Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Самодисциплина как кратчайший путь к совершенству

Автор блога: Ghella
Все рубрики (17)
Как спасти руки?..
0
Зима пришла (уже давно), проблем принесла (и не уносит). Это я про кожу рук.

Может, только у меня она такая чувствительная, или ещё что, но... перчатки упорно не спасают. Даже если на улице температура в районе нуля, а про минус 20 я вообще молчу - кожа рук начинает совершенно жутко краснеть, грубеть и шелушиться, даже несмотря на то, что я постоянно ношу на морозе перчатки, не вынимаю руки из карманов по пустякам и вообще стараюсь всячески защищать кожу от мороза.

Что помогает? Синафлан. И другие гормональные мази. Да, спасибо, я знаю, что это очень опасно. Не надо рассказывать мне в комментариях страшилки про то, что бывает от употребления таких мазей без врача - ничего не изменит =)

Просто мне ничего другое не помогает с той же эффективностью. Да и вообще практически не помогает. Перепробовала кучу кремов, да, какие-то действительно смягчают и увлажняют кожу, некоторые вообще - что мажь, что не мажь, но полностью проблему не решил ни один, и заменить синафлан ни один не оказался способен.

Что характерно, с лицом такого не происходит, там, конечно, свои проблемы, но кожа вот так вот не краснеет и не шелушится... Так что, может быть, не столько это от мороза, сколько от частого мытья рук?

Но в любом случае, мне от этого не легче. Мало мне было контактного дерматита, из-за которого я ни одно кольцо дольше дня носить не могу - так ещё и это. Теперь вообще руки никому не хочется показывать, даже если маникюр очень красивый и на него было потрачено много времени. У меня эта проблема уже не первый год, но раньше я носила в помещении перчатки "без пальцев" и закрывала ими этот ужас на тыльной стороне рук, а сейчас уже как-то стиль изменился, стал более женственным, и такие перчатки туда не подходят, к тому же, мыть руки с ними было ну ооочень неудобно... Что же мне делать? =/ Тупо ждать, когда зима закончится? Хныыыык...
Прямая осанка - залог привлекательности?..
0
Мне вот очень интересно: а следите ли вы за осанкой, всё время ли держите спину прямо?

Я часто слышу о том, что правильная осанка не только избавляет от многих проблем со здоровьем - женщина, держащая спину прямо, визуально воспринимается иначе, её фигура кажется стройнее, живот выглядит более плоским, а грудь - более пышной, к тому же, такая женщина производит впечатление стильной, уверенной в себе особы.

Но как заставить себя держать правильную осанку постоянно? Ведь не будешь каждую секунду повторять себе: "Осанка, осанка, осанка..." Всё равно отвлечёшься на что-нибудь - и вот она, вновь скрюченная спина! А про то, как мы держим спину, когда сидим дома за компьютером, вообще молчу - лично я вообще постоянно подворачиваю ноги под себя, и какая уж тут осанка... А сидеть "нормально" - почему-то неудобно, некомфортно.

Вы как-нибудь решаете эту проблему? И если да, то как? Может быть, есть какие-нибудь приспособления для взрослых, помогающие держать осанку? В детстве у меня был специальный корректирующий пояс, но не знаю, делают ли такие на взрослых. Или просто ставить себе, например, на телефон напоминалку на каждые 5 минут "выпрямить спину"? Яркая бумажка над монитором перестаёт помогать спустя полчаса - глаз замыливается и привыкает к ней. И вообще очень сложно постоянно держать в голове мысль об осанке и контролировать себя, ведь столько всего отвлекает в течение дня, столько важных дел... Говорят, если долго держать спину прямо, это войдёт в привычку, и уже не придётся постоянно шпынять себя. Но сколько же надо времени держать себя "в ежовых рукавицах", чтобы это вошло в эту самую привычку?
Об относительности
0
Все говорят: хлопчатобумажные трусы-плавочки - это так удобно, а стринги - неудобный ад.

Я уже много лет ношу только стринги, потому что для моей несколько выпуклой пятой точки их фасон куда более удобен, в то время как в плавках я себя чувствую просто ужасно: "полушария" стянуты, сдавлены, ни повернуться, ни развернуться!

Все говорят: джинсы - универсальная одежда на все случаи жизни, а с юбками столько возни!

Не буду отрицать, ношение юбок требует некоторых дополнительных затрат на приобретение чулочно-носочных изделий, а также времени на аккуратное надевание этих изделий и эпиляцию... Но на мой взгляд, в юбках настолько УДОБНЕЕ, СВОБОДНЕЕ и ЕСТЕСТВЕННЕЕ, чем в джинсах! Джинсы же, наоборот, всё стягивают, "облепляют" тело достаточно плотной тканью, затрудняют движения...

Все говорят: колготки - удобно и практично, а чулки можно надеть только ради исключения на свидание с мужчиной!

