Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Огромная польза своими руками!

Автор: Полина
Опубликовано: 852 дня назад (8 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: отличное!
+6
Голосов: 6
Добрый вечер, КРАСАВИЦЫ!

Хочется поделиться с вами полезными советиками, как можно в домашних условиях приготовить вкусные, свежие, и главное очень полезные продукты из молока. Так как у меня есть маленький ребенок, дочечка просто ежедневно нуждается в качественных и полезных продуктах из молока. Все должно быть вкусным и красивым на вид, иначе, мы просто откажемся есть)

Я не покупаю магазинные или базарные творог и молоко, молоко беру через день у соседей, и начинаю над ним колдовать) Ну не доверяю я этим улыбчивым тетям, которые всегда клянутся в качестве своего товара, я не могу быть уверена, что эти продукты создавались при стерильной обстановке и были соблюдены нормы санитарии. Да чего стоит просто доставить товар на рынок, и давать всем кому не лень с одной ложки его пробовать! Это вообще я считаю жесть! Для пробы можно отложить отдельно как то хотя бы в одноразовую тарелочку и ложечки, я думаю, к такому продавцу уже может быть доля доверия, ну не факт)

Что то я отдалилась) Как это делаю я:

Покупаю в аптеке качественные закваски проверенной фирмы.



Их множество разновидностей. Для каждого блюда своя закваска.

Абсолютно для всех блюд молоко нужно обязательно прокипятить,кипеть должно не менее 5 минут. После нужно оставить молоко для того, чтобы оно остыло до 40 градусов. Нельзя пробовать из кастрюльки ложкой, потом ей же мешать, нельзя туда макать пальцы, что бы мереть температуру, все должно быть как можно стерильным laugh

После засыпается закваска, в зависимости от блюда, которое вы хотите получить зависит и время выдержки. Можно наливать в йогуртницу, ну у меня ее нет, поэтому я засыпаю закваску в ту же кастрюльку, хорошо перемешиваю, и бережно несу укутывать в одеялко) Если мне нужно получить нежный йогурт закваска стоит от 6 до 8 часов, от времени зависит и густота продукта. Чем дольше держите, тем гуще его консистенция. Я ставила обычно на ночь. И ставила себе будильник.

Затем, мы берем кастрюльку и перемешиваем. Если это йогурт, то он уже готов к употреблению, если это кефир, то тоже сразу же готов к употреблению,их можно хранить 5 дней, для детей не более 3-х дней. Продукт насыщен полезнещими бактериями, которые очень полезны для кишечника взрослых и детей. Кстате, повышает иммунитет, микрофлора кишечника на прямую участвует в иммунной защите нашего организма.

Ну закваска на творог несколько даже отличается, если предыдущие продукты на вид нежные, то закваска на творог, немного рыхловатая и имеет небольшие комочечки, это нормально, так и должно быть. Для получения нежного и вкусного творога, закваску нужно прокипятить, и поместить в чистую марлю, для того, чтобы стекла сыворотка. Оставить для того чтобы он дошел. Если хотите нежный творог, то достаточно и 1 часа, если более сбитый, тогда держать нужно дольше.

Вот так вот просто можно приготовить в домашних условиях вкуснейшие молочные продукты своими руками. Вы всегда будете уверены в качестве и полезности. Так как закваску вы покупали сами, можете быть уверены , что из нее получиться отличный продукт.

ВОТ ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!!! Чтобы сэкономить, можно сделать очень не хитрую операцию) Берете маленькую баночку, я брала от детского питания, емкостью примерно 100 мл. Простерилизовать ее кипятком, остудить, и налить туда готовый йогурт или кефир, думаю , что для творога не подойдет. Непосредственно после того когда его вытащили из тепла, а не по истечении 5 или 10 дней. Из этой закваски можно так же готовить йогурты и кефир, так как он заселен бактериями. Вливать нужно вместо закваски в пакетиках. Вкус и качество при этом не меняется. Я проверила.

