Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Средства для волос от выпадения и для их укрепления

Автор: Мечтающая
Опубликовано: 690 дней назад (15 января 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 15 января 2015
Настроение: Всё хорошо)))
+7
Голосов: 7
Девочки, замучилась уже с выпадением волос. Красилась только один раз пол года назад. Теперь с краской пока распрощалась. Только хна и басма. Хочу спросить кто чем пользовался от выпадения волос?
Я начиталась хороших отзывов про красный перец или чили для укрерления, быстрого роста и от выпадения волос, усиливает кровообращение волосяных луковиц. Сама настойку не стала делать, но наверное самодельная лучше.
Спрашивала в аптеке настойку красного перца на спирту, нашла такой тоник на спирту от выпадения волос.



Наносила шприцом. Видно сколько наносишь, удобно. Держала 2 часа под пакетом и шапкой 2 часа, грело, но не пекло.
Еще купила репейное масло с красным перцем, но маслом я иногда, чтоб волосы не жирнились, хотя есть шампуни, которые и за одно намыливание смывают масло.



Вот такие процедуры провожу для своих измученных волос.
И маски питательные частенько покупные.
Расскажите, кто что использует для своих волос и как относитесь к моим средствам?)))
Извините, фотки боком вставились)))
Переживаю за свою семью | Про собачек)))
katerinabor # 15 января 2015 в 20:41
Что я только не мазала на голову и волосы.... Ерунда! Толку 0!
Помогла только мезотерапия
Полина # 15 января 2015 в 20:46
У меня когда то тоже была такая проблема, волосы лезли очень сильно. И маски делала нечего не помогало. Потом резко раз и перестали. И вот недавно начались снова. Это как периодами нападает, как будто "линька" что ли laugh . Волосы крашу раз 2-3 месяца легкой безамиачной краской, которая через 2 недели смывается. так корни тонирую. Так вот. Когда они стали снова лезть, и концы секлись сильно так, что потом расчесать было невозможно. Я пошла в аптеку, купила репейное масло с лопухом и еще какими то маслами, оливковое масло и касторовое. Смешивала и на корни, потом пальчиками растягивала по всей длине и час с пакетом и полотенцем на голове. Сходила в салон, подстриглась горячими ножницами, сделал лечебную стрижку и перестала пользоваться ополаскивателем для волос. Через месяц, волосы перестали лезть, стали намного гуще, а они у меня сами по себе реденькие и структура восстановилась.
Елена # 15 января 2015 в 20:56
А мне вот репейное масло совершенно не подходит, сколько я с ним пыталась подружится, всё тщетно....(( а последний раз, буквально неделю назад его наносила, так в итоге в гости пошла как одуван и такое ощущение, что волосы все мученые перемученные, пересушенные, хотя никогда такого не было....теперь вот маску питательную купила, восстанавливать.
Мечтающая # 15 января 2015 в 20:59
У меня наоборот от него жирные могли стать, если плохо вымыть потом.
Полина # 15 января 2015 в 21:03
Это да, мыть надо хорошо, я три раза мыли шампунем, надо не много его наносить, раньше заливала всю голову им, и потом волосы почти не реально отмыть, жирные, а если немножко, то только польза.
Алинушка # 15 января 2015 в 21:07
чтобы отмыть масло 100% можно добавить хотя бы немножко яичного желтка, который тоже хорош для волос..проверено..даже масло ши легко смыть потом..не то что репейное
Мечтающая # 15 января 2015 в 21:17
Интересно. А я чтоб хну или басму смыть наношу бальзам для волос. Потом легко промывается всё.
Полина # 15 января 2015 в 21:01
Ну тут на любителя, что то значит пошло не так, я уже привыкла к нему, знаю как надо его нанести, что бы потом волосы жирными не были и дозировку уже для себя знаю какую. Раньше лила на голову, что потом через полотенце стекало, а сейчас пальцами разогреваю и на кожу, потом по прядочкам и до кончиков и волосы прям такие объемные получаются. блестящими.
Елена # 15 января 2015 в 21:06
Ну видишь Поль, ты использовала в тандеме с питательными маслами, правильно, на самом деле так и нужно, а я его одно, и конечно, сама виновата, его обычно наносят на кожу головы, а я спустилась, и решила попитать rofl
Мечтающая # 15 января 2015 в 21:08
Я в горячей водичке подогреваю перед нанесением.
А первые разы тоже много наносила.))) Потом отмывала это всё!
Сейчас немного и всё хорошо.
Мечтающая # 15 января 2015 в 21:00
А что это за лечебная стрижка?
Полина # 15 января 2015 в 21:06
Горячими ножницами стригут. Скручивают прядки и кончики стригут, ну долго конечно по сравнению с обычной стрижкой, ну зато концы не так секутся потом.
Мечтающая # 15 января 2015 в 21:11
Ну это как бы заплавляют кончики, чтоб не секлись. Но а на отрастающие волосы и на выпадение это не может повлиять.
За счет стрижки можно добиться кажущегося объема. Больше то волос не появиться!
Полина # 15 января 2015 в 20:48
Только первое время волосы тяжеловато без ополаскивателя расчесывались, ну через полторы недели стали намного красивее и перестали висеть как палки, появился объем.
Мечтающая # 15 января 2015 в 20:57
