Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ремонт. Часть 1. Как я отвоевала у государства квартиру и немного личного

Автор: kalendula33
Опубликовано: 881 день назад (6 июля 2014)
Рубрика: Марафон
+10
Голосов: 10
Всем приветики! В этой статье я расскажу, как я отвоевывала у государства квартиру и как вью свое гнездышко сейчас.
Мое физическое тело напрямую зависит от моего душевного состояния. Одной из задач на марафон стояла задача создания комфортной среды обитания, в том числе ремонт квартиры, где я живу.

За неимением денежных средств, я предложила своей маме продать нашу старую хрущевку-двушку за 2,5 млн рублей, купить ей такую же по площади на этапе строительства (сдача через 9 месяцев) в соседнем со мной доме за 2 млн, а 500 тысяч отдать мне на ремонт, мебель и бытовую технику. Так и поступили. Покупатель нашелся мгновенно. И вот... деньги у меня на руках.



Но сейчас не об этом.

Знаете где я живу? Я живу в двухэтажном пентхаусе! Самой не верится. Наша квартира занимает 9 и 10 этажи. И купила я ее на деньги государства.
Когда мы поженились, мы были нищебродами. Но, в отличие от многих наших знакомых, нам повезло - мой -отец последним в начале 90-х успел получить маленькую хрущевку и очередь была ликвидирована. Квартира нам досталась от алкашей, тогда материалов не было, но с горем пополам ремонт сделали, прожили в ней год и вернулись назад - в частный дом без удобств, но со своим хлевом и огородом, чтобы прокормиться. Квартиру сдавали в аренду за копейки. В 2002 году мы с мужем вернулись в нее. Она была в ужасном состоянии и следующие 8 лет мы вкладывали в ремонт весь наш заработок. В это же время родилось две дочери. Обеих мы зарегистрировали в коммуналке у мужа в СПб, потому что там давали очень хорошие пособия на детей.
Коммуналка эта, сырая и плесневелая, находилась в подвале в центре города, жить там было не возможно, но хотя бы прописка приносила пользу.
В 2011 году коммуналку как аварийную стали расселять. Я была беременна третьим ребенком и муж решил сделать мне сюрприз - он подписал документы на расселение (по которым нам давали свою комнату в четырехкомнатной квартире, куда выселяли все три семьи из коммуналки). Но не тут-то было. Роды были на носу. Я попросила мужа тянуть время. Родила. И... подала в суд против администрации, мужа и старших двух детей от имени третьей дочери. Вот так вот. И затеяла судебный процесс против собственного мужа и детей, а также местной администрации. Формальные тонкости рассказывать не буду, это всякие такие лазейки в законодательстве, но по итогу через пару месяцев мы получили
ТРЕХКОМНАТНУЮ отдельную квартиру площадью 80 кв. метров на берегу Финского Залива, с видом на лес, залив, Кронштадт. Там был выстроен новый квартал с новыми садиками и школами. Как бы на ни хотелось, сколько бы мы ни обсуждали это, но жить там не было возможности. Брак трещал по швам, хотя потом мы поняли, что именно переезд так далеко мог спасти его, но не судьба(((

Я была очень привязана к работе, к маме, к миллиону друзей и знакомых, которые могли перехватить детей из садика-школы (что бывало часто), потому что я не успевала вернуться из-за пробок и т.д.
К тому же остаться одной с тремя детьми в далеком районе, до которого маме ехать больше двух часов, было катастрофой.

Мы выставили квартиру на продажу, даже еще не успев ее приватизировать. Покупатель нашелся сразу и еще 8 месяцев ждал, пока мы оформляли все документы.

Вырученных денег нам хватило на двухэтажную квартиру на этапе строительства площадью 115 кв. метров в пригороде Питера, рядом с мамой и работой. И осталось еще 200 тысяч на руках.

Когда дом сдали, въезжать в квартиру было уже некому... Семьи не существовало. Я была беременна четвертым ребенком, в отчаянии и депрессии. Но я поехала. Решила начать новую жизнь с новой страницы.

Я так привыкла ютиться с детьми на 40 метрах, что первое время мы жили в одной комнатке все вместе - спали прямо на полу на матрацах. Потихоньку я купила минимум мебели, еще помогали деньги от сдачи старой квартиры в аренду.
Был март месяц, дом полупустой, стоит в чистом поле, ветер завывает. Ветер выл постоянно. Беспрестанно и тоскливо. Вид в окна был на лес - черный, облезший и серое небо.


Через месяц произошел нервный срыв. Это был конец.

Срок беременности был 17-18 недель. Врач сказал отцу моих детей, что надо делать аборт, что я не выживу. Мне нужны были препараты, которые убьют ребенка или сделают больным, а без лекарств мне оставаться было нельзя.
Я начала торговаться. С одной стороны, мне хотелось сделать аборт назло отцу девочки, с другой стороны, я не могла убить. Только не убивать. Я сама умирала каждую секундочку, но убивать еще кого-то - нет. Я торговалась за каждую неделю жизни для своего ребенка, что потерпим еще пару месяцев и на шестимесячном сроке беременности сделаем кесарево - там у ребенка будет шанс жить. Только не аборт.
Работа полетела в тар-тара-ры. Я сутками не могла спать, а потом, засыпая с лекарствами, я не могла проснуться. Я не могла работать, но с упорством продолжала свое дело, я понимала, что если я сейчас остановлюсь - это будет катастрофа.
В свободные минуты я ходила по магазинам. Я брала детей и ехала в торговый центр, чтобы только не быть дома.
Наступило шесть месяцев беременности. Потом семь. Потом восемь. Девять. Лето подходило к концу. Ни о каких родах самой не могло быть и речи. Кесарево.

