Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Как заработать молодой маме на дому. Личный опыт. Со ссылками и цифрами.

Автор: kalendula33
Опубликовано: 893 дня назад (25 июня 2014)
Рубрика: Марафон
Редактировалось: 1 раз — 25 июня 2014
+23
Голосов: 23
Привет, девочки! Одной из главных задач, которые я поставила себе на марафон - обеспечение комфортной среды обитания. Мне надо встать с колен. Физически, морально и материально.

Да простит меня уважаемый модератор, я не уверена, можно ли так делать - давать ссылки на социальные сети. Но, если что - скажите и я уберу.

Так как врач говорил мне не заходить на весы (по крайней мере пореже там бывать), я не пишу отчетов, сколько я прибавила-убавила. Все идет медленно, но верно. Я иду к цели.

Я регулярно посещаю психолога, принимаю кератин, слежу за питанием и внешностью, хочу к стоматологу. Кстати, 27 июня буду обтачивать зубки передние.
У меня бывают моменты, когда я начинаю жалеть себя.

Но, девочки, не надо жалеть себя. Надо уделять себе внимание. Две большие разницы.


Для многих женщин, которые сидят дома с ребенком, проблемами могут стать одиночество, необходимость обеспечения, просто самореализация.

Когда я ждала первого ребенка, с деньгами были такие проблемы, что мы с мужем однажды разобрали старую плиту, чтобы сдать металл и купить пачку макарон.

Когда дочке было 10 месяцев, я поняла, что достойный уровень жизни - исключительно моя личная проблема. Мама работала воспитателей в детском саду. Как итог - она у меня с 2008 года на полном содержании и занимается своим личным детским садом - моими четырьмя детьми. Мой отец - чернобылец, завел другую семью. Но недавно я купила ему земельный участок на берегу озера в его глухой деревушке (по правде сказать, стоил он копейки).

Мне родители не дали ничего из материальных благ. Но мама дала мне ВОЗМОЖНОСТИ. Возможность учиться и работать, когда я родила одного, второго, третьего, четвертого детей.

Когда произошел нервный срыв и я не могла работать - мама устроилась уборщицей, снова вскопала огород (на его месте были газон с цветником) и за шиворот вытащила меня и дочерей - она просто обеспечивала текущее питание. Помогли деньги от сдачи квартиры в аренду, которую в далекие 90-е получил папа. Сейчас мы ее продали, купили другую на стадии строительства, на разницу я делаю ремонт.

В этой записи я хочу поделиться с Вами тем, как я зарабатывала и зарабатываю теперь.


1. Научные и исследовательские статьи и работы по юриспруденции (да и по любым другим специальностям, которыми Вы можете владеть)
С 2004 по 2008 год (и до сих пор мне приходят приглашения возобновить работу).

Клиентов поставляли две организации
http://www.polyaris.com/

и
http://www.homework.ru/

Уже в 2004 году мой заработок составлял около 13 тысяч в месяц (для сравнения – зарплата следователя тогда была 3000 рублей, у моего мужа на заводе 6000 рублей).

В 2008 году, заработок оставлял от 40 тысяч (в мертвый сезон) до 100 тысяч (в учебный сезон) в месяц.

Работа строилась следующим образом: в фирму приходил заказчик (например, ему надо для диссертации сделать обзор судебной практики), фирма нанимала меня для исполнения заказа, я его исполняла, сдавала, получала свои деньги. Иногда приходилось делать доработки и переработки, подгонку под желания заказчика. В целом, один-два раза в неделю я ездила в библиотеку СПБГУ (лучшая в Европе библиотека), делала подборку материалов, все ксерила и уже дома работала с материалами. Большие тексты сканировала, маленькие набирала – благо, владею слепым методом печати. Потом появился КонсультантПлюс.
Все работы проходили проверку на антиплагиат – ни одна не провалилась.

За эти годы я очень хорошо закрепила знания по юриспруденции. Перечитала сотни книг и статей. Таким образом, я обеспечила себе великолепный старт в судебной практике.

В 2008 году работу оставила ради предложения стать ген.директором юр.фирмы, которую также оставила после решения работать на себя..


2. Услуги на дому.
Многие мамочки выучились на массажистов, косметологов, маникюр, педикюр, наращивание волос.

Вот пример: Евгения Ярохович – делает маникюр на дому, цена в два-три раза ниже, чем в салонах красоты. По ее словам, примерный заработок около 40 тысяч, в день принимает в среднем 3 клиентов, в выходные не работает.

Лучше и качественнее работы я еще не встречала. Проблема одна – записываться надо очень заранее, к ней очередь.

