Девчоночки мои дорогие!
Хотела пообщаться с Вами на добрую и приятную тему- наши детки - конфетки))) точнее об их воспитании.
Сейчас в тренде тема воспитания ребенка начиная от его внутриутробного существования, не говоря уже о влиянии после его появления на свет.
Я хорошо помню слова своей бабушки "воспитывать ребенка нужно, пока поперек лавки лежит".
Но как найти ту золотую середину, чтобы быть ребенку и другом и наставником и родителем, и в то же время научить его принимать решения самостоятельно?
Так же очень щепетилен вопрос физического воздействия на ребенка(я отношусь к этому крайне негативно, но многие мои знакомые практикуют и такие методы).
Получается, что родитель должен быть тонким психологом, особенно в случаях с так называемыми "трудными детьми".
Очень важно не потерять психологическую связь с ребенком в любом возрасте. А если мама работает или вообще воспитывает ребенка одна, как быть в этом случае?
я читала много литературы на эту тему, и какие -то выводы делала для себя. Определенный опыт получила уже в процессе воспитания собственного ребеночка.
В этом вопросе важно помнить, что каждый из нас - это маленькая частица мира. И от того, как мы воспитаем наших детей зависит благополучие общества в целом.
вот несколько моих принципов воспитания, выношу их на Ваш суд и предвкушаю комментарии))))
(мой с ведерком)))))
1. Спокойствие родителей
Какой бы вспыльчивой и эмоциональной ни была мама, рядом с малышом она всегда должна вести себя спокойно, говорить плавно, без резких срывов, окриков
2. Правильное поведение.
Дети, словно маленькие обезьянки, копируют поведение и повадки взрослых. Так почему бы не воспользоваться этой детской особенностью в процессе воспитания ребенка? Приятно наблюдать за девочкой, которая кормит и аккуратно причесывает своих кукол, заботится о них так, как мама заботится о ней самой. Но, к сожалению, дети копируют не только хорошие поступки родителей.
3. Твердость требований
Есть определенные требования к чаду и их родитель изменять не должен ни при каких обстоятельствах. Исключения возможны. но как правило они оговариваются с ребенком заранее.
4. Соблюдаем режим
Режим, важная составляющая гармоничного развития. Этот навык перерастает в постоянство и целенаправленность у сформировавшейся личности в последующем.
Ваша Welga)