Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ремонт. Отчет с фото и цифрами.

Автор: kalendula33
Опубликовано: 655 дней назад (22 февраля 2015)
Рубрика: Марафон
Редактировалось: 1 раз — 22 февраля 2015
+9
Голосов: 9
Всем привет, девочки. На марафоне 2014 я ставила себе задачу создать комфортную среду обитания. Напомню, что в 2011 году государство решила расселить аварийную коммуналку в центре города. Нам и еще двум семьям предложили 4-комнатную квартиру на всех. Я подала в суд и получила для детей (я не была прописана и мне не было положено) отдельную 3-комнатную квартиру на берегу Финского залива в начале Ленинского проспекта 80 кв.метров. Ее я продала и купила в пригороде двухэтажный пентхаус на 9 и 10 этажах с чистовой отделкой (которую лучше бы не делали, так как за сдирание обоев и демонтаж через жопу сделанных полов пришлось платить отдельно). В квартире я чувствовала себя ужасно, так как у меня произошел неврный срыв сразу после переезда.
Я вступила в марафон. Я предложила своей маме продать нашу старую 2-комнатную хрущевку 40 кв метров за 2,5 млн рублей, купить на стадии строительства (дом уже построили) квартиру 38 метров, а разницу в цене 500 тысяч рублей отдать мне на ремонт. Этих денег не хватило и я запустила в ход сбережения на пластическую операцию (которую в итоге я бесплатно выиграла) и взяла кредит. Осталось отдать 120 тысяч рублей. Но это того стоило.


На первом этаже (он же 9 этаж) я снесла уличную стену, застеклила лоджию зимними энергосберегающими стеклопакетами и получила офигенный вид. Цена вопроса 80 тысяч рублей.

Также я снесла все перегородки и сделала одну большую студию. Мою спальню отделяет только занавеска (на фото будет видно эллипсоид-тренажер, он в разное время в разных местах стоял, он у меня один, а не два).

ДО


ДИЗАЙН-ПРОЕКТ


В ПРОЦЕССЕ


ПО ФАКТУ ПОЛУЧИЛОСЬ



НОЧНОЙ ВИД


Полы сделаны с подогревом. Вдоль окон тоже, каждые 4 квадратных метра имеют отдельный выключатель.

Цена вопроса заливки полов, выравнивания стен, подогрева, в общем, вся черновая работа под обои 250 тысяч рублей.

Обои в спальне нежно-бирюзовые, в кухне - насыщенно бирюзовые, в гостинной - нежно-серые. Все обои под покраску, обои и краска самые дешевые, у них разницы никакой с дорогими. Очень практично при наличии четырех детей.

Вот моя спальня. Подбор мебели я делала в Икеа, потом все то же самое прямо сидя в ресторане Икеа смотрела на авито и если находила аналог (а иногда я по 2-3 месяца мониторила ситуацию), то покупала с рук значительное дешевле.
Кровать мне стоила 10 тысяч рублей вместе с матрацем. Куплено на Авито. Столик икеевский мне не понравился, я решила выбрать более дизайнерский, но ценник был около 25 тысяч. Я ждала и вот мое счастье: за 7900 я купила столик. Постельное белье из моего собственного интернет-магазина. Высочайшее качество Балимена. Такого ни у одной фирмы не встречала.

ДО


ДИЗАЙН-ПРОЕКТ



ПО ФАКТУ
кровать




над кроватью карниз кованый. Цена 9900 рублей, подарил отец моих детей. Шторы на такой карниз стоят 18 тысяч. Вместо этого я поехала в Апраксин двор на рынок и купила там точно-такую же ткань - выбеленный лен и кружева и сошью балдахин над кроватью сама. Все получается в смешанном стиле скандинавия - прованс.

напротив кровати


ГОСТИННАЯ
Когда я попросила покрасить лестницу в бирюзовый цвет, мастера несколько раз переспрашивали, уверена ли я, я ответила, да. Обычная дешевая деревянная лестница на фоте нежно-серой шахты оказалась самостоятельным элементом декора и смотрится просто с ног сшибательно. Вокруг лестницы надо все привести в порядок, по стене буду висеть белые рамочки с фото и рисунками моих детей.