Вот ее группа в контакте
http://vk.com/servisclub


3. Еще одна услуга – маникюр
http://vk.com/club54746634
Девушка – Антонина Данилова, начинающий мастер. Пришла на дом через 20 минут после звонка, сделала маникюр и педикюр (его делала первый раз в жизни) за 500 рублей. Я заплатила 1000, ибо работала действительно хорошо.

Сами посчитайте, даже если брать одну клиентку в день на 2 часа, с нее иметь одну тысячу, при 20 рабочих днях это 20 тысяч в месяц.


4. Изготовление сайтов
Знакомьтесь – Марьяна Чайковская. http://vk.com/id5965638
Русская девушка, живет в Финляндии, делает работу дистанционно.

Мне за 12 тысяч рублей она сверстала магазин http://xn----itbbjdlizlnfdd6l.xn--p1ai/
Работа магазина сейчас приостановлена из-за некоторых моих личных проблем. Но я начинаю реабилитировать его.


5. Размещение рекламы

Вот еще девушка. Наська Коберник http://vk.com/gryhenka

Заработок от 20 тысяч рублей в месяц на размещении рекламы в своей группе (цены на рекламу очень низкие – рекомендую, ниже нигде нет).

http://vk.com/club8656724

Кроме размещения рекламы, она получает прибыль за счет продажи мыла ручной работы, которое также реализует через свою группу.


6. Интернет-магазин

Я сверстала свой питер-текстиль.рф

Начальные вложения 12 тысяч рублей. За эти деньги сайт был сделан полностью.
Этапы работы:
Через интернет нашла поставщиков – склады Санкт-Петербурга, которые интернет-магазинам отпускают продукцию поштучно на постоянной основе. Я сейчас работаю с Монолитом, до этого работала с Северной Столицей, Азбукой Текстиля, НордТекс и т.п. Но с ними одна проблема – нет стабильного ассортимента и все время приходилось работать над сайтом, а это слишком затратно по времени.
Вложения – 0 рублей.
Сверстала сайт. Вложения 12 тысяч.
Раскрутка сайта. Если Вы не хотите делать вложений, всему можете обучиться сами. Нет никаких проблем. Будете набивать шишки? Ну и что…. Вы же ничего не теряете.
Вложения зависят от того, к кому обратитесь. Я очень-очень рекомендую делать это самим. Как правильно все сделать можно почитать в этой группе
http://vk.com/megagroup_ru

Налоги. Была очень серьезная проблема: как платить налоги? Рассматривалось два варианта – первый, зарегистрировать кассовый аппарат и бить чек и платить 6% по упрощенке с оборота, второй – взять в аренду торговое место и оформить все как торговлю по каталогам и платить вмененку с квадратного метра. Консультировалась в налоговой – оба способа правильные. Какой выбирать – решайте сами. Я предпочла чек.

Для сайта были созданы две группы – одна с нуля, другую я купила (из мертвых групп) и реанимировала. Стоимость покупки группы 5000 рублей.

Все же рекомендую начинать группу с нуля, раскручивать ее.

http://vk.com/club11960693

http://vk.com/club31444024

Совет: если Вы решили открыть интернет-магазин, не тратьте время на группу. Делайте либо одно, либо другое.

Принцип работы:
Вам приходит заказ, Вы звоните на склад, Вам его откладывают, Вы выкупаете его со склада и отвозите заказчику, получаете свою долю прибыли (разница между оптовой и розничной ценой и стоимость доставки) и имеете мгновенный результат.
Доставкой по Питеру занимался мой муж. Во Всеволожске доставку в основном делаю я (все равно по пути). В другие регионы – по почте наложенным платежом.


Год назад заказала дорогой сайт, который делать просто нет времени
Цветные-сны.рф
Так и болтается без дела...

Когда родилась четвертая дочь, я сверстала еще сайт http://malenkayasonya.ru/

На фото реально моя дочка)))
Но сейчас сайт также стоит - некогда заниматься раскруткой. За ним надо следить, писать статьи и выполнять еще некоторые манипуляции, чтобы он ранжировался в поиске.


В принципе, есть еще много всего, я пользовалась через социальные сети разными услугами – массаж, парикмахера вызывала на дом и много чего еще. Ищите. И найдете. И найдете чем заняться)))

РС. Среди мамочек, конечно, очень востребованы услуги по уходу за телом.

