Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

О пользе и вреде молочных продуктов

Автор: Ритик
Опубликовано: 272 дня назад (13 марта 2016)
Рубрика: вкусняшки
Редактировалось: 1 раз — 13 марта 2016
Настроение: хорошее
+8
Голосов: 8

Девочки, всем привет!!))

angel


Я вот очень люблю молоко, меня прям за уши не оттащишь от него, а творог просто обожаю!! Ну и вообще, все молочные продукты уважаю, будь то ряженка, простокваша, снежок, сметана и так далее)

Моя мама, кстати, по профессии мастер-технолог по производству сливочного масла, она долгое время работала на нашем молочном заводе, пока его не закрыли) А маленькая я часто бывала на заводе и видела большие ванны с молоком, которые стояли в цеху…)) я их наверно никогда не забуду))

В последнее время я заметила, что в продаже появилось так называемое «Ультрапастеризованное» молоко…



Срок хранения у него аж несколько месяцев! Ну, не может молоко столько храниться! Не знаю, что уж они в него добавляют, но ясно одно - такое молоко вредно пить. Был у меня такой случай. Я купила пакет молока со сроком хранения 2 недели…когда его открыла и попила, благополучно про него забыла, и оно скисло. Попробовав его, я просто была в шоке: оно было не кислое, а горькое, представляете! А это значит, что в молоко были добавлены какие-то консерванты, которые проявились только при его скисании. В общем, я покупаю молоко только со сроком хранения не более 5 дней, и вам тоже советую.

Моя мама, работая на заводе, всегда мне говорила, чтобы я никогда в жизни не ела йогурты! Ведь в них не добавляют настоящие фрукты и ягоды, а используют красители для цвета, консерванты для продления срока годности, загустители, окислители и многое другое.



Йогурты, кстати, очень легко заменить той же простоквашей/снежком с добавлением варенья или свежих фруктов и ягод. Пользы от этого будет намного больше.



Кстати, творог я теперь тоже покупаю с наименьшим сроком хранения, или делаю самодельный))) На самом деле, это очень просто. Такой творог ничуть не отличается от покупного, и по вкусу он очень вкусный) Я беру 1,5 литра молока, подогреваю его, чтоб оно было слегка теплым, добавляю 1 стакан кефира (простокваши), ставлю в теплое место и оставляю его на ночь, чтобы молоко сквасилось. Затем на следующий день я подогреваю молоко на медленном огне, слегка помешивая. Когда от прокисшего молока начнет выделяться сыворотка, его нужно откинуть на марлю, и процедить)) Вот и всё, творог готов)



Ещё молочные продукты хорошо подходят для различных масок – к примеру, для жирной кожи подойдет маска из кефира или простокваши, которая смешивается с мякотью клубники либо соком клюквы. А для сухой и нормальной кожи будет полезна маска из простокваши с добавлением меда и сока алоэ. Ещё очень хвалят кефирную маску для волос, её можно смешивать с желтком, различными маслами, и даже дрожжами. Правда сама я ни разу не пробовала делать такую маску… но думаю, что это очень полезно)

