Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Занятие по душе.

Автор: anna
Опубликовано: 1262 дня назад (20 июня 2013)
Рубрика: Моя жизнь
Редактировалось: 1 раз — 20 июня 2013
Настроение: улыбчивое)
+8
Голосов: 8
Хочется поделиться своими задумками на будущее. Начну издалека. Когда я училась в школе, то почему то редко задумывалась, кем же я хочу стать в жизни, какую профессию для себя выбрать.

С пятого класса я мечтала быть архитектором, но в дальнейшем это прошло ( до сих пор жалею об этом. Когда школу окончила, то не думала куда и для чего мне это нужно. Была немного легкомыслена))) Просто поступила с лучшей подружкой в колледж на специальность прикладной информатики. По началу все казалось интересно, о я для себя отметила, что это не мое призвание. Из всех дисциплин больше всего нравилось инженерная графика (опять вспоминаю про архитектора), ну и различные программки для выполнения чертежей. Конечно тогда это было интересно, но а сейчас интерес уже пропал. Хотя я до сих пор еще учусь заочно в университете, но это уже совершенно другое.
Год назад я поняла, что мне очень нравиться профессия парикмахер. Так как я часто езжу на учебу в Санкт-Петербург, первым делом прошла курсы по наращиванию волос!!! И теперь благополучно занимаюсь этим делом на дому так сказать. Теперь вопрос стоит об обучении на парикмахера, т к я уже писала городок у нас небольшой курсов таких нет. Вот подумываю записаться а группу выходного дня в соседнем городе, а иначе никак просто. Ребенка понятное дело не оставишь, а пол года с бабушками - я даже такого не могу представить. А так хочется!!! Делаю прически своим подружка, заплетаю косички. В общем такая работа была бы мне по душе, главное освоить такое искусство. Да даже если и не получиться работать, то хотя бы для себя, успокоить так сказать свою душу)))) Может кто-то скажет что таких мастеров как я валом, ну и что это так сказать моя маленькая мечта)))
Мои впечатления. | День шоппинга
neomagia # 20 июня 2013 в 16:09
Я всегда была уверена, что определиться с тем, что тебе нравится - великое счастье. У меня основной проблемой было, что так и не поняла толком чего хочу (( Но попробовала многое )) И как-то даже на парикмахера отучилась. Но потом поняла, что, вообще-то, это не моя мечта была, а лучшей подруги, которая, почему-то, посвятила себя бухгалтерии, хоть с волосами возиться любит до дрожи. Ее убедить в том, что и надо бы этим профессионально заниматься, так и не удалось. Она упорно продолжает ненавидеть свою работу, клясть судьбу, но не сдается (( Но сама я поработала по профилю - невест в товарный вид приводила. Вот это мне нравилось, а возня с красками и стрижками - нет. Но убеждена, что хорошим парикмахером может быть только тот, кто по-настоящему этим увлечен. Я, все же, в этом больше что-то типа стилиста. Но мне вот повезло нашла такую девушку, которая именно парикмахер всей дущой. Даже толком не объясняю, что мне надо, говорю обычно, что на ее усмотрение. И сижу просто отдыхаю в процессе и ни о чем не беспокоюсь. Так что, если это Ваше дело - обязательно надо учиться и заниматься им. Многих осчастливите )
anna # 20 июня 2013 в 16:41
Спасибо большое, такие слова еще больше подталкивают меня на это. А мне как раз хочется возиться и с красками и стрижками, главное отучусь, и подружки у меня все довольные теперь, что ехать волосы наращивать никуда не нужно, свой мастер есть)))
uli # 20 июня 2013 в 17:21
anna, конечно продолжайте развиваться дальше в своем новом увлечении и пусть это станет вашей любимой профессией))) Вообще, обожаю всё, что связано с наведением красоты, увлекалась визажем, дизайном. Короче и у меня наблюдается тоже самое, что и у нашей хозяйки, всего перепробовала, но ничего из этого путного не вышло, а теперь и сижу наедине со своими бумажками работая бухгалтером)))
anna # 20 июня 2013 в 17:58
Да я уже тоже попробовала поработать с бумажками, меня ненадолго хватило. Сейчас стоит передо мной вопрос о поиске работы, поэтому и думаю что делать - идти работать с бумажками, или заниматься любимым делом))))Если сейчас не решусь, потом думаю будет поздно.
uli # 20 июня 2013 в 22:52
Лучше любимым делом. У меня есть знакомые, которые вначале больше вкладывали в покупку материалов для наращивания, всякие шампуни, а теперь очень хорошо зарабатывают на этом, опыта набрались и клиенты постоянные появились. А бумажная работа никуда от тебя не убежит, захочешь, так никогда не поздно все изменить.
veta # 21 июня 2013 в 15:18
Согласна полностью с neomagia, "хорошим парикмахером может быть только тот, кто по-настоящему этим увлечен". ведь есть много парикмахеров,которые так тебя постригут, что будешь стороной обходить этот салон, а есть люди увлеченные, и потом выходишь от них с поднятым настроением оттого, что безумно нравится твоя прическа...
uli # 21 июня 2013 в 15:43
Я видимо своего ещё не нашла, так как считаю, что стригут все обычно, а укладку я сама дома лучше делаю, прям волосок к волоску. Иногда, когда прошу после стрижки волосы феном уложить, то посещает желание выхватить фен из рук и самой начать укладывать)))