7. Еще услуга: копирайтер, тексты для рекламы. Обращалась к девушке, ее примерный доход за работу на интернет-магазины при работе 4 часа в неделю максимум будет составлять около 3-5 тысяч рублей. Учитывая, что клиентов у нее много, о заработке остается догадываться....

http://vk.com/uliya_govorova


Чтобы жить дальше, я открыла бесплатную юридическую консультацию. Я все эти годы никогда никому не отказывала в помощи. Местная газета бесплатно печатает мои объявления, а офис я сняла за 1 000 рублей за все помещение в частном доме, повесила вывеску и помогаю раз в неделю людям.
Там я познакомилась с очень многими людьми. Одна из мамочек заинтересовалась моими сайтами-магазинами и я отдала их ей в управление. Если они через 6-8 месяцев начнут приносить чистую прибыль по 20 тысяч с каждого - будет здорово. Ее дело писать статьи, блог, новости, смотреть за ассортиментом, обрабатывать заказы. А мое дело - доставка, ведь у меня есть машина))) Прибыль пополам. Она так рьяно взялась за работу, изучает все методики и прочее...

Может быть я хаотично написала как-то.
Просто от души.
Просто скоро рассвет. Он обязательно наступит.
Увезла деток))) | Красота как извращение
olga # 25 июня 2014 в 00:39
Блин какая ты молодец!!!твои родители должны гордиться тобой...
А я висела на шее во время декрета у мужа и еще плюс учеба была
На ногтях да, у меня много девочек, которые делают очень хорошо и зарабатывают нормально...
По поводу работы в интернете, кто не пробовал из знакомых, не особо прибыльно было...
kalendula33 # 25 июня 2014 в 23:23
Ольга, в интернете надо наработать репутацию и клиентскую базу, потом отбоя не будет. А для этого надо 2-3 года. Поэтому хорошо такие подработки иметь именно во время декрета - клиентов немного, времени немного, зарядка для ума есть. И к выходу на работы уже готовый специалист.
Роска # 25 июня 2014 в 00:45
Ничего себе... Я призадумалась. Какая Вы сильная женщина - восхищаюсь!
Kris # 25 июня 2014 в 04:05
Вы молодец, я вот недавно уволилась с работы, так как ребенок маленький и постоянно болеет, а сидеть с ним не кому.
Работа очень нравилась, по душе, хоть и копейки, но у меня в приоритете не заработок был, пока нет такой сильной необходимости, но все равно, лишние деньги в семье не бывают)))
Ananasik # 25 июня 2014 в 04:59
Ну ничего себе!!! shock
Kalendula, мой поклон Вам и уважение! laugh
Я до сих пор под впечатлением.. Мега-пост просто! Думаю, ещё ни раз его перечитаю!
+100 Вам к карме laugh
Вы Молодчина!! Сильно, ничего не скажешь smile
Calipso # 25 июня 2014 в 09:04
Очень полезная информация, для многих женщин актуальна)
На самом деле работы на дому очень много и самой разнообразной, и если захотеть, можно найти что-то себе по душе, приносящее денюжку) Но тут все-таки очень важна самодисциплина, потому что заставить себя работать сидя дома - может быть очень непросто)
Ксения # 25 июня 2014 в 13:33
а если работа по душе и то, что тебе действительно нравится - то и заставлять себя не надо)
У меня по крайней мере так)
Calipso # 25 июня 2014 в 17:04
А я вот жуткая лентяйка, и свое время совершенно организовывать не умею( Могу весь день провалындаться, сидя в интернете или занимаясь какой-то ерундой, а потом пол ночи делать необходимые дела(
Молька # 25 июня 2014 в 11:55
Согласна c Calipso- самодисциплина не последнее дело!
Мне боязно начинать работать в инете, но очень хочется. Дома сижу уже 5-ый год- всё сынок болеет.
Прошлась по ссылочкам от kalendula33- достаточно много полезной информации. Спасибо.
Не устаю удивляться её целеустремлённости и трудолюбию.
Ксения # 25 июня 2014 в 13:27
Отличный пост с примерами реальных людей)
Каждый найдет, что ему по душе))
Vikun4ik # 25 июня 2014 в 14:48
Да, работать и зарабатывать абсолютно разные понятия! Была бы голова на плечах, тогда и не нужно ходить батрачить ежедневно как папа Карло где-нибудь на предприятии))) Я восхищаюсь такими инициативными и предприимчивыми людьми как ты, Календула!!! С таких людей нужно брать пример! Ты большая умница! Удачи тебе, процветания и благополучия! joke Пост супер информативный, может кому то даже очень пригодятся эти данные.
