Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Кто о чём, а лысый о расчёске)

Автор: Роска
Опубликовано: 823 дня назад (4 сентября 2014)
Настроение: Гуд!)
+10
Голосов: 10
Девчоночки, привеет!

Писну про похудение моё, может кому пригодится)
Все много раз слышали фраз "плохой обмен веществ". Так обычно толстые люди о себе говорят... И это чистая правда! Самое ужасное, что обменка тормозится неправильными диетами и голоданиями, нерегулярным питанием. Человек хочет похудеть, садится на дебильную диету, в итоге что-то сбрасывает, но метаболизм замедляет сильно, что в дальнейшем ведёт к ещё бОльшему набору веса... Замкнутый круг! И так, восстанавливаем обменку!)

Замедленный обмен веществ можно восстановить.
Естественно, что сделать это за один день невозможно. Восстановление обмена веществ требует последовательности в действиях и времени. Но эти усилия окупят все старания, ведь нормальная скорость обменных процессов это залог успеха в снижении веса и долгосрочном поддержании достигнутых результатов.

Обменные процессы нашего организма очень похожи на костер.
Представьте себе зимнюю холодную ночь. В печи горит огонь и нам нужно поддерживать его, чтобы не замерзнуть. Дрова догорают, костер начинает потихоньку гаснуть. Что делать, чтобы поддержать его и сохранить тепло в комнате?
Что если взять и бросить в костер один раз огромную вязанку дров? Скорее всего, она быстро вспыхнет и так же быстро перегорит, на короткое время станет очень-очень жарко, но потом огонь снова начнет гаснуть и будет холодно.
Если мы начнем подбрасывать в огонь старые газеты, дадут ли они достаточно тепла, смогут ли они поддерживать огонь постоянно?
Или представьте, что мы бросим в нашу печь сырые поленья. Что будет с огнем? Он погаснет, а сырые поленья так и будут лежать на пепелище.

Ваш жизненный опыт, наверное, подсказывает сейчас, что для того, чтобы огонь горел ровно, и в комнате все время было тепло, надо подбрасывать в печь небольшое количество хороших сухих поленьев через примерно одинаковые промежутки времени. Все просто, не так ли?

Так почему же эта логика не работает, когда речь заходит о нашем обмене веществ?
Наш обменный костер тоже требует постоянного подбрасывания хороших сухих дров, тогда он горит ровно и дает столько тепла (энергии), сколько нужно в конкретный момент времени.
Если мы едим обильно один-два раза в день, то внутренний огонь вспыхивает ярко и дает слишком много энергии. Потом он снова гаснет, а избыток энергии запасается организмом в виде жира.
Сырые дрова и газеты – это несбалансированное питание, которое не способно поддерживать наш внутренний огонь на необходимом уровне.

Итак, друзья, теперь настало время для конкретных действий для восстановления обмена веществ.
Как восстановить обмен веществ?
Ешьте часто, небольшими порциями. Организуйте свое питание таким образом, чтобы в течение дня у вас было не менее 5 приемов пищи.
Ешьте не реже одного раза каждые 4 часа. Большие перерывы между приемами пищи снижают скорость обменных процессов.
Завтрак обязательное условие восстановления обмена веществ. Желательно, чтобы первый прием пищи был в течение первого часа после пробуждения.
Не снижайте калорийность вашего питания ниже 1200 килокалорий. Если вы хотите снижать вес правильно и без вреда для здоровья, рассчитайте безопасную для вас величину калорийности питания, которая с одной стороны позволит создать разумный дефицит энергии, а с другой — не приведет к замедлению скорости обменных процессов.
Подходите ответственно к выбору продуктов питания. Чем натуральнее продукт, тем лучшим «топливом» он является.
Белок играет очень важную роль в процессе восстановления обмена веществ. Мясо птицы, кролика, нежирная говядина, рыба – должны стать обязательным компонентом вашего ежедневного питания. Норма белковой пищи для женщин 250 грамм в день, для мужчин 300 – 350 грамм.
Включите в ваш рацион сложные углеводы: каши, овощи; жиры растительного происхождения (растительные масла).
Принимайте поливитамины.
Нормализуйте сон. Старайтесь спать не менее 7 часов в сутки в ночное время для нормализации уровня гормона мелатонина.
Нормализуйте потребление воды.
Обязательна тонизирующая (приятная) физическая активность. Например, ходьба в темпе чуть выше обычного. Возьмите за правило делать 2000 шагов каждый день. Отличный вариант посещение бассейна. Или просто танцуйте дома под музыку – и настроение улучшится, и метаболизм ускорится.
Отличную помощь окажет баня (финская, русская, турецкая). Если нет противопоказаний, старайтесь проводить водные процедуры один раз в неделю, используйте аромамасла.
Пейте зеленый чай. Если его вкус вам не очень нравиться, попробуйте приготовить такой травяной сбор для восстановления обмена веществ: возьмите по одной части травы шалфея, мяты, чабреца, кукурузных рылец, цветов липы, ромашки и тысячелистника. Одну ложку травяной смеси заварите 0,5 литра кипятка, дайте настояться в тепле 1 час. Принимайте в течение дня по несколько глотков между приемами пищи.
Восстановить обмен веществ благодаря этим рекомендациям можно в течение 4 — 5 недель. Как видите, для этого не нужно сложных процедур или дорогостоящего оборудования. Вполне достаточно вашего желания выполнять простые рекомендации.

