Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Новые зубы. Часть 1.

Автор: kalendula33
Опубликовано: 830 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Марафон
Редактировалось: 2 раза — последний 31 августа 2014
+8
Голосов: 8
Всем доброго дня, девочки! Одной из задач марафона для меня стало лечение зубов. После четырех беременностей и родов с зубами у меня были просто вопиющие проблемы.

В планах было поставить имплантат на передний зуб, виниры и подлечить зубки. Ситуация оказалась на порядок хуже.
Я посетила три клиники, сделала сравнение цен, но у всех была одна рекомендация - полное исправление прикуса с установлением коронок почти на все зубы. Так я смогу восполнить уже отсутствующие зубки и вылечить имеющиеся.

Если бы я тогда знала, на что я подписываюсь...

1. Я выбрала клинику. Недалеко от дома, в пригороде, соответственно, ценник на порядок ниже питерского.
Первое посещение я записалась к ортопеду. Было это в апреле или мае месяце, уже не помню. Он дал мне точно такую же консультацию, что и предыдущие врачи. Сориентировал по ценам. И мы начали работу.
В первую очередь я прошла профессиональную чистку. Ощущения крайне неприятные, потом немного болят десна, но процедура весьма необходимая и полезная. Думаю, я буду проходить ее обязательно один-два раза в год.

2. Сначала мы решили проблему с передними четырьмя верхними зубами, так как стоящий на штифте зуб сильно качался. Мне депульпировали три живых зуба, почистили корешки в мертвом зубике, в результате были установлены временные коронки.
Начала отекать десна.
Направили на дополнительную консультацию, оказалось, аллергия на материал во временных коронках. Прием гистологических средств решил эту проблему.

3. Теперь надо было готовить жевательные зубы и верхние и нижние. Доктор моя - Наталья, очень приятная женщина, видно, что работает крайне тщательно, очень старается. Высокий профессионализм сочетается с добротой и заботой. Это очень важно для врача. С ней я чувствую себя комфортно.

Итак, лечение каждого зубика занимает около полутора часов и стоимость всех работ (без установления коронок) составляет 5 000 рублей.
Сюда входят следующие этапы:
1. Распломбировка и перелечивание корневых каналов, установка временных пломб. Отдых для зубика (от нескольких дней до нескольких недель), работа над следующим. Если зубик живой - удаляем нервишки)))
2. После отдыха снимают временную пломбу, осуществляют окончательную пломбировку корневых каналов, устанавливают материал для последующего протезирования, я так понимаю, это штифты.

Итак, часть первая.
На живые зубики делают анестезию. На мертвые мы пытались без анестезии, но чистка каналов процедура крайне длительная, и внутри чувствуются укольчики, боль, поэтому стали делать обезболивание.

К этому моменту у меня уже был подготовлен панорамный снимок, на котором весьма смешно смотрелась сережка в носу и все доктора поначалу удивлялись и пытались, понять, что это)))

Начинаем снимать старую пломбу, помощница врача держит специальный пылесос, который затягивает осколки и воду при сверлении.

Затем доктор начинает последовательно и длительно чистить корневые каналы при помощи небольших иголочек разной длины. В зубе ощущение, как-будто скребут стенки. Но это не больно. С каждой манипуляцией врач погружается все глубже в корень.
Процедура длительная, муторная, челюсть начинает затекать.

При погружении иголочки в канал, врач вешает на губу маленький крючок и что-то подсоединяет к иголочке, пищит прибор. Он называется апекслокатор. Апекслокатор представляет собой электронное устройство, использующееся в эндодонтии для определения положения апикального сужения и позволяющее тем самым определить длину корневого канала зуба. Верхушка корня зуба имеет определенное электрическое сопротивление, которое измеряется с помощью пары электродов обычно подключеных на губу и эндодонтический файл. Принцип прост, как только файл достигает верхушки корня, сопротивление резко уменьшается. Устройство это событие сигнализирует звуковым или световым сигналом, либо цифровыми показаниями на дисплее (википедия).

Затем происходит закладка лекарства и временная пломба. После этого день зубик может ныть очень сильно, следующие пару дней немножечко. Во время еды пользоваться им можно, но лучше щадить от излишних нагрузок. Учитывая, что я сейчас сделала все верхние зубы, кушать приходится в основном мягкую пищу.
Через некоторое время мы вернемся в зубику, а пока продолжим остальные.

На втором этапе вскрывается временная пломба.
Снова чистка каналов, снова пищит прибор. Снова обработка антисептиком.
Далее в канал вводятся какие-то ниточки. Я так понимаю, это гуттаперчевый штифт. Его прижигают. На этот момент я задерживаю дыхание, так как поднимается дымок и неприятный запах.

