Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Записки начинающей ведьмочки

Автор блога: Vedana
Все рубрики (7)
И роскошное золото волос...
0
Когда-то жила на свете женщина, память о которой осталась в веках. Ее мужчина боготворил ее, хотя она была старше его на 20 лет. Ее звали Диана де Пуатье. Она считала, что у идеальной женщины:
три вещи должны быть белыми: кожа, зубы, руки;
три – чёрными: глаза, брови, ресницы;
три – красными: губы, щёки, ногти;
три – длинными: тело, волосы, пальцы;
три – короткими: зубы, уши, ступни;
три – узкими: рот, талия, щиколотки;
три – полными: руки, бёдра, икры;
три – маленькими: нос, грудь, голова.
Многое актуально и поныне, спустя пятьсот лет. Сегодня я хочу поговорить об уходе за волосами, одном из главных украшений женщины.
Итак, маска с димексидом. Эта маска действительно ускоряет рост волос, укрепляет их и делает более сильными. Маска дает потрясающий эффект, проверено на себе.

Димексид – это медицинский препарат, продается в аптеке. Он ускоряет заживление тканей, но для нас главное, что димексид делает клеточные мембраны проницаемыми, или, другими словами, полезные вещества маски быстрее и более полно достигают цели.
ВАЖНО: использовать только в разведенном виде и не превышать дозировок, иначе вы можете получить химический ожог. Основная пропорция: одна часть димексида на три части основы. При первом использовании количество препарата лучше уменьшить, чтобы проверить отсутствие аллергических реакций.

Состав маски:
1/3 часть репейного масла
1/3 часть касторового масла
1/3 часть кокосового масла
Нагреть на водяной бане, добавить 1/3 часть димексида, тщательно перемещать. Дать остыть и добавить 1/5 часть витамина А в масляном растворе (ретинола ацетат), 1/5 часть витамина Е в масле (токоферол). При желании добавьте несколько капель любимого эфирного масла. Еще раз тщательно перемешать.
Наносить на корни волос один раз в неделю в течение трех месяцев, затем перерыв не менее 3-х месяцев, затем курс можно повторить.

Компоненты можно заменять другими, например, кокосовое масло заменить оливковым. Удачи вам и роскошных волос!
Красивые ножки к лету
0
Лето - это солнце, тепло и отдых на морях. И, соответственно, красивая открытая обувь. Так что без педикюра не обойтись. Я периодически делаю педикюр в салоне, но не всегда выгадаешь время, да и лак на ногтях нужно менять довольно часто. Сядешь так перекрасить ноготки, а там уже и кутикула наросла, пятки не совсем гладкие. Для этих случаев я использую прибор для маникюра, очень удобная вещь – рекомендую.

У нас распространен обрезной педикюр, это когда ножничками и бритвой вам удаляют старую кожу. Большинство прекрасно знает что, когда выходишь после этого на улицу, грязь тут же попадает в микротрещины и порезы от бритвы на ступнях. В результате вы уже домой приходите с педикюром «не первой свежести», грязь эту тяжело вымывать, приходится пользоваться щеткой.

Аппаратный маникюр построен на принципе шлифовки поверхности, поэтому после процедуры у вас идеально гладкая кожа. Ухаживать за таким педикюром гораздо легче. Недостатком может быть то, что при этом методе не удаляется вся ороговевшая кожа и многим это не нравится. Если вы будете делать регулярно аппаратный педикюр, эта проблема исчезнет сама собой – за несколько сеансов вы приведете свои ножки в идеальное состояние.

Для домашнего пользования лучше брать прибор хорошего качества, он стоит от 100 долларов и выше. Но вы достаточно быстро компенсируете эти деньги – вы можете ходить в салон гораздо реже или вообще не ходить.

У меня такой прибор:
Медицина в древности
0
Ничто не ново под луной, и эстетическая хирургия тоже. Оказывается, уже в древнем Египте проводились операции по протезированию. Эти протезы не функционировали, как часть тела. Их назначение – внешняя гармоничность и привлекательность.

Развитие медицины в древнем Египте поражает, «Медицинский папирус Хёрста» (16 век до н. э.) описывает около 250 предписаний для борьбы с широким перечнем болезней – от переломов до гонореи. Основные знания о человеческом теле древние лекари получали благодаря искусству мумификации. Не обошлось и без магических практик в каждом рецепте, лечили не только физическое тело, но и незримого двойника человека – Ка.

