Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

О загаре...

Автор: ЛариSа
Опубликовано: 934 дня назад (19 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 19 мая 2014
+13
Голосов: 13
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Сегодня захотелось поговорить о загаре, его вред и польза, средства для загара, помощь коже при получении солнечных ожогов и загар для разных типов кожи . Эта идея возникла у меня после того, как я смачно поджарилась на солнышке. Каждый первый поход в году на пляж говорю себе, что не буду увлекаться, но каждый раз одно и тоже.
И так, о пользе:
Воздействие ультрафиолетовых лучей дает высокий терапевтический эффект при многих заболеваниях.

Ультрафиолет - самый внушительный источник витамина D. Его молекулы способствуют усвоению кальция и использования его солей для формирования костей, зубов и придает прочность скелету.

Он предотвращает рак простаты, молочных желез и прямой кишки. Достаточное количество витамина D в организме останавливает рост раковых клеток и помогает их самоуничтожению. Отдельные ученые утверждают, что люди, живущие в местностях с малым количеством солнечных дней в году из-за холодного климата при высокой степени загрязненности воздуха, подвергаются большему риску заболевания раком молочной железы и толстой кишки.

Ультрафиолетовые лучи способствуют укреплению иммунной системы. Доказано, что под действием УФ лучей значительно увеличивается содержание антител в крови, что повышает сопротивляемость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям.

Насчет вреда:
Воздействие УФ – лучей на незащищенную кожу может привести к потере влаги и, как следствие, повреждению и сухости кожи. При потере влаги происходит разрушение энзимов (вещества, для выработки меланина). Нет энзимов – нет результата загара.
Разницу воздействия УФ – лучей на увлажненную и сухую кожу:

Также чрезмерное воздействие солнечных лучей вызывает солнечные ожоги, повреждение глаз и преждевременное старение кожи.

Хорошего больше, по этому я выбираю загар! laugh

Как уже писала выше, подрумянилась я конкретно, пока на пляже была - всё отлично, никаких признаков ожогов. Через пару часов появились покраснения и жжение.... От природы у меня достаточно смуглая кожа и практически не облазит, но позавчера я поняла что если что нибудь не сделать, точно облезу. Позвонила своей куме (у нее очень светлая кожа, она точно знает что делать в таких ситуациях) и она посоветовала мне намазаться кремом после бритья, честно скажу, мне показалось это странным. Ну вообщем я решила попробовать и была приятно удивлена joke , никаких ожогов, перестало печь (на следующее утро) и кожа покоричневела dance
Вот нашла полезную инфу



I тип кожи (кельтский): кожа очень светлая, волосы рыжеватые, глаза голубые или зеленые. Веснушек очень много. Такая кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам. Солнечный ожог случается моментально, а загар никакой.

II тип кожи (светлокожий европеец): кожа светлая, волосы светло-русые, глаза серые голубые или зеленые. Веснушек мало или совсем нет. Люди с таким типом кожи могут получать легкий загар, но, в тоже время, они чувствительны к ультрафиолетовым лучам и легко обгорают.

III тип кожи (темнокожий европеец): кожа светлая или слегка смуглая, волосы темно-русые или каштановые, глаза серые или карие. Веснушки бывают очень редко. Кожа этого типа благосклонно относится к ультрафиолету, поэтому она гораздо лучше загорает, чем у людей с первыми двумя типами кожи. Но, в тоже время, люди с таким типом кожи еще могут получать ожоги, хотя умеренные и не часто.

IV тип кожи (средиземный): кожа смуглая, оливковая, волосы каштановые или черные, глаза карие. Веснушки, как правило, отсутствуют. Такие люди загорают легко, быстро и практически без ожогов.

V и VI тип кожи (индонезийский): эти типы кожи, практически, не встречаются в России. К ним относятся люди с очень темной кожей - они редко обгорают и, практически, не имеют противопоказаний к загару.