ДО


ДИЗАЙН


ПО ФАКТУ


Важную роль в декоре играет текстиль - шторы. Я долго ездила по разным магазинам и искала, сама не зная ,что хочу. Ремонт шел и у меня было очень много времени. В итоге я в одном магазине нечаянно увидела великолепную бирюзовую ткань. Я купила отрез бирюзовой и серой ткани, а также прекраснейший тюль в стиле прованс. Вся ткань обошлась в 20 000 рублей. За пошив надо было заплатить еще больше. В итоге я сшила все сама на машинке, которую когда-то давно-давно купила в надежде научиться шить.
Кровать с обоих сторон закрывают занавески, так что свет не мешает. Но на белые ночи хочу купить более плотную ткань и сшить дополнительные занавески.
КРоме того, я использовала иные виды тканей (например, купила в Икее рождественский дизайн и сшила и украсила дом на Рождество)

ДО

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ

ПО ФАКТУ (фото выполнено в разное время)



Два раскладных дивана Экторп я купила на Авито по 8 тысяч рублей в разное время. На обоих съемные белые чехлы. Белый - очень удобно при наличии кучи детей, его легко отмочить от пятен в хлорке, с другими цветами такой номер не пройдет. На время стирки я накрываю диваны покрывалом. В планах сшить дополнительные чехлы и менять их.

Стенка Икеа Лиаторп стоила 50 тысяч рублей, купила ее когда начался кризис еще по старой цене, пришлось собирать по разным магазинам разные детали, так как забирала уже остатки. Очень удобная. Храню в ней свой документы, судебные дела, всякие мелочи.

КУХНЯ-СТОЛОВАЯ
У меня есть фото только рождественского стола. Сам стол я купила тоже в Икеа за тысяч 10. Он был самым первым, тогда еще не хватило ума залесть на Авито. Стулья стоили по 2,5 тысяч, но их я уже покупала на Авито по 900 рублей некрашенные (аналоги), выкрасила все на балконе в белый цвет и сэкономила кучу денег. Кроме того, в период депрессии ручной труд очень полезен. Вообще, трудотерапия - это вещь!
Сама кухонная стенка была приобретена еще до переезда в квартиру, стоила она 150 тысяч рублей. Я очень сожалела, что купила ее, слишком дороге. Это без учета столешницы, панель и бытовой техники. В итоге столешница на такую кухню стоила еще 100 тысяч, но я не стала ее покупать. Попросила посчитать самую дешевую деревянную. Она стоила 60 тысяч. Тогда я попросила отца моих детей купить на базе и все самому распилить (он раньше работал на мебели). Материал стоил 15 тысяч рублей. Устанавливал он это все 4 месяца, первые 3,5 месяца я молчала и ждала, следующие 2 недели ела его мозг, чтобы добиться результата.

Для такой дорогой кухонной стенки была предусмотрена техника Кортинг. Я купила более дешевый аналог в два раза непосредственно когда разразился кризис (отсюда и кредиты) еще по старым ценам Аристон. Вся бытовая техника (без холодильника) стоила 65 тысяч рублей (газовая панель, вытяжка, посудомойка, микроволновка, духовка). Холодильник я купила в Икее в уценке за 17 тысяч (вместо 30). Он мне не нравится, хочу его перекрасить или обтянуть пленкой.

ДО

дизайн

ПОСЛЕ ПО ФАКТУ




Работы еще очень много, но приятной работы. Это мелкий дизайн. Цвета стен и мебели такие, что с помощью текстиля, покрывал и накидок можно менять стили и настроения.
Самое крупное я успела до повышения цен, чему очень рада.

И последнее, ванна. Я давно мечтала о душевой кабине-хамаме-джакузи в одном. О ней я писала отдельный пост. Ванну решила сделать в ярко-зеленом цвете (отступила от стиля прованс), потому что.... просто хотелось радости. Потолок тоже сделала с рисунком.
Именно при работе на санузле оказалось много непредвиденных расходов. ДОполнительно я установила газовую колонку, на случай летних отключений горячей воды (такое уже бывало). Внутри стоят фильтры, воды по дому идет чистая, дополнительный фильтр еще на кухне, вода вообще кристальная. Дополнительный расход 6 тысяч рублей, а сколько комфорта. Оно того стоило.




Спасибо за внимание, извините за длинный пост, не хотела делить на части. На дворе уже весна и все будет здорово!
Египет. Хургада. Страна после революций и цены после падения рубля | Как Новый год встретишь, так его и проведешь
Алинушка # 22 февраля 2015 в 17:32
очень уютный дом у тебя получился..все так красиво, продумано) особенно спаленка понравилась angel
malvinakyk # 22 февраля 2015 в 17:50
Красотень! Это после коммуналки вы в такие хоромы переехали? Эх, нам такое только снится пока и мы мечтаем о расселении((
malvinakyk # 22 февраля 2015 в 17:57
Уличная стена - это стена, которая отделяла лоджию от комнаты, правильно я поняла? А детская спальня не сделана ещё, а на втором этаже что, не совсем поняла или неуловила просто?
kalendula33 # 22 февраля 2015 в 18:00
Уличная стена отделяла кухню и комнату от лоджии. Теперь лоджия соединена с жилой частью. Детские комнаты находятся на втором (десятом) этаже и там у них свой санузел. Там ремонт уже сделан, но не так масштабно, а скромно. Также на втором (десятом этаже) отделена с согласия соседей часть лестничной клетки, где сделан большой гардероб для детей. Таким образом, текущая одежда у них в шкафах, а демисезонная и межвозрастная в гардеробе (у меня по ростовке на вешалках развешено), а также по размера разложена обувь по коробкам.
malvinakyk # 22 февраля 2015 в 18:28
круть, всё по полочкам и по порядку - супер!) Молодчинка!!!
kalendula33 # 22 февраля 2015 в 18:13
Вот фото второго этажа

