Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Следующий этап. Околосисечное.

Автор: bissimilai
Опубликовано: 1240 дней назад (15 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
+11
Голосов: 11
Я планировала отлучать в начале или даже середине зимы, без особых причин, просто наметила себе план действий. Но обстоятельства сложились так, что план действий изменился. Сказалась моя усталость, поведение моего маленького грудничка, в общем, решение было принято.

На этот момент у неё оставалось 3 кормления - перед дневным и ночным сном и одно подутреннее, часов в 6 утра. Два первых я периодически убирала, причем без особых протестов. С третьим было посложнее, потому что в 6 утра я сплю, а когда я сплю, я сделаю все, чтобы мне не мешали продолжать спать - такой особый род лунатизма, наверное, потому что иногда, выходя на кухню и видя стаканчики из-под йогуртов и свою шкатулку с бижутерией на полу, я не могу вспомнить, как выдавала детям эти ништяки. Хотя и прекрасно понимаю себя шестичасовую.

В итоге самым сложным было уйти именно от этого утреннего сеанса. Недавний номер с футболкой под горло не прокатил, как оказалось с утра: в беспамятстве и сонном отупении я таки выдала ей грудь, причем, похоже, по привычке прям по первому требованию.
Итак, в конце недели я сообщила, что, мол, сиси устали её кормить и хотят отдохнуть, а если им не дать отдохнуть, они заболеют. Конечно же, отдохнуть им не дали. Поэтому к вечеру мы вместе их полечили, заклеив пластырем. Подвох она обнаружила, укладываясь спать, конечно же. Но все обошлось мирными переговорами. На следующий день моих уверений в непоколебимости любви к ней оказалось недостаточно, и пришлось отклеить один пластырь перед дневным сном. Вечером и наутро вопросов как-то опять не возникло.

Подводить итоги рано, потому что двое суток без груди - еще не показатель. Через неделю уже будет точно ясно, пока же я с удивлением радуюсь тому, что все проходит тихо, мирно и без слез. Ведь есть такое явление, как затишье перед бурей. С другой стороны, пик кризиса она уже миновала (мои нервы говорят спасибо природе за волшебное растение валерьяну) и договориться с ней стало снова реально. Хотя возраст, без сомнений, сейчас сложный.
Эпопея с волосами | Вы уже третьего ждете?
Natafka # 15 июля 2013 в 22:37
Батюшки.... какой несчастный ребенок на фото))) сколько вам??? smile
bissimilai # 16 июля 2013 в 00:19
2 и месяц зайке.
Bluebird # 15 июля 2013 в 22:52
наверное чем-то обиженная, но такая забавная))
Natafka # 15 июля 2013 в 23:07
от титьки отрывают!!! cry
Bluebird # 15 июля 2013 в 23:17
ой, точно!)) обреченно так стоит))
bissimilai # 16 июля 2013 в 00:21
да на все обидки. Вот буквально перед сном, измазала руку едой. Я помыла измазанную, а заодно и вторую, сравнительно чистую.
-Мама, не надо эту ручку мыть! она не грязная!
-Смотри, тут между пальчиков пятнышко было, я его смыла
-Она же теперь мокрая! Аааааа!!!
И ушла обижаться.
anna # 16 июля 2013 в 00:57
А сколько доче? моя пока не обижается, просто психует или истерика (нам два скоро).
bissimilai # 16 июля 2013 в 08:23
два и месяц. У старшей было такое, но помягче проходило.

