Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Правильный сон, во сколько ложиться спать, чтобы организм отдохнул на 100%.

Автор: Полина
Опубликовано: 840 дней назад (22 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: хорошее
Играет: Ляпис Трубецкой – В Платье Белом
+9
Голосов: 9
Добрый день девочки! Сегодня решила прочитать для себя, во сколько же нужно ложиться спать, чтобы чувствовать себя полной сил и энергии хватала на весь день, чтобы я могла все успевать по дому и заниматься при этом тренировками. Прочитанное меня очень удивило)) Получается, что я уже давно должна была впасть в глубокую депрессию))
ЗАЧЕМ РАНО ЛОЖИТЬСЯ И РАНО ВСТАВАТЬ?

В каждую секунду времени происходят вполне определенные процессы в нашем организме, и их протекание зависит от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. И мы в этой деятельности Солнца и времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.

В полночь солнце находится в самом нижнем своем положении, поэтому в это время мы должны быть в состоянии максимального отдыха. Поэтому, лучшее время для сна — с 21.00 — 3:00, хотя можно спать и с 22 до 4 утра, а также и с 20 до 2ух ночи.»

В чем же сила раннего отхождения ко сну?

Разум и ум отдыхают активнее всего с 9 вечера до 11 вечера. Поэтому, если Вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у Вас будут страдать функции ума и разума.

У тех, кто регулярно ложится спать позднее 23.00 постепенно падают умственные способности. Снижение интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому человек не может провести параллель между сном и умственным истощением.

Возможно, Вы уже замечаете в себе следующие признаки усталости ума и разума, такие как: снижение концентрации внимания или чрезмерная напряженность ума, усиление вредных привычек, уменьшение силы воли и увеличение потребностей в сексе, еде, сне и конфликтах.

Если человек не спит с 11 до 1 ночи, то у него будет страдать активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме. Следствием расстройства функционирования праны является нарушения нервной и мышечной систем. Симптомы снижения жизненной силы — слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость.

Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. В результате появляются чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

Если деятельность человека проходит в сильном нервном напряжении, то согласно Ведам он должен спать 7 часов и вставать в 4-5 утра или даже спать 8 часов и вставать в 5-6 утра.

Но во всех случаях ложиться спать после 10 часов вечера вредно как для психического, так и для физического здоровья.

К чему ведет несоблюдение этих правил помимо уже упомянутых расстройств?

Если человек продолжает игнорировать правильный режим дня он постепенно начнет испытывать состояние депрессии, причем ее развитие будет происходить незаметно. Через 1—3 года депрессия накапливаться, и мы чувствуем, что краски жизни тускнеют, и кажется, что все вокруг становится мрачным. Это признак того, что мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.

Насколько яркие ваши краски жизни? Есть ли у Вас серьезные планы на эту жизнь или Вы давно смирились с безрадостным существованием? Ставите ли Вы для себя цели и достигаете ли их? Или возможно, у Вас есть цели, но не хватает жизненной силы для того, чтобы их реализовывать? Начните соблюдать режим дня, и Вы увидите как у Вас откроется новый источник энергии, который даст Вам силу на достижение Ваших самых заветных желаний!