Домой из роддома я приехала на такси. Я села с малышкой на руках на кровать, уставилась в стену и так и сидела на кровати, не в состоянии пошевелиться. Без понятия, как я буду жить дальше.



Следующие два месяца я тяжело болела. Я не могла гулять с коляской - постоянно кружилась голова, девочку на руки было не возможно взять - шов гноился, началось позднее послеродовое кровотечение.
Ребенок был на удивление тихий. До 6 месяцев мне казалось, что она вообще не умеет плакать. Дочка вела себя тихо. Все время спала и кушала. Она стала моим утешением. Наступили холода, но отопление еще не включили. Я по вечерам купала ее, укладывала спать, бегом мылась сама, ложилась рядом с этим теплым комочком, прижимала тельце к себе, вдыхала ее аромат, это утешало.



Прошло уже более полугода как я въехала, но сумки стояли неразобранными. Я начала потихоньку разбирать вещи, поклеила в детской у остальных девочек обои, повесила люстру, сама сшила занавески. Дома становилось уютно, но душа по-прежнему болела. Что делать дальше и как жить было не понятно.
Шли месяцы, время лечило, хотя иногда накрывало так, что волком вой. Мама никогда не брала к себе детей с ночевкой, но младшая фактически поселилась у нее, я навещаю ее каждый день утром и вечером, иногда забираю ночевать. Но, благодаря этому, я смогла вернуться к работе, у меня появилось деньги и самостоятельность. В любом случае, я встала перед выбором: либо я больная и несчастная, либо я здоровая, красивая и счастливая. Пора было прекратить себя жалеть. И я начала действовать.
Один анализ хуже другого.... | Женщина с прицепом
OLzik # 6 июля 2014 в 23:45
Не устаю поражаться...
Сильная женщина,и коня....и в избу...
CНВ # 7 июля 2014 в 00:26
Еще раз убеждаюсь: о себе и о своих детях беспокоиться нужно только самой. Чтобы чего-то достичь, нужно что-то делать.
Роска # 7 июля 2014 в 00:35
С ума сойти!!! Какие силы нужны! Не перестаю восхищаться такими сильными людьми, но не дай Бог таких испытаний никому! Вы молодец!
Ananasik # 7 июля 2014 в 00:41
У меня нет слов просто.. я в растерянности
Пробрало до мурашек.. Поверить не могу - на сколько жестокой бывает жизнь и на сколько сильными бывают люди.
Kalendula, никогда не перестану Вами восхищаться! Вы молодец и понимаете это! angel
Kris # 7 июля 2014 в 02:08
к сожалению, в наше время на государство нужно возлагать как можно меньше надежд, и как можно больше на себя, и свои силы.
Для меня подобная история не первая и не последняя, знаю семью, например, в которой получить жилье пытается уже не одно поколение, около 30 лет. Та же история и с землей, всем кто получает ее, дают, как правило даже не в городе, в месте не пригодном для жилья.
Увы, на практики это так, что уж там с жильем говорить, столько людей годами стоят в очереди и ничего не получают, а кто получает, жильем это назвать трудно.
I-ket # 7 июля 2014 в 09:13
Ты молодец! Нет слов аплодирую стоя!
Pozitiv18 # 7 июля 2014 в 10:42
потрясающая женщина ! ! !javascript:addSmile('angel', 'content');
Pozitiv18 # 7 июля 2014 в 10:44
angel
Молька # 7 июля 2014 в 13:24
Дорогая, kalendula33, говорит о том, что ты безумно сильна духом можно много. Это действительно так!
Я не знаю ни одного такого человека, который может сравниться с тобой.
Искренне желаю тебе победы в акции. Ты, как никто другой, заслуживаешь это.
Молька # 7 июля 2014 в 14:35
Кстати, на фото твоя младшая доченька?
Именно она на главной фото на страничке в ВК?
Сама нежность. Бог дал тебе сил и здоровья, чтобы жить и дать жизнь такому Ангелочку.
kalendula33 # 13 июля 2014 в 20:33
Нет, в фото в ВК на главной странице такая же фотка как здесь. Дочка есть только на стене. А вот в этой статье фото доченьки как раз.)))
olga # 7 июля 2014 в 15:39
Какая ты волевая и сильная по духу женщина!!!!Я просто тобой восхищаюсь, я бы наверно сломалась быстро бы...
Ты молодец здоровья тебе и твоим детишкам и конечно пусть удача всегда будет с вами!!!!!
welga # 7 июля 2014 в 15:54
Привет! Ты молодец. Я поднимаю одного ребенка сама, а у тебя их 4. Наверное, были серьезные обстоятельства, что расстались с мужем. Желаю тебе терпения и бодрости духа. я в сложных моментах вспоминаю о том, что им мы нужны больше чем себе (так как сама росла без родителей).
Удачи.
Молька # 7 июля 2014 в 18:52
Я тоже переживаю о том, что нашей Календуле приходится поднимать детей самой, без мужского плеча.
Остаётся пожелать её сил и верного спутника жизни! smile
kalendula33 # 13 июля 2014 в 20:40
я не думаю, что останусь без мужского плеча. Многие полагают, что женщина с прицепом - это конец. На самом деле это не так. Это знак качества.

← Назад