Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Печали псто

Автор: bissimilai
Опубликовано: 1247 дней назад (8 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: в смятении
Играет: Олег Митяев - А жизнь она одна
+4
Голосов: 4
С апреля нас звали на дачу. Звали, обещали свежий воздух и всяческий комфорт, а также ягоды и веселые игры во дворе.
С самого начала меня посещали сомнения - так как взгляд на комфорт у людей с разницей в три поколения несколько различается.

Волков бояться - в лес не ходить (как говорил один мудрый волк), и вот мы решились проверить.


Ну что сказать? Сто двадцать кэмэ от Москвы - воздух свежий, трава зеленая, людей поменьше.



Был и позитив, конечно же, был, и немало. Мы с любимым настрелялись, наелись малины и накормили детей иргой, погуляли и даже немного позагорали. И дорогу в 5 почти часов в один конец мы все вообще практически не заметили (хотя именно от этой части поездки ожидались самые серьезные траблы). Вообще, будь мы там только вчетвером, отдых бы наверняка был подольше.


Но с точки зрения безопасности для двухлетки, любящей ходить по бордюрам, отколотые куски шифера, натыканные "красоты ради" вдоль всех дорожек, меня ужаснули. Я ожидала отсутствия нормальных условий в местах, такскть, общего пользования, но душевой поддон, заросший на пару см слоем слизи, плесени и ржавчины, закрытый вместо шторки кусками полусгнившего целлофана, с заткнутым куском замшелой деревяшки краном (по-другому переключить воду на душ нельзя), оставил сильное впечатление.


Детям было запрещено гладить и даже пускать в дом дворовых кошек из-за явных признаков паразитов, тем не менее старшее поколение без особых раздумий тянулось погладить по голове детей сразу после игр с животными ("да ладно, не придумывай, какие лишаи и блохи, у них вся дрянь за зиму на морозе промерзла").
Вообще "не придумывай" - главная моя проблема в общении с родственниками. "Да ладно придумывать, ей всего два года, что она может понимать" - на слова о том, что младшая вечером устроила концерт на тему "хочу домой на нашу кровать". "Да ладно сочинять-то, я такого не говорила" - на настоятельную просьбу не общаться со старшим ребенком в духе "Можно, только маме не говори" и "Я тебя заберу себе насовсем".



По отдельности, наверное, эти обстоятельства меня не смутили бы. Отсутствие определенного бытового комфорта при полной уверенности в окружающих людях и их ответственности меня вообще в жизни никогда не волновало. В конце концов, я каждое лето проводила на этой даче в детстве, и отсутствие удобств не было главным минусом. Но в совокупности все, что произошло в первые же сутки нашего там пребывания, мне напомнило о том, что я успела подзабыть о моих родных. Патологическое избегание ответственности за свои недосмотры и ошибки, перекладывание вины на ребенка, полное игнорирование интересов окружающих - все то же самое, с чем я жила и мирилась чуть ли не до 16 лет, я увидела уже в отношении к моим детям. У меня самой фактически не было матери, и защитить меня было некому. У моих детей есть мать, но она не уверена на 100%, имеет ли она право на ограничение контактов с родственниками из-за своих детских травм от тех же родственников. Вот так все печально.



