Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

А вы кто?

Автор: welga
Опубликовано: 851 день назад (7 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: в норме
Играет: нет
+9
Голосов: 9
Девчулечки, привет! angel
Хотела сегодня продолжить несколько тем одновременно. Во - первых , тему правильного питания, во- вторых, последствия такого питания для нашего организма.
Я уже не раз упоминала, о том, что перед покупкой продукта, желательно посмотреть его состав, а сегодняшний мой блог посвящен наиболее частым и порой очень вредным обитателям продуктов - консервантам! hoho

Консерванты – это одна из разновидностей пищевых добавок наряду с красителями, эмульгаторами и т.д. Конкретная их задача – увеличить период хранения пищевых продуктов, защитить их от порчи, вызванной микроорганизмами.

В нашей стране, как и в большинстве стран мира, консерванты относятся к добавкам, разрешенным к применению в пищевой промышленности.
Если исходить из процедуры тестирования и попадания пищевых добавок в официальные перечни, то все они безопасны и вреда нашему здоровью принести не могут.

Так ли это на самом деле?
Если говорить о возможном негативном воздействии различных добавок, в том числе и консервантов, на здоровье человека, то надо сказать, что какая-то реакция возможна лишь при нарушении правил использования разрешенных добавок.
Чем могут навредить консерванты?
Основной вред, который могут причинить неправильные дозировки консервантов в продуктах питания, – аллергические реакции, образование канцерогенов в организме, а также разрушение или неусвояемость полезных веществ.

Перечислять возможные побочные реакции различных «Е» можно до бесконечности, но это не значит, что стоит их до смерти бояться. Под многими «Е» зашифрованы безопасные и часто натуральные ингредиенты: Е100 (куркумин) – натуральный краситель, который получают из растений Curcuma longa и используют для окрашивания продуктов в желтый и оранжевый цвета, Е363 (янтарная кислота) – регулятор кислотности и антиоксидант, участвующий в клеточном дыхании, Е957 (тауматин) – подсластитель, содержащийся в плодах африканского кустарника катемфе, и т.д.
Как сократить употребление пищевых добавок?
Избежать пищевых добавок в современном гастрономическом мире нереально, но сократить их возможное агрессивное действие стоит попробовать:
- как можно реже питайтесь фаст-фудом, колбасами, плавлеными и творожными сырками, крабовыми палочками, сладкими йогуртами, избегайте газированных напитков и жевательных резинок;
- не покупайте уже готовые продукты – готовьте сами;
- покупайте продукты в проверенных магазинах, а также на продовольственных рынках «у частников» – им часто пока еще не известны технологии «пищевой химии», хотя справки санэпидемслужбы, выданные частным продавцам, проверять тоже не ленитесь. Хотя бы на наличие заключения «соответствует норме».