Худеем, девочки!))
Нервы на пределе) | Поездка-сюрприз)
OLzik # 4 сентября 2014 в 23:29
Росик-умница!!!!
Так всё по полочкам разложила,ведь и правда.....если задуматься, "а ларчик просто открывался"...
Главное непрерывная последовательность действий....а не метания от диеты к диете... zst
Как я тебя лю love
Роска # 4 сентября 2014 в 23:31
Ольчик, спасибо, и я тебя лю безмерно))) love
liza # 5 сентября 2014 в 08:11
Пост блестящий!!!!!!!!!!!! Все действительно очень просто и не сложно стоит только захотеть! hoho
Роска # 5 сентября 2014 в 10:58
Спасибо!! Приятно, что понравилось) Вот захотеть - это уже сложнее, чем объяснить laugh
Полина # 5 сентября 2014 в 09:25
Ох, мне эта тема знакома очень) Всеми силами стараюсь придерживаться этим золотым правилам) Хороший пост, все четко и понятно, можно сказать smile разжувала )
Роска # 5 сентября 2014 в 10:59
Спасибо, Полинка! Да, это ведь элементарные вещи, только стоит их соблюдать, и всё будет отлично)
Calipso # 5 сентября 2014 в 12:29
Молодец, Росик! Очень полезная информация!) Мне очень понравилась аналогия с костром - ты права, ни на сырых поленьях, ни на больших охапках за раз далеко не уедешь))) Советы дельные)
Но мне, увы, ничего не помогает( Такое ощущение, что у меня обмен веществ настолько медленный, что просто стоит laugh Вроде и ем по 1200 чистых ккал в день, и ничего мучного-жареного-вредного, и бегаю каждый день + тренажерка три раза в неделю, а вес стоит на месте!!! cry Прям и не пойму в чем проблема, может гормоны шалят? Я не так давно бросила пить ОК scratch
Роска # 5 сентября 2014 в 12:33
Спасибо) Нужное количество раз в день питаешься? И количество жиров ещё важно. А вообще часто бывает, что вес стоит, а объём уходит, особенно это часто случается при физических нагрузках. У меня, например, после перерыва длительного, когда к спорту возвращаюсь, даже прибавка в весе, и не уходит по полтора-два месяца. Не отчаивайся) При дефиците калорий и физической нагрузке, да ещё при правильном питании вес должен пойти вниз, никуда не денется)
veta # 5 сентября 2014 в 19:38
согласна))) у меня такое же. вес увеличивается, когда занимаюсь. потому мышцы растут, а они тяжелее жира)
Ananasik # 5 сентября 2014 в 20:08
Я тоже, прочитав комментарий, сначала подумала о соотношении веса мышц и жира )
Calipso # 6 сентября 2014 в 09:16
Да-да, я знаю про соотношение мышц/жира, но у меня мышечная масса особо не растет, я больше на кардио налегаю)) Да и объемы уходят ну уж оочень незначительно scratch Ладно, я не отчаиваюсь, если долго мучиться что-то да получится laugh
Ananasik # 7 сентября 2014 в 22:09
И правильно, что не отчаиваешься! Хороший настрой v
Обязательно получится, мы верим.. и ты верь angel
Ananasik # 5 сентября 2014 в 12:29
Роскааа, так хорошо расписала, умничка наша! smile
Так легко и приятно было читать )
Спасибо за информацию ) Очень актуально joke
Роска # 5 сентября 2014 в 12:35
Спасибо, Ананасик) Да, прописных истин много, и вроде всё понятно, но в голову укладывается лучше, когда наглядные примеры есть)
Какие новости с твоим носиком?
Ananasik # 5 сентября 2014 в 20:14
Про наглядные примеры - это ты в точку joke