ОТделенная часть лестничной клетки, которую я превратила в гардероб


Ванна. Там же стоит стиральная машина. Одежда в теплое время сушится на балконе на сушилках, в холодное прямо в детской комнате. Дети там только спят, играют они на первом (девятом) этаже.
Плитку для ванны я купила дешевую белорусскую и панно с дельфинами дорогое (а саму плитку не стала), получилось просто потрясающе.


Комната старшей дочери. Разумеется, там бардак. Домработнице делать в ней уборку запрещено категорически. Дочь должна делать это сама.


Комната второй и третьей дочерей. Весь ремонт там стоил 16 тысяч рублей. Стенку и телевизор привезла из старой квартиры. Кровать купила на авито. Наверху на кровати спать никто не хочет. Все спят внизу.



Спуск вниз, просто холл. Стены поклеены, но уже больше года не могу покрасить. Не хватает сил.
malvinakyk # 22 февраля 2015 в 18:32
Бирюзовый - мой любимый цвет!)) Обожаю его и тоже в будущем планирую сделать свою кв в этих тонах, очень красиво получилось, стильненько.
malvinakyk # 22 февраля 2015 в 18:33
Только сейчас заметила - в духе сайта Неомагия)) Те же тона испозовались))) v
Albina # 22 февраля 2015 в 19:02
Очень красиво))) ты дизайн проекты заказывала? и сколько это стоит? всегда было интересно как люди создают дизайн-проекты домов, квартир)) я бы в своей квартире (надеюсь она у меня когда-нибудь будет) в гостиной сделала бы фальш-камин))
kalendula33 # 22 февраля 2015 в 19:51
Дизайн проект по старым ценам ранее стоил от 500 рублей за 1 кв. метр. Я договорилась с девочками-студентками по 250 рублей, обошлось мне около 15-17 тысяч, не помню. Но они сделали несколько эскизов, меня интересовала расстановка мебели. А так дизайн-проект очень дорогая вещь.
liza # 22 февраля 2015 в 21:20
Как у тебя здорово, уютно и тепло! Все продуманной до мелочей, тоже так бою. Ремонт наш движется медленно, средств пока не хватает. Тоже скоро выложу че мы натворили))))
Ты молодец!!! Очень приятно было побывать у тебя дома! )))
Оксана # 22 февраля 2015 в 21:54
Ой по себе знаю что такое ремонт, когда он начинается то думаешь что он ни когда не закончится, но сам ремонт это пол дела, а вот обставить квартиру это оч дорого! Но вы грамотно подошли к этому вопросу))) очень красиво и уютно у вас получилось!
OLzik # 22 февраля 2015 в 22:45
...здорово, просто дух захватывает...
Перечитала, пересмотрела, фотки вверх и вниз. Молодец!!!
Мне очень нравится, и сам дизайн, и твой подход к ремонту!!!
liza # 23 февраля 2015 в 15:01
Согласна подход прям грамотный!!!! Супер!!!! Календула ты мой кумир!!! love
Valentinka # 6 марта 2015 в 09:12
Какой дизайн love , как я могла пропустить этот пост))
Шикарно, очень понравилось, Календула, возьмите меня к себе жить laugh
А если серьезно и дизайн проект и итог получились просто супер, очень удачно и уютно.
stikera # 6 марта 2015 в 10:52
Потрясающе! Очень понравился ремонт! И для себя почерпнула даже полезной информации! Это я про белые чехлы на диваны! А я наоборот покупала как можно темнее( а так вся комната у нас тоже светлая. Всю мебель брала цвета молочный дуб, только диван темный...
Liliya3206 # 6 октября 2015 в 12:14
Да, согласна, это просто супер ! Особенно понравилась ванная комната, мы себе в ванной стены из мозаики из натурального камня http://homex.ru/c/mozaika/mozaika-iz-naturalnogo-kamnya--vannaya-f-category-581/ выкладывали, получилось очень красиво, а самое главное материал не боится влаги и довольно приятный на ощупь.

← Назад