Соблюдение режима дня — один из самых простых и основополагающих инструментов личностного развития. Согласно Ведическому знанию, «разумность — это способность правильно понять силы, которые существуют вокруг нас и влияют на нашу жизнь. Первая и главная среди них — это сила времени. Разумный человек понимает, что она есть, и торопится сделать все вовремя.»
Ну я например сама по себе сова, и просто физически не смогу уснуть в 20 вечера)) Для меня это почти не реально)) Для меня день в самом разгаре в восемь вечера)) Поэтому мне даже не представить как это) Зато рано встать я смогу без проблем, и вообще после рождения доченьки мне уже нужно не так много времени для сна, мой организм уже привык, и чувствую я себя хорошо, сонливость проходит конечно ну не сразу. Для меня хороший сон, когда день был насыщен положительными эмоциями и весельем)))Так что побольше вам девочки радости, счастья и любви! Тогда ваш сон будет крепким, сны цветным и утро добрым!
Новости + одно грустное фото))) | Марафон в самом разгаре! Боремся с целлюлитом!
Kris # 22 августа 2014 в 15:09
Поль, режим это хорошо
узнала много нового и интересного
что касается меня, то тут беда(((
не могу уснуть раньше 12((
прям проблема у меня
теперь понятно, почему я такая рассеянная и не собранная
и постоянно торможу sad
Полина # 22 августа 2014 в 15:27
Я с тобой согласна, что режим это хорошо, ну лечь спать в 8 вечера! У меня даже Сашка в 10 ложиться спать)) Это нереально конечно, да и самое интересное начинается после 8 вечера, люблю полуночничать.
Kris # 22 августа 2014 в 15:37
да уж(((
мой в 8 тоже не ляжет спать
да и я сама не смогу
ну, если только работать и вкалывать не начну с самого утра, как следует
чтоб до потери сознания
smile
Полина # 22 августа 2014 в 15:41
Это да)) Чтобы организм сам выключался, как после нажатия кнопки выкл)
Kris # 22 августа 2014 в 15:12
поздно ложусь, а вставать приходится рано, так как сынуля встает
и вот хожу ничего не соображаю в полусне и сплю на ходу
чувствую себя овощем, и мне обязательно нужно спать еще днем, иначе не смогу и усну где-нибудь на кресле
у меня еще давление всегда пониженное, это моя норма((
оно роль тоже тут играет
Полина # 22 августа 2014 в 15:28
И у меня та же история)) Малая меня будит вырывая мне волосы)) И все это в 8 утра))) бывает и раньше) Ну а что делать, встаешь и делаешь дела)
Kris # 22 августа 2014 в 15:35
ахах
ну так нам с тобой никакие будильники не нужны
ранний подъем и так обеспечен
та же история
только мой по-разному будит
то поцелуями, то криками
смотря с какой ноги встанет, видимо smile
Полина # 22 августа 2014 в 15:40
)) Наши малявочки все будильники махом переплюнут))
Kris # 22 августа 2014 в 15:41
так точно
если надо еще и соседей разбудить можно
Полина # 22 августа 2014 в 15:49
Та, это вообще запросто)) Мой сосед дедуля мне выдал, Поля а ваша Саша ночью спит? Я ему да)) А я нет из-за нее)) Она так громко песни поет))и верещит)
Crazymult666 # 22 августа 2014 в 15:50
Тут все так индивидуально... Я, например, раньше ночью могла ложится и рано вставать на учебу. И организм вообще не страдал. С возрастом становится сложнее, а после рождения детей, так совсем подавно. Я ложусь около 23.00-23.30, но это лишь из-за того, что дочка так ложиться, а сын рано встает, в 7.00-7.30. И я ппц не высыпаюсь. Я тут на выходных погуляла хорошо, ооочень давно такого не было, с пятницы на субботу сидела с подругой в кафе, пришла в 4 утра, встала в 7. С субботы на воскресенье была встреча со старыми друзьями, пришла домой в 3. Так я до сих пор отхожу от этого(( режим сменила на 2 дня и все, капец моему организму. А раньше я бы и неделю подряд так бы гуляла бы и отлично laugh
Полина # 22 августа 2014 в 20:50
Это точно, с возрастом все сложнее и сложнее, больше обязаностей, меньше времени на себя. Вот я и использую ночное время для себя, когда меня никто не тревожит, и уже не нужно нечего делать.
mo6e4ka # 22 августа 2014 в 20:55
Вот есть интересные данные:



Интересно, это работает или нет?)))
Я не могу набрать необходимых часов для сна...
Полина # 22 августа 2014 в 21:05
Ой, не знаю я, кто то же вывел эту теорию, кто то же проверял) Я думаю если лечь спать до 10 то точно выспаться получится без проблем. А я себя плохо сувствую если вдруг усну вечером на час или два, потом хожу нечего не соображая.
Ananasik # 23 августа 2014 в 08:52
Ой, тоже видала такую табличку.. не знаю как у других, но на мне не работает zst
Частенько ложилась спать вечерком часов с 19.00 до 21.00-22.00, потом всю ночь бодрствовала, а утром начинало "рубить" .. В итоге не режим, а ерунда какая-то получилась scratch
mo6e4ka # 22 августа 2014 в 21:05
Хочу быть опоссумом rofl

Полина # 22 августа 2014 в 21:07
laugh да повезло ему) опосуму)
CНВ # 22 августа 2014 в 23:37
У меня хроническое недосыпание(((
Полина # 23 августа 2014 в 00:35
Ты не одна такая)) Я тоже страдаю недосыпом, пока маленький ребенок, выспаться сложновато конечно. smile
Ananasik # 23 августа 2014 в 08:44
Очень интересный пост ) Люблю почитать статьи на эту тему, но вот таких данных ещё не встречала smile
Я сама жуткая сова, частенько ложусь спать уже под утро и это всегда просто катастрофично сказывалось на моем пробуждении.. я буквально сползала с кровати ))
НО, режим мой очень перестраивался, когда я летала домой (Петербург - Якутск - 6 часов разницы во времени).. Режим перестроился и в этот раз. По приезду с Петербурга в Якутск я стала ложиться спать в 20.30 - 21.00 и просыпаться без всяких там будильников ровно в 4.30, сама не понимаю, как так.. Ведь раньше никогда без будильника встать не могла, а тут глаза прям сами открываются ровно в 4.30 и я как огурчик laugh
В общем, мне так даже нравится, т.к. просыпаюсь без проблем и сразу в хорошем на строении.. не знаю правда, как долго я так продержусь и не возьмет ли моя внутренняя сова верх над моим новым режимом )))
Полина # 23 августа 2014 в 10:37
Неужели все люди-совы так выгледят? rofl Всегда замечала, что когда встанешь по раньше тогда день настолько долгий, что уже до обеда все дела переделаешь. Ну в 4:30 это конечно рановатенько) Я в такое время очень, и очень редки когда могу проснуться) Ну зато ты себя чувствуешь как огурчик, а это главное!
Ananasik # 23 августа 2014 в 10:51
Ахах )) Не знаю на счет остальных людей-сов, но я по утрам после долгой борьбы с манящей кроватью выгляжу примерно так ))) Уж ооочень сложным для меня является утро, если спать поздно ложусь..

Соглашусь, что 4.30 - это и для меня как-то дико, никогда такого режима раньше не было, но вот после прилета сбилось так странно.. Не знаю, как долго продержусь.. до первого захватывающего фильма по телевизору после полуночи наверное laugh
mo6e4ka # 23 августа 2014 в 13:53
За всех сов не скажу, но зимой и поздней осенью я (сова) по утрам выгляжу именно так laugh
Calipso # 23 августа 2014 в 12:31
Ох, больная тема для меня - сон( Как ни стараюсь себя заставить рано ложиться - ну ни в какую. Сижу до часа-двух, потом еле-еле просыпаюсь в пол 8, и пол дня как вареная, и дальше по замкнутому кругу cry А если раньше ложиться - просто заснуть не могу, буду лежать и таращиться в потолок, прям бяда(
Полина # 23 августа 2014 в 19:19
Ахах) похоже нас таких много)
liza # 23 августа 2014 в 13:09
У меня вообще кажется хроническое недосыпания. Дел столько много что я не могу всего успеть. Спать ложусь после 24, встаю в 6.30. Часто кружиться голова от такого ритма. Думаю как делишки поубавяться буду дрыхнуть как сурок)))
Полина # 23 августа 2014 в 19:23
Как мне это знакомо, ну порой сами выбираем для себя такой ритм сна и бодрствования) Ну а что делать, я даже представить не могу, что буду спать в восемь вечера)) Сколько же драгоценного времени я потеряю.

← Назад