Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

психотерапевт

Автор: chertik
Опубликовано: 412 дней назад (24 октября 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 24 октября 2015
Играет: Dave Koz – I Believe
+2
Голосов: 2
неомагиянки! к вам вопрос, обращались ли вы к душеведам? очно или письмом, одна или с кем то? были ли истории, о которых вы молчите даже перед подругами?

у меня была беда в прошлом году, с которой не справиться одной. сегодня написала психологу, посмотрим что из этого выйдет, все равно хуже не станет (уже как девиз говорю laugh ). я бы не сказала о себе что я замкнутый человек, но и открытым не считаюсь, так что на обозрение проблему постеснялась выкладывать, мало ли чего..жду вашего мнения, правильно ли сделала, не запутаюсь ли еще больше в своем вопросе. кто опытный по этому делу и вообще, есть здесь люди, которым близка тема психологии?
мои сосочки | Чек-лифтинг
Элин # 24 октября 2015 в 07:36
К психологам, психотерапевтам никогда не обращалась, но только потому что у меня двоюродная сестра и её муж психологи, поэтому психологической поддержки хоть отбавляй))) А вообще я понимаю, что мне сложно открыться перед таким специалистом. Но, наверное, дело не в психологе, а просто потому, что самой иногда сложно себе признаться или проговорить проблему вслух. А иногда это очень полезно.
Ничего плохого в обращении к психологу не вижу. Если это нужно человеку, то почему бы не пойти, иногда они очень здорово помогают.
chertik # 24 октября 2015 в 07:40
а вот родственные связи и психолог хорошо ли в одном лице? обращались к ним? просто понимаю если незнакомый человек помогает или высказалась первому встречному, а вот родственники будут знать о ваших проблемах.
у меня тоже с высказыванием проблемы. я коплю проблемы до конца,а потом взрываюсь, так тоже плохо(
Элин # 24 октября 2015 в 07:56
Я никогда не говорила с ними именно о тех проблемах, о которых люди обычно молчат с родными. Но были сложные ситуации и трагедии в семье, когда они меня своей поддержкой, в том числе и психологической вытягивали. В этом плане хорошо, когда есть такой родной человек. Психолог - это ведь не только знания, это еще и голос, к примеру. Психолог, по мне, так не может обладать противным голосом, который не внушает доверия. А у сестры он очень мягкий и располагающий, поговоришь с ней и как-то лучше становится.
Хорошо, когда можно спокойно подойти и выяснить какие-то нюансы. Даже такие ситуации, как, например, боязнь собак.. интересно, фобия это или страх, тут много различий и важно, с чего это началось и как протекает в каждом конкретном случае. Я могу спокойно подойти и расспросить, что это и как лучше самой с этим справиться. И получу ответ профессионального психолога, не обращаясь по сути к психологу, а говоря с родным человеком)))
Но с профессиональной точки зрения лучше обращаться к незнакомому специалисту. Так ты не отвлекаешься на то, что подумает родной человек..
chertik # 24 октября 2015 в 07:59
спасибо за отзыв, Эллина, правильно произношу Ваше имя?
Элин # 24 октября 2015 в 08:02
Можно просто Алёна)) и можно на ты))
chertik # 24 октября 2015 в 08:04
взаимно, я Ирина
Элин # 24 октября 2015 в 08:12
joke
Marina59 # 26 октября 2015 в 07:07
Полностью с тобой согласна)
Blondinko # 24 октября 2015 в 22:52
ходила) ходила не раз и к разным) все заканчивалось банально: слезами и мыслями и том, что ничего не в силах изменить) Может и помогают они изменить взгляд на проблемы, но после сеансов моя психика была истощена.
Абсолютно все начинают давить, задавать вопросы, что не устраивает и т.д. и т.п. У психотерапевта начинаешь думать о плохом. Поэтому тяжело.
после последнего визита, я вернулась домой с еще большими проблемами чем до. Мне стало себя жаль, что я совсем не умею отдыхать, что я не хожу в люди: кино, музеи,театры (просто чаще всего я трачу деньги не на развлечения, поэтому уже выходить куда-то не было возможности на тот момент, а хотелось, может и не сильно, но хотелось). Вторая проблема коснулась и так моего душевного расстройства номер 1 - внешности (до прихода к терапевту были проблемы касаемы фигуры и носа, а после я поняла, что убого одеваюсь и у меня убогие волосы). Вообщем все проблемы упирались в деньги. Если бы они у меня были, я бы ходила в кино и на выставки, одевалась бы в дизайнерскую одежду, нарастила бы волосы и покрасила их, ну или хотя бы к трихологу сходила. Еще мне этот терапевт посоветовал пойти в фитнес клуб к очень хорошему тренеру, да, то ли реклама, то ли что, не поняла, но денег в итоге и на фитнес клубы не было, да и превращаться в фитоняшку тогда не особо то и нужно было. Вообщем, душевное состояние подорвалось еще больше...
Кстати, первый мой поход к спихотерапевтам был лет в 13, у меня были проблемы с алкоголем, ну по крайней мере так думала моя мама, я прогуливала школу и часто распивала свякие спиртные напитки на улице. К слову, на мою учебу это тоже повлияло. На деле мне просто нравился один мальчик из нашей тусовки, а поскольку собраться со всеми я могла только в случае очередной пьянки, то я тоже вместе со всеми там тусовалась. Просто первая любовь, а не какой-то там алкоголизм. И кстати психотерапевт почти не расспрашивал, что за компания и т.д. и т.п., тем самым показывая свой непрофессионализм. Так что если ты уже точно решилась идти к психотерапевту, то будь готова к эмоциональному срыву
chertik # 25 октября 2015 в 08:57
ну и ну! вот это история! спасибо большое за отзыв. надеюсь таких "врачей" станет меньше!

← Назад