Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Мой путеводитель в мире фитнеса

Автор: Роска
Опубликовано: 799 дней назад (26 сентября 2014)
Настроение: супер!
+6
Голосов: 6
Девочки, приветы!!!
Долго ли, коротко ли скакал царевич, пока скакалку не отробралиблуждала девочка по разным тренировкам, пока наконец не определилась!
Девочка - это я!) На самом деле мне понадобилось несколько месяцев, чтобы выбрать для себя, чем же заниматься с максимальной пользой для потери веса и с минимальным ростом мышц.
А рост мышц, как выяснилось - проблема... Очень много читала глупых опасений от глупых девочек, что они не хотят выглядеть, как гора мышц, по этому не будут ходить в тренажерный зал и на интенсивные групповые тренировки. И, естественно, ответом знающих людей был ехидный смешок. Чтобы наработать реальные рельефы пугающих объемов, нужно много, очень много усилий, как в зале, так и в питании.
Но вот печаль - через полтора месяца после начала тренировок у меня обнаружились мышцы, которые видно не вооружённым взглядом. И смотрится это просто чудовищно! Тем более, что жира хоть отбавляй (на животе и боках, на внутренней стороне бёдер и рук)! Картина маслом - чётко очерченная четырёхглавая мышца бедра и отвратительные икроножные мышцы, а вверху внутри - холодец! выпирающий шарик бицепса, а под ним кисель! Крепкая широкая спина, а впереди студень!
муж начал в шутку называть меня Арни( Я тоже была не в восторге. Но за то в полном восторге был мой массажист! Он преподаватель всяческих "железотяганий" в зале, и на каждом сеансе массажа просто таял от удовольствия, прощупывая всё растущие и увеличивающиеся в объёме мышцы. Диагноз поставил быстро - "сильный мышечный отклик". Говорит, радоваться надо, люди в три-четыре раза дольше пашут, чтоб такого добиться, но мне, понятное дело, не до радости.

Занималась тогда активно интервальными тренировками (это быстрое чередование аэробных и анаэробных нагрузок), а в них присутствует степовая платформа, из-за которой икры мои стали чудовищными. Исключила.

Ещё в моём графике присутствовали тренировки ABL (силовые тренинги на ноги). Отсюда и чётко очерченная мышца на бедре (четырёхглавой зовущаяся). Исключила.

И, конечно, питание! Белок преобладал над углеводами, а жиры были только полезными и не более 30 гр в день. плюс протеин. Протеин исключила, белок снизила.

Осталось две тренировки в неделю из четырёх - стретчинг ( это целый ряд упражнений, направленных на совершенствование гибкости и развитие подвижности в суставах) и йога.



они полезные и безобидные, их оставила. Но надо было чем-то заполнять пробелы. Остановилась на Pump+Tabs("система низко-ударной тренировки с использованием облегченной штанги. Благодаря PUMP прорабатываются, укрепляются и приводятся в тонус все мышцы тела. Тренировка характеризуется особым агрессивным драйвом и приносит гораздо больше результатов и удовольствия") и добавила аквааэробику)
Авааэробика вообще супер-вещь: мышцы в тонусе, но не растут, калорий тратится много за счёт интенсивных движений под водой, а вода, как известно, имеет большее сопротивление, чем воздух, следовательно, это более энергозатратно, по сравнению с обычной аэробикой, и ещё огромный бонус - гидромассаж, за счёт которого кожа в тонусе и здОрово подтягивается, а при потере такого огромного лишнего веса, как у меня, это просто необходимо!

Вот такие у меня новости и открытия на пути к заветной цели!

Худеем, девочки!!!)
Поездка-сюрприз) | Чем живу, о чём думаю
Полина # 26 сентября 2014 в 14:25
Привет Росочка! Я тоже всегда с опасением отношусь, всегда подхожу правильно к похудению. Для начало надо скинуть вес , потом подготовить мышцы. Начинать с простых упражнений направленных на укрепление суставов, мышц, растяжка. И как только ты почувствуешь, ту самую легкость в организме, когда прибудут силы, можно начинать "строить" тело. Для начала подойдут статические упражнения, скручивания, планочки разные, на мышцы будет нагрузка, ну не будет того самого кача! И уже после того, как жировая прослойка уйдет на столько, на сколько тебе нужно, можно именно подкачивать те участки, которые ты хочешь сделать более упругими, рельефными.

