Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Боль после операции. Пора раскрыть эту тему

Автор: kalendula33
Опубликовано: 588 дней назад (26 апреля 2015)
Рубрика: Марафон
Редактировалось: 2 раза — последний 26 апреля 2015
+12
Голосов: 12
Всем доброго вечера. Этот мой пост будет очень серьезным. Я хочу здесь раскрыть тему боли и послеоперационного периода.
Когда мы ищем информацию о пластических операциях, много где описан ход, результаты, осложнения, но я еще не видела ни одного информационного сообщения от тех, кто прошел через это, кто рассказал бы о боли, о том, что Вас ждет.
Прежде чем я начну писать дальше, скажу ОНО ТОГО СТОИТ, ВСЕ ТЕРПИМО И ЕСТЬ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ.
Я опишу свой опыт.
До абдоминопластики я перенесла две операции -аппендикс и кесарево.
В обоих случаях была одна тема, которую я страшилась и после абдоминопластики - кашель от трубки в горле. Он причиняет очень много боли. О нем я спрашивала и анестезиолога, и мне сказали, что в атрибьют клиник трубку вставляют неглубоко и кашля не будет, что оказалось вполне правдой, хотя кашель и был, но в сравнении с предыдущими разами это детский лепет, с которым я легко справлялась.

Еще я предупредила анестезиолога, что после операции могу просто задолбать с выпрашиванием обезболивающих, как это было после кесарева. Кололи мне предельно допустимые дозы, но я продолжала ныть. Так и вышло в этот раз.

Итак, я легко уснула на операционном столе со словами "с Богом". Я не помню как меня переводили со стола на каталку (некоторые это помнят), я не помню как я ложилась на кровать (думаю, это было именно так, потому что соседка сама слезала с каталки на кровать). Я проснулась уже в кровати с ощущением боли по всему телу. И стала нажимать волшебную кнопочку вызова медсестры, которая с терпением приходила ко мне каждый раз и объясняла, что мне все уже сделали, а эта боль терпимая. Она была права.

Меня навестил Андрей Николаевич, я была нереально рада его приходу и радуюсь каждый раз при встрече с ним, потому что он подарил мне эту радость - мой новый животик и не могу смотреть на него просто так и не улыбаться, даже когда вижу просто фото на этом форуме)))

Затем меня посадили, но я не смогла и лежала еще пару часов. Всем известно, чем раньше встанешь после операции, тем лучше. Но я тянула, боясь боли. В итоге пришла медсестра и сказала НАДО, я села, меня ударило в пот, поехала крыша и в голове помутнело, накрыло огромной волной и тут же начало отпускать. Я бы сравнила это даже с оргазмом (извращенка).

Ближе к ночи пришла настоящая БОЛЬ, ко мне приходил анестезиолог, объяснял, говорил со мной, спрашивал могу ли я терпеть, я соглашалась. Он объяснял, что что дозы на пределе, что есть более сильные обезболивающие, но я и так вся "теку" (много жидкости из организма), а после него вообще мокрая по уши буду лежать. Медсестра говорила, что в соседней палате тоже девочка с грудью мучается. А вот моя соседка по палате тоже после абдоминопластики - хоть бы что, легко встала после операции, обезболивающих не просила, легко пошла.

Боль стала нарастать и стала уже нестерпимой. Я ждала, когда же отпустит. Я вставала и ходила, чтобы быстрее придти в себя, но ничто не помогало, в конце концов я встала на колени перед кроватью и опустила голову на кровать. И тут меня приотпустило, потому что было на пределе. Медсестра посмотрела на это и пришла с еще одной дозой обезболивающего. Укол и все, все отпустило, моментально, болело, но не так адски как до этого. Я СПОКОЙНО ЛЕГЛА СПАТЬ.

Анестезиолог сказал, что наверно во время родов я дала жару в роддоме, я ответила, что это так, в третьи роды меня держали за руки и за ноги две бригады, а в четвертые там же мне просто сделали кесарево, ибо хорошо помнили меня по последнему разу. (следует отметить, что от кесарева я тоже отходила очень тяжело по сравнению с соседями по палате).