Сложные операции, а хирургия этого времени достигла больших высот, проводились с обезболиванием. Для этого использовался экстракт опиумного мака, который подлежал обязательному учету в больницах. Вот откуда берут свое начало всевозможные организации по контролю за оборотом наркотиков.

Нежелательной беременности можно было избежать, применяя средство из сердцевины папируса, которую пропитывали кислой субстанцией. Кислая среда убивает сперматозоиды, так что средство было действенным. Вот только производилось оно из скисшего молока и… экскрементов крокодила. Подозреваю, что после этого нужно было лечить всевозможные грибки и воспаления.

Косметология тоже была в почете. На одном из свитков есть рецепт превращения старухи в красавицу. Это средство по удалению пигментных пятен имеет весьма сложную формулу. Масло, выступившее на непропеченной ячменной лепешке, смешивали с ослиным молоком и различными травами. Все это должно было томиться на водяной бане. Можно было бы проверить действенность рецепта, но большая часть трав до сих пор не идентифицирована.

Ну что тут скажешь, проблемы беспокоящие человека не зависят ни от времени, ни от места его проживания. Они вечны, как сама жизнь.

Протез большого пальца ноги:
Удаление волос
0
Я думаю, многие не понаслышке знают, что такое повышенный рост волос на лице и теле. Не обошла эта проблема и меня. Ходить волосатым «зайчиком» не хотелось, поэтому использовались различные методы борьбы с этой неприятностью. Возможно, кому-то будет полезен мой опыт, «сын ошибок трудных».
Бритье - быстрый и распространенный метод. Увы, имеет недостатки: волосы быстро отрастают и начинают колоться, часто возникает раздражение. С раздражением довольно эффективно боролась кремом с содержанием глины. Он оставляет на коже тонкий слой глины и уменьшает вероятность появления раздражения. Еще можно проэпилированные места припудривать детской присыпкой.
Депиляция кремом. Вообще не оправдавший моих надежд способ – толстые волоски крем не удаляет, их требуется дополнительно выщипывать. А когда они растут в труднодоступных местах - это сложная задача.
Электроэпиляция. Я только начала курс и бросила. Очень больно и результат неудовлетворительный. Большая часть эпилированных волосков выросло заново. Как мне объяснил косметолог, потому что у меня причина роста волос имеет гормональную природу. Хотя слышала хорошие отзывы об этом методе.
Эпиляция воском. Эффективный способ, но, к сожалению, волосы отрастают снова. Несомненный плюс - волосы растут более тонкие и мягкие. Дополнительно пользовалась (и пользуюсь сейчас) средством для замедления роста волос. Больно только первые несколько раз, потом вполне терпимо. Недостатки: болезненность, врастание волос.
Шугаринг – эпиляция сахаром. Пользуюсь этим методом уже года четыре. По сравнению с воском, это менее болезненная процедура, к тому же сахарная масса смывается с тела обычной водой. Если нанесли и передумали (испугались shock ) достаточно сходить в душ. Использую массу различной плотности для ног, бикини и подмышек. Недостатки: не так чисто вырывает волосы, как воск (особенно глубокое бикини); врастают волосы, но не так сильно, как после воска.
Ну, вот и все, что я знаю о креветках об удалении волос.
Тяжело быть звездой
0
У меня вчера был тяжелый день, мигрень замучила. Ох уж эта аристократическая болезнь, как она портит мне жизнь. Если вы знаете действенное средство от мигрени, поделитесь, пожалуйста – моя искренняя благодарность будет вам плюсиком в карму. angel Ну, это так, лирическое отступление.

Вычитала в новостях, что Ксюша Собчак явилась с прыщавой спиной на вручение кинематографической премии «Ника». Кроме того, на коже явно выделялся след от купальника. Честно говоря, Ксюша мне не нравиться, но устроить такую шумиху из-за пары прыщиков - это вершина журналистского безумия. Хотя, конечно, визажист явно не выполнил свою работу, это безобразие вполне можно было замазать тональным кремом. Тяжело быть звездой – ни на минуту не расслабишься.

Все прекрасно знают, что такая неприятность, как прыщики, частое явление перед критическими днями. Возникают они как результат гормонального дисбаланса. Но журналисты, видимо, не люди, а инопланетяне
– у них такого не бывает.
Также это может быть аллергия на косметику для тела или порошок для стирки белья. Обычно они проходят без следа самостоятельно, гораздо хуже, когда прыщи оставляют следы. От них невозможно избавиться в домашних условиях, придется делать пилинг у профессионального косметолога.
А вот собственно и они, прыщи, вызвавшие переполох:

← Назад