Ваша Welga joke
Когда все успеть? | что я выбираю?))
liza # 7 августа 2014 в 14:09
Я все время смотрю состав и срок годности продукта. В последнее время уже раз 5 покупаем молоко в "Ленте", по сроком написано сегоднешнее, а дома открываешь кислое. Я думаю сейчас в жару его перевозят и хранят не правильно именно по этому такая ситуация. Вообще к продуктам отношусь очень шепетильно и тщательно их выбираю. В планах приобрести нитратометр для фруктов.Я за здоровый образ жизни! Всем здоровья мои дорогие!!!! hoho
Алинушка # 7 августа 2014 в 14:45
тоже хочу нитратометр..у меня у одних знакомых есть такая штука. они всегда им пользуются и говорят, что частенько в овощах и фруктах нитраты зашкаливают sad
и как тут стать здоровым..когда куда не ткни всюду куча отравы..
ЛариSа # 7 августа 2014 в 14:48
Только что проанализировав рацион нашего питания, могу сказать что употребление консервантов в нашей семье минимально. Все те советы, по поводу негативного влияния что выше перечислены, я соблюдаю!!!
welga # 7 августа 2014 в 14:49
Лиза, у меня есть нитратомер. Нельзя покупать персики, нектарины. арбузы пока еще и дыни. Все остальное как правило в норме.)))
ЛариSа # 7 августа 2014 в 14:56
Повезло что у меня персики во дворе растут, уже объедаемся, и арбузика хочется, но пока не рискуем!
welga # 7 августа 2014 в 15:02
Да, пока с арбузиками не стоит торопиться)
Clotilda22 # 7 августа 2014 в 15:36
А мы вовсю уже лопаем)Но что то в этом году еще чтобы сахарный был-не попадался(Все какие то гниловатые,мягковатые и сами еле красные..
Молька # 7 августа 2014 в 16:13
Ох. Мне срочно нужен нитратометр.
Я без арбузов жить не могу, но после потребления голова раскалывается просто.
И хочется и колется.
liza # 8 августа 2014 в 06:35
Ты молодец welga, что купила, не разочаровал? Блин это мои самые любимые фрукты(((( Нельзя покупать персики, нектарины. арбузы пока еще и дыни.) Мы уже понаели много-таких фруктов. Из арбузов один был просто замечательный: сладкий таял во рту!
Calipso # 8 августа 2014 в 09:27
Я тоже и персики, и нектарины, и дыни лопаю во всю)) Нитраты, нитраты... ну и черт с ними, все лучше, чем чипсы какие-нибудь. Сейчас дыньку ем, такая сладенькая и сочная... а пахнет! мммм)))
Алинушка # 9 августа 2014 в 12:47
я тоже кстати так думаю..все же лучше уж фрукты с немного зашкаливающими нитратами, чем чипсы жрать
Алинушка # 9 августа 2014 в 12:46
а мы вот уже кучу арбузов и персиков съели..наверное вместе с ними и нитратов покушали((
Молька # 7 августа 2014 в 16:11
И не говори, Лиза.
Покупаешь для ребёнка пакета 2-3- на то, на сё.
В итоге оказывается, что всё молоко испорчено.
Жалко не только денег, но и потраченное время на поход в магазин.
Kris # 7 августа 2014 в 14:40
ой, я на срок годности продуктов я всегда стараюсь смотреть
потому что один раз умудрилась принести домой полпакета продуктов просроченных
Тихий ужас, но зато, теперь говорю либо посмотрите, либо сама смотрю
welga # 7 августа 2014 в 15:02
Кристина, это обязательно, тем более, что с маленьким ребенком))) hoho
Kris # 7 августа 2014 в 15:08
ой, да я знаю
это еще до рождения ребенка было
так что все нормально
однажды, конечно, с ребенком на руках пришла в магазин купить колбасы
пришла и спрашиваю, свежая??
Она мне:Да да, вчера привезли
домой пришла, кусочек отрезаю, а она кислая, протухшая
Я эту колбас взяла притащила и говорю
Угостить свежей колбаской?
ну она молча деньги вернула
hoho
welga # 7 августа 2014 в 15:18
Кристина, у меня такой случай был с ребенком. Ему еще около года было. Стащил у меня на столе кусоче сосиски п глотнул. Буквально спичечную головку. Не прошло и часа, как поднялась t, вызвали скорую- отравление. Вот так. С тех пор никаких сосисок в доме нет. Осадок остался. Я тогда очень перепугалась и в больничку ездили даже((((
Kris # 8 августа 2014 в 08:38
welga, ой вот так ужасы shock
бедненький, да уж
не нужны эти сосиски
я своему тоже не даю, но он у меня бывает сам из холодильника что-то стащит и съест
Молька # 7 августа 2014 в 16:16
Кристин, это их любимая фраза: свежее- сегодня только привезли. crazy
Здесь нужно говорить не о здоровье клиента, а выгоде, которую продавец получает от продажи просрочки.
Kris # 8 августа 2014 в 08:43
молька, понятно что выгода ими движет
я говорю о том, что человечности нету никакой
понадеялась и не стала смотреть, так как с ребенком на руках была, а она воспользовалась этим.
а у нас например, в магазине, продавец работает, я у нее что не спрошу она всегда правду скажет
более того сама скажет, что можно, а что не нужно покупать
да и вообще, знаешь как даты перебивают сейчас профессионально?
не поймешь не фига, а порой только и остается надеяться на лучшее
Алинушка # 7 августа 2014 в 14:43
я читала одну книгу, в которой подробно прошлись по всем консервантам, эмульгаторам, усилителям вкуса..там было написано, что многие из них могут вызвать что-то посерьезнее аллергии. онкологию например. не знаю преувеличение это или нет. самолично не исследовала..
но тем не менее сейчас держусь от всех консервов подальше
ЛариSа # 7 августа 2014 в 14:52
ой, да... ещё когда в школе училась, урок химии был посвящен именно этим E, некоторые вещества которые добавляют в продукты нашего питания, вообще смертельные!
welga # 7 августа 2014 в 15:03
Да, это правда, к сожалению. в нашей стране разрешены многие добавки, что в других странах под запретом
Clotilda22 # 7 августа 2014 в 15:02
а я на срок годности внимания обращаю ну и на состав...Что стоит вначале,того в продукте больше...ну и по убыващей))Тема хорошая..)Люблю парное молоко))Варенички,пирожки-домашние)
welga # 7 августа 2014 в 15:04
Парное молочко - ооо, это вкуснятинка, особенно с булкой теплой и мягкой)))
Clotilda22 # 7 августа 2014 в 15:21
Да....и понеслось...сейчас мы тему разовьем-слюной подавимся)))
Crazymult666 # 7 августа 2014 в 15:24
Аналогично ;)
Молька # 7 августа 2014 в 16:21
Я тоже стараюсь почаще малыша возить в деревню.
Там свежие овощи, свежие молочные продукты.
Привозим с собой творог, храним некоторое время в морозилке.
Как приятно приготовить запеканочку для любимого сыночка.
Clotilda22 # 7 августа 2014 в 18:52
Молька,и это все ты сама?)))
Молька # 12 августа 2014 в 22:56
Clotilda22, в рецепте запеканки нет ничего сложного.
А вкуснятина неописуемая.
Pozitiv18 # 7 августа 2014 в 19:34
Я считаю что нельзя бросаться из крайности в крайность! Я выросла в маленьком городе, и выросла на всем своем и дочку кормлю всем своим.
Организму нужна как клетчатка так и белок, углеводы даже жиры нужны, но все в пределах нормы! Мы не едим фастфуды! Можете со мной хоть за спорится но у моей бабушки был свой батюшка и он всегда говорил ей так постится могут только пенсионеры! Так как работающий человек не может обходится без мяса, приспособится можно но полноценно жить нет!
Преподаватель по физиологии говорил даже так "-Если будет всемирный голод, то в первую очередь надо кормить мужчин и кормить углеводами и белком, так как это сила, на овощах далеко не уедешь"
Это простая физиология!
И если ты питаешься "Правильно" т.е. потребляешь все что твоему организму нужно, то и диет не надо будет! Организм будет работать правильно!
Kris # 8 августа 2014 в 08:48
Галь, это точно
особенно про мужиков, на овощах долго не протянут
мужику нужно мясо
Полина # 7 августа 2014 в 19:56
В наше время прогресса и всяких пищевых добавок, просто жизненно необходимо смотреть на состав продукта в магазине, это может уберечь от многих неприятностей. Я уже давно себе взяла за правило пристально изучать все что пишут на этих всех пакетиках и баночках, так как здоровье мне никто не возвратит. А так стараюсь все дома делать сама, я уже писала , что не ем покупные пельмени вообще, так как отравилась очень сильно, делаю дома творог, йогурты и кефир. Это очень просто и намного полезней покупных. Спред вообще не покупаю никогда, только натуральное масло, без растительных жиров. Дома всегда у меня запасы оливкового масла virgin или Extra Virgin (первый отжим ) самое полезное, потому что другое подходит только для жарки, делают его из жмыха.