Я искренне не понимаю такого подхода: во-первых, в чулках нет этой дурацкой резинки, которая постоянно либо сдавливает талию, либо находится где-то под грудью, во-вторых, чулки более экономичны, ведь если в двух парах чулок порвалось по одному чулку, из оставшихся можно легко соорудить третью пару! Единственная проблема с чулками возникает зимой, тут, конечно, не поспоришь, но в остальном...

Вот почему-то и получается, что то, что другие женщины считают неудобным и надевают только по праздникам, для меня превращается в повседневную и КОМФОРТНУЮ одежду... давно уже не могу понять, как же так :)
Как?.. Ну КАК, чёрт возьми?!
0
Милые дамы, которые умеют сразу АККУРАТНО красить ногти, так, что накрасила ногти, дождалась, пока высохнут, и пошла на работу - скажите, как попасть в вашу секту? Кого для этого нужно убить?..

Мне правда кажется, что это сверхъестественная способность, ради получения которой надо либо принести кого-нибудь в жертву, либо просто взять и душу продать. Ну не могут же только у меня у одной руки НАСТОЛЬКО не оттуда расти!..

Лично у меня, после того, как я покрашу ногти, на ЛЮБОМ пальце в радиусе 1-2 мм от края ногтя неизбежно покрашена и кожа. Всегда. Неизбежно. В особо тяжёлых ситуациях, когда я пыталась прокрасить особо упрямую залысинку,может быть пятно и в радиусе 3-4 мм от края ногтя. И приходится ждать, пока эти пятна высохнут, потом идти что-нибудь стирать вручную (бельё, например), чтобы лак под воздействием воды и мыла начал аккуратно отслаиваться от кожа, а затем, поддевая эти кусочки лака палочкой для удаления кутикулы, отдирать их. Если совсем не везёт, и лак отслаивается плохо, приходится вооружиться щипчиками и вместе с пятнышками лака удалять и кусочки кожи вокруг ногтя...

В итоге для меня просто невообразимо - как можно покрасить ногти и куда-нибудь пойти через час?.. Ногти всегда крашу накануне вечером, потому остаток вечера, ночь и ещё немножко утро жду, пока излишки лака начнут отслаиваться от кожи, и уже перед самым выходом отдираю или отрезаю их... И то - это выглядит не слишком аккуратно, потому что какие-то мельчайшие излишки волей-неволей остаются.

Средства для коррекции маникюра (у Oriflame, например, есть такие "карандаши") не предлагайте: с ними управиться - это особая эквилибристика, и куда чаще случается, что портишь весь маникюр и приходится наносить всё заново, чем действительно получается аккуратно удалить только ненужные излишки.

И в то же время регулярно читаю в Интернете, да и от дам в реале слышу, как они с утра быстренько покрасили ногти - и побежали на учёбу/работу, и именно поэтому им так нужны лаки, которые быстро высыхают, чтобы лишнего времени не тратить!

Кааааак?.. Ну КАААААААК?! О_О
...Спасибо Avon за это!
0
Да чтоб я ещё раз связалась с антивозрастной косметикой Avon! Да чтоб я ещё хоть раз...

Впрочем, обо всём по порядку.

Переживая из-за появления у меня перед глазами весьма заметных морщин, о которых я уже писала ранее, я приобрела себе "новинку" от Avon - сыворотку против морщин, которая, как утверждалось, гипоалергенна, подходит для любого возраста и является первым средством, сделанным на основе определённого Нобелевского открытия, также говорилось, якобы аж 100% женщин отметили, что морщинки уменьшились, после 2 недель использования средства. В общем, разве что за пивом сыворотка эта не бегала. Вот я и повелась...

Точнее, сывороток было две - одна просто для лица, а вторая - специально для кожи вокруг глаз. Поскольку морщинки у меня были именно возле глаз, со второй я особо усердствовала. И действительно отметила изменения, причём уже через несколько дней, но какие...

По щекам высыпала неприятная красная сыпь раздражений, но это было полнейшей ерундой по сравнению с тем, как опухли, набрякли и покраснели глаза! Области под глазами, где раньше находились мои хоть и заметные, но скромные синячки, распухли раза в два, и теперь там были ярко-багровые пятна размерами гораздо больше синяков. Сбоку от глаз и на веках даже были покраснения и опухлости. К тому же, всё это жутко болело и чесалось, и макияжем маскировалось далеко не до конца...

Пришлось мазать раздражения синафланом - это гормональная мазь, но в такой ситуации к врачу идти очень не хотелось, а другого выхода я не видела. Раздражения прошли буквально через пару дней, но осадок остался крайне неприятный. Я так боялась, что следы от раздражений останутся надолго, ведь я выглядела по-настоящему ужасно, а всё это ещё и очень болело!..

Сейчас сыворотки забрала мама, сказав, что, может быть, ей подойдут. Но, честно говоря, мне за неё тоже неспокойно. Надо будет внимательно следить за её кожей, когда она начнёт применять эту сыворотку. А вообще я теперь зареклась покупать бюджетную антивозрастную косметику... себе дороже!

← Назад