Для маленькой раньше покупала творожок "Тема", ну сама научилась делать такой творог, что "Тема" и "Агуша" просто ни как не сравняться с ним. Я беру немного творога, наливаю немного йогурта в него, ложу фруктики (обычно банан, клубника, персик, абрикос), тоже не много, и ложечка чайная сахара, все взбиваю блендером, и получается такая вкуснотища! Пышный и полезный творожок для лялечки готов!

ДЕВЧЕНКИ, НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕ УТОМИЛА ВАС СВОИМ РАССКАЗОМ, ХОТЕЛА ЛИШЬ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ПОЛЕЗНЫМИ СОВЕТИКАМИ. МОЖЕТ ВАМ ПРИГОДИТСЯ В ЖИЗНИ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, И БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ. Ваша Полина. v smile
Прощай мой пупсик(( | Вот это тренировка!
Kris # 8 августа 2014 в 03:49
Полиночка
такой пост просто очень необходимый для меня
у меня вечно проблемы с этими молочными продуктами
Нам родители мужа постоянно ввозят домашнее молоко, покупают у какой-то женщины,
а я его потом постепенно выливаю, потому что однажды все таки дала ребенку его по пить и он потом целый день не вставал с горшка.
все! на этом эксперименты закончились!
Полина # 8 августа 2014 в 09:52
Вот это точно, никогда не можешь быть уверена в молоке, обязательно нужно кипятить.
Kris # 8 августа 2014 в 03:52
эту закваску прямо сегодня куплю, надеюсь в аптеке она есть у нас
оочень полезная вещь
буду делать ребенку все!
а как ты о ней узнала???
или это только я такая, неосведомленная
Полина # 8 августа 2014 в 09:54
Крись, я ходила в полеклинику и медсестра мне сказала, чтобы я делала все своими руками! Сказала про эти закваски. Просто когда пришло время вводить кефир Сашке, она наотрез отказалась пить магазинный детский кефир. А мой кефир пьет с большим удовольствием. Кефир совсем без кислинки, пышный и немного сладенький.
Молька # 8 августа 2014 в 10:54
Я вот только не поняла- молоко всё же магазинное???
Покупая закваску, мы делаем из молока собственный кефир или йогурт? Так?
Полина # 8 августа 2014 в 12:00
Молоко можно конечно и магазинное взять пастеризованное,все ровно его перекипятить, если ребенку. А себе можно подогреть до 40 гр. и засыпать. Желательно жирности 3,4 %. Ну я беру у соседки, у них коровка есть.
Молька # 8 августа 2014 в 12:20
Понятно.
Конечно, лучше домашнее молоко- в нём и витаминов больше, и питательных веществ.
Полина # 8 августа 2014 в 12:04
На пакетиках для закваски пишется, для какого это продукта, если кефир, то для кефира, если хочешь йогурт , значит для йогурта нужно брать. Фотографию которую я скинула в посте, это например закваска для йогурта, называется "Мой первый йогурт".
Kris # 8 августа 2014 в 11:33
Полинк, а с нашего педиатра ничего вечно не выпытаешь hoho
Полина # 8 августа 2014 в 12:01
Ты знаешь, мне очень повезло с медсестрой, она очень внимательная, и к деткам так нежно и заботливо относится.
Kris # 8 августа 2014 в 12:10
повезло вам
а наша вечно с недовольным лицом сидит и также принимает, как одолжение делает
Полина # 8 августа 2014 в 12:37
Вот таких людей я вообще не понимаю. Зачем было идти вообще учиться на такую должность, если детей не любишь. Что бы потом с кислой миной сидеть на всех тоску наводить своим недовольным видом.
Kris # 8 августа 2014 в 13:30
я тоже не понимаю, сама профессия подразумевает расположение к детям, а тут же, наоборот
нам повезло, что у моего брата жена педиатр, но они все равно живут далеко от нас, поэтому дергаю я ее редко и по телефону
Полина # 8 августа 2014 в 14:31
Видишь как хорошо, что есть родственники которые могут помочь. А таких злых и вечно не довольных людей надо просто стараться не замечать, много чести.
Kris # 8 августа 2014 в 15:01
Поль, ой да
с родственницей повезло мне
да на педиатра я давно плюнула
последний раз с ней разругалась, когда мой ребенок болел сильно и с температурой высокой дома сидели, а она на дом пришла и говорит
вы че сидите, езжайте анализы сдавайте в поликлинику, а потом сразу ко мне.
мы приехали, все сделали, к ней решили зайти без очереди, так как ребенок мой все время плакал и был с температурой высокой, а она нас принимать отказывалась, мол, стойте в очереди как и все, вы же не одни.
вот тогда меня как прорвало, я говорю, да с вами все нормально, я с ребенком больным на руках, должна очередь стоять?!
вообщем, еле приняла нас без очереди,я там шума подняла, что никого не пущу hoho
бывают же такие люди, а
Полина # 8 августа 2014 в 21:01