У меня тоже тоненькие сами волосинки, объем есть, волнистые сами по себе, но сыпятся пол год уже, вроде от стресса летом уже уехала.
Елена # 15 января 2015 в 20:49
Ты знаешь, настойку такую я не видела, но слышала, что красный перец для кожи головы очень даже хорош, усиливает кровообращение очень даже эффективно. Еще в этом отношении хороша бадяга в порошке, так вот она тоже усиливает приток крови кожи головы и пробуждает волосяные луковицы. Много всяких комбинаций масок с ней есть, вообще эта пресноводная губка, очень даже хорошая штука smile
Мечтающая # 15 января 2015 в 20:58
Вот и я начиталась отзывов хороших за красный перец. Но во всех процедурах важна систематичность.
Полина # 15 января 2015 в 21:08
Я перец мазала, не помог(((
Мечтающая # 15 января 2015 в 21:05
Еще капсиолом пользовалась раньше.
А вообще трихологи от выпадения Миноксидил советуют.
Я еще дрожжи пила пивные для волос и ногтей, здесь не вижу их в аптеках.
Елена # 15 января 2015 в 21:10
А я вообще ни разу не использовала в своей жизни красок для волос. Только хной крашусь, иногда в комбинации с басмой. Но даже при этом волосы, как правильно отметила Полина определёнными периодами вылазят, особенно после родов было что-то....так что, конечно причина изнутри идёт...
Мечтающая # 15 января 2015 в 21:15
Это молодец что хной и басмой красишься! Я тоже ими крашусь. Но 1 раз красила бнзаммиачной краской Гарньер Олиа, пол года назад. Всё жгло, а потом как посыпались волосы, сейчас хоть меньше сыпятся.
Насчет причина изнутри, мне трихолог говорил проверять железо, кальций в крови. Еще мужские гормоны влияют.
Мечтающая # 15 января 2015 в 21:19
Расскажи как смываешь с волос басму и хну? После хны волосы хорошие, а после басмы не расчесать, как палки твердые. Попробовала басму смыть бальзаиом для волос. Классно! Шелковые, не путаются, всё вымылось.
Елена # 15 января 2015 в 21:52
Я сначала опускаю волосы в таз с водой, а воду добавляю немножко яблочного уксуса, такая вода смягчает, а потом держу бальзам 2 минутки и смываю. Моим волосам очень нравится такой уход, а мне нравится цвет и блеск после хны smile
Мечтающая # 15 января 2015 в 22:42
Таз не окрашивается? А я сразу над ванной смываю.
Алинушка # 15 января 2015 в 21:32
у меня летом ну очень сильно лезли волосы..я тогда даже на эту тему пост писала подробный на неомагии..как-то так совпало что сразу после мелирования начали падать..не знаю было ли виновато на самом деле мелирование..но я так испугалась что решила, что больше волосы красить вообще не буду..отращиваю свой цвет..не кайф конечно..сейчас получается не очень то красивая картина но голове..но я решила потерпеть..
я много чего пробовала..разные масла накупила: масло ши, миндальное, виноградной косточки, персиковое, репейное, касторовое и зародышей пшеницы..сначала под впечатлением от своей расчески, густо наполненной выпавшими волосами, чуть ли не каждый день мазала..даже бывало спала с маслом на голове..но потом решила что все же это часто..сейчас делаю самое часто раз в три дня..само редкое раз в неделю..
со смыванием масел особо проблем нет..но к очень жирному маслу ши подмешиваю хотя бы половинку желтка..иначе потом раз 5 шампунем приходится промывать. не кайф(
иногда делаю чисто яичную маску..но не часто..т.к. желтки сушат нереально..чаще чем раз в две недели яичную маску делать не стоит..по кр мере мне показалось что в моем случае волосы пересушатся..и красоты это не добавит.
настойка перца не пошла..жгла мне пальцы, голову, все что можно..
вместо неё решила попробовать маски из горчичного порошка..честно говоря ничего вышло..утверждают что от них могут вырасти новые волосы..
но мне так жгло голову что начиналась головная боль..испугалась и бросила
еще я поменяла шампунь. сначала была идея фикс бросить шампунь и пользоваться хэндмэйд шампунем из ржаной муки..действительно неплохой вариант..если соблюсти пропорции, подобрать их под себя волосы после мытья выглядят хорошо..немного жестковаты, но так даже лучше ..(по кр мере для меня)
но понятно что все это очень много времени требует..все же вымывать шампунь из ржаной муки нужно дольше чем обычный..
в итоге по советам девочек на Неомагии попробовала Натура Сиберику..шампунь без лаурил сульфата..
пользуюсь теперь только им..в принципе могу сказать что он мне нравится. волосы по качеству у меня приятней..
это что касается внешнего ухода..
но дело в том что проблема еще наверняка м.б. и внутри если волосы лезут..я раньше питалась чем попала, с детства болезненная, куча всего..не кайф даже писать..так что волосы всегда были не айс..
перешла сейчас на другое питание..сыроедение + сырые желтки иногда, домашняя сметана и изредка творог..еще очень редко морепродукты бывают..но последнее время чт вообще не тянет..
правда не знаю как творог, сметану и желтки для волос при приеме внутрь..я их ввела в рацион изза проблем с зубами, которые заработала года три назад изза сильного курения
еще стала не просто пить витаминки, а колоть в инъекциях..покупаю периодически витамины В разные и делаю по несколько уколов..

