Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

дышим легко

Автор: welga
Опубликовано: 868 дней назад (22 июля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: рабочее
Играет: нет
+9
Голосов: 9
Девочки, доброго дня всем)
Сегодня решила поднять важную для себя тему. Может кому-то придется полезной да и я пару нужных советов от Вас почерпну.
С самого детства меня мучают жуткие полинозы, при чем каждый год зависимость от аллергенов усиливается.
Без сильных антигистаминных мой организм уже не справляется, но помимо лекарственных средств мне приходится в августе месяце ежегодно четко соблюдать правила образа жизни аллергиков. Эти ограничения для меня бывают очень обременительны, так как я не привыкла столько времени уделять быту.
Итак, как облегчить свое состояние во время сезонных аллергий:

1. Ограничить пребывание на улице.

В период активного цветения растений аллергикам следует как можно реже бывать на улице, особенно в утренние часы и в ветреную погоду, когда в воздухе наибольшая концентрация пыльцы. Гулять лучше всего вечером или после дождя.

2. Использовать средства защиты.
Людям с ярком выраженными и сильными симптомами аллергии врачи советуют надевать перед выходом на улицу одноразовые медицинские маски, смоченные водой. Этот аксессуар вряд ли можно назвать модным, но когда речь идет о собственном здоровье, такой способ защиты является одним из самых простых и эффективных. Помочь при аллергии могут также крупные солнцезащитные очки с широкими дужками: они защитят глаза от попадания пыльцы.
Маски я, конечно, не практикую, но без очков обходиться уже не могу.
3. Вовремя принимать лекарства.
Я принимаю только таблетки, спреи для носа (как мне кажется) только раздражают слизистую.
4. Необходимо тщательно убирать помещение(дом, рабочее место и пр.)
Чтобы пыльца не попадала в квартиру, лучше держать окна и двери закрытыми и не устраивать сквозняки. В случае необходимости проветривать дом рекомендуется ночью, завешивая окна влажной марлей или тканью. Идеальным решением для аллергиков станут специальные бытовые приборы: увлажнители, очистители воздуха, кондиционеры – есть модели со специальными антиаллергенными фильтрами.

5. Необходимо чаще принимать душ, умывайться как минимум утром и вечером, стирать одежду и мыть голову каждый день
Это необходимо, чтобы смыть пыльцу, которая оседает на одежде, коже и волосах – как уличную, так и ту, которая «просачивается» в квартиру, несмотря на все меры предосторожности.
6. Нужно исключить из рациона аллергенные продукты
Во время цветения растений людям, страдающим поллинозом, лучше избегать продуктов-аллергенов, которые могут усилить аллергию. К ним относятся цитрусовые и все тропические фрукты, клубника, сыр, яйца, орехи, шоколад, помидоры, рыба и молочные продукты.
7. Нужно избегать вторичных аллергенов
Помимо продуктов питания, вредными для аллергиков могут оказаться и другие вторичные аллергены, которые могут спровоцировать реакцию. Это могут быть косметика с отдушками, ароматические свечи, бытовая химия и пр. Источником дополнительных проблем во время цветения аллергенов может стать даже любимый кот – при том, что в другое время года аллергии он не вызывает. Частички кожи домашних питомцев, по данным Всемирной организации здравоохранения – самый распространенный эпидермальный аллерген. Так что в период «обострения» поллиноза гладить любимых четвероногих не рекомендуется.

