Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Мои " чайные " истории ))

Автор: Карина
Опубликовано: 265 дней назад (14 марта 2016)
Рубрика: обо всем )
Редактировалось: 1 раз — 14 марта 2016
+8
Голосов: 8
Привет мои дорогие!

Я как то в коментариях мельком писала, что я ужасный фанатик разного чая smile ))) Так вот решила с вами поделиться несколькими рецептами чайными. Вообще, обычно я пью за день несколько чайников зеленого чая, пробывала много разных сортов, появились конечно и любимые, сейчас например у нас зеленый ТигуаньИнь ( классический цельнолистовой зеленый, без добавок) он кстати обладает очень полезными свойствами. Еще иногда завариваем Молочный Улун или Жемчужный Сливочный - эти чаи идут уже со вкусовыми добавками и пахнут насыщенным сливочным таким ароматом. Такой чай не на каждый день, но иногда хочется. У нас в городе много чайных лавок и выбор хороший там я его и покупаю. ))



А вот следующие два чая уже нужно готовить самим. Впервые их я попробовала в нашем кофетерии, потом посмотрев в интернете рецепт, стала готовить его сама.


Этот чай называется -
" Марокканская мята ". Очень вкусный с богатым прянным ароматом. Его еще называют Арабским чаем. Готовить его очень просто, главное чтоб под рукой были все необходимые ингредиенты.
Этот чай можно сварить в кастрюльке, а можно и просто заварить сразу в кружке. Я лично сразу в кружке себе завариваю, но тогда ему нужно будет мин.5 настояться.
Итак рецепт рассчитан на один стакан чая в 200мл,
Основой его может быть любая заварка по желанию, иожно черный можно зеленый. Я лично делаю с зеленым. Итак в кружку сыпем заварку одну чайн. ложку если черный и две если зеленый,добавляем туда две или три гвоздики ( наверное у всех есть такая специя), ложим одну или две палочки корицы, два ломтика лайма, пару лепестков мяты и ложку меда ( я добавляю одну столовую ложку ) перемешиваем мед на дне и закрываем блюдцем. Минут через 5 чай готов.



Второй рецепт это Индийский чай "Масала" ( название необычное, муж у меня постоянно прикалывается над ним меняя букву). laugh Очень вкусный чай с прянностями и специями. Который так же полезен своими свойствами. Еще он очень бодрит, поэтому пить нужно в первой половине дня. У этого чая нет четкого рецепта и количество ингредиентов зависит больше от личных вкусовых предпочтений поэтому в интернете много вариантов рецепта "Масала" , но я вам расскажу свой. Варить его нужно на огне, в эмалированой кастрюльке.
Для приготовления чая на одну персону потребуется заварка черного чая 2 чайн. ложк, имбирь тертый пол чайн. ложечки, кардамон 4 шт, корица 1 палочка, молотый мускатный орех - пол чайной ложки, горошек черного перца 5 шт горошенок, тростниковый сахар ( но можно и простой) 2 чайн. ложки ну или на свое усмотрение по вкусу и 1 стакан молока обычного цельного. А сам процесс варки очень простой. Все выше указанные специи вместе с имбирем и заваркой выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Доводим до кипения и варим еще около минуты все время помешивая. Затем ввливаем стакан молока и сахара и опять же помешивая доводим до кипения и варим около минутки. Вот и все. Выливаем чай в чашку используя ситочку и пьем его теплым.