Самые тяжелые ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ. Потом резко отпускает. Ты можешь спать на животе и на боку. Меня беспокоил даже не живот, а именно липосакция на спине и боках. Она оказалась очень болезненная после операции и до сих пор болит именно она, а животику уже хоть бы что.

В эти первые три дня я и принимала обезболивающие кетанов и колола уколы анальгина. Потом уменьшила дозу только до "по требованию". И спустя неделю после операции совсем перестала принимать.

С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИЛОСЬ ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ. Каждое утро я вставала во все более бодром состоянии.

ЗАПОМНИТЕ: первые две недели не планируйте ничего, никакой работы, никаких магазинов, дайте себе придти в себя. Я запланировала эти две недели так, чтобы никуда не ездить, кроме единичных судов, но получилось так, что один клиент почти ежедневно вызывал на совещания. Я вставала со стула и подо мной была лужа, мой мозг работал только на четверть от возможного, будучи забит обезболивающими и болью.

Через две недели я стала совсем бодрая, а через 2,5 недели поехала к отцу в Карелию, где покрасила потолки, стены и пол.

Насчет помыться. Пошла мыться через три дня, оказалась так слаба, что вытаскивала меня из душа домработница. А вот на четвертый день уже смогла все сделать сама (такая большая разница в состоянии).

Сейчас болевые ощущения исчезли полностью, лишь некоторые места незначительно беспокоят.

Насчет кашля от трубки. Он начинается на третий день (хорошо, что не раньше), спасения от него почти нет (при чихе можно нос потереть и отпустит), поэтому я вставала на коленки, прижимала живот к ногам и начинала рычать, как будто откашливаясь, то голосом, это помогало, этому я научилась еще в предыдущие разы. Кашель был единичный и быстро прошел (в отличие от аппендицита и кесарева, там, сука, он меня достал).


Про корсет или бандаж. Меня затянули в него очень жестко. Он весь деформировался и в итоге стал мне мешать. Через две недели я сообразила взять свое утягивающее белье, корсеты самые настоящие, которые носила под одежду, чтобы спрятать брюхо, также подложила под них пеленки старые детские и одевала. Это намного легче. Сейчас я сижу в таком корсете. Он на косточках, они мягкие, но не позволяют деформироваться. Живот и бока затянуты и поддерживаются.

Поэтому свою эволюцию боли могу рассказать так:
- Первые 8 часов после операции, после этого сильных болей уже не будет;
- Первые трое суток после операции, там сидим на обезболивающих, спим в постели одни, на боку или на спине, стараемся почаще ходить, спим почти 24 часа в сутки. После этого наступает резкое облегчение именно в третий день. С этого момента я стала спать на животе иногда. Прекращаешь прием обезболивающих.
- Первая неделя, после нее ты можешь относительно спокойно двигаться и выполнять простые бытовые вещи, мыться.
- Две недели после операции - можно спокойно поехать в магазин, погулять на улице, легко переворачиваться в постели.
- Две с половиной недели - бодрячком, короче.

