Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Нытьё души :(

Автор: Ghella
Опубликовано: 1546 дней назад (10 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Скажите, а вы, вот вы, не знаете, почему у всех насморк как насморк, а у меня чёрт-те что?..

Кого ни послушаю - ни у кого насморк не вызывает проблем: закапали в нос любые капельки и забыли о столь досадном явлении природы. На меня же капельки действуют либо в течение минут 15, либо в течение нескольких часов, но КАК: в носу свербит, зудит и чешется, будто бы туда вставили сверло, а дополняют картину постоянное чихание и льющиеся из носа сопли вместо заложенности. Ещё так и не скажешь, что хуже.

Общее состояние тоже крайне печальное, я даже не знаю, как это описать, пожалуй, подходит одно лишь слово - ПОГАНО. Очень по-насморочному погано, когда дышать приходится только ртом, когда тебя это бесит, но сделать ты ничего не можешь, когда голова квадратная и ничего конкретного не рождается в этой голове, всё какое-то расплывчатое, дурное, туманное.

Если регулярно бегать высмаркиваться под кран - нос особенно не краснеет. Но, увы, я вынуждена посещать в эти дни университет, ибо температуры у меня нет и в помине, а по поводу насморка справки никто не даст! Там я вынуждена пользоваться носовыми платками, а от них вокруг носа появляется отвратительное красное раздражение. Если мазать это раздражение жирными кремами вроде "Спасателя" - очень скоро на этом месте появятся прыщи. Проверено много раз.

И уж промолчу о том, что просто невозможно чувствовать себя красивой и привлекательной, когда у тебя гнусавит голос, а каждые 20 минут приходится отлучаться в туалет, чтобы высморкаться и закапать капли!..

Может быть, кто-нибудь посоветует, как хоть немножко облегчить своё состояние, а также сделать чуть получше внешний вид? Ведь красивой хочется быть всегда, несмотря на всякие болезни.
Когда кожа огорчает... =/ | Паника! ПАНИКА!
yu8l8ya # 12 сентября 2012 в 06:32
Осенняя депрессия sad Мне это знакомо sad Когда за окном пасмурная погода, хочется спрятаться под плед и расплакаться.
Ghella # 15 сентября 2012 в 15:14
Депрессия - это отдельный разговор sad впрочем, когда-то я прошла через настоящую депрессию, что помогает относиться к осенней хандре философски.
А насморк прошёл уже через пару дней, промывание носа хоть штука и неприятная, но помогает =)
dashamedved # 29 сентября 2012 в 01:27
А я болею насморком всегда ровно две недели! Уже сил нет. Тихий ужас начинается ночью, когда дышать невозможно, и под конец первой недели, когда кончик носа краснеет и шелушится. Кроме промывания, может знаете какие-нибудь бабушкины рецепты, так сказать из народа, против насморка?
Ghella # 29 сентября 2012 в 19:22
Ничего себе! о____О А народная молва гласит, что насморк длится неделю... :(
Я промываю раствором фурацилина при помощи клизмы. Надо наполнить клизму раствором, наклониться над раковиной так, чтобы нос был ниже ушей, всунуть клизму в одну из ноздрей, и, непрерывно что-нибудь говоря (меня лор учил говорить "ку-ку-ку-ку" и называл эту процедуру "кукушкой"), нажимать на клизму, промывая нос, пока она не опустошится. Может как вытекать через другую ноздрю, так и через ту же самую, в зависимости от степени "забитости" носа. Ноздри надо чередовать, я обычно делаю 6 раз за одну процедуру, 3 в одну и 3 в другую.
Также можно вместо раствора фурацилина использовать отвар ромашки или раствор морской соли (с последним очень осторожно, щипет - жуть, боюсь, может слизистую разъесть при неумелом применении). Но начинать лучше всего с раствора фурацилина, он самый мягкий и щадящий. А концентрацию я бы советовала поискать в Интернете.

← Назад