Приятного Чаепития! v
Перманентный макияж губ. | Полировка волос или Пирофорез (огненная стрижка)???
Ритик # 14 марта 2016 в 12:34
Прикольно!) Я щас чай редко пью, вообще стараюсь перекусы не делать между приемами пищи, т.к к чаю всегда что-то сладенького хочется) А так я больше люблю черный чай) В детстве у бабушки всегда пила чай с молоком, очень вкусно было) У нас тоже в городе можно разные чаи найти, даже на развес есть со всякими вкусами)
Карина # 14 марта 2016 в 12:37
Классно )) у нас в нашем регионе чай у нас пьют почти все. В основном тоже черный. Но я сама по зеленому больше уношусь ))))
Карина # 14 марта 2016 в 12:34
Уффф девчонки вы не поверите, но я писала этот блог пол дня точно )) с ребенком то одно, то другое, хотела еще про облепиховый чай написать, тогда бы еще пол дня ушло laugh
ЛариSа # 14 марта 2016 в 12:45
Все я верю, у меня тоже много времени уходит для написания поста laugh
Ритик # 14 марта 2016 в 12:50
и не говори, Ларис)))) наверно у всех так))) crazy
Карина # 14 марта 2016 в 12:51
Ага "кто знает, тот поймет" laugh laugh laugh
ЛариSа # 14 марта 2016 в 12:39
Карин, замечательный пост, я сама люблю эту чайную тему.
Было время с парнишей общалась, он прям церемонии устраивал, и керамика у него какая-то особенная, даже время определённое для разных видов всяких, ну интересно одним словом)))
Из тех что он меня угощал, больше всего мне понравились ДахунПау, Молочный Оологн(белый), ТигуаньИнь, ПуЕр - больше всего!
Ритик # 14 марта 2016 в 12:43
а я пробовала какой-то черный сливочный чай, название не помню, но мне очень понравился))
Ритик # 14 марта 2016 в 12:45
я иногда ромашку завариваю, это и полезно и вкусно!)
ЛариSа # 14 марта 2016 в 12:48
А я просто не переношу, даже не сам вкус а больше запах ромашки. Из травного мне по вкусу цвет боярышника, милиса, колендула, липа, а летом ещё люблю добавлять свежий базилик и фенхель)
Ритик # 14 марта 2016 в 12:51
Мелиссу пробовала, нравится!!! И липа обалденная))) love
Полина # 14 марта 2016 в 18:33
Я тоже ее завариваю когда чай кончается))) laugh
Карина # 14 марта 2016 в 12:46
Слушай у нас много общего оказывается laugh не только танцы еще и чайные церемонии. Да у меня тоже есть поднос с керамическими чашечками и чайником, раньше без ребенка я тоже устраивала чайные "сэйшены" а теперь с малой со своей все быстро - быстро делать приходится) даже чай пью не за столом, а на ходу передвигаясь за дочкой))
ЛариSа # 14 марта 2016 в 12:51
Ну даешь, чай на ходу пить laugh Это же ещё как приловчится нужно)
Карина # 14 марта 2016 в 12:55
Да вот прикинь, в одной руке чашка, а в другой телефон. Муж говорит мне нужна такая штука на лоб, чтоб телефон у ней подвешивался на уровне глаз laugh
ЛариSа # 14 марта 2016 в 12:43
А вот этот чай "Мароканская мята", ты кстати первая из моих знакомых его назвала как я привыкла, а то говорят чай по восточному.. так вот я немножко по другому люблю, всё как ты написала, только всесто гвоздики немножко имбиря тру, люблю чтобы свеженьким пахло а не прянным.
Карина # 14 марта 2016 в 12:50
Вот -вот у меня систер тоже так делает, она вообще везде имбирь добавляет ) Кстати, ДаХунПао тоже улетный чай, у него перевод такой смешной " большой красный халат" )) у меня муж его каждый день пьет по утрам.
ЛариSа # 14 марта 2016 в 12:54
А это я знаю из песни Гуфа laugh
ЛариSа # 14 марта 2016 в 12:55
я про красный халат)
Карина # 14 марта 2016 в 12:56
Ага )) а "ТигуаньИнь он как планчик, идет не спеша за стаканчиком стаканчик". rofl
Zarin # 14 марта 2016 в 12:52
Я очень люблю черный чай, у меня и кружка большая на 600 мл, зеленый чай больше нравится летом, хорошо жажду утоляет. Видела как-то по телевизору, как заваривали черный чай кипящим молоком. Все хочу попробовать. smile
Ритик # 14 марта 2016 в 12:55
фига себе, кружка на 600 мл?)) laugh я бы наверно лопнула!! laugh
Zarin # 14 марта 2016 в 12:59
hoho а ты налей и отойди))
Ритик # 14 марта 2016 в 13:00
ахах, ну да)))
Карина # 14 марта 2016 в 12:57
Вот мне тоже надо такую кружку отыскать laugh
