Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Нефертити - не красавица?

Автор: Загадка
Опубликовано: 1371 день назад (4 марта 2013)
Блог: Загадка
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Оказывается, Нефертити была обыкновенной женщиной с привлекательной, но все же не идеальной внешностью, которую ей все приписывают. Древнеегипетскую царицу все привыкли считать эталоном женской красоты всех времен и народов, какой она предстала в знаменитой археологической находке - 35-сантиметровом бюсте, который был найден в 1912 году. Еще в 1992 году компьютерная томография показала специалистам, что найденный бюст состоит из нескольких слоев известняка, но тогда не было возможности доподлинно исследовать внутренний слой.Теперь, когда технологии шагнули далеко вперед, ученые ещё раз просканировали бюст с помощью томографии. И вот такое многослойное сканирование показало, что под безупречной внешностью царицы скрывается еще одно лицо, и оно совсем не так привлекательно, как верхнее .Нижнее лицо имело довольно искривленный нос: он был с горбинкой и сильно загнут к губе. Так же на лице имелись все обычные морщины женщины среднего возраста: и окологубные, и у глаз, и у носа. Даже линия плеч царицы в итоге сильно идеализирована. Также у Нефертити были ямочки на щеках.Кроме носа, который скульптор разогнул , он сделал более выдающимися и приподнятыми скулы, глаза - более удлиненными и раскосыми, приподнял уголки губ. Возможно, скульптору изначально был сделан заказ на идеализированное изображение Нефертити. Но он смог это сделать только на реальной основе, чтобы сохранить хоть какую-то похожесть.Похожесть осталась - лицо, находящее в первом слое также довольно привлекательно, но не так как то, которое знает весь мир.Предполагается, что заказчиком скульптуры мог быть муж царицы - сам фараон Аменхотеп IV.

Ксения # 4 марта 2013 в 23:26
Нефертити, она такая)
И ведь находятся фанаты - желающие быть похожей на нее)
elvira # 4 марта 2013 в 23:28
Интересная инфа однако!!!...не ожидала...
baragozya # 5 марта 2013 в 00:04
Вот Клеопатра тоже была эталоном красоты...
neomagia # 5 марта 2013 в 02:07

Да вообще-то она не считалась эталоном красоты. Это в эпоху возрождения начали всякие про нее романтические истории придумывать. Ну там уже она просто обязана была стать красавицей. А современники ее считали просто шлюхой. Но умной и харизматичной. Ну и пиар по заморским странам, плюс царсвенные мужья и любовники. А вот монеты с ее изображением, которые чеканились при ней.

Kristya # 5 марта 2013 в 01:16
А мне она всегда почему то безумно красивой представлялась smile прямо такой роскошной царицей))
olya # 5 марта 2013 в 10:46
прямо такой Моникой Белуччи представлялась)
Kristya # 5 марта 2013 в 11:00
Ага)) кстат именно такой))))
Dikta-Ksю # 5 марта 2013 в 01:46
Интересная статья! Очень любопытно.
Девочки, а уши!?! Ушки-то это же ужас какой-то... Что за покусанные вареники crazy
neomagia # 5 марта 2013 в 01:57
Да уши-то - это мелочи. Тем боле, что они отбиты у стати. Но там со всех сторон жуткая семейка мутантов. На статуи Нефертии вообще без слез не взглянешь



Но и это ерунда. Вот головы у нее с ее дочками - это реально жуткая весчь. Она сама обычно в шапке изображена, которая, кстати, видимо бла по форме головы сделана, а не просто так типа метр уважения. А вот ее дочки

baragozya # 5 марта 2013 в 02:01
Действительно, мутант какой то....далека от идеала)
baragozya # 5 марта 2013 в 02:11
Больше инопланетянина напоминает)
neomagia # 5 марта 2013 в 02:23
А откуда там идеалу взяться? Века инцеста.
Dikta-Ksю # 5 марта 2013 в 02:04
Ой ужас-то какой(( У меня аж мурашки пробежали! И правда семейка мутантов...
Приснятся ведь теперь..(
Nаtашкин # 5 марта 2013 в 10:43
Наводит на мысли, а может мы и впрямь от инопланетного разума взялись а не по теории Дарвина:)
olya # 5 марта 2013 в 10:55
действительно, древний мир хранит множество тайн, наводящих на подобные мысли)
koza # 5 марта 2013 в 11:52
В молодости художнику свой портрет заказала нарисовать с фото, захотелось. И строго-настрого наказала нос меньше сделать, так он и поступил. Думаю, что и Нефертити хотела себе краше казаться, понять можно, тем более - царица, чего же потомков естественной красотой пугать)

← Назад