Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Медицина в древности

Автор: Vedana
Опубликовано: 1697 дней назад (19 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ничто не ново под луной, и эстетическая хирургия тоже. Оказывается, уже в древнем Египте проводились операции по протезированию. Эти протезы не функционировали, как часть тела. Их назначение – внешняя гармоничность и привлекательность.

Развитие медицины в древнем Египте поражает, «Медицинский папирус Хёрста» (16 век до н. э.) описывает около 250 предписаний для борьбы с широким перечнем болезней – от переломов до гонореи. Основные знания о человеческом теле древние лекари получали благодаря искусству мумификации. Не обошлось и без магических практик в каждом рецепте, лечили не только физическое тело, но и незримого двойника человека – Ка.

Сложные операции, а хирургия этого времени достигла больших высот, проводились с обезболиванием. Для этого использовался экстракт опиумного мака, который подлежал обязательному учету в больницах. Вот откуда берут свое начало всевозможные организации по контролю за оборотом наркотиков.

Нежелательной беременности можно было избежать, применяя средство из сердцевины папируса, которую пропитывали кислой субстанцией. Кислая среда убивает сперматозоиды, так что средство было действенным. Вот только производилось оно из скисшего молока и… экскрементов крокодила. Подозреваю, что после этого нужно было лечить всевозможные грибки и воспаления.

Косметология тоже была в почете. На одном из свитков есть рецепт превращения старухи в красавицу. Это средство по удалению пигментных пятен имеет весьма сложную формулу. Масло, выступившее на непропеченной ячменной лепешке, смешивали с ослиным молоком и различными травами. Все это должно было томиться на водяной бане. Можно было бы проверить действенность рецепта, но большая часть трав до сих пор не идентифицирована.

Ну что тут скажешь, проблемы беспокоящие человека не зависят ни от времени, ни от места его проживания. Они вечны, как сама жизнь.

Протез большого пальца ноги:
Удаление волос | Красивые ножки к лету
yu8l8ya # 3 мая 2012 в 08:47
Я в своё время была очень удивлена тем фактом, что даже до нашей эры проводились такие тонкие и сложные операции, которые делаются и сейчас! Медицина - наука очень древняя, и многие её открытия были сделала в очень далёком прошлом.
Oksanka # 8 декабря 2012 в 02:01
Да, только проводились они без стерилизации оборудования. Часто больные погибали от заражения.

← Назад