Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

О печальных перспективах...

Автор: Ghella
Опубликовано: 1562 дня назад (30 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я очень боюсь постареть. Кто-то, вероятно, скажет, что я чересчур рано задумываюсь о подобных вещах, но в моём понимании для подобных мыслей у женщины нет понятия «рано».

Я всю жизнь считала и считаю, что женщины наряжаются и прихорашиваются для мужчин. Но в отношении собственного тела и лица (не нарядов, не косметики, не маникюра-макияжа, а именно ТЕЛА и ЛИЦА, того, что всегда со мной) у меня восприятие какое-то странное: мне страшно, СТРАШНО до дрожи представить себя некрасивой. Не пополневшей слегка, не уставшей, не истрепавшейся за сессию — а именно НЕКРАСИВОЙ. Страшно, что я взгляну на себя и пойму, что да, я некрасивая, не «могла бы выглядеть лучше», не «сегодня что-то не особо», а именно вот некрасивая, это слово, как приговор.

Поэтому я очень боюсь постареть.

Да, я вижу множество женщин, у которых с возрастом всё отвисает несильно и достаточно аккуратно, да и морщины особо не видны. Только у меня в 20 лет — варикоз и тонны целлюлита, и мой организм, увы, далеко не самый здоровый. Так что оснований для оптимистичных прогнозов у меня нет никаких.

Кстати, специализированную косметику для молодой кожи, предупреждающую процесс старения, почти не выпускают, вы замечали? Максимум — какой-нибудь увлажняющий крем «для всех возрастов». А нам ведь не меньше, чем зрелым дамам, хочется быть уверенными в том, что мы что-то делаем в этой борьбе с жестоким временем за собственную красоту!

Впрочем, возможно, только у меня такие проблемы. Сверстниц с похожими мыслями не наблюдаю (либо не делятся). Обычно переживают либо из-за природных данных, формы носа, например, либо из-за прыщей, либо из-за лишнего веса и недостатков фигуры... О старении пока что думают. Видимо, так и надо, только как бы научиться? Ведь меньше знаешь — крепче спишь, а крепче спишь — меньше морщин....
Сага о бровях | Стренируется - слюбится!
alira6573 # 30 августа 2012 в 16:16
У меня аналогичные мысли. Хоть у меня и фигура почти идеальная, но знаю, что это ненадолго. Побыстрее бы изобрели эликсир молодости.
Ghella # 1 сентября 2012 в 22:27
Фигура-то как раз в большей степени от нас зависит, если себя вышколить и приучить действительно правильно питаться, а не на диетах сидеть, её можно и до старости сохранить. А вот с лицом вообще не понятно, что можно сделать, пластика - не панацея, про крема всякие и вовсе молчу...

← Назад