Я вообще не понимаю, почему у нас так заведено, в поликлинику идут в один и тот же день и кабинет здоровые детки и больные. Они ведь должны как никто понимать, какие последствия могут быть после такого похода в поликлиннику.
Молька # 8 августа 2014 в 21:10
Интересно!
У нас в детской: понедельник, четверг- день для заболевших,, вторник- дети до года, в остальные дни- все остальные дети.
Запись по телефону или в регистратуре- строго по правилам.
Kris # 9 августа 2014 в 02:44
а у нас вот хаос, не пойми что творится
да и где это видано, тащить ребенка с температурой 39 в поликлинику
это был первый и последний раз когда я туда с больным ребенком пришла, пусть сама в случае чего теперь ходит и все собирает
Kris # 9 августа 2014 в 02:46
Поль, да я не знаю почему
неужели не понятно, что мой ребенок заразит в секунду половину
повязку он снимает и не дает ему натянуть с криками, слезами и истериками
liza # 8 августа 2014 в 06:19
Рецепты просто курть такие простые и полезные, спасибо за пост, тоже хочу поробовать так сделать. А где купить такую закваску можно? ни разу не видела
Полина # 8 августа 2014 в 09:55
Спасибо, я хотела поделиться с вами, потому что сама в восторге, такого не купишь в магазине и на рынке, даже в сравнение не идет. А заквасочки продаются в каждой аптеке.
Ленчик # 8 августа 2014 в 10:28
думаю, не обязательно покупать спец закваску. можно просто купить ряженку или бифидок, также добавить пару ложек в молоко и всё.
Полина # 8 августа 2014 в 10:32
Можно конечно, ну это для взрослых больше, наврятли получится такой нежный вкус и без кислинки как с закваской. А для себя можно делать конечно. Ну конечно бактерий полезных там не будет столько.
Ленчик # 8 августа 2014 в 10:38
мне прям стало интересно сравнить по вкусу со спец.закваской и без нее. поищу в аптеках обязательно.
Полина # 8 августа 2014 в 10:43
Ага, вкусненький очень получается, попробуй, они не дорого стоят и легко делаются. И можно всего 1 купить, а потом отливать в баночку и в холодильник, потом использовать снова при готовке следующего блюда.Я делаю раз в 3 дня, дольше не хранила в холодильнике закваску готовую.
welga # 8 августа 2014 в 09:25
Да, у нас такая закваска не продается. ((
Я пробовала на другой. но эксперимент не удался. да и мелкий не стал есть(((
Может он просто не любит молочку))))) творога и кефиры не ест и не пьет. Иногда ряженку, но под настроение)
А вообще идея отличная с заквасками) Спасибо, Полиночка! love
Полина # 8 августа 2014 в 09:57
Может, какой то сбой произошел в приготовлении, или закваска не очень попалась. Это дело такое, надо пробовать, стараться. Я впервые кефир делала, тоже сначала боялась, думала, что же у меня получится, а в итоге, получилось очень вкусненько.
Ленчик # 8 августа 2014 в 10:36
вот не слышала про такие закваски.
я себе делаю практически обезжиренный йогурт на 0,5% молоке, т.к. еще не встречала в магазинах несладкий йогурт ниже 2% жирности. по вкусу очень нравится, ну и для моей диеты хороший перекус. делаю по той же технологии, что и ты.
и не думала, что для творога необходима какая-то закваска. моя мама держит корову, поэтому для меня традиционный рецепт творога-это довести до кипения простоквашу, затем на марлю откидываем творог, сцеживаем, и остается сыворотка. зачем еще тратиться на какие-то закваски?!
а то, что у соседей покупаешь, то не факт, что у них коровы здоровы. полностью можно быть уверенной в качестве молока только если это твоя собственная корова. так что, ни от чего не застрахован.
Полина # 8 августа 2014 в 10:40
Ленчик, я согласна с тобой, никогда тут не будешь уверена в качестве молока. Ну я у них давно покупаю, пока все хорошо, ну я кипячу хорошенько не менее 5 минут, сырым не пьем, да и хранится так лучше.
Ленчик # 8 августа 2014 в 10:58
да, кипятить нужно обязательно, ни в коем случае не пить сырое молоко даже взрослому.
Kris # 8 августа 2014 в 11:43
вот тут да, кстати говоря
молоко кипятить необходимо
моя мама до сих пор сырое пьет, говорит всю жизнь на нем росла и жила и ничего не было, а ты мол, ерунду говоришь
прям не знаю даже, но все равно кипячу
Полина # 8 августа 2014 в 12:08
Нужно кипятить конечно, ну многим вкус кипяченного не нравится, как например моему отцу, тот только сырое пьет, кипяченное ему не в какую не идет))
Молька # 8 августа 2014 в 10:58
У меня малыш живёт на одном молоке и запеканке.
В день по три пакета молока уходит. laugh
Всё же я соглашусь с Леной: если молоко деревенское, то приготовить творог лучше с помощью термической обработки простокваши.
Сметану моя мама делает с помощью сипаратора.