А питание каждый подбирает под себя. Сейчас огромнещий выбор различных программ.

Вот правильно ты сейчас делаешь, начни с упражнений на растяжку и укрепление. Я поняла почему получился такой эффект с икрами и бедрами. Потому что ты скинула еще не достаточно жировой прослойки, надо было еще. А мышцы всего лишь укреплять а не качать.
Роска # 26 сентября 2014 в 14:32
Ага, нельзя во все тяжкие. Но я всю жизнь занималась спортом и думала, что для меня нормально будет. А на бёдрах жира нет вообще... организм у меня такой максималист - чуть что-то съела не правильного- сразу в жир! Чуть мышцы грузить начала - сразу растут) Безотходное производство, всё "на благо Родины" laugh
Спасибо, Полин. Это, на самом деле, очень спорный вопрос как среди тренеров, так и среди диетологов - как правильно: спорт в процессе похудения для опримизации процесса или сначала становимся тощей коровой, а только потом подключаем спорт и становимся стройной газелью. Очень много читала и слушала на эту тему. Очень разнятся у врачей точки зрения на этот процесс. Но в любом случае, я рада что опытным путём для себя смогла определить оптимальный путь)
Полина # 26 сентября 2014 в 14:40
Самое главное что ты понимаешь уже свой организм, нашла с ним общий язык. А методик конечно валом и советов столько что в них можно запутаться, у тебя такая особенность, особенность твоего тела. твоей конституции. Нечего, разберешься, ты уже добилась таких результатов, что на этом ты не остановишься! Ты умничка! Все у тебя получиться!
Роска # 26 сентября 2014 в 14:43
Спасибо огромное за поддержку и оценку результатов!! Это очень важно и очень приятно!
Полина # 26 сентября 2014 в 14:48
Calipso # 26 сентября 2014 в 14:50
Мне бы твои проблемы laugh У меня мышцы слабые какие то, прорабатываются тяжко, на ура только ноги, а верх совсем никак, сколько я штанги с гантелями не тагала, а все равно ни подтянуться, ни отжаться толком не могу(
А пилатес пробовала? Он похож на йогу, только темп чуть быстрее, нагрузка больше. Калланетика тоже из той же оперы)
А вообще я думаю, чтобы мышечного роста особо не было, достаточно силовые исключить и на кардио налегать scratch Бег - самое лучшее, мне кажется, что может быть, чтобы мышцы подтягивались, но не росли)) И нагрузка на все группы мышц =)
Картинки огонь rofl Особенно "окрасана" порадовала laugh
Роска # 26 сентября 2014 в 15:02
Ты знаешь, это действительно проблемы) Никогда бы не подумала, самой смешно)
Бег не люблю sick Да и вес большой ещё, чтобы бегать. На дорожке быстрым темпом шагаю... кстати, врачики диетологические говорят, что максимальный эффект не от бега, а от быстрой-быстрой ходьбы. Темп должен быть такой, чтобы можно было говорить, но спеть уже трудно) В тренажёрном зале выбрать скорость подобным образом очень проблематично laugh Не поймут!
Пилатес пробовала, и калланетику. Не нравится инструктор в клубе, это одна и та же тётка преподаёт. Памп Табс очень нравится!!! Там фишка в том, что все упражнения делаются 10 раз, потом сразу остановка на 10 секунд в точке наивысшего напряжения (например пресс качаешь, 10 сделала, и на 10 зависаешь на 45 градусов), и так три повторения, без остановки. Классная штука)
А йога мне тоже понравилась! rofl
Calipso # 26 сентября 2014 в 19:32
Зря ты так про бег) Я тоже не любила, пока не начала постоянно бегать. Когда уже на н-ном круге бежишь и кажется, что всеее, ты больше не сможешь, но преодолеваешь себя и не останавливаешься - вдруг становится так легко, кажется, что тебя уже просто воздух сам несет, и настоящий КАЙФ! crazy Бег как наркотик))) Хотя я ленивая задница, летом перестала бегать, и все никак в режим не войду(
Ходьба тоже хорошо, но уровень активности таки меньше, и при ходьбе особо не вспотеешь. Вообще наиболее эффективен, говорят, интервальный бег. Когда бежишь минуту максимально быстро, потом две минуты шагом и опять. Но я обычно комбинировала - сначала минут 15 просто бег, потом еще 15 интервалами.
На беговой в зале мона ходить в горку - тоже нормуль нагрузка, я хожу где-то 7 км/ч, с уклоном в районе 6-7.
Про то, что вес большой - не правда))) Сужу по фото, но у тебя уже лишнего веса не так уж много) У нас на стадионе бегают люди, которые раза в 2-3 больше тебя laugh