CНВ # 25 июня 2014 в 17:00
Ты молодец! Вот только маникюр на дому меня всегда удивляет. Это не безопасно в плане гепатитов и другой гадости.
Под лежачий камень и вода не течет. Нужно что-то делать, чтобы что-то у тебя было.
kalendula33 # 25 июня 2014 в 23:21
СНВ, у девочек приборы специальные, ультрафиолетом светят, не знаю как это называется. И я никогда не режу кутикулу, только отодвигаю, она у меня почти не растет. А в остальном - это безопасно.
Ленчик # 25 июня 2014 в 18:51
конечно, кто ищет, тот найдет. отлично, когда есть возможность оставлять детей бабушке, а самой самореализоваться. я недавно задумывалась о том, чтоб работать через инет, типа копирайта, рерайта. многие нахваливают эту работу хорошим заработком, если найдешь порядочных работодателей, но я поняла, что для меня важно быть в обществе, в коллективе, а не сидеть дома за компом.
Kris # 25 июня 2014 в 19:02
Ленчик, а я вот наоборот, уволилась с работы из-за ребенка, эх, ну пока не жалею, мой совсем еще мелкий, а там подрастет снова выйду, тоже не могу дома сидеть
tasha # 25 июня 2014 в 20:20
Ваша статья очень понравилась! Вдохновилась!
Все зависит только от наших усилий:)
Как сказал один мудрец.
-Думаете ли вы, что способны на какие либо свершения,
или думаете, что не способны?
В Любом случае Вы окажетесь правы!
Clotilda22 # 25 июня 2014 в 20:52
+++!Только почему хочу спросить ты никогда не комментируешь свои посты?Присоединяйся-поболтаем))Или у теюя как всегда,нет времени)))Во многом,понимаю..._))
kalendula33 # 25 июня 2014 в 23:17
Привет. Просто я скромная типа zst
Стесняюсь отвечать angel
kalendula33 # 25 июня 2014 в 23:18
Но если есть вопросы, конечно, обязательно стараюсь отписываться.
Clotilda22 # 25 июня 2014 в 23:26
Да ладно))Заскромничала прям)) Своими постами ты мозг взрываешь...скромница ты наша))) Просто я поражаюсь твоей силе воли и железному характеру..Создается такое впечтление-что ты постоянно " в тонусе"..,на "пределе"..я могу ошибаться может,но отдохнуть тебе Михалыч нужно..,отдохнуть))) Как считаешь сама?)
kalendula33 # 25 июня 2014 в 23:48
Сейчас моя работа - мое спасение. Меньше думаешь, больше устаешь, лучше спишь. Автономный режим пока именно то, что мне надо.
Осенью я обязательно поеду в какую-нибудь поездку или на три недели в санаторий. Пока не знаю.
Clotilda22 # 26 июня 2014 в 00:12
Ну надо,надо....
Ananasik # 26 июня 2014 в 01:03
Даже не подумала бы, что скромная zst
Читая посты, складывалось впечатление очень сильной, целеустремленной, уверенной в себе и боевой женщины smile
Crazymult666 # 25 июня 2014 в 21:04
Вот это да))) вот это предпринимательская жилка! Я 5 лет в институте проучилась на специальность руководителя.... И что вы думаете?!)) пока я не могу похвастаться результатами. Быть может сейчас, когда я выйду на работу, я смогу... Но пока. Все не так хорошо.
Завидую тем, у кого руки из того самого места растут, и маникюры и педикюры и парикмахеры. Я далека от этого. Даже пробовать не хочу, боюсь людей покалечить laugh
В общем респект и уважуха, как говорится)))
kalendula33 # 25 июня 2014 в 23:20
Нельзя стать руководителем, не пройдя низы, черновую работу. Руководитель обязательно должен понимать своих подчиненных.
I-ket # 26 июня 2014 в 00:13
Как красиво сказано!!!
Crazymult666 # 26 июня 2014 в 01:17
Это да, мои родители повторяют это постоянно (а они у меня оба руководители), но все у меня впереди))) я уже умею "перекладывать бумажки" на работе laugh ну а дальше, надеюсь, я смогу!
I-ket # 26 июня 2014 в 09:40
Перекладывание бумажек, неотъемлемая часть работы)))
I-ket # 26 июня 2014 в 00:17
Я когда в декрете сидела научилась наращивать реснички. Какая не какая а денюшку заработала, и с людьми пообщалась. Сейчас уже года 3 не наращивала, но хочу дальше продолжать, как хобби, уже все купила для этого и жертву нашла)
Катя # 13 декабря 2014 в 21:47
я в свое время занималась ногтями, наращивала, но не мое это, спасибо за такой блог.

← Назад