Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Что такого съесть, чтобы похудеть? :)

Автор: Роска
Опубликовано: 883 дня назад (6 июля 2014)
Настроение: Всё хорошо!
+5
Голосов: 5
Девчонки, привет!!
Всем отличных выходных!)
Сегодня решила рассказать об очередном фокусе, который помогает мне двигаться к цели - красивому и стройному телу.
Достаточно давно прочла статью какого-то очередного модного диетолога о том, что нужно убедить себя: торты и пирожные - это НЕ ВКУСНО! Якобы, для сладкоежки со стажем это вполне возможно, и со временем на всё это кремово-бисквитно-песочное великолепие можно смотреть абсолютно равнодушно... ЭТО ВРАНЬЁ!!! Всё это вкусно-вкусно-вкусно!!! Чем больше ты ограждаешь себя от любимых вкусностей, тем скорее сорвёшься. И как я ни старалась убедить себя в том, что это всё не вкусно, ничего не выходит.
Так что же делать? Хитрить! Нужно просто заменить калорийные продукты на аналогичные, но с более низким содержанием жиров и углеводов. Этот принцип работает во всём: сметану заменяем на натуральный йогурт, свинину на говядину (вообще без видимого жира), обычный хлеб на цельнозерновой, из муки грубого помола или с отрубями, манную кашу на овсянку, молоко 3.2 % жирности на 1.5, белый пропаренный рис на бурый и дикий, все макаронные изделия на пасту твёрдых сортов пшеницы и т.д.
Сегодня расскажу про десерт) Уж очень больно ранил торт во вчерашних блогах) Итак, сегодня у меня чизкейк!

Творожный чизкейк
*
Энергетическая ценность на 100г - 140,33 ккал, Б - 7,9 г, Ж - 1,6 г, У - 17,38 г.
(Для сравнения: в чизкейке Нью Йорк на 100 гр - 430 ккал, Б - 7, Ж - 30, У - 34!!!)

Ингредиенты:

Для основы:
низкокалорийное печенье (Любятово Постное) - 150г
молоко 1.5% – 100 гр
заменитель сахара 4 таблетки

Для начинки:
мягкий обезжиренный творог( Валио 0.2%) - 200г (можно заменить на любой кремообразный, например Домик в деревне)
творожный сыр зерненный (валио 2%) – 250 г (можно заменить на любой рассыпчатый)
натуральный обезжиренный йогурт, без добавок - 150 мл (у меня активиа натуральная лёгкая)
яйцо - 1 шт
крахмал - 1,5 ст. л. (две десертных) У меня кукурузный.
сахарозаменитель 10 таблеток
лимон - 1 шт
ванилин 1 пекетик (2 гр) замочить в 7-10 мл виски до растворения

Способ приготовления:
Сначала готовим основу для чизкейка. Измельчаем печенье в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавить молоко понемногу, тщательно перемешать с печеньем. Разъемную форму (диаметром 22-24 см) кисточкой смазываем оливковым маслом (очень чуть-чуть!!!), или выстелаем пергаментом. Распределяем песочную массу по донышку и стенкам, формирую невысокие бортики. Высота не больше 5 см. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Затем приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог (из зернёного сливаем жидкость), йогурт, заменитель сахара, ванилин (в смысле виски с ванилью). Добавляем лимонную цедру и сок половины лимона. Взбиваем начинку. Затем добавляем яйцо и крахмал и снова взбиваем до однородной массы. Достаем форму из морозилки и аккуратно выкладываем начинку.
Особенностью этого рецепта является метод приготовления - водяная баня. В этой связи форму снаружи нужно полностью обернуть фольгой, закрыв ею и поверхность чизкейка, чтобы вода не попала внутрь. Далее форму с чизкейком поставить в еще одну форму, большую по размеру. Во вторую форму налить воды, чтобы она доходила до половины чизкейка в первой форме. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов С и поместить туда пирог на 60 минут. По истечению этого времени духовку необходимо выключить, оставив блюдо внутри на 2 часа. После этого чизкейк нужно достать из духовки, убрать фольгу с поверхности пирога, провести вдоль бортиков тонкой пластиковой или деревянной лопаткой и поместить форму в холодильник до полного остывания.

Это очень вкусно, честное слово!! И действительно похоже на настоящий чизкейк из Шоколадницы или Кофе Хауз. Боялась, что получится обычная творожная запеканка, но нет) Как будто из маскарпоне делала)

Худеем, девочки!!!
Марафон - на пути к мечте все средства хороши) | С праздником, девчонки!!!
veta # 6 июля 2014 в 14:07
Со сладким наоборот. Нельзя себе запрещать, нужно постараться к нему спокойно относиться, и наоборот есть, если хочется, только понемногу, и в первой половине дня.
Обожаю низкокалорийные блюда, десертики, правда готовлю их нечасто :). Помню сделала десерт из диеты Дюкана, из желатина и колы, без сахара которая, получилось такое желе невкусное sick . другие, кто делал, все хвалили, это мое кулинарное "мастерство" дает о себе знать laugh
Роска # 6 июля 2014 в 14:45
Ну из колы вообще не думаю, что что-то хорошее может получиться, хоть с желатином, хоть просто так)
Я вообще раньше ничего и никогда сама не пекла, готовлю хорошо, нос выпечкой не дружу( А вот чизкейки такие хорошо получаются) Ещё крутой яблочный пирог, но теперь он надолго забыт.
veta # 6 июля 2014 в 23:59
Лучше готовить хорошо, чем печь :). соблазна не будет :). а я наоборот, готовить не умею, а вот выпечка всегда получалась, и желание было всегда. а вот готовить - делаю только гречку, рис, макароны, яичницу, да и то редко. кушать вне дома приходиться из-за работы..
Роска # 7 июля 2014 в 00:21
Раньше тоже почти не готовила дома, на работу заказывали пиццу, дома тоже всякую дрянь ели... Но теперь, когда вес контролирую жёстко (не только свой, но и мужа), приходится готовить здоровую правильную пищу, и таскать с собой в офис.
Молька # 7 июля 2014 в 09:14
Много раз слышала выражение:"Кушай, чтобы похудеть!"
Теперь Роска всё по полочкам разложила и дала понять, что похудеть кушая очень даже можно.
Спасибо.
Роска, твои методы направлены на комплексное похудение. Может у тебя есть пару рецептиков, чтобы избавиться от абдоминального жира?
Роска # 7 июля 2014 в 10:21
Молька, к сожалению, таких рецептов нет. И я боюсь, что их нет не только у меня, но и вообще :(. Мне думается, что можно только как-то воздействовать не с помощью питания (массажи, обёртывания и т.д.) . Ну и конечно пластика)
olga # 7 июля 2014 в 16:04
О любителю творога спасибо за рецептик, уже скопировала себе!!!!
Посидишь так на диете, и можно тебе самой становится диетологом=)
Роска # 7 июля 2014 в 16:12
На здоровье) Тебе можно его здОрово подредактировать, заменитель сахара тебе ни к чему, да и вместо ванилина с виски можно использовать ванильный сахар.
А про диетолога ты права) Я уже стольким людям в соц сетях даю рекомендации, и знакомые обращаются, когда новые фотографии видят, и не знакомые) Очень приятно помогать, особенно когда начинают люди результат видеть и пишут благодарности)

← Назад