в 18:38
У меня явно был этот синдром. Начался еще в детстве. Сейчас, постепенно я начинаю понимать, какого это быть здесь и сейчас. Правда я и не знала, что это целое заболевание, которое случается у многих. Интересный пост. От этой информации мне даже стало легче. Всегда приятно чувствовать, что ты не одинок в своих странностях.
Молька # 10 февраля 2014 в 18:46
Просто в нашем обществе не принято выставлять свои чувства на показ. Всем хочется показать, что у него всё лучше всех и он не нуждается в сострадании. Так ли оно на самом деле?!
Счастье- это гармония с собой, покой. Я его понимаю так. Каждый сам для себя дает определение счастью.
Алинушка # 10 февраля 2014 в 19:15
У меня тоже подобное наблюдается..Интерес к чужой жизни у меня обычно небольшой, но вот..откладывание счастья на потом - это да..и все жду, что важные события все еще впереди..
надо с этим завязывать.
Жизнь слишком скоротечна(
Tatiana # 10 февраля 2014 в 19:39
Все признаки знакомы, даже очень. И меня совсем не радует, что я не одна такая. Потому что очень грустно, что так много людей живут будущим, забывая как прекрасно настоящее!
Я осознала, что нахожусь в подобном состоянии несколько лет назад, когда однажды утром проснулась и поняла - во сне было интереснее. А еще стала ловить себя на том, что некоторые прожитые моменты хотелось бы вернуть, чтобы ощутить всю их прелесть, чего в свое время не сделала. Тогда я решила бороться с этой привычкой - мечтать о будущем, пропуская настоящее.
Сейчас я умею ценить настоящий момент и наслаждаюсь маленькими ежедневными радостями. Но иногда все равно лезут в голову мысли "А вот тогда то..., А скорее бы....", я отгоняю их. Нужно жить здесь и сейчас - ведь жизнь у нас одна, и прожить ее заново возможности не будет!)
Молька # 11 февраля 2014 в 10:42
Часто получается жить прошлым.Правда? Прокручивая в голове самые счастливые, будоражащие кровь события... Я и сама больше люблю вспоминать о прошлом, нежели планировать будущее.
А сны- это отдельная тема. Я заставляю иногда себя заснуть, чтобы посмотреть продолжение...
Lenus`ka # 10 февраля 2014 в 21:42
И меня частенько касается этот синдром sad Стараюсь конечно отгонять их и жить настоящим в полной мере , но мысли эти так и преследуют периодически
nadin66n # 10 февраля 2014 в 21:43
А я фантазерка , могу целый день прокручивать ситуацию , но всегда хорошо чтобы закончилось !
Кем только не была , кино и немцы короче . А психология , психотерапия мне неведомы .
Как то пыталась прочесть Корнеги , не мое .
Молька # 11 февраля 2014 в 10:45
Так хочется, чтобы ситуация, которая оставила неприятный след в твоей жизни закончилась по другому- благополучно!
JuliaNN # 10 февраля 2014 в 22:11
Мне кажется, что "синдром отложенной жизни" в той или иной степени присущ каждому из нас. Моя жизнь, например, отложена до 20 февраля, совершенно точно )))) Ни о чем другом думать не могу. И вообще, надо быть очень самодостаточным человеком, чтобы уметь черпать в себе ошушение счастья, наслаждения текущим моментом, как тибетские монахи. Я пока этому только учусь и мое ощущение счастья всегда так или иначе связано с внешними событиями. И я тоже никак не избавлюсь от прокручивания в голове различных сценариев, особенно мне удается сюжет под названием "а вот если бы, да кабы"... Надо к психологу бежать smile
Алинушка # 11 февраля 2014 в 00:36
ох) и меня переживания до 20 февраля захлестнули) сама не ожидала даже)
Молька # 11 февраля 2014 в 10:47
Кстати, я читала, что именно к монахам- буддистам люди идут, чтобы научиться ощущать себя счастливым! Именно их методика лежит в основе психологических тренингов - "счастье внутри".
JuliaNN # 11 февраля 2014 в 14:40
Для этого надо научиться медитировать и останавливать бег мыслей. Как-то у меня это получилось, почувствовала себя настолько бодрой и отдохнувшей, как будто я проспала 10 часов или с отпуска вернулась! Приятное ощущение )))
olga # 11 февраля 2014 в 00:07
Все мы строим планы на будущее и живет мыслью о будущем... На самом деле иногда забывая радоваться что есть на самом деле, сейчас в данный момент... И у всех слово счастье конечно же разное, и воспринимают все по разному. Вот сейчас я заболела, и на данный момент для меня счастье это когда все живы здоровы, хотя и обычно на первом месте, но иногда для счастья нужно чего то большего=)
Эма # 12 февраля 2014 в 07:36
Очень знакомое состояние для меня(((Последние полгода жила планами сделать рино,все работала целыми днями,сократила список расходов на лишние вещи и что вы думаете?меня прямо резко встрясло мое окружение,"друзья" так сказать,когда до меня начали доходить слухи...эти мои приятели все завидовали что я каждый день с упрямством тащусь на работу они то ее посещать не любят особо,придумывают в своей окружении что у меня оклад в три раза больше раз так работаю...очень неприятно было,и есть сейчас неприятно,в душе горит желание скорее закончить скопить сделать и бежать отсюда.Не приятно жутко когда люди которые ничего не хотят в жизни делать плюют н тебя за то что ты хочешь изменить свою жизнь к лучшему...как с такими жить?
Vlada # 16 февраля 2014 в 16:00
Эм! Не приятно. Но увы, как бы страшно не звучало, в большинстве случаев это так! И если у вас есть хотя бы один друг проведенный в этом отношении, годами! То разве это не повод ценить и радоваться этому прямо здесь и сейчас??? По моему отличный повод!
Мы все фантазерки, накручиваем себя по страшному) все таки женщины, как никак;)
Но ценить то что мы имеем с собой рядом и быть за это благодарным! За то что в вашей жизни есть хорошие искренние люди) это большая редкость и удача сейчас( стоит обернуться по сторонам, чтобы понять насколько это в дефиците( увы( поэтому мой выбор: радоваться и говорить спасибо за то что есть сегодня! И стоить планы и мечты! И верить в хорошее! Даже когда весь мир уходит из под ног. Вот это меня спасало не раз.. Когда не хотелось уже совсем ничего. Я смогла научиться верить в лучшее! Чтобы не происходило в жизни)

← Назад