Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Если Вы решили похудеть, то вот полное руководство к действию:

Автор: kalendula33
Опубликовано: 777 дней назад (22 октября 2014)
Рубрика: Марафон
+7
Голосов: 7
Я худела неоднократно. Использовала всякие методы - диеты, вызывание рвоты, голодания, много чего прошла. И только сейчас я вышла на финишную прямую и могу дать советы, которые реально помогут похудеть.

1. Хотите сбросить вес - есть только ОДИН метод: сжигать каллорий больше, чем потреблять. Вам не поможет ничего, ни раздельное питание, ни волшебные таблетки, напитки, диеты, упражнения, НИЧЕГО. Усвойте себе это раз и навсегда. Если где-то и какая-то диета или режим питания помогли, то только потому, что работал принцип - сжечь каллорий больше, чем потребить.

Поэтому не трахайте себе мозг, что же Вам потреблять, скачайте прогу - считалочку каллорий, я например использую MyFitnessPal, установите вашу цель - сколько и за какой период сбросить веса и пользуйтесь ею, там много полезных функций, огромная база продуктов, считывание их по штрихкоду, выведение состава питания, количества углеводов, белков и жиров. В общем, изучайте и будет она Вам в помощь.

Мой примерный день:

утром чашку или две теплой воды с ложкой меда и лимоном (эта привычка выработалась спустя лишь месяцы)
завтрак:
каша 4 злака со столовой ложкой малинового маминого варенья
одно вареное яйцо
кофе с молоком

перекус
фруктовый салат из апельсинов, киви, бананов, яблок и чего там еще фантазия придумает, заправленный йогуртом

Обед
щавелевый суп
отварная курица с гречей
салат из помидоров со сметаной

перекус
латте, если прет на конфеты, значит ем две-три конфетки

ужин
если были конфеты, то вареные овощи
если не было конфет, то
вареные овощи - овощная смесь
рыба жареная или запеченая

И все это укладывается в 1340 каллорий.
В день тренировок количество потребляемых каллорий может достигать 1800

Если я употребляю меньше, чем мне надо - программа выдает предупреждение, что я так совершенно не похудею, а только сорвуь и нарушу метаболизм.

2. Пьем много воды.
Везде пишут 2,5 литра.
У меня разъездная работа, поэтому сикаю я на каждой автозаправке, для меня это проблема.
Еще проблемой было употребить эти самые 2,5 литра.
Не вливайте в себя насильно.
Просто держите это правило в голове и употребляйте, как только вспомнили. Выпили 05, литра или литр - ничего страшного, завтра будет больше.
Постепенно привыкните.

Еще возьмите за правило с утра чашку теплой воды с лимончиком. Минут за 20 до завтрака. Я сначала не могла привыкнуть, теперь не могу без этого. Встала, чашку воды, детей в садик, пришла, опять чашку воды, готовлю завтрак.

Сначала я пила чашку воды непосредственно перед приемом пищи, но полезно минут за 20, поэтому постепенно я делала разрыв и все пришло в норму.

3. Если Вам надо сбросить вес - упражнения кардио Вам в помощь. Силовые здесь не помогут. Вес уходить не будет, т.к. жировая ткань будет заменяться на мышечную.
Однако очень хорошо совмещать основная тренировка - кардио + дополнительная силовые. Мышцы в состоянии покоя потребляют больше энергии. Больше мышц, больше каллорий сжигается. Они очень прожорливы. Наличие мышечной массы позволит вам употреблять больше каллорий.
Найдите в интернете таблицы допустимого пульса для кардио упражнений, для меня это зона 110-130 и спокойно занимайтесь. Минимум 40 минут в день, хорошо бы и 1,5 часа.
При пульсе 110 вы не будете выдыхаться, сможете слушать музыку или смотреть кино...
Купите себе тренажер. Лучше эллипсоид. И лучше на Авито б/у, состояние отличное, цена в разы дешевле.


Откажитесь от лифта. Ходите всегда пешком. И детей приучите. Они будут с радостью играть в эту игру.
Я живу на 9 этаже. Раньше делала 2-3 передышки, теперь бодренько и с легкостью наверх)))

4. Хотите сожрать сладкое - сделайте это сейчас. Иначе потом будет срыв. И не наказывайте себя за это. Просто идите дальше. Питайтесь, занимайтесь.
Поначалу сладости и слабости будут частыми гостями, иногда по 3-4 дня подряд.
Но потом это постепенно будет отпадать.

5. Найдите напарницу. Вместе веселее. Вы можете разделять обязанности по поиску информации (а для грамотного похудения и здорового образа жизни Вам ее понадобится много, так как будут возникать вопросы), а потом делится ею.

У меня, например, подружка - доска стиральная. Ей худеть не надо. Но ей надо нарабатывать мышечную массу на плоской заднице. И все равно идет обмен информацией.

6. Влюбитесь. Легкая влюбленность - хорошая мотивация. У меня другой был двигатель - ненависть. Я не понимала раньше как люди говорят, что им помогли выжить ненависть и жажда мести, не понимала, зачем испытывать эти чувства и почему люди никак не отказываются от них.
Я поняла почему. Это отрицательное значение тоже мощнейший двигатель.
Но от ненависти до любви один шаг.
И я полюбила.
Себя.
И правильно сделала)))

7. Прогулки на свежем воздухе. Ох, как тяжело это было!!! Раньше с утра няня отводила детей в садик, теперь я это делаю сама. Нашла старый горнолыжный костюм, который наконец налез на мою похудевшую задницу, и отвожу детей сама. После садика идут пешком в дальний магазин. Зачем? Зачем-нибудь. Продукты на день купить, например.