Ну, конечно, кефир и йогурт стоит попробовать на закваске.
Ленчик # 8 августа 2014 в 11:02
smile ох, помню когда училась в школе, то завывали с братом от постоянного сепарирования молока, а его было много!а сейчас у мамы электрический, очень удобно.
эх, щас бы пельмешек с дом. сметанкой! ммммммм....
Полина # 8 августа 2014 в 12:21
Это, да! магазинная сметана никогда не сравнится с домашней, ни по вкусу, ни по полезности, ни по цвету, ни по консистенции.
Молька # 8 августа 2014 в 20:00
Ой, точно!
У нас ведь и ручной был поначалу.
Папа для надёжности прикрутил его болтами к табурету. Такая тяжёлая бандура получилась.
Когда в доме появился электрический сепаратор- мама нарадоваться не могла.
Но вот эти многочисленные чашки меня бесили. Казалось не перемою никогда.
Полина # 8 августа 2014 в 12:14
Попробуй Молечка конечно, я фигни не посоветую)) laugh joke

Я просто как будто мир для себя перевернула, я теперь научилась делать такие полезные десерты, что пальчики оближешь. Вот например в магазинах продаются творожные йогурты, дорогущие и не без химии конечно. Дома я делаю их намного вкуснее, а главное полностью натуральные. Для этого надо: Взять творог, налить туда йогурт, насыпать фруктов, сахар и все под блендор, получается кремообразная нежная, нежная красота, а вкус..ммм... это бомба , после этого сразу чувствуется разница.
Полина # 8 августа 2014 в 12:16
Помню, помню, этот сипаратор)) Сидишь крутишь))) "Весело" однако, бабушка моя всегда меня просила его крутить((((
welga # 8 августа 2014 в 12:51
Охох, я тоже такой аппарат у бабушки в деревне видела.. в детстве)
Молька # 8 августа 2014 в 11:00
Я очень люблю парное молоко.
Никогда не думала о микробах. Всё таки деревенский я человек- привыкла.
А вот в город привозят молоко в больших бочках-прицепах. Не решусь купить. Сама мысль о том:обрабатывают ли чан-останавливает.
Ленчик # 8 августа 2014 в 11:08
безлактозное разве не для аллергиков? не знала, что оно диетическое.
в магазинах еще встречается стерилизованное молоко, т.е. доведенное до кипения- то же самое, что и ультрапаст.
Молька # 8 августа 2014 в 12:24
Молоко стерилизованное производится в результате термической обработки молока при температуре выше 100 градусов под высоким давлением в течение 2 – 10 секунд.