А как вы относитесь к молочным продуктам?)
Нос или сиси? Или вордстат в помощь | Окраска волос басмой - мой опыт применения
Zarin # 13 марта 2016 в 21:26
Молочную продукцию люблю любую, хоть и вредные добавки в них, зато вкусные!))
Ритик # 13 марта 2016 в 21:27
Всеядная какая!!))) laugh
Ритик # 13 марта 2016 в 21:30
да я тоже иногда покупаю йогурты, но щас редко... что-то я больше простоквашу полюбила)))
я знаю, что многие делают самодельные йогурты, сама ни разу не пробовала) там специальную йогуртницу покупают, либо в мультиварке режим специальный выбираешь) в общем, с помощью закваски "Эвиталия") Говорят, что очень полезные йогурты с ней)
Zarin # 13 марта 2016 в 22:00
Я снежок люблю, сама делаю - ложка сахара на стакан кефир и вкуснотища! Но есть побочный эффект- после кефира в животе начинает подвывать волчком, прям звук такой ууууу laugh
Ритик # 13 марта 2016 в 22:06
насмешила!! rofl а я че то кефир не очень люблю) правда я не пробовала его сластить))
Zarin # 13 марта 2016 в 21:29
Я уже смирилась, что в нашей современности настоящих продуктов становится все меньше и меньше... но вкус подлинного молока от коровы ещё помню, буду внукам хвастаться, рассказывая о нем laugh
Ритик # 13 марта 2016 в 21:31
а я в детстве козье молоко пила всё время))) мне очень нравилось)
Zarin # 13 марта 2016 в 21:35
Мне не очень, вкус специфический, пахнет козлятиной laugh зато полезное очень, детям самое то!
Ритик # 13 марта 2016 в 21:37
не знаю, по мне так оно такое же по вкусу, как и коровье))) если тока пожирнее немного)
Zarin # 13 марта 2016 в 21:32
Согласна, что своё всяко плезно, рецепт творога оказывается проще простого, но опять таки, делать его придётся из искусственного молока и в итоге получаем творог с вредностями!
Ритик # 13 марта 2016 в 21:36
Зарин, почему из искусственного молока то? Оно такое же натуральное, просто пастеризованное! Я писала лишь про "ультрапастеризованное" молоко, потому что не бывает такого метода пастеризации, молоко не храниться несколько месяцев! Его нужно выбирать по сроку хранения
Zarin # 13 марта 2016 в 21:56
Как-то купила пакет молока со сроком хранения 2 месяца, вкусное молоко, забыла убрать в холодильник, так оно и не прокисло даже!
Ритик # 13 марта 2016 в 22:04
вооот, а я об чем))
Ритик # 13 марта 2016 в 21:45
ну и самодельный творог считается самоквасом,т.к он делается без использования молочнокислых бактерий, и хранится он всего лишь 2-3 дня, а на заводах его делают с помощью специальных кисло-молочных бактерий, которые выращиваются на спец средах. И это называется направленное кисло-молочное брожение, которое подавляет развитие патогенной микрофлоры. Дома такой творог не сделаешь.
Zarin # 13 марта 2016 в 22:07
А молочный гриб это и есть закваска? Слышала он полезный очень и кефир из него делают.
Ритик # 13 марта 2016 в 22:23
первый раз, если честно, слышу про молочный гриб! закваску делают из молочно-кислых бактерий,это болгарская палочка, еще что-то там...
а вот кефир делают с помощью ( выдержка из википедии): "кисломолочного брожения с использованием нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей"
Zarin # 13 марта 2016 в 22:51
С помощью молочного гриба можно сделать кефир, бросаешь его в банку с молоком, он все заквашивает, гриб вынимаешь и кефир готов! А также бывает чайный гриб, с его помощью квас можно сделать, принцип тот же.
Ритик # 14 марта 2016 в 07:26
аааа, понятно)) а откуда его берут? покупают что ли?
Zarin # 14 марта 2016 в 11:08
