Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Фитнес-зависимость

Автор: Teyla
Опубликовано: 1660 дней назад (22 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 22 мая 2012
0
Голосов: 0
Одна моя знакомая одержима спортом и здоровым образом жизни. Ее день начинается с утренней пробежки, а заканчивается интенсивной фитнес тренировкой. Она есть только полезные фрукты и овощи, пьет много воды и маниакально следит за своей фигурой.

Казалось, что здесь плохого. Поддавшись ее уговорам, я пошла с ней в фитнес-клуб. Сначала я изрядно пропотела на беговой дорожке, потом качала пресс под ее наблюдением и прыгала на степе. После тренировки в раздевалке я робко спросила, не пойти ли нам и выпить кофе с пирожными. На меня посмотрели десятка два осуждающий глаз.

Идеальное тело и здоровый образ жизни - образы, навязанные нам рекламой. В погоне за идеальным весом мы покупает дорогой абонемент в фитнес-клуб и часами потеем на тренажерах, часто в ущерб семье и друзья. Мы разглядываем себя в зеркале, выискивая дряблую кожу и жировые складки в области талии. А на обложке глянцевого журнала мы наблюдаем стройную подкачанную фигуру, которая будит в нас новые комплексы и зависимость от тренировок.

Я не говорю, что надо быть толстой и не следить за собой. Просто, в погоне за идеальным телом не стоит забывать о душевном состоянии, друзьях, семье и просто приятных вещах.
Неформат | Как вернуться с отпуска красивой
yu8l8ya # 22 мая 2012 в 21:48
Конечно, всё должно быть в меру! Нельзя зацикливаться на здоровом образе жизни и измучивать себя в спорт-зале, ограничивая при этом во вкусненьких, но неполезных вещах!
alira6573 # 23 мая 2012 в 18:32
Я даже не представляю, как можно зависеть от фитнеса. Не встречала человека, который бы отказался от сладенького.
Ghella # 19 ноября 2012 в 16:26
Легко. При занятиях спортом в организме вырабатываются вещества, от которых мы чувствуем радость и удовольствие, точно так же, как и при употреблении сладкого (я правда не знаю, те же самые это вещества или нет).
Мила # 19 ноября 2012 в 01:58
А мне кажется, что лучше вот так вот отверженно спортом заниматься, чем тратить время на пустые разговоры со знакомыми, на посещение различных кафе с вредной едой и остальную ерунду.
Ghella # 19 ноября 2012 в 16:31
Мне кажется, это одно из проявлений психического нездоровья (ну во всяком случае, не совсем здоровья). Кто-то помешан на чистоте и душ принимает по 20 раз в день, кто-то - на порядке и ежедневно в квартире все вещи по определённым местам раскладывает, и не дай Б-г что-то не там лежит, а кто-то вот так над каждым граммом дрожит.
Mukashechka # 27 июля 2015 в 08:54
Кошмар!))) Я только прочитав эту заметку задумалась о себе))) я похожа на твою подругу))) и знаешь, я завидую ее силе воли, я не могу отказаться от чашки вкусного ароматного кофе с чизкейком)))) и да, это действительно шизофрения легкотякущая))) потому что после каждой такой посиделки мучает совесть и кажется, что все, ты сейчас моментально поправишься на 20 кг)))

← Назад