anna # 17 июля 2013 в 00:50
У меня примерно такие же картины, но все это еще сопровождается оглушительным визгом. Правда это не по поводу отлучения от груди, я уже давно отлучила (молока не было). Просто не представляю как себя вести, неужели так будет и дальше?
bissimilai # 17 июля 2013 в 12:03
нет, конечно, это постепенно сходит на нет к 3 годам, но там начинаются другие приколы, конечно)) визги и крики - да, этого фото не передает.
uli # 17 июля 2013 в 14:00
У меня ни визгов ни криков не было)))
anna # 18 июля 2013 в 00:06
Uli, как же тебе повезло=))) Я обалдеваю на данном этапе развития моей дочи!!! Может и преувеличиваю, и дети в этом возрасте такие и есть, но это что-то с чем-то.
Ольгуня # 16 июля 2013 в 01:55
Какая маленькая прелесть!Я бы такому чуду не смогла отказать laugh
musy # 16 июля 2013 в 16:13
почти ровесники,нам 2 и 3 месяца. с 9 месяцев без груди и я очень этому рада) я оказалась не мать-кормилица)
bissimilai # 16 июля 2013 в 16:57
я вот честно не представляю, как переживать клыки без поддержки (бггг) "сиси животворящей" laugh это ж руки отвалятся по комнате с ребзем натанцовывать crazy
musy # 17 июля 2013 в 10:38
я не таскала на руках, он у меня тежеловес был. просто перешли на смесь и ему она больше сиси понравилась) за бутылку был готов на что угодно)
ну в 2 года уже конечно смесь не нужна))да и клыки выросли давным давно)
я именно сама не могла больше быть для сына едой)
uli # 17 июля 2013 в 14:02
musy, вот и у меня почти также было. Перешла на смесь, благополучно кормила, потом правда от бутылочки долго не могла его отодрать, да и не заставляла особо, в один прекрасный день он сам перехотел, попросил нормальной мужской еды и мяса)))))))))
uli # 16 июля 2013 в 16:33
Прочитала, мне вас очень жалко. Я вот уже и забыла, что такое бессонные ночи, да и грудью кормила мало, всего 2 месяца. Зато у меня была друга проблема, отучить от бутылочки. Но и тут я особо не парилась, зачем мучить ребенка, придет время и сам отвыкнет, так у меня и получилось. Терпения тебе.
bissimilai # 16 июля 2013 в 16:56
Почему жалко?) я на самом деле не была готова так тихо и мирно отлучить, надеялась в глубине души, что она еще нуждается в кормлениях. Если бы она заплакала и потребовала "сисю", то я бы не отказала, скорее всего. Но оказалось, что это больше я нуждалась hoho .
Я не высыпаюсь по жизни, потому что сова дремучая music . Для меня абсолютно нормально лечь в половине четвертого и проснуться в одиннадцать утра абсолютно бодрым и веселым человеком. С самого детства страдаю, в школе просыпалась только к 3 уроку (хотя спать меня загоняли ранооо)
Но обе деффачки у меня жаворонушки, первое время обе порывались вставать в районе 5 утра. Что я изобретала, чтобы сместить режим оба раза - это тема для отдельного нехилого такого бложека)) Сейчас они подросли и уже гораздо легче, я согласна, с мелкими как-то незаметно выдыхаешься, истощаешь ресурсы.

А не просыпаться я с младшей научилась очень быстро - с ней не пользовалась подгузниками, носила ночью высаживать над раковиной (тазики под кроватью и моча под попой на клеенке и прочем вызывают у меня тошноту при одной мысли о) Если бы они обе еще имели со мной единый режим, мне бы не приходилось досыпать с ними во время дневного сна. Хотя, с другой стороны, тогда вообще бы не было даже пары часов тишины, которые мне дарит разница в режимах smile
uli # 16 июля 2013 в 21:43
Просто прочитав твой блог, мне показалось, что все же для тебя мучитильно отказывать ребенку в груди, что когда она ела сисю было легче))) А я тоже всю жизнь была совой, для меня самый кайф начинался после 6 вечра и покушать я больше любила вечером, читала и делала уроки ночами, хорошо хоть во вторую смену училась, но рождение ребенка и более менее правильный образ меня практически полностью поменяли. Не спорю, конечно, что ложась спать в 1 ночи встать в 6 утра для меня по прежнему тяжело)))
bissimilai # 17 июля 2013 в 13:08
а меня не меняет даже строгое следование режиму, который вроде как более "человеческий". Даже если вставать в восемь, в половине восьмого, ложиться в девять-десять - все равно тяжело, все равно утром вареная и вечером заставляю себя заснуть.