Стерилизованное молоко – стерильный продукт, в котором отсутствуют бактерии, присутствующие в сыром молоке.

Стерилизованное молоко отличается от сырого и пастеризованного молока длительным сроком хранения при комнатной температуре и вкусовыми характеристиками.
Полина # 8 августа 2014 в 12:28
да, оно для людей, которые не переносят лактозу. Ну все ровно странно звучит, молоко -это по сути клетки жира в воде, эмульгированные жирные клетки, полностью готовы для всасывания в желудке. Как молоко и без лактозы? Это уже не молоко по сути.
Молька # 8 августа 2014 в 20:01
Правильно, Полина.
Иногда пьёшь и думаешь: лучше бы воды налила- ничем не отличается по вкусу.
Полина # 9 августа 2014 в 12:42
А я и не пробывала не разу такое молоко, да и не буду) Думаю нечего хорошего.
welga # 8 августа 2014 в 12:50
Я тоже люблю парное молоко, жаль, что его нельзя купить в городе))) Точнее можно, конечно, но очень Опасно crazy
Молька # 8 августа 2014 в 20:04
welga, очень страшно!
Был случай, когда мы наблюдали аварию (без жертв) с участием прицепа "Квас".
Бочка лопнула каким-то образом и содержимое оказалось на асфальте.
Там кишили опарыши- личинки мух!!!!!!!
Т.е. квас продавали людям из бочки, в которой развивались личинки.
Думаю, бочками из под молока так же никто не занимается.
Полина # 8 августа 2014 в 20:57
Фуу; какая жесть! Больше в жизни из бочки квас пить не буду!
Kris # 9 августа 2014 в 02:50
про квас это так и есть
я вообще его пить боюсь, покупая где-то на улицы
кто его знает, что там внутри творится
наслышана тоже и про червей и про личинок всяких
Полина # 9 августа 2014 в 12:44
Ааа! ХВАТИТ КРИСЬ))) Я боюсь так этих всяких мерзких личинок))
Алинушка # 9 августа 2014 в 12:35
оооо shock ничего себе..я не знала о таком..
правда я уже давно не покупаю себе квас и прочие напитки из бочек..
да и вообще квас никакой не пью сейчас..
после того что вы рассказали наверное вообще не буде никогда даже близко подходить к этим бочкам, даже мучаясь от жажды..
надо будет маму предупредить. а то она у меня большая любительница кваса из бочек
Алинушка # 9 августа 2014 в 12:32
а я вот забила на молочные продукты совсем..готовлю себе кунжутное и миндальное молоко) в принципе замороки немного..и вкусно..и прекрасный источник кальция..
правда миндальное молоко - жирноватое...а вот кунжутное в самый раз..по вкусу напоминает коровье, но только горчит немного..чтобы это сгладить сыплю мед или финики

по поводу заквасок надо будет маме идею подбросить. она у меня придерживается традиционных взглядов. молоко коровье любит..
Полина # 9 августа 2014 в 12:50
Ух ты! А я признаюсь, о током и не слышала ни разу zst ((
Молька # 9 августа 2014 в 13:04
Да и я не слышала про кунжутное и миндальное молоко.
Слушай, Алинушка, ты всё дразнишь своим сыроедением. Выдаешь интересную информацию маленькими порциями. smile
Давай-ка, пиши блог о премудростях сыроедения! О молоке!
Алинушка # 9 августа 2014 в 21:58
Хорошо, Мольчик) на днях напишу пост о разных сыроедческих вкусняшках, которые уже пробовала или собираюсь опробовать)
Полина # 10 августа 2014 в 12:07
О!И мне тоже очень интересно! Я в этом очень далека, хочется узнать, как это?

← Назад