когда он разрастается, им делятся, в магазине не видела, но если захотеть можно найти на всяких форумах, бесплатно отдают.
Рита # 14 марта 2016 в 11:27
Тоже какая мерзкая штучка. Мне лучше не знать как и что квасят, а то есть перестану. sick
Ритик # 14 марта 2016 в 11:54
Спокойно, Риток)) на заводах- то по другому кефир делают)))
ЛариSа # 14 марта 2016 в 11:58
А мне до безумия нравилась закваска, в народе мацуня называется. Она очень густая получаеться, ложками прим есть можно и на вкус очень приятная, нету прям кислоты как в кефире или простокваше, очень йогурт напоминает. Готовить её очень просто, нужно просто в свежее кипяченое остывшее молоко добавить 2 ст.л. уже готовой такой закваски, и часов 6 дать стоять в комнатной температуре.
Ритик # 14 марта 2016 в 12:22
ого, первый раз слышу про мацуню))) хотелось бы попробовать))
ЛариSа # 14 марта 2016 в 12:25
а мне сейчас так жаль что мы забросили, перестали делать, а там где брали уже тоже нету cry
Ритик # 14 марта 2016 в 12:28
жалко((
Zarin # 13 марта 2016 в 23:01
Мне понравился напиток с чайным грибом, он полезный тоже. На вид конечно не очень, выглядит как медуза laugh
Рита # 14 марта 2016 в 01:06
Ой, у нас чайный гриб был. Мерзотное создание. Такой противненький, а ещё он быстро плодился и его надо было раздавать.
Ритик # 14 марта 2016 в 07:28
Рит, а вы его откуда взяли?
Рита # 14 марта 2016 в 11:26
Мама откуда -то притащила. Это как спам сейчас, так раньше гриб. Один взял и понеслась -у всего посёлка потом. Медуза склизкая.
Ритик # 14 марта 2016 в 07:29
Мне вот и квас по вкусу не нравится... даже не знаю почему.
Zarin # 14 марта 2016 в 11:10
подсластила бы и норм! hoho
Ритик # 14 марта 2016 в 11:18
феее, сластила, всё равно не вкусно!! crazy crazy
Ритик # 14 марта 2016 в 07:27
фиии, я помню его, как-то попробовала на вкус, ваще не понравился... какой-то кислый... да и гриб меня этот испугал shock
Zarin # 14 марта 2016 в 11:10
ага, плавает неведомое чудище и соки свои пускает в банку laugh
Fluff # 14 марта 2016 в 11:33
Вообще не понимаю как можно это есть/пить )))
ЛариSа # 14 марта 2016 в 11:50
А меня бабуля вообще заставляла пить этот квас с гриба, изжогу мне так лечила, по началу неплохой такой был на вкус, а со временем даже запах его не переносила, прям как уксусом пахло sick
Fluff # 14 марта 2016 в 12:07
У нас на работе на кухне коллеги выращивают чайный. Мне мимо проходить неприятно )) запах противный
Ритик # 14 марта 2016 в 12:27
я давно уже не видела этот чайныЙ гриб)) что-то ни у кого нет у знакомых!)
а что они его крышкой не закроют?
ЛариSа # 14 марта 2016 в 13:03
А нельзя, ему дышать нужно, у меня дома марлей был накрыт.
Ритик # 14 марта 2016 в 13:04
аааа))) ишь какой)) действительно как живой scratch
Полина # 13 марта 2016 в 22:28
А я йогурт делаю сама, постоянно, покупаю только творожный десерт иногда, когда лень. А так купила закваску в аптеке поехали). После того как йогурт готов наливаю в маленькую баночку из под детского питания немного йогурта и в холодильник. потом после того как закипячу молоко. оно остынет до 40 гр. и наливую йогурт из той баночки и под одеялко на ночь, утром готов уже, ну надо еще настояться в холодильнике уму, невероятно нежный и полезный! love
Ритик # 13 марта 2016 в 22:30
ух ты классно!!! молодчинка!!! а какую ты закваску берешь? Эвиталию?
Полина # 13 марта 2016 в 22:42
В последнее время ее брала, ну мне на долго этой одной ампулы хватает. А еще покупала заквасок набор, там были отдельных пакетиках для творога, для йогурта, для кефира ну неоправданно дорого (360 р), за 10 пакетиков. а так 60 р. - 1 ампула и готовь себе йогурты до бесконечности.
