Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Биопсия узлов щитовидной железы

Автор: kalendula33
Опубликовано: 771 день назад (25 октября 2014)
Рубрика: Марафон
+4
Голосов: 4
Если бы не марафон, я бы не прошла этого обследования. Я шагаю уже несколько месяцев к достижению своей цели - одной из них было именно медицинское обследование тех проблем, которые я имела и их решение.
Немного напомню: я родила четвертую дочь 30 августа 2013 года, имела позднее послеродовое кровотечение, долгое время слабость. Еще в больнице мне сказали, что у меня низкий уровень железа и надо принимать препараты. Но руки все никак не доходили.
Когда я решила участвовать в марафоне, было понятно, что с медицинскими проблемами (если они имеют место быть) никакой операции не будет (в случае победы). И хотя я параллельно подавала заявки на другие операции, то это было так, на всякий случай. Меня интересовал именно марафон, потому что мне надо было время. Время сбросить вес, сделать комфортную среду обитания, решить свои психологические и физиологические проблемы.

Итак, анализ крови еще весной показывал очень высокий уровень СОЕ - скорость оседания эритроцитов, что свидетельствует о наличии воспалительных процессов.
Изначально было решение, что это матка. В меня влили море антибиотиков, но СОЕ оказался еще выше (правда, сдавала я его во время месячных и после лечения зубов). Еще один анализ показал СОЕ 30. Консультация терапевта, выясняем, что я готовлю зубы под коронки, решаем, что это источник проблемы.

Я специально остановила лечение зубов на два месяца, прекратила принимать витамины и какие-либо препараты, чтобы получить "чистый" анализ крови (глупо было отказываться от витаминов).
Все лето я плотно работала, у меня был выгодный контракт.

В сентябре я поехала в Беларусь в санаторий и там сделала полное узи всех органов, которое показало наличие узелков в щитовидной железе чуть больше допустимого.

По приезду я посетила следующих врачей:
- терапевта, и он отправил меня
- эндокринолог, который отправил меня
- пульмонолог, который отправил меня к
- гинеколог и проктолог

При этом была назначена куча анализов и повторное узи.

Анализы крови оказались весьма неплохие, их отличало только наличие повышенного СОЕ опять 30 единиц и низкое содержание железа. Как предположили все врачи, это может быть как обычное для меня состояние, либо это выдает щитовидная железа.
Анализы гормонов щитовидной железы показали хороший гормональный фон и повышенное наличие антител. ДОполнительно на всякий случай назначили биопсию. Этот анализ показывает какими являются клетки - доброкачественными или злокачественными. Наличие узлов для Северо-западного региона характерно как минимум для четверти населения и не требует особого вмешательства. Однако, как все женщины должны проходить цитологию, так и эта процедура необходима для выявления злокачественных образований, по статистики которыми являются 5% узлов.

И сегодня я отправилась в Санкт-Петербург.







Врач - специалист именно по щитовидной железе провела третье узи перед началом биопсия. Сама процедура не требует какой-либо специальной подготовки, перед ней хорошо было бы покушать.
Прокол совершенно безболезненный (в попу укол больнее), немного неприятный при заборе клеток, как-будто сдавливают чуть-чуть горлышко. Такое ощущение сохраняется некоторое время после взятия анализов.

Биопсию проводят только под наблюдением УЗИ. При осмотре врач спросила меня, где мне делали УЗИ, потому что нет у меня там узла размером 1,7 см, если только чуть больше 1 см, но не настолько. Я сказала, что у меня было 2 УЗи, врач спросила, видел ли второй УЗИ результаты первого, я подтвердила, она сказала, что не надо было показывать второму первое.
Через два часа после процедуры можно заниматься обычными делами без ограничений.
На шее остается два маленький прокола. Вот таких:



Если биоспсия (а я уверена в этом) будет в мою пользу, учитывая гормональный фон, мне не требуется какое-либо специальное лечение, а только наблюдение.

Гинеколога я тоже прошла. Анализы в норме.
Остался проктолог. Но туда я пойду только получения анализов, которые делают 10 дней и которые я уже сдала. Жду результата. Если честно, не знаю, зачем меня туда направили, но врач говорит, что воспаление матки могло быть связано с состоянием кишечника, хотя никаких шалостей с той стороны я не наблюдала.

Я сама себе задаю, как я могу так откровенно описывать такие личные вещи? Наверно, потому что прохожу я через это все в одиночку. Хотя нет... у меня есть Вы.
Для хорошего настроения))) | Мой маленький спа-салон красоты на дому
I-ket # 25 октября 2014 в 20:52
Какая ты молодец!!!! Здоровье это главное! Молодец что в плотную этим занялась. Проколы даже и не заметны я по крайне мере из не увидела. В очередной раз желаю тебе удачи и победы!

← Назад