Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Как меня чуть не развели..

Автор: Элин
Опубликовано: 386 дней назад (15 ноября 2015)
Рубрика: всячина))
Редактировалось: 1 раз — 15 ноября 2015
+12
Голосов: 12
Девочки, всем привет!

Хотела вам рассказать про своё сегодняшнее утро и про то, как меня чуть не развели..
В общем, есть у меня объявление о продаже шубы на одном известном сайте объявлений. Шуб там много и звонят по объявлению не часто, поэтому каждый звонок по ней - маленькое ликование))) Вот так и сегодня, воскресенье, 10 часов утра, звонок на мобильный. Я по выходным встаю поздно, поэтому поднимая трубку, была еще сонная и мало понимала, что от меня хотят laugh На том "проводе" мужской голос поинтересовался, актуально ли еще объявление и рассказал странную историю о том, что присмотрел подарок для тёщи, времени у них с женой выбирать нет, эта шуба подходит по всем параметрам и он ее хочет купить, но вот беда - находится он сейчас в командировке и просит придержать шубу до, скажем, 23 ноября. С залогом, конечно. И отправит он залог прямо сейчас. Ок, соглашаюсь. Ему удобно перекинуть деньги на карту Сбербанка, просит номер карты, куда скинуть денежку. Ну что ж, диктую.

К слову сказать, есть у меня одна карта сбера, оставшаяся с прошлого места работы, а в данный момент я пользуюсь картой другого банка. На эту же кидаю необходимую сумму для какой-то операции, после совершения которой на карте остаются совсем копейки или она и вовсе пуста. Так что особых тревог это не вызвало. Далее мужской голос просит продиктовать мою фамилию... меня это немного смутило, но продиктовала. Все записал и сказал, что как отправит, перезвонит. Я уже обрадовалась, думая "ну наконец-то я ее продам". И тут вдруг мне на телефон приходит смс с регистрацией моей карты в сбербанк-онлайн и кодом подтверждения, который, как пишется в смс, нельзя ни в коем случае сообщать никому, даже представителям банка. Оно и понятно.. Еще не успела я прочитать смс, как тут же он перезванивает. Бла-бла-бла, вам на телефон пришел код подтверждения из 5 цифр, продиктуйте их, а потом удалите сообщение, т.к. оно конфиденциально, это всё необходимо для перевода вам денег, т.к. карта у него якобы корпоративная и перевод возможен только с кодом подтверждения от получателя. И тут до меня начало реально доходить, что меня пытаются развести. Говорю, "вы знаете, всегда совершала оплаты и переводы через интернет, но странно - никогда не требовался какой-то секретный код с телефона получателя". На это он меня пытается убедить, что это у него такая карта, что я могу позвонить в банк и узнать всю информацию. Когда я для прикола прошу телефон банка, чтобы позвонить и проверить ту самую инфу, он кладет трубку.. и пропадает)))

Вот так началось моё воскресное утро. Хоть смейся, хоть плачь. Да и чувство то внутри какое противное от того, что тебя пытались так мерзко обмануть.

В общем, девочки, если вдруг вам когда-нибудь будут звонить по объявлениям и вести себя подобным образом (в инете нашла кучу случаев с разными сценариями развода от таких мошенников), будьте начеку, не ведитесь. Не сообщайте свои данные. Мы все это знаем, но когда сталкиваемся с подобным разводом, можно и потеряться и сообщить чего лишнего.. Они, как я поняла, специально звонят в то время, когда могут застать врасплох, к примеру, утро выходного самое то. Часто звонят с номера другого региона, как было и со мной. Были случаи, когда мошенники таким образом получали доступ не только к счету карты, но и ко вкладам. Будьте осторожны! Пусть вас ничего подобного никогда не коснется!

Марафон "Последний штрих". Мои результаты | Победа в акции)) Скоро исполнится мечта!!!
Кристина Евгеньевна # 15 ноября 2015 в 09:11
Довольно знаменитый способ развода на деньги. Меня один раз развели неплохо, хоть я и читала немало о разводах, всё равно им удалось. Смс кодов я не диктовала никаких что самое обидное. Будьте осторожны.
Элин # 15 ноября 2015 в 09:17
Я вот тоже о подобном читала, но никогда не думала, что сама столкнусь с таким на собственном опыте.. Очень обидно вышло. Даже не знаешь уже как себя обезопасить!
neomagia # 15 ноября 2015 в 09:39

Тоже такое было, просили в Анапу выслать одну штуку транспортной компанией, при этом деньги тоже на сбер собирались перечислить итд. Не сразу дошло, к счастью, у меня карты сбера не было и вообще не собиралась с этим возиться, посоветовала поискать что-то подобное у себя а Анапе )) А вечером в социалке прочитала про такие разводы.

Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа. Расскажите друзьям и обязательно - родителям! Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот. У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене. Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает. Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет." Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался. Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне. Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим. P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.

Я, на всякий случай, написала телефон афериста на сайте сбера в обратной связи.

Элин # 15 ноября 2015 в 14:37
Вот это вообще кошмарный случай! Просто беспредел какой-то творится... И сбер особо не борется с этим, как я понимаю. Хотя здесь получается, что пострадавший сам сообщил мошеннику данные карты.. в общем, я теперь окончательно поняла, что не стоит на сбере постоянно деньги держать. Кстати, тоже обязательно укажу им номер офериста, мало ли
Olesya2652 # 15 ноября 2015 в 12:27
А я вот тоже начинаю вспоминать( мы продаём катер на авито), что мужу звонили из другого города и предлагали перевести залог до просмотра)))) Так что афиристы не дремлют))))))
Элин # 15 ноября 2015 в 15:05
В общем, теперь только наличка и только в руки)) и никаких залогов через карту))
Olga3013 # 15 ноября 2015 в 18:16
У меня знакомый так диван продавал, вовремя тоже сообразил, что его дурят
Элин # 15 ноября 2015 в 18:30
Мда, многих, оказывается, такое коснулось. Меня поразило еще, как они давят на тебя и делают всё быстро, чтобы человек не успел опомниться. И на автомате все им выдал. Повезет, если попадется "начинающий" мошенник, и проколется где-то, а если профи, то вообще почти любого можно развести.
Елена # 15 ноября 2015 в 22:34
Оперативно и быстро, так и делают! Это как раз залог того, что на твою афёру поведутся ((( да...конечно, мошенники ищут всё новые способы обмана, и очень сложно иной раз не попасться на их удочку, хорошо, что ты, Алиночка, вовремя почувствовала неладное...иногда осознание того, что тебя обманывают приходит значительно позже...и тогда уже невозможно исправить эту ситуацию sad
Элин # 16 ноября 2015 в 07:09
Это точно, такая оперативность как раз и ослепляет сознание людей, которые и так не подготовлены к подобному.. Хочется, чтобы никто никогда не попался больше на эту удочку. А за себя я рада, что получилось избежать плохого)))
chertik # 16 ноября 2015 в 09:54
как только уже исхитряются нас обмануть! куда мир катиться, у знакомой было дело, хотели на мелкую сумму развести-отправили сообщение что якобы вам нечаянно перевели деньги на счет, переведите мол обратно, а ей повезло-муж позвонил, она только позже на номер отправителя посмотрела, то сообщение было с простого номера, а не от сбера например (об оплате счета)
Элин # 16 ноября 2015 в 10:05
Да уж, столько схем развода с картами сейчас, ужас. Надо быть осторожными. И ладно мы прошаренные, читаем о подобном, можем сообразить, а вот за своих родных старшего поколение я очень переживаю, чтобы их не обманули..
Marina59 # 16 ноября 2015 в 13:04
Тоже сталкивалась с подобными случаями, но как то быстро распознавала, что это развод. Тут вообще был у меня случай, в сбербанке подходит ко мне женщина, я снимаю деньги. Она говорит: типа она из другого города, можно ли на мою карту ее мама отправит денег ну и тому подобное, стала мне в уши всякую фигню заливать, я просто ушла от ответа, сказала мне не когда и все на этом. Хотя и действительно мне надо было бежать на автобус.
Элин # 16 ноября 2015 в 13:12
Ничего себе, никогда с подобными просьбами от незнакомых людей не сталкивалась.. тем более в самом банке. Правильно, что ушла побыстрее. Я бы тоже, наверное, убежала поскорей
Marina59 # 19 ноября 2015 в 07:20
Так уже вообще обнаглели, ни чего ведь не боятся.
Ритик # 27 января 2016 в 14:08
жесть, не знала о таком разводе, так что теперь буду начеку)
Элин # 27 января 2016 в 14:24
Да уж, в подобных случаях нужно смотреть в оба, чтоб не нарваться на развод..

← Назад