Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

спасибо деду за победу!!!!

Автор: Kayasha
Опубликовано: 634 дня назад (11 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: патриотичное
Играет: катюша
+7
Голосов: 7
Сейчас очень много говорят о нашей истории, некоторые личности даже пытаются ее переписать! Но в наши сердца всегда будут трепетно биться, а на глаза набегать слезы слушая военные песни,и истории наших любимых бабушек и дедушек, которые ценой своей жизни защищали нашу страну
, свою семью и близких! Я помню, люблю и ценю нашу историю,и память о тех событиях людях и их поступках, которые навечно записаны в книгу времени. И хочу рассказать вам несколько историй из военной жизни, услышанные от родных, и дорогих наших бабуличек и дедуличек****))))
КАТЮША.
Песню "Катюша"сейчас знает и стар, и млад! Веселая песенка про девушку которая ждет своего возлюбленного с фронта. А ведь эта песня в свое время помогла нашим бойцам взять территорию, захваченную немцами! Дело было так... который день наши солдаты пытались взять высоту, но немцы занимали удачную позицию, и спокойно отбивались от них. И вот после очередной попытки уставшие бойцы сидя в окопах услышали знакомую любимую песню, которая доносилась с немецкой стороны! Немцы дразня завели патефон и пели Катюшу специально каверкая мелодию, и издевательски смеясь над солдатами, мол недождется вас Катюша! Ох, какя злость взяла наших ребят, собрав всю силу в кулак и с песней они разбили Немцев за щитанные часы! И взяли эту высоту! Позже фронтовик написал еще один куплет этой замечательной песни:"Пусть враг помнит русскую "катюшу", пусть он знает, как она поет, всем врагам вытряхивает душу, а друзьям отвагу придает".
СЛУХАЧИ.
В годы Великой Отечественной войны были люди, чьи профессиональные навыки или способности оказались востребованными в военное время. О них не писали в книгах, им не посвящали фильмы, но в войне, где на защиту Родины встал весь народ, их уникальность была неоспоримой. Рупористы, слухачи, аэростатчицы.
Так, в самом начале войны вышел особый приказ о формировании специальных частей противовоздушной обороны, к обучению в которых привлекали в первую очередь выпускников музыкальных училищ. Специалистов радаров в народе называли "слухачами" - на многомиллионную армию их было две-три сотни. Особый отряд слухачей, бойцами которого стала дюжина незрячих солдат, был создан в Ленинграде. Слепой слухач за несколько десятков километров мог не только узнать о приближении самолета, но и определить его марку.
Самолеты тогда летали медленнее, чем сейчас, и времени для подготовки к отражению налета у зенитчиков было предостаточно. Позже появились более совершенные технические средства звуковой разведки, и одной из батарей в этом подразделении командовал Александр Солженицын. За удачную операцию будущий писатель получил орден Красной Звезды, сумев, несмотря на сплошной шум, обнаружить две вражеских батареи.
красота ну очень страшная сила)))) | обзор косметики Мейтан
Kayasha # 11 марта 2015 в 21:06
слухачи
malvinakyk # 11 марта 2015 в 21:26
а мне сегодня чего-то вдруг война приснилась... Первый раз в жизни, жесть, ощущения не приятные были, когда проснулась, сразу в оуно глянула и новости включила - всё мирно, выдохнула. Ни дай богу никому, мой дед-ветеран был, всю войну прошёл и много чего мне рассказывал - жуть, тьфу-тьфу-тьфу
Оксана # 11 марта 2015 в 21:42
У меня дедушка был тоже ветеран, я любила слушать его истории про войну!
И на парад когда ходим мурашки бегут, как представлю сколько народу погибло, волосы дыбом бегут, страшно становится при одной мысли что люди пережили тогда! Да и вообще войны эти в ужас приводят, почему нельзя мирно жить!?
Оксана # 11 марта 2015 в 21:43
У меня дедушка был тоже ветеран, я любила слушать его истории про войну!
И на парад когда ходим мурашки бегут, как представлю сколько народу погибло, волосы дыбом бегут, страшно становится при одной мысли что люди пережили тогда! Да и вообще войны эти в ужас приводят, почему нельзя мирно жить!?
Clotilda22 # 11 марта 2015 в 22:17
Какой познавательный и значительный пост! Наверное единственный праздник в который я всегда плачу,а при звуках любой военной песни и минуты молчания...(которая сопровождает эта музыка)слезы у меня градом! Не знаю с чем это связано...какой то дух патриотизма сидит в сердце..гордости...чьей то боли...и скорби за всех!!! Думаю вряд ли нынешний народ такое вытерпит...не дай Боже никому!!!!
stikera # 11 марта 2015 в 23:10
Да уж... Жуть! У меня тоже и дедушка и бабушка были ВОВ. Историй, я к сожалению, от них не слышала, мы в другом городе жили и очень редко виделись(( но про войну слышала много. У меня муж и его семья с Приднестровья (на всякий случай напишу, потому что многие не в курсе-это непризнанная республика между Украиной и Молдавией, где проживают в основном россияне). Так вот они там в 1992 году тож войну пережили. Воспоминания жуткие, бомбежка и все такое.....
Не дай бог никому оказаться на войне!!!!!!!
nadin66n # 11 марта 2015 в 23:34
Железный пост ! всегда слезы наворачиваются от песен и фильмов военных . Не чета боевикам , здесь все жизненно !
Как то писала ; бабушка мужа и мы смотрели фильм "Они сражались за Родину " то она говорит ; как они в токой суматохе снимали !? мы ей ; ба , кино уже после войны снимали ! Она ; Брешешь ! Что столько народу поубивали бы !
liza # 12 марта 2015 в 07:23
Мой дедушка тоже был фронтовик и четыре раза горел в танке. Говорил про войну мало, не бил вспоминать. Говорит, что перед боем всегда водку давали выпить, чтобы было не страшно. А ещё говорил, что однажды они нашли младенца в лесу. Всю в муравьях девочку, взяли ещё с собой и отнесли в ближайщую деревню, отдали женщине, которая недавно родила. Сначала она не хотела ещё брать, но потом все та ки согласилась))) они ей дали ещё тушенки, сшущенки...
Помню, что через некоторое время эта девушка даже встречалась со своими спасителями)))

← Назад