У меня III тип кожи, и в этом году хочу максимально загореть и обойтись без обгораний) Моя подруга мастер загорать, судите сами


В этом году буду стремится к такому супер-загару v
Для себя нашла чудо-средство, масло для интенсивного загара от GARNIER.
Один недостаток - нет SPF защиты и пока мне стоит подождать,что бы кожа привыкла, но зато очень эффективно работает. Сейчас загораю с этим

А чем пользуетесь вы для загара, и может у кого есть свой секрет против обгорания?
Нужен совет... | Татуиравка
Mary # 19 мая 2014 в 13:20
Классно все конечно, но с загаром подруга переборщила)))
Ты конечно извини, ничего личного, но по-моему все из нас видели и смеялись над фотографиями обгорелых "курочек"? Пример:

В общем по мне-без загара ей гораздо лучше) Красиво загорелое тело, а не перегорелое)
ЛариSа # 19 мая 2014 в 13:34
Ну здесь видно, что загар далеко не естественный. Насчет подруги - мне очень нравиться. Вкусы разные scratch
Mary # 19 мая 2014 в 14:13
На скорую руку не нашла нормальной фотографии, подходящей) сорри))))
Но суть думаю понятна.
Да, наверное на вкус и цвет. Просто сейчас люди уже перестают пользоваться соляриями, меньше загорают на солнце, дабы не получить ожогов или не дай бог рака, как у Фриске. Дело и не в этом, я останусь при своем мнении о красоте и не буду спорить) v
mo6e4ka # 19 мая 2014 в 18:03
Я тоже люблю загорать... Но в меру)
Хочу, конесно, шоколадный оттенок, но в наших широтах его сложно добиться))) А отдыхать на моря я не езжу)

Коллега у меня ооочень любит загар - вот она пережаривает себя сильно. Не нравится... Но наше мнение вторично) Если им самим нравится, то не переубедить)
И даже то, что это вредно (когда часто, много и сильно) никого не останавливает...
mo6e4ka # 19 мая 2014 в 18:08
По таблице я скорее всего отношусь ко 2 типу...
Только волосы у меня темно-каштановые и редко появляются веснушки...
Crazymult666 # 19 мая 2014 в 18:29
У меня прям 100% второй тип. Русые волосы, зеленые глаза, немного веснушек))
Ну тут каждому свое, действительно)) люблю легкий загар, естественный))
Подруга у тебя конечно слишком загорелая, имхо))) я даже не представляю как можно так загореть?))
Я этим маслом Гарниер в прошлом году мазалась тут, но даже он мне не помог))) осталась такая же чуть загорелая)))
OLzik # 19 мая 2014 в 19:47
Я быстро загораю. Я и так смуглая, и сгореть мне только на море можно....В солярии не хожу.
Молька # 19 мая 2014 в 19:51
Ой, девчонки!
А я 1-ый тип- кельтский!
Рыжая от природы, светлокожая и со множеством веснушек.
Для меня загореть- значит облезть.
Не люблю жару и много солнца. Запасаюсь солнцезащитными кремами.
А крема для загара даже в руках не держала.
Согласна с Mary- загар дело тонкое. Грань нужно видеть всегда.
Когда загар остаётся загаром, а не манией- это красиво.
Ульяна7793 # 19 мая 2014 в 22:14
Я ,перед тем как загорать,пью сок морковный свежевыжатый,ну или морковку ем, загар красивый и дольше держится! И вкусно и полезно ( содержит бета-каротин). Маслами разными пользуюсь. Обожаю загорелую кожу smile
olga # 19 мая 2014 в 23:28
Мне кажется еще от кожи зависит, у меня есть свой предел загара, могу не сгореть, но если постоянно темнеть и темнеть, наступает предел и я все равно начинаю лупиться...
Раньше тоже мечтала на юге или летом загореть как шоколадка, а теперь хватает легкого тона загара=)
Ananasik # 19 мая 2014 в 23:32
У меня скорее II тип кожи. Сама по себе очень-очень светлая, но загар вроде ложится неплохо, особенно при использовании соответствующих масел и кремов smile
Загар - это конечно красиво. Но опять же всему нужно знать меру! )
Подружка очень симпатичная.. Не в обиду, но на втором фото напомнила домовёнка из мультфилма ))


Наверное у каждого свои понятия о красоте, потому нет смысла спорить. По мне так - она переборщила..
paprika # 20 мая 2014 в 00:13
я вобще редко загораю умишлено загар сам комне липнет , бесит одно что постаяно остаются слиди от маек , лудший салярий которий могу себе позволить єто огород laugh
Катя # 20 мая 2014 в 09:03
а я вообще не загораю, у меня только спина не много загорит и все, а так я бледная и конопатая laugh
I-ket # 20 мая 2014 в 14:22
Я быстро загараю. А муж быстро сгорает, он умудрился на выходных жаря шашлык подпалить шею (загореть) ходит теперь стонает что ему больно(
Aleng # 20 мая 2014 в 17:12
С Вашим типом безопасное время загара 15-20 мин. высчитывают его умножая на SPF солнцезащитного средства, то что получилось будет безопасное время загара))

← Назад