Все действо по пломбировке каналов называется обтурацией корневых каналов гуттаперчей (метод летеральной компакции).

Снова накрывают все временной пломбой. Формирование культи еще впереди после того, как будут вылечены все каналы.

Два зуба подлежали удалению. Восьмерочка, так называемый "зуб мудрости" и один зубик, где произошло пробурение корня металлическим штифтом. Все удивляются, почему он меня не беспокоит. Решили, что оставим его на самый последний момент, раз он еще хорошо работает и выдерживает нагрузку.

Мои впечатления: все врачи в разных клиниках в один голос говорили, что это для меня единственный способ достигнуть двух целей одновременно - эстетика зубов и их сохранение.
Но это оказалось так трудно! Сейчас, когда мы закончили работу над верхними зубиками, врач отправила меня "погулять" на пару недель - отдохнуть.

Я устала от этих процедур. Морально и физически. Но я упрямая как осел. Дело начато, назад пути нет.

Послесловие: коротко по остальным пунктам:
1. Ремонт в стадии завершения; Скоро будут фото. Все друзья просто в восторге. Денег не хватило, пришлось влезть в кредит на бытовую технику, так как хочется все сделать сразу и не мучатся.
2. На днях привезла детей с отдыха. Черные как негритята. Собрала их в детские сады- школы. Очень здорово помогает мамина подруга. Она почтальон и очень общительная, всем рассказывает про мамочку с четырьмя детьми. А у нас в пригороде много элитных поселков. И она оттуда постоянно приносит от людей очень хорошую качественную обувь и одежду для детей - это ей местные жители отдают специально для моей семьи. Мне остается докупать только расходные материалы типа трусов-колготок-маек.
3. За лето я очень хорошо заработала, морально и физически отдохнула, пришла в себя. Контракт закончится через две недели. Вопрос продления по результату этой работы. Так что посмотрим)))
Минус 10 кг! Наконец-то первые результаты! | Не жалею, не зову, не плачу...
Молька # 31 августа 2014 в 16:05
Календула, ты нас всё поражаешь своим стремлением к результативности и достижению поставленной цели.
Умничка!
Ждём новых побед.

Мне бы поучиться у тебя такой целеустремлённости. zst

Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
OLzik # 31 августа 2014 в 16:41
Я не устаю восхищаться, така сила...воля, и только вперёд.
У твоих деток отличный пример перед глазами.
OLzik # 31 августа 2014 в 16:41
Я не устаю восхищаться, такая сила...воля, и только вперёд.
У твоих деток отличный пример перед глазами.
Роска # 31 августа 2014 в 18:30
Какая ты умница!!! А зубки - это гипер-важно! (я как раз тоже на прошлой неделе неприятно удивилась, что проблем больше, чем ожидала, но всё починили). А какие неприятные ощущения во время чистки? Какой-то особенный способ?
Ты супер-мама и супер-женщина! Сил тебе и успеха!
kalendula33 # 31 августа 2014 в 20:21
Неприятностей две штуки: когда ставят капу (может быть оно по другому называется, но такое приспособление, которая отводит губы и щеки, оставляя оголенными зубы и десны), и второй момент - сама чистка, потому что чистящее средство заводят под десна у каждого зуба, вот это самое нетерпимое и десна потом от этого чутка воспалены, требуется время, пока они назад "прилипнут" к зубкам.
Роска # 31 августа 2014 в 20:32
Ну да, значит это та же самая процедура... Чувствительность разная, наверное. Я стараюсь регулярно делать. Или такую же (забыла, как называется), или механическую с разными пастами стоматологическими. Кстати, эффект от второй мне нравится больше, такие они блестящие после полировки) Советую)
Успеха тебе и побыстрее избавиться от проблем с зубками!)
Полина # 31 августа 2014 в 19:53
Зубки это очень важно! Ты молодец, рационально и грамотно подошла к ситуации. С такой целеустремленностью как у тебя! Все получиться в лет! smile
Ananasik # 1 сентября 2014 в 07:11
Ого.. серьезно подошла к делу, умничка! v
Зубки для меня вообще больная тема, тоже не помешало бы заняться их лечением, но увы никак не дойду до стоматолога.. да и трусиха ещё та, как вспомню все эти их приборы жужжащие да сверлящие, так не по себе становится zst laugh
liza # 2 сентября 2014 в 11:16
Молодец!!! Зубам нужно уделять должное внимания!!! очень отвественно подошла к делу! Сил и терпения v

← Назад