С носиком пока никаких вестей нет.. вот ожидаю, Сергей Викторович сказал в октябре с ним связаться по этому поводу ) Как что-нибудь станет известно, я Вам отпишусь )
Роска # 5 сентября 2014 в 23:38
Ага, напиши потом, что да как) А то я же волнуюсь) love
Ananasik # 5 сентября 2014 в 20:18
Кстати, забыла отметить, что прочитав название твоего поста, подумала, мол речь пойдет о волосах )) А нет, все оказалось не так просто laugh
Роска # 5 сентября 2014 в 23:40
Сначала хотела его обозвать "кто про что, а вшивый про баню", представляю, что бы ты подумала! rofl
Алинушка # 6 сентября 2014 в 18:35
laugh rofl
Ananasik # 7 сентября 2014 в 22:07
ахах )) да уж rofl
Mary # 5 сентября 2014 в 12:50
Я конечно ничего нового для себя не подчеркнула, но может девочкам это будет полезно почитать, объяснила ты очень понятно и доступно)
Сейчас прям мода на ПП! Не пить, не курить, заниматься спортом и правильно питаться. Все только об этом и говорят. Хорошая мода, мне нравится)
Роска # 5 сентября 2014 в 13:04
Вот я тоже всё это знаю давно, и придерживаюсь ПП уже 10 месяцев, но так иногда полезно бывает перечитать свои старые записи и всякие пометки, и сохранённые статьи. освежить это дело в памяти.
А мода прекрасная) Я всё думаю - это мы повзрослели или мир меняется!? smile
Mary # 5 сентября 2014 в 15:15
Вот тоже думала.. все мои раздумья сходятся к тому, что мир все же меняется!) Раньше было модно курить сигареты, в 80-х все поголовно курили траву, сейчас только мужчины и то не все. Ох, столько всего гадкого было раньше, что сейчас запрещено или вызывает ужас у людей, так что я думаю мир становится добрее и правильнее)
Роска # 5 сентября 2014 в 16:21
Ты знаешь, дело ещё и в окружении( Общаюсь в интернете со многими людьми, и те, что из глуши, пишут о молодёжи очень не лестно... Пьянство, уголовщина. Бррр! Но это было и есть. Главное, что среди приличных людей больше не модно "пудрить носик", курить всякую дрянь и прожигать жизнь. Спорт и здоровый образ жизни победили, и пусть эта мода продержится долго)))
Алинушка # 6 сентября 2014 в 18:34
действительно хорошая мода..люди хотят быть красивыми и здоровыми..это замечательно v
veta # 5 сентября 2014 в 19:40
Просто кладезь ценных знаний, спасибо за посты love
Роска # 5 сентября 2014 в 23:41
Спасибо, Веточка!) Стараюсь делиться нажитым опытом) Зря, что ли столько информации перелопачено было. Может кому ещё пригодится, кроме меня. Муж уж говорит, что пора клинику открывать по снижению веса laugh
Алинушка # 6 сентября 2014 в 18:33
Очень интересный пост, Росочка) спасибо)
Роска # 7 сентября 2014 в 21:59
Спасибо, Алинушка! love Я старалась)

← Назад