Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Почему у мужчин нет целлюлита?

Автор: Clotilda22
Опубликовано: 979 дней назад (1 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: лиричное,приподнято-игриво-романтичное))
Играет: Paul Mauriat & His Orchestra Крошка
+6
Голосов: 6
Борьба женской половины человечества с целлюлитом напоминает битву титанов: обертывания, массаж, антицеллюлитные крема, физические упражнения, диеты… Стоит на пару недель ослабить свое внимание к этой проблеме, как коварный враг снова обосновывается на ваших ягодицах и бедрах. Повезло мужчинам, которые живут преспокойно, не зная, что такое «апельсиновая корка». А задумывались ли вы, милые дамы, почему целлюлит встречается исключительно у представительниц прекрасного пола? Почему у мужчин нет целлюлита?



Прежде чем перейти к вопросу о том, почему у мужчин никогда не бывает целлюлита, давайте разберемся с тем, как появляется пресловутая «апельсиновая корка». Целлюлит является следствием нарушения внутреннего баланса в организме, основным регулятором которого является межклеточная жидкость. Межклеточная жидкость – жизненная сила нашего организма, без которой его существование было бы невозможным. Она доставляет кислород и питательные вещества каждой клеточке вашего тела и забирает накопленные клетками шлаки и токсины, которые выводятся посредством лимфатической системы. Если лимфатическая система хорошо справляется со своей работой и быстро выводит отходы жизнедеятельности клеток, то ваша кожа выглядит гладкой и подтянутой без какого-либо намека на целлюлит.

В нормальных условиях лимфатическая и другие выделительные системы организма прекрасно справляются со своей главной функцией – выведением продуктов жизнедеятельности организма. Однако современный человек очень часто перегружает свой организм вредными добавками и химическими веществами. Они содержатся в полуфабрикатах и продуктах, прошедших промышленную обработку, загазованном городском воздухе и воде, алкоголе, кофе и табаке. Неправильный образ жизни, курение, плохое питание с обилием синтетических продуктов и другие вредные привычки приводят к сбою в работе организма. Лимфатическая система, удаляющая шлаки и токсины, оказывается не в состоянии нейтрализовать мощный поток вредных химикатов и примесей, поступающих в организм. Со своей стороны организм делает все возможное, чтобы нейтрализовать и вывести эти вредные вещества, но зачастую их количество оказывается так велико, что они побеждают. Что же происходит дальше? Отходы клеток, которые вовремя не были выведены из организма, остаются внутри. Однако наш организм – умная машина, и он не может допустить, чтобы шлаки и токсины повредили сердце, печень и почки, от которых зависит наше существование. Он начинает складировать эти отходы подальше от жизненно важных органов и систем – в жировые клетки. Вывод напрашивается сам собой. Целлюлит – это не жир. Это отходы жизнедеятельности клеток, от которых организм не может освободиться обычным путем и вынужден хранить их в жировой прослойке. Вот почему целлюлит никак не связан с лишним весом и может возникнуть в любом возрасте даже у худеньких девушек!

Целлюлитные образования состоят главным образом из шлаков, а не из жира. В таком случае, становится понятным, почему диета и физические упражнения не оказывают на «апельсиновую корку» ровным счетом никакого воздействия. Единственно возможный способ справиться с целлюлитом – свести к минимуму поступление вредных веществ в ваш организм (отказаться от вредных привычек, следить за составом потребляемых продуктов) и наладить работу лимфатической системы, отвечающей за выведение токсинов и шлаков из организма. Почему же так сложно справиться с целлюлитом? Все дело в том, что организм в борьбе с «апельсиновой коркой» не будет оказывать вам никакой помощи. Отправив невыведенные шлаки и токсины в область бедер, ягодиц и плеч, он считает свою работу выполненной. Организм живет сегодняшним днем, и в суете ежедневных проблем он как бы забывает о существовании этих вредных отходов, хранящихся в жировых клетках, и не предпринимает никаких усилий по их удалению. К сожалению, нужно признать тот факт, что борьба с целлюлитом полностью ложится на ваши плечи.

Почему целлюлит бывает только у женщин?

Не надо быть наблюдательной, чтобы уяснить для себя, что целлюлит поражает преимущественно бедра, ягодицы и плечи представительниц прекрасного пола. Самое удивительное то, что многие женщины с «апельсиновой коркой» на ногах вовсе не являются толстыми. При этом даже у крупногабаритных мужчин кожа на ногах и животе, несмотря на их избыточный вес, остается всегда гладкой. В чем же дело? Должна быть какая-то причина, по которой целлюлит, который по сути дела является деформированным жиром, скапливается в области бедер и ягодиц именно у женщин, «оберегая» мужскую половину человечества?

В том, что мужчины никогда не страдают целлюлитом, нет никакой их заслуги, просто так распорядилась природа. Взгляните на картинки, приведенные ниже: на них схематично изображена кожа человека. Кожа состоит из 3 слоев: верхний слой – эпидермис, средний слой – дерма, в которой находятся коллагеновые волокна, отвечающие за упругость кожи, и нижний слой, в котором расположены жировые клетки.



На картинке можно увидеть невооруженным взглядом, что поверхность кожи женщин намного тоньше, чем у мужчин. А у худеньких от природы девушек верхний и средний слои кожи еще тоньше, чем у женщин в теле, поэтому они страдают целлюлитом ничуть не реже! Обратите внимание также на строение жировых клеток: у женщин они расположены вертикально, в то время как у мужчин – более горизонтально. Теперь вы понимаете, почему у мужчин, даже тех, кто страдает избыточным весом, кожа выглядит лучше и ровнее! Однако это еще не все.