Уехали мы на следующий день после очередного "да ладно сочинять" в мой адрес - в присутствии двоих детей. Осадок остался жирнее и грязнее, чем на душевом поддоне. По идее, мне бы нужно позвонить и ради добрых отношений с людьми, которые меня вырастили, списать внезапный отъезд на свои нервы, после бессонной ночи, извиниться и помахать хвостом. Но пока не получается. В обед дерябну бокал винца и попробую. Надо, все же, наверное, преодолевать себя.
Этап первый - на старт! | Эпопея с волосами
musy # 8 июля 2013 в 15:07
сложный психологический вопрос, тут наверное к профессионалам за советом лучше
bissimilai # 8 июля 2013 в 18:58
Я предпочитаю пока делать вид, что все в порядке. И себя убеждаю в том же.
uli # 8 июля 2013 в 15:37
Вот и прочитала, но толком и ответить нечего, даже подсказать. А вообще немного не понимаю вашего отношения такого серьезного и ранимого к их выражениям, да не обращали бы внимания и отдыхали в свое удовольствие, хотя если заранее знали, что такое может случится, то зачем ехали? У меня бывает иногда, что зовут к кому-то, с кем не очень приятно общаться, так я лучше тысячу отмазок придумаю и не пойду, но только чтоб не травмировать себя. У меня сыночек очень любит фантазировать, так я сама ему иногда говорю, хватит уже свистеть мне)))))) Он только засмущается и смеется))) Он у меня рано стал все понимать и соображать что к чему, что действительно реально в мире, а что нет. Вот в бабку ежку вообще никогда не верил, а когда я его пугала после съеденной конфеты, что зубы как у неё будут, так он отвечал, что тогда к зубному пойдем. На Новый год так сразу спрашивает, от кого подарок, но явно не от деда мороза. Хотя в этом году немного удалось проучить, типа дед мороз письмо написал и денег на подарок отправил, вот я и купила laugh
А ты не переживай, главное сама заботься и люби свое чадо)))
bissimilai # 8 июля 2013 в 18:57
тут дело такое... Возможно, я ожидаю, что моя бабушка изменилась с годами, что-то поменяла в своем отношении к миру и людям. Я никогда не была для неё реальным человеком, даже не знаю, как это написать-то. Ну кто учит шестилетнего ребенка воровать? Я помню, как меня били тяжелыми предметами и драли ногтями, как шмонали мою комнату и выгоняли из дома, как заставляли есть с пола мерзкую холодную вчерашнюю овсянку. Прошло время, я надеялась, что теперь я в её глазах хотя бы выросла, но нет. Не слушай маму, делай как я говорю, и будет весело. (кому?) Да что вы её слушаете, она воровка и ссытся в постель (я восьмилетняя стою рядом) Все это прожито, пережито и пережевано, это сделало меня такой, какая я есть. Но теперь у меня особый нюх. Паленым запахло, когда меня при двоих детях унизили, сказав, что я сочиняю. Дальше все по накатанной - маму побоку, не слушай её, я лучше. Я все это помню с собственной матерью. Увы. Не забыла.
При мне, в Москве, встречи были мирные. Ну разве что игнор просьб позвонить от метро - "Я у двери. Ой, ну ладно тебе, какая разница!". Редкие запугивания детей, оговоры "Упадешь! Убьешься! Ноги переломаешь!" - это все обычно для пожилых людей, с этим можно жить. Но оставаться наедине с ней и детьми, если уже на второй день НАЧАЛОСЬ, а мч завтра уезжает - ну нееее. Но попробовать стоило. Отрезвляет.
Bluebird # 8 июля 2013 в 22:40
по крайней мере вы попытались, вам не в чем себя упрекнуть.
Bluebird # 8 июля 2013 в 18:16
Вы молодец, отвественно относитесь к отношениям с родственниками. У меня была чем-то схожая ситуация в жизни, только я более резкая и нетерпимая, о чем потом очень пожалела. Поступайте так, как вам по сердцу, но рассуждайте без горячки. счастливо! :)
bissimilai # 8 июля 2013 в 19:06
Вот буквально 4 года назад я еще была нетерпимым таким колючим ёжиком, могла что-то доказывать, спорить, заявлять в лицо. Сейчас мне проще, сберегая душевные силы, сделать вид, что я уступила, или вообще резко замолчать и переключить внимание, как с детьми прямо. Здесь я просто прекратила контакт, потому что 7 соток площади не располагают к расстановке границ, увы, нам этого оказалось недостаточно.

С родственниками моими вообще опасно что-то обсуждать - такое чувство, что они специально выводят на провокационные темы, подкалывая и "беззлобно" унижая, затевают ссору и пиявят энергию, а потом ходят довольные, счастливые, благодушные и всепростившие, пока тебя трясет и колотит. Я уже много лет как это для себя открыла. Смешно, но когда я отрастила дзен и стала спокойно, без раздражения со всем соглашаться в таких беседах, кивая, "да, я тупоручка, я неуч, ничего в жизни не добилась, ты права" - с милой улыбкой - мне стали говорить, что я противная, со мной невозможно общаться, стали давить слезами и кидаться тарелками. Теория подтвердилась - от меня нужны были искренние эмоции для подзарядки.

← Назад