С остановкой занятия мне тоже нравятся) Статичная нагрузка, а тем не менее мышцы напрягаются ой ой ой)) В пилатесе тоже есть такие моменты)
Про инструктора - да, прекрасно понимаю, сейчас вообще мало где встречаются прям реально хорошие инструкторы. В основном это обычные девочки, которые особого спортивного опыта не имеют, закончили курсы и вперед) У нас в клубе, например, йогу девочка ведет, которая, похоже, даже не знает, что это такое. Дает обычные упражнения на растяжку, причем в довольно быстром темпе) Приходится дома по видео заниматься(
Роска # 28 сентября 2014 в 00:51
Ну не знаю.... Не думаю, что бег обязательно понравится всем) Кто-то любит плавать, кто-то нет, с бегом, я думаю, та же фигня. При ходьбе в горку на тренажёре тоже отлично потеешь) На меня еще Л-карнитин почему-то действует как потогонное средство. Сил дофига, а пот градом. Хотя, может когда-нибудь и попробую бегать... Но для меня это еще и пеебор в плане возможных отговорок (жарко, холодно, мокро, темно и т.д.) laugh
Про бегающих людей с большим весом - конечно, их много, но видимо они просто не в курсе, что случится с их коленными суставами((( Это печально.

Ой, а по йоге у нас супер-тренер!! Она просто невероятная!! Учит реально офигительным вещам - полной отключке от внешних раздражителей, ощущению своего тела, обстрагированию от боли в мышцах во время силовых асан. Я оттуда выхожу потом как из спа-центра) Такой безумный релакс, и в голову лезут только три слова "мир, добро, любовь".
Calipso # 29 сентября 2014 в 19:05
Да, кстати, я тоже от карнитина потею сильно, иногда аж стеснительно становится - как ни посмотрю на девушек в зале - все сухие во всех областях, а с меня аж течет))
Ну может, ты и права насчет бега... Но я вот насколько его ненавидела всегда, просто влюбилась после регулярных пробежек)
Аааааа! Вот о таком тренере по йоге я мечтаю, но мне всегда попадаются не те, в какой фитнесс-клуб не пойду cry Была одна крутая тренерша, которая действительно прям ас, и очень классно занятия проводила, в отдельном кружке по йоге - так я пару раз сходила и кружок закрылся, а тренершу ту я нигде найти так и не смогла, эээх(
Роска # 29 сентября 2014 в 22:18
Многие жалуются, что разочаровались в йоге именно из-за тренера. А мне так нравится наша) Я думаю, что в йоге это важнее, чем где бы то ни было, подобрать своего инструктора.
Ananasik # 27 сентября 2014 в 17:50
Ой, Роска.. не устану повторять, что ты умничка и молодчнка! )
Целенаправленно идешь к своей цели и уверена, что обязательно добьешься того, чего хочешь! v
Я конечно слаба во всех этих делах спортивных, но очень хочу "влиться", так сказать zst laugh Потому с огромнейшим удовольствием читаю подобные блоги, очень нравится )

Ну и конечно же Ананасана не оставила меня равнодушной! laugh laugh laugh
Роска # 28 сентября 2014 в 00:53
Спасибо, хорошая моя! Очень приятно!!))
Ананасана специально для тебя)

Давай, приобщайся к спорту. мне кажется, это необходимо для каждого. Главное, найти своё, по душе. Успеха))
liza # 29 сентября 2014 в 06:35
Привет моя хорошая ты как всегда умничка приумничка. А аквааэробика это чудо и релакс 2 в 1. Хорошо что ты поняла свой организм. Так держать!!!!!!!!! love
Роска # 29 сентября 2014 в 14:01
Лиза, солнце, спасибо большое!!! Договориться с организмом и в комфорте достигать цели - самое главное!)

← Назад