Целлюлит имеет «женское лицо» по причинам особенностей гормонов, которые содержатся исключительно в женском организме. Виной всему гормон – эстроген, который выполняет у женщин репродуктивную и защитную функции. Эстроген оберегает жизненно важные органы женщины на случай беременности и поэтому отправляет все не выведенные шлаки и токсины подальше от них – в область ягодиц, бедер и плеч. У мужчин защита жизненно важных органов от отходов жизнедеятельности клеток не стоит так остро, как у женщин, поскольку им не надо вынашивать потомство. Именно по этой причине артерии мужчин обычно находятся в худшем состоянии, чем у женщин. Можно смело сказать, что при зашлакованности организма, женщины страдают от целлюлита, а мужчины – от плохих артерий. Уже давно доказан тот факт, что женский гормон эстроген существенно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому женщины страдают от сердечных приступов, в основном, в период климакса, когда производство эстрогена резко снижается.

Таким образом, именно гормон эстроген определяет «женскую природу» развития целлюлита. Однако это вовсе не означает того, что целлюлит является нормальным состоянием и от него невозможно избавиться. Наличие бугорков и ямочек на ваших бедрах – это маленький «звоночек», что ваш организм перенасыщен токсинами и шлаками. И чем раньше вы обратите внимание на свое питание и откажетесь от вредных привычек, тем быстрее удастся справиться с целлюлитом и обрести здоровую и гладкую кожу.
Вперд, вперед и спесней) | Куда бы рвануть!
olga # 1 апреля 2014 в 23:17
Недавно об этом с девчонками разговаривали, что мужчинам повезло=)))) и рожать не надо, и целлюлита нет, и месячных нет...
Clotilda22 # 1 апреля 2014 в 23:31
По моим наблюдениям, целлюлит часто у тех экземпляров, которые начинают поправляться по женскому типу (ляжки, попа) и идет "перекос" с гормонами. Возможно, да, еще и толщина кожи тоже играет немаловажную роль)))....Но зато мы хитрее и мудрее,например.......)))))
OLzik # 1 апреля 2014 в 23:34
Да, ты права бывает у мужиков "холодец" болтается, но...
В основном, как говорят "Хороший петух , жирным не бывает" crazy Пивные животики бывают правда..но это уже другая история.. hoho
mo6e4ka # 1 апреля 2014 в 23:36
Тоже читала, что виной всему эстроген и склонна этому верить))

Мужчинам в этом плане повезло... Даже те, у кого этот гормон присутствует, целлюлитом страдать не будут)))
Кстати, а может просто у них на волосатых ногах его сложно разглядеть? laugh

По поводу "современности" целлюлита и связи с тем, что экология плохая, едим всякую дрянь, напичканную вредными веществами и т.д... А разве в 17-18-19 веках этой проблемы не было? Наверняка была... Вспомним рубенсовских дам...
Тогда и экология лучше была, и химикатов с ГМО не было... Откуда целлюлит?
Clotilda22 # 1 апреля 2014 в 23:41
..а может это просто жир?))))
mo6e4ka # 1 апреля 2014 в 23:50
Может, конечно)))
Тогда худенькие были не в моде, их обнаженными не рисовали... Поэтому нам теперь только гадать приходится - был ли тогда целлюлит или же это бич нашего времени)))
Clotilda22 # 1 апреля 2014 в 23:40
Да......это уже идет гормональный сбой, т.к. у них повышается женский гормон - эстроген, и идет ожирение по женскому типу. )))
Clotilda22 # 1 апреля 2014 в 23:45
.......растяжки отшлифуем, целлюлит вылечим, живот подтянем)))Мы зато живем дольше.....))
mo6e4ka # 1 апреля 2014 в 23:53
Дааа, точно v
А еще мы красивее)))))
Clotilda22 # 1 апреля 2014 в 23:58
Ахахах, если б мужики рожали, то ни в одной бы семье не было бы больше 1 ребенка )))Еще и не известно...кто из нас слабый пол)))
Дуняша # 2 апреля 2014 в 00:23
Черт, то самое чувство, когда вроде ты не толстая, а целлюлит есть. И да, поправляюсь я именно в области зада и ног. Если сжать кожу на бедре пальцами, то "апельсиновая корка" прямо видна. Правда, заметила это еще в переходном возрасте.
Дуняша # 2 апреля 2014 в 00:32
К слову, спа-процедуры и обычные домашние обертывания с кремами не особо помогают. Придется бегать, ленивая моя задница...
Clotilda22 # 2 апреля 2014 в 00:45
Это второстепенно..........Обмен веществ снижается, поэтому с каждым годом труднее ))) Я тоже, если не слежу за питанием, то "вылезает" на ляжках...,
Clotilda22 # 2 апреля 2014 в 00:41
ох уж этот целлюлит.....для нас это проблема главная! Бороться с целлюлитом нужно только комплексно - спорт, правильное питание и разгон лимфы массажем и водными процедурами. Можно еще сюда добавить эфирные масла, они хорошо выводят все токсины из организма. Но, конечно, самое главное - правильно питаться и выбирать продукты с минимумом добавок и консервантов. Без правильного питания все усилия будут тщетны, а результат недолгим.Да, мужикам везет! К сожалению, из-за плохой экологии и питания, целлюлит - проблема большинства женщин, даже худеньких ((
Mary # 2 апреля 2014 в 08:50
Простите, но из интернета нельзя тексты копировать(
http://omorfia.ru/users/63428/blog/12037#
Наш дорогой администратор этого не любит)
А вообще это реальная проблема.. Я вешу 45 кг и всеравно целлюлит имеет место быть( Буду укутываться кремами и пленками) Кстати крем с красным перчиком хорошо помогает!)
Кирочка # 2 апреля 2014 в 11:44
хм и что тут скажешь....
вечная проблема наша, женская laugh

← Назад