veta # 21 июня 2013 в 17:51
я тоже долго не могла найти, и принципиально не ходила к мужчинам-парикмахерам, так вот, один раз случайно попала, так до сих пор к нему хожу :),я не успею ему объяснить, так он уже все понял,и на выходе получается именно то, что я хотела, когда-то сам подскажет, он такой забавный laugh . а вру, есть ещё женщина одна, я у неё смывку делала, то же профессионально сделала очень)))
Аннушка # 20 июня 2013 в 18:02
Меня с 3х лет отдали в музыку. Училась при консерватории, готовили меня как концертирующую пианистку. Все охали и ахали над мои звукоизвлечением и пророчили мне большое будущее и звездную славу. А я взяла в 14 лет и показала характер. Бросила музыку. Прошло 6 лет и я поняла, что не могу без нее жить. снова села за инструмент...но, конечно, время уже было упущено. сейчас играю для себя и семьи. Но иногда, в одиночестве за инструментом, хочется плакать... Потому что ни что так не переворачивает мою душу и ничто так не делает меня мной, как музыка.
Однако я сумела найти себя еще в двух отраслях. В них и работаю. Очень люблю свою работу. Очень.
так что об упущенном, конечно, стоит сожалеть. Но лишь для того, чтобы помочь не совершить ошибку своим детям и не повторить ее самой. И обязательно продолжать заниматься тем, что интересно сейчас.
А маму я свою до сих пор спрашиваю, почему же она не порола меня, когда нужно было, и не водила в музыкалку за косу, когда я упиралась...)))))
anna # 20 июня 2013 в 18:12
На самом деле когда в подрастковом возрасте не предаешь особого значения таким вещам, думаешь сделаю как хочу и все, пусть все от меня отстанут наконец!!!!Да еще когда с таким характером. Даже не знаю от кого это зависит - от родителей, которые будут настаивать или от себя самой. Наверное смотря на сколько ты упрямый человек))))
uli # 20 июня 2013 в 22:55
Я тоже самое сейчас ощущаю временами, когда вспоминаю, как хотела пойти поступать на дизайнера, ведь с этой специальностью я была бы ближе к тому, что связано с красотой))) А у меня мама настояла, чтоб я на бухгалтера выучилась, прям желание всей её жизни было(((
anna # 21 июня 2013 в 00:10
Моя мама почему то не настаивала, помню даже в школе училась дневник мой не проверяли, а у сестры каждый день. Не потому что, внимания на меня не было, а знали что у меня все в порядке.
uli # 21 июня 2013 в 00:18
А я единственный ребенок в семье, поэтому надежды возлагались большие на мое будущее и дневник проверялся тщательно)))
veta # 21 июня 2013 в 15:22
аннушка, я вот то же до сих маму спрашиваю, почему когда я сомневалась, и не знала идти мне после музыкалки в муз училище,или нет после 9го класса, она мне ничего не говорила, а в музыкалке все мне советовали идти... но с другой стороны наши мамы правы, они хотели как лучше, чтоб мы сами определились, кем мы хотим быть, и не навязывали нам другую профессию.....
uli # 21 июня 2013 в 15:46
Согласна с тобой. Мне тоже мою профессию мама навязала. У нас в роду все бухгалтера, вот она и захотела, чтоб я пошла по их стопам. Не скажу, что я не люблю свою работу, очень даже люблю и нравиться возиться с бумажками, цифры считать, хотя знаю, что счастливая работа для меня была бы именно та, что связана с красотой или дизайном, более творческая, нежели сидение за компом(((
leruchi # 21 июня 2013 в 14:11
очень не плохо))
veta # 21 июня 2013 в 15:09
я вот тоже с детства мечтала сначала на фортепиано играть-выступать, а потом певицей быть, но, когда пришло время после музыкалки идти дальше-в муз училище,после 9го класса, то победил разум,а не сердце-я подумала, что с муз образованием я буду мало зарабатывать,и не смогу накопить на свою квартиру, и после 11го класса пошла на экономиста-менеджера. и поняла,что это совсем не мое. но появилось новое хобби-реклама, хочу вторую вышку получить, и сейчас хожу на занятия вокалом, хоть немного, но балую душу... Anna, я думаю тебе нужно постараться пройти эти курсы, если тебе это нравится,и если это твое, то и потом работать будет интересно, и будет все получаться, и душа не будеть ныть. И Алексей Похабов нам объяснял про жизненный путь каждого,и если он идет по нему,к примеру, работает тем,кем должен, и в чем его призвание,то у него все будет получаться, все двери будут открыты, а если тем, кем не должен, то сложновато будет)) и как говорят: если тебе нравиться то,чем ты занимаешься на работе, то это будет и не работа, в общем забыла я ,как это правильно звучит, но суть попыталась изложить :).
anna # 25 июня 2013 в 00:09
veta, Спасибо, интересные вещи ты рассказываешь. Да правильно если тебе работа нравиться, то это не работа, а одно удовольствие))
mycozy # 21 июня 2013 в 17:05
Я думаю у большинства такая ситуация, мечтают обо дном ,но в жизни заняты совсем другим. У меня даже не так, а хуже. Я вообще до недавнего времени не могла понять к чему душа лежит, да и сейчас есть тень сомнения, но больше из-за комплексов моих. Я всегда хотела в театральный поступать, но если честного кроме желания особого рвения не проявляла и родители сказали, что это не профессия. Так что пошла учиться на менеджера, имею высшее. Но это точно не моё.

← Назад