Продолжение здесь http://neomagia.ru/blogs/vozvraschenie-krasoty/stoilo-li-terpet-yetu-bol.html
Одежда на новом теле | Стоило ли терпеть эту боль?
Алинушка # 26 апреля 2015 в 20:52
Календула, какое хорошее и подробное описание того, что с тобой происходило..просто на одном дыхании прочла..
спасибо большое smile это очень полезная информация smile
главное, что все терпимо и все быстро проходит..а красота остается навсегда smile
nadin66n # 26 апреля 2015 в 21:03
Какая молодчина ! Все расписала , рассказала , главное асе терпимо .
Опять таки все индивидуально , все по разному выходят из наркоза и восстанавливаются .
Про роды что тебя держали две бригады laugh
nadin66n # 26 апреля 2015 в 21:04
Вот ,вот кряхтела дня три. А потом поехала и ремонт сделала у папы !
Olesya2652 # 26 апреля 2015 в 21:21
Многое уже позади!!!Поправляйся!!!
kalendula33 # 26 апреля 2015 в 21:31
Забыла рассказать про ПОЧЕСУНЧИКИ
Однажды в пятницу, когда заканчивалась вторая неделя пришел злой ПОЧЕСУН. Я стала чесаться так, как не чесалась даже во время чесотки в детстве. Я не могла работать, спать, сидеть и т.д. Промучавшись день я приняла Фенистил и это немного отпустило. Суббота была уже полегче, в воскресенье прошло все. Сейчас чешется постольку поскольку.
OLzik # 26 апреля 2015 в 21:40
Интересно, всё таки ещё раз убеждаюсь...какие мы все разные.
Я очень хорошо переношу боль, это я знала и ДО опи. Поэтому мои воспоминания совсем другие...
Вообще ничего не болело...серьёзно, пожалуй могу сказать, только бока от липо-побаливали. Никих болевых ощущений. Слабость-ДА.
Желание спать-ДА.
Живот весь онемевший.Насчёт трубки, не знаю, была она, нет...Но скорее ДА. В горле вообще никаких ощущений...
Я первые 2 дня в клинике просто спала, спала...и спала...ничего не болело.
Естественно мне капали, обезбаливали, но по вене...
Так что я никого не звала.
Просто спала...
OLzik # 26 апреля 2015 в 21:45
Хотя вспоминаю опи, по поводу внематочной, так вот там я помню как вытаскивали трубку, как только отошла от наркоза, начало всё болеть, пока не укололи...
Так что в РАМИ-как на курорте побывала, joke пару дней отоспалась.
Оксана # 26 апреля 2015 в 22:14
Вот и чудненько))) Мне больше всего понравилось: "Оно того стоит", и "все терпимо"!!! Все очень подробно! Спасибо!
Valentinka # 26 апреля 2015 в 22:38
Мне тоже именно эта фраза дала спокойно читать дальше)))
Часто возникает вопрос результаты стоят потраченных сил, боли, времени и надежд?! Читаю, и понимаю - ДА!
Valentinka # 26 апреля 2015 в 22:41
Календула, спасибо огромное за такой содержательный пост. smile
Всё по порядку, все эмоции, ощущения, мысли... а самое главное мы понимаем, что боль то проходит и она стоит того, что подождать и потерпеть. v

Теперь мне чуть менее страшно за боль после опи.
AnnA # 26 апреля 2015 в 22:59
Захочешь быть красивой, всё перетерпишь))).. Но тем у кого высокий болевой порог будет полегче!!! joke
Полина # 26 апреля 2015 в 23:11
Это точно) smile Ради мечты, любая боль просто сотрется из памяти. Я вот вообще уже не помню нечего о синяках и отеках, это так быстро все проходит.
Valentinka # 26 апреля 2015 в 23:26
И носик уже как родной, да, Полин?)) laugh
stikera # 26 апреля 2015 в 23:30
Очень интересно!!! У всех протекает по разному, но сходится в одном-перетерпеть первые дни, а там уже намного легче) я уже столько начиталась про опи, что такое ощущение, что сама это уже пережила)))
liza # 27 апреля 2015 в 05:27
Какой пост великолепный!!! v Все расписано до мелочей и самое главное это ощущения твои! Ты знаешь а совсем не страшно, я как свои трое родов вспомню, мне уже ничего после них не страшно )))
Немного потерпеть и ты красотка!!!!
Тебе желаю чтобы все скорей зажило!
SamayaSamaya # 27 апреля 2015 в 07:48
Блин,почитала - аж мороз по коже пробежал!!!какая ж ты молодец!такое смелое описание, так живо чувствуются эмоции!спасибо, за откровенное признание! Умничка!!!!!!!!! Хорошо,что все уже позади!!!!!!!!! joke
Оксана # 27 апреля 2015 в 11:48
Ну да тут зависит все от болевого порога, у всех степень переносимости разная! Вы очень хрупкая натура оказались, я даже улыбнулась когда читала что вас две бригады держали когда рожали, хотя понимаю что тогда было не до смеха! Не смотря на это вы все с мужеством переносите!
Karisha # 27 апреля 2015 в 17:01
женщины все вытерпят! мы ж сильные smile молодец Календула, это стоит того и правда! теперь у тебя замечательная фигурка, а самое главное это хорошее настроение и уверенность в себе! Ведь это самое главное и это меняет нашу жизнь к лучшему)

← Назад