вот все мои усилия) каков итог? не буду обманывать..не блестящий пока..хотя надеюсь что терпение в итоге все перетрет..но по кр мере волосы теперь не лезут..ну то есть остаются волосы в расческе но в пределах нормы..меньше чем у меня раньше на постой было в среднем..
хочется конечно большего..осталась пока проблема то что все же волосы секутся
но надеюсь что время дело сделает..и все получится)

и мне удастся такие длинные волосы, как у меня были в 14 лет) ну и качества конечно хорошего)
Алинушка # 15 января 2015 в 21:45
хочется особо обратить внимание на масло зародышей пшеницы наверное..на волосы я его мало мазала..так как оно у нас не очень дешево продается..и я покупаю только по чуть-чуть..
но зато хорошо опробовала его на ресницах..пробовала все масла которые использовала для волос также и для восстановления ресниц..мне кажется масло зародышей пшеницы самое хорошее..от него эффект както быстрей видно..ресницы быстрее отрастают чем после остальных..
и самое главное) глаза оно щипет меньше чем остальные..
а то както я намазала реснички репейным маслом..потом чето моргнула, оно попало в глаза..потом долго было оч неприятно..глаза слезились(
Елена # 15 января 2015 в 21:58
Масло зародышей пшеницы, очень часто добавляют в различные крема, в нём очень много витамина Е, а он и для кожи и для волос отлично работает.
Елена # 15 января 2015 в 22:09
Я тоже перешла на шампуни Натура Сиберика, даже маску себе купила увлажняющую этой марки, правда пока не пробовала smile
А ты молодец, Алинушка, что так пересмотрела свой рацион питания, от него тоже немало зависит. Я вот не от выпадения, а больше для укрепления волос порекомендую льняное масло smile вот оно, действительно укрепляет и волосы и ногти, если употреблять его ежедневно по 1 столовой ложке. Могу сказать эффект меня поразил, у меня никогда не было таких твёрдых длинных ногтей!!!! Как после него!
Так что, девочки, его очень рекомендую joke
Алинушка # 15 января 2015 в 22:12
я тоже его кстати употребляю достаточно регулярно..когда оно есть в доме стараюсь делать салаты только с ним..сначала не нравилось на вкус..а сейчас привыкла..
вкусно добавлять его к квашеной капусте)
даже и в маски для волос порой его наливаю..) если ничего другого нету
Елена # 15 января 2015 в 22:17
Ну ты молодец какая даже с салатом себя приучила!!! оно же такое специфичное на вкус, я никак не могу с едой его кушать, только как лекарство smile
И в маски для волос наружно тоже его добавляют, правда я пока не пробовала joke
Мечтающая # 15 января 2015 в 22:56
Могу сказать за все средства без лаурил сульфата натрия, что в них обычно по любому добавляют какой-либо другой ПАВ, без него ни одного моющего средства нет. А вредные они только если не смывать полностью. Без ПАВ ни одного моющего средства не получить! Нам на занятиях в сан-эпид.станции рассказывали. Они исследуют состав и проверяют как действует на организм.
А я покупала мыло интимное, где было написано без лаурилсульфата натрия, а оказалось, что там другой лаурилсульфат, либо магния, либо калия, не помню.
Алинушка # 15 января 2015 в 23:03
я конечно не химик( но мне этот шампунь понравился больше всех шампуней, которые я когда-либо пробовала..волосы от него не такие как от других шампуней..лучше ложатся, легче причесываются и не обвисают как сопли)
хотя конечно и это не панацея..