Zarin # 14 марта 2016 в 13:00
у нас в городе во всех супермаркетах продаются, в отделе посуды, я их часто покупаю, вечно бьются - то дети, то кот либо сама smile
Ритик # 14 марта 2016 в 13:02
я видела такие кружки большие, но вроде они под пиво продаются, нет?))
Карина # 14 марта 2016 в 13:04
Ритик вот ты меня на мысль натолкнула laugh
Ритик # 14 марта 2016 в 13:06
вот видишь))) зато больше чая влезет laugh
Карина # 14 марта 2016 в 13:07
Ну ну laugh
Zarin # 14 марта 2016 в 19:18
Пивная кружка от горячей воды треснуть может.
Zarin # 14 марта 2016 в 19:22
Вот моя кружка на 600мл слева, посредине на 500, справа на 200.
Карина # 14 марта 2016 в 19:27
Да действительно Зарин, внушительная такая кружечка laugh
Zarin # 14 марта 2016 в 19:39
smile я с маленькой не напиваюсь, при беременности по 2 такие выпивала за раз, все время пить хотелось)
Fluff # 14 марта 2016 в 12:58
Интересный пост какой! Понравилось про марокканскую мяту. Надо будет попробовать.
Я из чаев люблю черный с бергамотом и зеленый с мелиссой или мятой. А так все больше по кофе ))
Карина # 14 марта 2016 в 13:01
Да попробуй joke я тоже кофем балуюсь )) варю в турке натуральное. Муж растворимое пьет
ЛариSа # 14 марта 2016 в 13:14
А кто нибудь пробовал чай, который в воде расцветает? У меня все никак руки не дойдут купить, хотя очень интересно как он на вкус!)
Карина # 14 марта 2016 в 13:25
Да я пробовала, "цветок любви" называется или еще иногда "глаз дракона" его называют. Один такой шарик цветочный на маленькую чашку в 100 мл рамчитан. Тогда терпкий вкус будет. Если ты пила белый чай, то по вкусу он как раз на него походит. Его классно гостям подавать, в прозрачном сервизе. Очень красиво выглядит.
Fluff # 14 марта 2016 в 15:40
О! Я такой пила. На вкус не очень понравился, но выглядит ооочень красиво!
Карина # 14 марта 2016 в 15:46
Действительно китайские сорта чая по вкусу на любителя )) У меня как-то подруга пришла, я ей Пуэрчик заварила, дык она так "фукала" и так и не смогла допить свою чашечку, еще и сказала что у чая запах простите, "не стираных носков" scratch
Полина # 14 марта 2016 в 18:31
И я пробовала такие! Правда для меня это только красиво, а на вкус не особо как то.
Полина # 14 марта 2016 в 18:28
Я тоже чайный-маньяк) laugh Уже какие только не перепробовала. больше люблю черный конечно ну и зеленый не прочь испить). Мне нравится с травами разными, с такой русской ноткой, с малинками и земляничками. С молоком вообще даже не представляю как пить можно, я с молоком только кофе могу выпить. А еще обязательно БЕЗ сахара! сахар портит весь вкус, я как в детства перестала пить с сахаром так и до сих пор.
Карина # 14 марта 2016 в 19:14
Вот еще на одного чайного- маньяка больше laugh А мы с сестрой чай с травками с собой в баню завариваем, только с ними главное не борщить )) А так я тоже чай пью вообще без сахара, многие этому прям так удивляются. А мне лично сахар мешает вкус чая чувствовать. )
Полина # 14 марта 2016 в 18:30
А еще понравился Пуэр. мы покупали разный, и дорогой и не очень. муж не понимает его, а я балдею просто! Ну это скорее для любителей крепкого и бодрящего черного чая.
Карина # 14 марта 2016 в 19:18
Да Пуэр это конечно классика жанра )) Только если его ооочень много заварить на маленькое количество кипятка говорят галлюцинации приходят laugh поэтому многие на нем зависают )
Полина # 14 марта 2016 в 21:02
Не до такого мы не докатимся, что бы чифирить еще чего не хватало)). laugh
Карина # 14 марта 2016 в 21:37
А точно это чифирить называется я где-то это уже слышала laugh
Valentinka # 14 марта 2016 в 20:01
Я тоже чай люблю.
В последние пару лет с мужем постоянно берем чай TESS.
С бергамотом, плэжа, санрайс и мой самый любимый орандж.










С Питера привезли домой 2 набора чая)) по 12 коробочек)))

Карина # 14 марта 2016 в 21:39
Я тоже Тесс люблю, только зеленый. И еще Гринфилд smoke
Valentinka # 14 марта 2016 в 20:02
Ой, слишком большие картинки получились))) laugh
Zarin # 14 марта 2016 в 21:03
Заметно, как ты сильно любишь этот чай laugh

← Назад