Ритик # 14 марта 2016 в 07:30
ммм, да, 60 рублей недорого))) надо тоже попробовать как-нибудь сделать...
Полина # 13 марта 2016 в 22:39
А я спокойно покупаю ультропастеризованное молоко одной проверенной марки. Цены на молоко скачат дико. То 44 рубля, через 2 дня уже 56, потом снова 45, а через день 69, это обычное в пакете ультропастеризованное. А так и по 80 и боле в твердой картонной упаковке. Я покупаю по 4-5 пакетов молока на неделю, даже не думала, что дома будет всегда так много молока, раньше его покупала только для блинов. когда малой не было. Поэтому и решила делать кефир и йогурт сама, здорово экономишь. Да и моя Саша не пила не разу смеси, какие только не покупали, не в какую, вплоть до рвоты, даже 20 грамм не получалось скормить, соски сосать не умела с рождения их выплевывала, я откормила до 9 месяцев грудью и потом выкормила ее тем самым самодельным кефиром и йогуртом как посоветовал наш врач. Что бы я делала, если бы у меня молоко раньше пропало, не знаю даже...
Ритик # 14 марта 2016 в 07:36
ого себе!! А кефир и йогурт самодельный она ела, да?)) Ну ты молодец, приноровилась! Надо тоже попробовать сделать, не знаю получится ли...
Olga3013 # 13 марта 2016 в 23:45
Я не люблю молочку, в детстве бабушки пичкали парным молоком, фу, как вспомню(( а у моего малыша- лакиозная непереносимость, так что тоже пока с осторожностью
Ритик # 14 марта 2016 в 07:38
ох уж эти бабушки!!))) меня тоже помню в детстве чем только не пытались накормить!))
Ого себе, а сколько малышу? Маленький? Непереносимость, это значит молоко не усваивается что ли?
Zarin # 14 марта 2016 в 11:12
я в детстве не любила пленку с молока, сразу воротило от нее, сейчас вроде прошло, она вкусная даже мне кажется smile
Ритик # 14 марта 2016 в 11:20
пленку я тоже терпеть не могла!!! да и сейчас она мне не нравится!)) хотя я молоко сейчас только холодным пью, сразу из коробки)
ЛариSа # 14 марта 2016 в 12:03
а я всегда её обожала love
Рита # 14 марта 2016 в 01:11
Из молочки люблю снежок, творог ем из - под палки.
Ритик # 14 марта 2016 в 07:40
дак а зачем ешь, раз не нравится?)) crazy hoho
Fluff # 14 марта 2016 в 10:23
Я тоже творог не люблю, в беременность с трудом себя заставляла его есть. Делала тортики из печенья и творога и давилась )) как вспомю, аж плохо становится
Ритик # 14 марта 2016 в 11:21
вот ведь какие, противницы творога!! laugh
Рита # 14 марта 2016 в 11:24
Нужно, он полезен. Потому и ем.
Карина # 14 марта 2016 в 09:22
А я люблю все молочное, йогурт кстати тоже дома сами делаем в блендере из творога, банана и теплого молока, очень вкусно получается v
Ритик # 14 марта 2016 в 09:48
да, самодельный то йогурт всяко полезнее покупного)) молодцы!))
Карина # 14 марта 2016 в 09:25
Когда маленькая была, помню мама тоже с чайным грибом этим возилась laugh мне по вкусу он нравился, особенно когда прям очень настоявшийся и тиерпкий, на вкус как квас ядренный.))
ЛариSа # 14 марта 2016 в 12:10
Мы магазинное молоко вообще не берём, мне вкус не нравиться. На рынке беру домашнее у бабулички одной и творог и сметанку и сливки тоже.
Я хоть и не люблю прям молочное, но каждый день обязательно употребляю. Творожок после треньки, сырники на ужин часто готовлю. А молоко не пью, мне лучше коктейль или какао)
Ритик # 14 марта 2016 в 12:25
молодцы какие!!!))) конечно свойское молоко всегда лучше, я бы тоже наверно такое брала, только не знаю у кого брать) в мамином районе продают свойское молоко и творог иногда, она покупает тоже)

← Назад