тем более он сейчас явно набрал популярность..везде продается..все о нем говорят..у нас в городе недавно фирменный магазин натуры сиберики открыли..
меня почему-то это стало смущать...бывает что когда начинают что-то массово гнать ухудшается и качество продукта...
хотя пока тьфу-тьфу вроде все нормально..
Елена # 16 января 2015 в 16:31
Да, качество может запросто и испортится, как это обычно бывает с продукцией. Поначалу, когда нужно сделать себе имя, производители стараются, а потом, когда производство расширяется в масштабах и доходит до массового потребителя, вот тут можно и подхалтурить joke когда ещё потребитель собразит неладное... hoho
Алинушка # 15 января 2015 в 23:04
поэтому я и хотела мыть голову ржаной мукой..волосы она реально отмывает не хуже шампуньки..и уж туда не подсыпят химикаты никакие..
но на это надо больше терпения..у меня увы надолго не хватило(((
Елена # 16 января 2015 в 16:24
Ты знаешь, там где нет в составе лаурил сульфат натрия, конечно идёт какая-то моющая альтернатива, но эти поверхностно-активные в-ва могут быть всё же более щадящими. Я тоже, как то слышала мнение трихолога на этот счёт, что при выпадении волос лучше не использовать средства, где много щелочи и лучше без лаурил сульфатов joke
neomagia # 15 января 2015 в 21:43
Вообще волосы выпадают от стрессов. Думаю, просто период у вас сейчас такой и не без причин. Не надо еще и по этому поводу нервничать - все не выпадут ) А для себя я давно уже нашла средство для волос - щетка со щетиной типа такой

Просто когда время есть - например, кино смотришь - расчесывать волосы в разные стороны. Сначала на один бок зачесать, потом постепенно вперед, на другой бок и назад. Обязательно от начала до конца по ним проводить. И долго, по нескольку раз так по кругу. Так и кожа кожа стимулируется, и питание от нее доходит до самых кончиков - если уж само внутри волоса где-то не проходит, то снаружи его доставляем. И как-то отпала необходимость в любых других средствах. Как-то заленилась и забросила - опять с волосами проблема. Поняла, что, все же, не само собой, а именно эти расчесывания помогают.
Алинушка # 15 января 2015 в 21:48
да ..вот кстати очень хороший совет..стала тщательно регулярно волосы расчесывать деревянной расческой..мне кажется это помогает..стимулируешь кожу головы...улучшается кровообращение
Елена # 15 января 2015 в 21:56
Да, расчёсывания однозначно помогают, вообще натуральная щетина и дерево для волос очень хорошо. Тоже помню искала хорошую щётку, чтобы волосы мне мягко расчёсывала, но так и не нашла.
Мечтающая # 15 января 2015 в 22:49
Я тоже покупала деревянную, а она мне волосы рвала, зацеплялась за них. Плохую купили видно.
OLzik # 15 января 2015 в 22:13
Моя бОльная мозоль, как скинула 12 кило...так и посыпались, и сейчас сыпятся...даже не знаю...вроде и питаюсь разнообразно, молочка -мяско, хлеб правда не ем, там же витамины группы В., но зато отруби ем.
Но лезут, уже и витамины пропиваю, может они и меньше лезут, но мне то незаметно...
Хорошо, что изначально густые были, поэтому не так заметно...
Маски делала, но бессистемно...не хватает терпения..
А ещё маску магазинную Натура сиберика от выпадения использую....но волосссс, и на расчёске и в ванной....Брр
Надеюсь все не выпадут crazy
liza # 16 января 2015 в 07:50
Как много я для себя полезного здесь нашла, спасибо красотки за советы!!!! love

← Назад