Так исключив из своего рациона всю гадость, я поддерживаю свой вес в норме. Это и вкусно и полезно.
mo6e4ka # 7 августа 2014 в 20:12
Я, если быть честной, на состав вообще не смотрю)))
Не так давно стала на срок годности смотреть, что ж там говорить)))

А вот есть коллеги у меня, которые состав изучат вдоль и поперек... Не знаю, насколько это им помогает...

Есть, конечно, таблицы, в которых приведены вредные добавки и их воздействие на организм... Но не думаю, что кто-то ими пользуется, приходя в магазин и покупая продукты...
mo6e4ka # 7 августа 2014 в 20:12
Вот, например, такая таблица:

mo6e4ka # 7 августа 2014 в 20:17
Кстати, была ситуация, когда мы с коллегами решили проверить эти таблицы, информация в них разнилась...

Опять же, опасные и очень опасные чем отличаются? Почему канцерогенные не включены в список очень опасных или вообще запрещенных???

И что за графа такая - подозрительные?
mo6e4ka # 7 августа 2014 в 20:18
Более наглядно...

welga # 8 августа 2014 в 09:17
Да, Мошечка, таблица отличная, только нюанс есть- производителю по законодательству имеют право обозначать как в виде аббревиатуры(как на картинке), так и в буквенном виде, вот тогда уже разобраться сложно, что к чему. Например, Е375 - кальция динатриевая соль)))) а как в магазине понять и разобраться во всем этом? покупки будут занимать 1, а то и2 часа нашего времени в день!
mo6e4ka # 8 августа 2014 в 18:53
Е375 - это никотиновая кислота (ниацин, витамин РР или В3). Кальциево-динатриевая соль - это Е386 (антиоксидант, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, динатриевая соль ЭДТА)...

Но я с тобой полностью согласна в том, что невозможно выучить ВСЕ названия и обозначения добавок... Даже люди, работающие в пищевой промышленности и те, кто напрямую связан с этими добавками ВСЕ названия не знают)
Calipso # 8 августа 2014 в 10:03
А я давно уже у себя привычку выработала - читать все этикетки, и состав, и бжу, и срок годности. Иногда я так долго все читаю и рассматриваю, что продавцы коситься начинают laugh
Вот недавно схватила с полки казалось бы безобидный кексик с джемом. Ну что в нем может быть?! А там целый набор из ста наименований - и эмульгаторы, и усилители вкуса, и красители, и Е такое и Е сякое... Есть сразу перехотелось))) Не понимаю я, почему кекс не могут испечь без всякой пакости?
Хотя сейчас я практически не покупаю то, что в пакетиках и баночках красивых лежит на полках, только крупы.
А вообще могу всем посоветовать отказаться от майонеза и всяких соусов, маргарина, рафинированного масла, печенья (его все делают с маргарином) - эти безобидные на первый взгляд продукты содержат множество нехороших, а иногда и опасных веществ. Еще я лично всегда смотрю в составе, чтобы не было кукурузного крахмала (кукуруза вся повально гмошная) и пальмового масла (это хоть и растительный жир, но хорошего от него мало).
Алинушка # 9 августа 2014 в 12:51
я вот тож не понимаю на кой пихать в печенья и кексы столько химикатов...

← Назад