8. Готовьте заранее.
Лучше приготовьте еду заранее, разложите по контейнерам и подпишите.
Я пока на пути к реализации этого принципа. Но уже созрела. Это позволит не нарушать режим питания, особенно если Вы работаете - утром в рюкзак сложили все и на работе спокойно кушаем.

9. Тебе плохо и нет настроения - делай растяжку (в интернете множество курсов для начинающих)
Тебя обидели? Делай кардио
На работе злой начальник? Делай присед.
Скучно? Качай пресс.

Вот основные принципы всех Ваших реакций на негатив.

Если Вы будете делать все одержимо, то быстро устанете от этого. Питание будет раздражать, спорт утомлять. Во время упражнений у вас будет вырабатываться кортизол - гормон стресса.
Если делать все грамотно, не изводить организм, вводить все правила постепенно, то во время упражнений у Вас начнут вырабатываться эндорфины - гормоны радости. Вы будете с нетерпением ждать тренировки, Вам будет хотеться куда-то бежать, лететь, мчаться)))

Так что удачи)))
Проверяюсь на онкомаркеры, гормоны и т.п. | Заканчивайте хандрить, ведь все офигенно!
kalendula33 # 22 октября 2014 в 12:10
Ах, да...
И купите себе весы. Нет, не для своей попы. А для взвешивания пищи. Я, например, раньше записывала 200 гр. каши, а оказалось, ее надо взвешивать в сухом виде и получилось 30 грамм каши, из которой выходила целая тарелка!
Я чувствовала, что где-то я недоедаю, потому что организм ругался. Вот и нашла причину - потому что все на глазок мерила.

Во время кардио пульс измеряем так: приставили к сонной артерии, она наиболее ярко выраженно пульсирует, пальчики и засекаем 6 секунд. За 6 секунд сколько насчитали 11 или 12? Тогда Ваш пульс 110 или 120. В общем, умножаем на 10 и получаем результат.
Юлия # 22 октября 2014 в 13:08
Календула, спасибо за пост, я как раз нахожусь в числе вечно худеющих.
Только печаль в том, что все эти пункты я, например, знаю наизусть) перечитала все спортивные дневники девочек, сайты, форумы...
А нет, вру. Почерпнула про весы) Я тоже все на глазок делаю. И калории также на глазок прикидываю))

Помню как-то слопала пачку чернослива в шоколаде, прикинула на глазок что там калорий 200-250, не больше. А потом оказалось, что калорий было как в трех шоколадках! (а еще веселые последствия после такого количества чернослива, но об этом не будем rofl )

надо приложение скачать! раз оно такое умное) будет за мной следить.
пыталась пользоваться табличками из интернета, но они какие то общие, не находила там свой продукт иногда.
nadin66n # 22 октября 2014 в 13:46
Ну прям разжевала , я слышала от знакомого ,как он про племяшку рассказывал . Пухляшка по жизни , что только не перепробовала ,а тут ее увидел . Вообще супер -похудела , а тема ему тоже интересна , знаю что он устраивает разгрузочные дни ( мешает сексу ) со слов . Так вот она похудела когда начала подсчитывать калории , сначала заморочно ,а потом как семки .
Как бы мне придти к этому .
Поражаюсь тебе Каллендула , твоему стремлению , надеюсь что твои мечта сбудется !
Удачи тебе !
kalendula33 # 23 октября 2014 в 09:20
Действительно, это сложно поначалу - вести дневник и считать калории. Иногда, если поначалу хватало запала, потом становится в лом и тебе кажется, что это совсем и не обязательно.
Так вот, здесь важно все же делать это. Очень и очень быстро наступит момент, когда для вас это станет само собой разумеющееся.

То же самое касается тренировок. Примерно через 20-30 занятий наступит момент, когда ты будешь расстраиваться, если пропускаешь ее.
Роска # 22 октября 2014 в 14:57
Очень полезно будет многим! Даже тем, кто уже собаку съел на этом деле (это я про себя), лишнее напоминание прописных истин только на пользу)) Спасибо!
А весы для еды точно обязательны. "На глазок" - не прокатит... Отличная цель, хорошее стремление! Великолепного результата!!
OLzik # 22 октября 2014 в 16:45
Добавить нечего!!!
Вроде всё просто, немного самоорганизации+упорство+постоянство=стройность!!!
I-ket # 22 октября 2014 в 23:05
Кухонные весы это вещь! !!! Я по ним кошкам еду отмеряю, чтоб не переедали))))
Calipso # 25 октября 2014 в 16:27
Вот прям огромный плюсище) Молодец, все по полочкам разложила) Очень дельные советы!)
Согласна, выработать у себя полезные привычки- это уже пол дела))) Я уже давно приучила себя пить воду перед едой, считать каллории, не пользоваться лифтом, не пить сладкий чай... И уже просто не могу иначе) Привычка вторая натура, как говорится) Осталось приучить себя не прогуливать тренировки laugh
Тоже майфитнеспалом пользуюсь - чертовски полезная штука! Раньше калории считала на глаз - и как выяснилось часто промахивалась) Например, про виноград никогда не думала, что в нем столько углеводов))

← Назад