Морально мне не то чтобы особо тяжело, старшую я отлучила за месяц до двухлетия, но там были особые обстоятельства - на 2 недели уехала на сохранение, а она за это время разучилась сосать, хоть молоко еще и было в каком-то количестве минимальном, и, в принципе, я была не против продолжать гв. А в 2,5 она стала старшей сестрой, и я воспринимала её практически прям взрослой. Сейчас я смотрю на мелкую, и понимаю, что в 2 и 1 это еще совсем малышка, ни о какой взрослости речи быть не может, хоть она и рассуждает как взрослая, и ведет себя, в общем-то, самостоятельно.

Вообще мне не удается избежать разницы в отношении к детям. Старшая первый месяц была в больнице, я после кошмарного кесарева ездила к ней каждый день, отсутствие гв в тот первый месяц, отсутствие вообще гарантий, что она выживет. Этот эмоциональный штурм в первые месяцы меня измотал. Шлепала её и ругала лет с полутора, на ребенка ориентировалась в меньшей степени. Ошибок наделала много((( Со второй все было совсем по-другому, долгожданная беременность, беспроблемные роды без боли за 4 часа, с первых часов все время вместе, через 2 дня уже дома, здоровый толстый ребенок, в 7 месяцев встала и пошла вдоль стенки, в год заговорила, еще через 4 месяца села на горшок и начала предложениями разговаривать. С моей стороны уже осознанное отношение, ребенок всегда в приоритете перед мнением окружающих посторонних людей. Уже уверенность в своих действиях, советчики лесом, практически никаких сомнений в своей профпригодности. Родственница, которая настойчиво посоветовала шлепать годоваса в наказание и просто для профилактики капризов, была круто послана, теперь вот гадаю, что помешало мне её послать, когда она "учила" старшую "воспитывать".

В целом, наверное, присутствует излишняя рефлексивность и оглядка на интересы ребенка. Но баланс между своей ведущей ролью и потребностями детей я все же нашла. Это сложно, когда абсолютно нет ориентиров и представления о том, как с детьми общаться без запугиваний, условной любви "будешь плохо себя вести, сдам тебя в детдом и возьму себе хорошую девочку" - как росла я, - отсюда и повышенное внимание к возможным травмам, и прочее, что мне периодически подгружает мозг. В плане характера, тараканов и комплексов я абсолютно конченый человек, поэтому для своих девчонок я уж постараюсь выложиться по максимуму, чтоб они не получили детство, как у меня. И мелочи типа гв и ношения на руках - лишь часть всей картины.
uli # 17 июля 2013 в 14:11
У меня мальчуган ещё тот растет, но я его вообще не наказываю и не шлепаю, и уж тем более не занимаюсь рукоприкладством, я с ним как психолог беседую, объясняю, это гораздо тяжелее, чем дать оплеуху и в угол. Но только так я считаю можно вырастить адекватного человека, который с малых лет будет соображать. вот к примеру сейчас если он не хочет соглашаться со мной даже после всех моих доводов и объяснений я просто перестаю с ним разговаривать, игнор полный, а потом он подходит ко мне и говорит "мамочка, прости меня". Я сразу спрашиваю за что простить, а не просто говорю "прощаю". И тут он мне подробно начинает выкладывать что он не так делал, и ведь верно все понимает. Да мы старше вас, нам уже 4,5, но и вам следует больше беседовать с вашими девочками)))
anna # 17 июля 2013 в 00:57
bissimilai, я вот тоже сова. До ребенка спала в удовольствие, после работы приходила и высыпалась))) Потом родилась дочь и было не до сна, бывало даже что я не слышала что она ночью проснулась, а муж мне её приносит - открываю глаза и не понимаю, что они от меня хотят=))) По началу я подстраивалась под ребенка, теперь мы просыпаемся в одно время, не рано и не поздно, а в 9 утра=)))
Dikta-Ksю # 17 июля 2013 в 13:34
Ну раз она уже пару дней не скандалит, значит уже вряд ли начнет)) С чем вас и поздравляю)
bissimilai, заклеить пластырем - гениально!!!
anna # 18 июля 2013 в 00:11
Да, пластырь это очень гуманно, а то некоторые мамочки додумываются горчицей мазать или еще чем, вот это ужас на самом деле. Сами бы попробовали..

← Назад