девочки, может я о чем - то не написала или делаю что-то не совсем правильно.
Очень жду Ваших советом в важном для меня вопросе)
Ваша Welga joke

правильное питание-хорошее самочувствие | хорошо работать - не значит много)
Kris # 22 июля 2014 в 13:50
к счастью я не аллергик, у меня вообще не было никогда и не на что аллергии, славу Богу, конечно, ведь наверняка людям аллергикам приходится не легко
Алинушка # 22 июля 2014 в 14:39
никогда не страдала ярко выраженной аллергией..
один вопиющий случай был от краски для волос без аммиака Garnier Olia..губы, веки опухли. кожный зуд 5 дней спать не давал sad
еще когда себе витамин В в попу колола под конец попа немного чесалась..видимо немножко была таки аллергическая реакция
Молька # 22 июля 2014 в 15:54
Алин- это просто места проколов заживали. laugh
Молька # 22 июля 2014 в 16:01
Ой, дорогая! Как же не легко тебе приходится.
Мало того, что ограничения в еде, так и ещё столько правил в поведении.
Я без контакта с природой и дня прожить не могу- на прогулку каждый день и желательно в парк.
Лекарства ведь тоже- помогают до момента привыкания к ним.
Ты проходила обследование? Консультировалась с аллергологом?
Необходимо пройти пробы на аллергены- может оказаться так, что спектр аллергенов не так уж широк.
У меня знакомая страдает аллергией. Начиная от пыльцы, шерсти, пищи и заканчивая аллергией на человеческий волос!!!
Питание её очень ограничено. Её спасает то, что она очень верующая(мусульманка). Держа пост, ограничения в еде максимальны.
paprika # 22 июля 2014 в 16:28
Да не позавидуеш , я би сума сошла если била алергиком : это никакой роботи и отдиха . Ти малодец что соблюдаеш такие правила . Дайбог повезет и может ти вискочиш из этой алергии .
Полина # 22 июля 2014 в 18:34
Да, сочувствую людям у которых аллергия, это одни мучения. Я собственными глазами видела как девушку от кусочка шоколада раздуло всю! Жуть конечно, и она же гадость такая может появиться на что угодно, когда угодно, и у кого угодно! Меня слава богу это миновало, еще не разу не было аллергии не на что, ну не знаю, с нашей экологией конечно может и что нибудь похлеще появиться(((
I-ket # 22 июля 2014 в 21:44
ого! Честно не завидую. мне кажется взрослым немного легче придерживаться правил при аллергии. детям тяжелее у нас у друзей сын аллергик, ему многое из еды нельзя сладости вообще под запретом. когда едим в гости четко составляем список что можно а чего нельзя. а однажды у него выскочила аллергия на мыло, я себя долго винила т.к это было у нас в гостях...
olga # 22 июля 2014 в 23:50
На самом деле я аллергик, наблюдаюсь у аллерголога и тут я скажу то, что нужно просто перед сезонами проходить курс лечения, плюс ко всему влажная уборка каждый день, увлажнитель воздуха, животные и растения на помойку, вот и все.... Какая речь в ограничении пребывания на свежем воздухе??????Свежий воздух нужен людям каждый день... Плюс аллергию может вызывать питание, я имею ввиду не только сыпь, но и чиханье, зуд в носу и т.д.
welga # 23 июля 2014 в 17:04
Оль, напиши какое лечение ты проходишь? можно в личку) Спс
Ananasik # 23 июля 2014 в 17:19
"животные и растения на помойку" ?? shock
надеюсь, я не так поняла.. scratch
Ananasik # 23 июля 2014 в 17:28
Ого.. вот так список, не позавидуешь конечно sad
К счастью, я не аллергик..
Хотя аллергия есть на укусы кое-каких насекомых, но это наверное уже другое..

У нас вокруг общежития раньше рос тополь.. много тополя. И ближе к лету начиналась красота! По всюду был этот пух.. и мне так нравилось! Я впервые в жизни видела такое количество "снега летом", потому радовалась как ребенок ))
Но в скором времени все-все тополя вокруг срубили. Я конечно расстроилась сначала очень, а потом подумала, что это наверное из-за аллергиков. Представляю как тяжко им тогда было, ведь пух был абсолютно везде, в т.ч. в коридорах общежития (целые сугробы), т.к. жарко и окна постоянно были открытыми.. вот так вот.

← Назад