Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Короткие ногти квадратной формы: практично и сердито :)

Автор: Ghella
Опубликовано: 1555 дней назад (4 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ногти у меня не-рас-тут.

То есть не то чтобы, конечно, совсем не растут, но как только отрастают длиннее определённого размера — начинают слоиться и ломаться. Можно кушать любые витаминки, мазать ногти маслами, всякими умными и не очень эмалями — эффект если и есть, то довольно слабый.

К тому же, длинные ногти мешают совершать множество повседневных дел. К примеру, как набирать текст на компьютере или телефоне с длинными ногтями? Родители рассказывали, что как-то видели девушку, которая для этих целей использовала тупой конец карандаша — можете себе представить, какая у неё была скорость?.. А как нажимать кнопки на сенсорном экране? А как играть на гитаре? А как?..

Поэтому мой выбор — не просто короткие, а ОЧЕНЬ короткие ногти. Такие короткие, что если ещё чуть-чуть попытаться их обрезать или подпилить — будет уже больно. Мне, а не тому, кто подпилил — во всяком случае, поначалу :)

Для того, чтобы создать такие ногти, я использую такой «диковинный» инструмент, как ножницы smile у меня всё чаще создаётся ощущение, что современные модницы очень редко используют этот инструмент при маникюре, предпочитая только пилку. В моём маникюре обработке пилкой, разумеется, тоже есть своё место — сразу после обработки ножницами.

Что касается формы ногтей, то я предпочитаю прямоугольную, впрочем, с учётом их длины она получается скорее «квадратной». Аккуратно подпиленные короткие ногти такой формы очень удобны в быту, с ними можно легко заниматься чем угодно, они не будут мешать. Главное — не переусердствовать в работе пилочкой, иначе можно заработать несколько весьма неприятных ранок под ногтями на пальцах.

Из цветов лака абсолютными фаворитами у меня выступают чёрный и красный, с небольшим отрывом следуют различные яркие цвета: оранжевый, зелёный, жёлтый, голубой, фиолетовый, розовый... Светлый лак пастельных оттенков на коротких ногтях, на мой взгляд, не смотрится, а вот тёмный или яркий, напротив, выгодно выделяет их и делает маникюр стильным.

К слову сказать, лично я поверх основного лака люблю нанести парочку слоёв лака с блёстками или кракелюра. Но это уже никак не связано с длиной или формой моих ногтей — просто мне так больше нравится, да и к тому же, лаки с блёстками или кракелюры чудесным образом помогают скрыть небольшие неровности ногтевой пластины и ваши погрешности при покраске ногтей.
Стренируется - слюбится! | Как я худела в юности. Часть 1
neomagia # 4 сентября 2012 в 23:49
Надо же.. читаю - как сама писала ) Думала, что это только у меня пристрастие к коротким ногтям и крокелюрам )
Ghella # 5 сентября 2012 в 12:42
Короткие ногти я наблюдаю иногда у других, даже очень ухоженные, правда, в основном они распространены среди неформалок (да и на гитаре те, наверное, играют чаще). А вот кракелюра ни разу ни у кого, кроме себя, не видела, хотя, быть может, просто не там и не туда смотрю))))
Olga # 5 сентября 2012 в 21:01
На свадьбу подруга сделала мне подарок - роскошные нарощенные ногти. Смотрелось шикарно, но мешало жить вполне реально. Иногда я вспоминаю с легкой грустью мои безупречные ноготки, но повторить пока не решаюсь. К слову, завтра как раз ровно 9 лет с того знаменательного дня :).
Ghella # 6 сентября 2012 в 14:09
Поздравляю! smile сегодня как раз уже можно :)))
Я когда-то баловалась наклеиванием типсов, и даже вполне благополучно с ними жила, и смотрелись они неплохо. Но уж больно неестественно, видно было, что наклеенные. Да и в каком состоянии были мои реальные ногти (ведь типс надо именно что ОТДИРАТЬ, ну или спиливать), думаю, можно себе представить!
Olga # 6 сентября 2012 в 19:55
Спасибо smile
Насчет снимать типсы - это отдельная песня. И жутко травматично для ногтей. Здесь лучше уж пусть специалист снимает, но и в этом случае выглядят потом ногти все равно, мягко говоря, неважно.
Ghella # 7 сентября 2012 в 22:36
Эх, да какой уж там специалист, если сами типсы пластиковые, в соседнем ларьке купленные)) молодая ещё, чтобы деньги на специалистов иметь...
Olga # 8 сентября 2012 в 11:58
А я со своими подаренными помучилась, когда один отвалился и решила все остальные снять, а подруге некогда было

← Назад