Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Цена неправильного питания...

Автор: BCat
Опубликовано: 1559 дней назад (4 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: серьезное
Играет: ----
0
Голосов: 0
Наконец хотелось бы затронуть тему того, как и чем мы питаемся.
Наш организм - один большой и сложный механизм, на работу которого необходима энергия, которую мы получаем через пищу, воду, сон и отдых. Потому имеет немалое значение для нашего здоровья и самочувствия то, какого режима сна и питания мы придерживаемся и, в частности, то, чем мы питаем этот организм.
Для нормального развития и роста клеток, внутренних систем и органов, нам необходимо употреблять с пищей определенную группу витаминов и прочих питательных веществ. Тогда наше здоровье будет хорошим и стабильным, самочувствие отличным и замечательное внешнее состояние, соответственно.
Чем же чревато длительное витаминное голодание нашей системы организма?
Недостаток необходимых минералов и витаминных элементов, как и недосыпание, обезвоживание организма от малого поглощения жидкости. Приводит к истощению, сухости тканей, постепенно появляются головные боли, нарушения с кожным покровом и прочие симптомы... именно, симптомы, потому как болезнью можно считать больше то, что может последовать после того, если срочно не начать восстанавливать работу своего организма!
Нарушение функций внутренних органов - почек, кишечника, печени и сердца, ведь все они напрямую связаны между собой.
Потому, задумайтесь над тем как, что и сколько Вы едите. Насколько правильно Вы питаетесь и, разумеется, соблюдаете ли Вы некий режим сна, отдыха и питания?!
В здоровом теле - здоровый дух!
Женский подход к уходу за ногтями ;) | Вода - источник бодрости
alira6573 # 4 сентября 2012 в 14:16
Даже если вы позволили себе выпить колы или скушать продукт фаст-фуда, активированный уголь поможет избавиться от многих последствий.
Ghella # 7 сентября 2012 в 22:42
Мне кажется, посвящать всю жизнь правильному питанию тоже нельзя. Ведь еда ещё и приносит положительные эмоции, и всё-таки такую её функцию нельзя отрицать. А если чересчур следить за правильностью своего питания, можно себе только навредить, даже болезнь есть такая - орторексия.
BCat # 8 сентября 2012 в 01:01
А никто и не говорит о фанатическом соблюдении правильного режима питания, просто нужно стараться минимально губить, и без того не идеальное, здоровье фаст-фудом, сладким, алкогольным и проч.=)
Иными словами, знать во всем меру.
Ghella # 9 сентября 2012 в 04:33
Дело в том, что вкусная еда ещё и приносит положительные эмоции, которые в поддержании здоровья и красоты играют зачастую не меньшую роль smile и не надо говорить, что полезная еда тоже может быть вкусной. Может, но не так!
А от алкоголя действительно один вред, его следует употреблять изредка, и только дорогой.
BCat # 11 сентября 2012 в 19:52
Да, быть может, привыкшим к "вкусным вредностям" сложно оценить натуральные вкусы полезных продуктов. Я и сама не прочь поесть копченых ребрышек или крыльев. Но с каждым годом я все больше замечают те симптомы, что проявляются после таких вкусняшек... И меня это не может радовать. Пробовать есть полезное я начала только, когда поняла, что скоро буду мамой. Собственно, тогда было куда проще питаться правильно, особенно, когда дочь уже появилась на свет. Готовила практически без соли, мясо, рыбу, овощи... И знаете, вместе с ней пробовала питаться, - совсем не так противно, как могло сразу показаться. Вот уже несколько лет я могу есть с более полезные продукты и находить их вкусными и необычными.=)
Да, и сейчас грешу подкопченным и соленым, но гораздо реже, помня и понимая, чем для меня это чревато. Так что, ни за что не поверю, что натуральная и полезная еда не может быть вкусной!
Katy # 9 сентября 2012 в 12:36
Я, например, не могу отказаться от сладкого: в любую погоду пойду в магазин за шоколадкой. Несколько раз пробовала заменять шоколад медом или сгущенкой, сухофруктами, но подобные продукты-заменители не приносили никакого эффекта. От моей "зависимости" я много раз пыталась избавиться, но, наконец, смирилась и наслаждаюсь шоколадом "по первому требованию организма", а потом иду на фитнес сгонять "шоколадные калории".
BCat # 25 октября 2012 в 03:45
Тоже правильно!=) Вот Вы сами и определили цену своей слабости к сладкому - фитнес-клуб.
Правда, говоря о заменителях, я бы не сказала, что шоколад, по своим питательным свойствам, хуже сгущенки или мед в большом количестве. Речь не о калориях, а о пользы составляющих элементов этих продуктов. Знаете, может и не зря Ваш организм требует именно шоколадных вкусностей, - возможно, организму не хватает именно его питательных свойств. А значит, это не слабость воли, а лишь потребность организма, которую нужно восполнять. Главное, определить меры в количестве. =)
Oksanka # 26 октября 2012 в 12:24
О полезном питании можно говорить вечно, но как трудно его придерживаться!
BCat # 28 октября 2012 в 04:19
При чем зачастую, не хватает не силы воли или выдержки, а умения не желать получить удовольствие от пищи. Ведь, как правило, питаясь всем вкусным и вредным, сложно перестроится и оценить вкусовые деликатесы полезных продуктов.=)
Oksanka # 30 октября 2012 в 01:33
И вообще правильного питания придерживаться всю жизнь смогут немногие, а жизнь коротка и зачем себе отказывать в удовольствии, правда в умеренных количествах. :)
BCat # 31 октября 2012 в 19:13
Согласна с Вами - в умеренном количестве такого рода удовольствие - пожалуй, не повредит каждому. Особенно, если для человека действительно сложно "выкинуть" из рациона все прелести вкусного питания - в таком случае, пусть лучше он себя побалует чем-то вкусненьким, чем, в противном случае, изведется весь на нервы, без того.
Oksanka # 3 февраля 2013 в 21:24
А сколько раздражения будет из-за таких ограничений!

← Назад