Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Неловкие «отметины»

Автор: margret79
Опубликовано: 1720 дней назад (21 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот говорят: «Шрамы мужчину украшают», может во времена средневековья и постоянных крестовых походов, так и было, но сейчас мир изменился. Шрамы скрывают, шрамы пытаются убрать, втирая мази, доверяясь врачам, чего только не делают.

Помню как, играя с племянником на детской площадке, у девочки неподалеку приподнялась футболка, открыв достаточно большой и некрасивый шрам. Заметив мой взгляд, бабушка кинулась к ней, одернула одежду и с извинением: «В кипяток полезла». Стало стыдно немного, впрочем, учитывая с какой скоростью, бабушка выпалила эту фразу, мне сразу стало понятно: спрашивают и часто.

У меня самой несколько шрамов: на запястье некрасивая дырка от гвоздя – привет из юности, под коленом – щедрая россыпь стекла, и неустойчивость каблуков постаралась, на спине где-то. Может еще найдутся, но я не считаю. Всегда думала что шрамы – это как родинки или родимые пятна. Просто показывают, что человек живет, у него что-то происходит, иногда неудачно. А тут оказывается, что это нечто постыдное, что нужно спрятать и никому не показывать, а если увидят тут же оправдываться.

Наверное, можно их как-то удалить, отшлифовать или татуировкой скрыть, но испытывать неловкость – последнее, о чем стоит задуматься. Впрочем, это скорее мнение о небольших шрамах, а вот что делать жертвам аварий или других несчастных случаев?..
Маленькая беленькая шапочка | Носогубки
Miledi100 # 21 марта 2012 в 20:09
Действительно,многие шрамы и ожоги навсегда уродуют внешность, да еще и выделяются после загара. Операционные и травматические шрамы бывает, еще и выполнены не очень аккуратно, часто в бассейне вижу такое, и жалею, что на человеке заживает не так легко, как на кошке.
margret79 # 22 марта 2012 в 20:14
Ой, после загара, это вобще что-то с чем-то получается)
yu8l8ya # 22 марта 2012 в 16:39
Что вам мешает обратиться за помощью, ведь наверняка многие из ваших шрамов можно подкорректировать.
margret79 # 22 марта 2012 в 20:13
Если, честно то они не мешают) Я их и вправду воспринимаю, как родинки. Есть - хорошо, нету - хорошо. Они не настолько ужасны, чтобы корректировать. Впрочем, если бы были, тогда бы я наверное подумала над какой-то красивой и романтичной татуировкой))

← Назад